| ||
Большое спасибо за хорошее фото! Положил в архив.
А архив-то растет![]()
Вычитал недавноНикогда об этом не знал. В википедии и прочих электронных энциклопедиях на странице Одесса ни слова об этомИон Антонеску (1882), румынский генерал, фашистский диктатор Румынии (1940-44гг.), в честь которого в 1941 г. Одесса была переименована в Антонеску
__________________________________________________ ___
фото того периода
__________________________________________________ __________
о тогдашнем Мэре
http://www.russian-globe.com/N102/VerchovskyTurmos.GorodAntonesky3.htm
один в один наш Петрушкапримарь - мэр Одессы - Пынтя. [2]
Герман Пынтя родился в Бессарабии, бывшей в те годы частью Российской империи. Он прекрасно знал русский язык, служил в царской армии и дослужился до чина поручика. Юность свою провел в Одессе, учился здесь в Новороссийском университете и, можно сказать, по своему любил этот прекрасный город.
Получив пост примаря Одессы, Пынтя был несказанно горд.
Он уже видел себя в когорте бессмертных, служивших Одессе и украсивших ее своими памятниками.
Дюк де Ришелье, граф Воронцов и … Герман Пынтя.![]()
Последний раз редактировалось Лакедемон; 30.03.2011 в 22:33.
не могу зарегистрироваться на http://www.odessastory.info/ и добавить фото. Эта опция там работает?
Если можно, то и мне. Пытался поставить комментарии. Не выходит.
Готово
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Не подскажите, где большевики дефилируют? Приморский?
Вот это фото. Старые фотографии (в основном) собраны по названиям улиц в галерее brassl.
Есть две папки Пушкинская.
Одна - современные фото. Искать так: "Главная > Фотографии "от А до Я" > Центр города" На седьмой странице - альбом "Пушкинская"
Вторая - старые фото и открытки. Ищем так: "Главная > Галереи пользователей > brassl" На двенадцатой странице - альбом "Пушкинская (Итальянская) улица"
И такая система по всем, практически, улицам.
Есть немного ежедневных обновлений. Заходите. Дополняйте.
to brassl
Место нахождения не знаю. стоматологический факультет.
Если не подводит память, это институт стоматологии на Торговой.
По ГИСу Торговая 15. Это, впрочем видно и на фото.
Социальные закладки