| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Упс... "Обознатушки- перепрятушки" (с) Я,блин, "Иванушка- тормоз", с "Интернейшнлом" перепутал Гимн СССР...
Да, кстати, для тех, кто помнит "от 50-х", и до нынешнего времени...
Скончалась Людмила Гурченко Точка.
как раз на 80-е годы приходятся замечательные фильмы с ее участием:
"Любимая женщина механика Гаврилова" (1982), "Вокзал для двоих" (1983), "Любовь и голуби" (1984).
Людмила Марковна Гурченко - народная артистка СССР (1983). Вот так.
Во-первых памяти Гурченко есть отдельная тема. А во-вторых давайте придерживаться "О покойных либо хорошо. Либо - ничего." Светлая память. Как сказала о Джоконде Раневская: "Эта дама может сама выбирать, на кого ей производить впечатление..." (возможно, цитата неточная, но смысл именно такой).
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Другое поколение - другое восприятие. В исполнении Гурченко это - не очередной роман ровесников, а действительно последняя любовь, ради которой порой забывают самых родных по крови людей. Вот не хотела вступать в этот разговор, а не получается...
По теме: 80-е... папа включал бабинный магнитофон, одевал мне огроооомные советские наушники на мои крохотные уши, и я пела песни группы любе "Атас, эй веселей рабочий класс! Атас!"...при этом оч смешно пританцовывая
...а потом завывала совсем непонятные тогда для меня слова Александра Розенбаума "По дороге, что в дали от Неглинки...пролилась ко мне музыка синим дожем..."
бабины крутились, плёнка двигалась а папа гордо улыбался! ...
Хорошее время БЫЛО!
Слова вообще слушали? Песня о любви двоих, где один умерает... Там и боль и страсти и эмоции!
А у дамы - шепот и ...
Ладно. молчу.
4-й закон Ньютона: тело, прижатое к стенке, не сопротивляется...
В один прекрасный день я таки стал обладателем кассетного стереоплеера... Никогда не забуду то ощущение, когда одел наушники, вcтавил в него стереокассету и включил... После прослушивания монозаписей на Электронике 302 это был непередаваемый звук, который рождался где-то в середине головы и полностью переворачивал восприятие музыки.
Да, грустно-печально, что уходят люди из жизни...Люся Гурченко, Лиз Тэйлор, Александр Барыкин...
По поводу Тейлор вспомнилось. Была у нас в классе девочка. Очень противоположный пол уважала. Класса эдак с 7-го. И он отвечал ей взаимностью. Мы были в 8-м, когда вышла "Клеопатра" в допустимом для будущих строителей коммунизма обрезанном варианте (1980-й год). Встречает моя мама бабушку девочки и та спрашивает, смотрели ли мы этот фильм. Он в "Москве", кажется шел. Мама моя говорит, мол, видели. Очень зрелищный, красивый, масштабный фильм, актеры замечательные. А эта дама заявляет: "Ну что Вы мы своей .... (имя внучки) еще не позволяем такие откровенные фильмы смотреть. Очень рано..." Бедная бабушка...
Социальные закладки