Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 203 из 862 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 17235
  1. Вверх #4041
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от QA Engineer Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девушки, позвольте мне, молодому папаше, вставить свои 5 копеек в Ваш разговор

По поводу аллергии, лично я считаю что алергологи - это не врачи. Все врачевание сводится к алергопробам и потом лечение таблетки оталлергии и мазь ( что собственно можно у любого адекватного дерматолога узнать).
    Так вот хочу просто поделиться опытом по узбавлению от последствий алеергии, т.е. от дерматита.
    мазь кутивейт - самая щедящая мазь на кортикостероидах, разрешено использовать с 3 месяцев, однако мы использовали в 1 месяц. 1-но кратное намазывание ( в особо сильных случаях двухкратное - утром и вечером) мы снимали покраснение и зуд. Очень эффективно, и главное никаких продолжительных использований по неделям. 1-2 раза и высыпание становится бледно розовым, и не беспокоит малыша.

А дальше нас спас Ойлатум эмульсия для ванн + крем. Мылись каждый день в эмульсии. кремом мазать столько сколько надо, пока кожа сухая. Хоть 5 раз в день. Видите кожа сухая - намазали.
    Через неделю остались только небольшие следы от страшных высыпаний. Через 2 недели кожа такая, как будто ничего и небыло.

Так что я теперь всем своим знакомым советую ойлатум. Отличная вещь, правда достать не легко, долеко не во всех аптеках он есть.
    Главное, как нам сказал наш дерматолог эти высыпания не сушить!!! а увлажнять-увлажнять-увлажнять... чем больше - тем лучше.

По поводу бюбхена, подтвердили что это зло. Вернее он сказал более толерантно: "Бюбхен - это не правельно"
    Здравствуйте, молодой папа. Не буду говорить "Добро пожаловать в наш тандем", т.к. хочется чтобы у деток было поменьше проявлений аллергии вообще, и АД в частности, но и веником никто прогонять не будет.
    Поэтому к Вшему посту добавлю свой коммент, который ту неоднократно многими уже повторялся: все мазилки это загонение проблемы вовнутрь итолько может на время облегчить жизнь ребенку, потому что в первую очередь нужно найти причину, а это по большому счету как оказалось не так просто сделать. Так что вот так вот.

2. Вверх #4042
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Например? По-моему из аптечной косметики мы уже все пробовали(((
    да как вариант оливкое масло. ТОлько проблема что вещи все будут жирные. А так на сколько мне известно очень эффективно и полезно для кожи

3. Вверх #4043
    Посетитель Аватар для Shusia
    В последнее время я увлеклась изучением натуральных масел и основ кремоварения, чтобы подобрать ингридиенты крема для малышки самостоятельно. В процессе изучения обнаружила, что масло ши очень хорошо действует на кожу дочки даже в чистом виде.
    Масло обязательно надо мазать на влажную кожу.
    Если понравилось описание масла, то сначала тестирую на себе (не аллергик), потом на муже (аллергик, как и дочка), а потом уже на дочке пробую.
    Масло ши покупала у девочки на форуме, в магазине не покупала, не знаю такое же оно или нет.
    Специализированные крема типа Элидел, Ойлатум и др не пробовала, так что сравнить с ними не могу.
    Когда начались сильные высыпания, я вспомнила, что когда дочка была маленькая, то мазала её оливковым маслом вместо крема, и начала интересоваться другими маслами.
    Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.

4. Вверх #4044
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, молодой папа. Не буду говорить "Добро пожаловать в наш тандем", т.к. хочется чтобы у деток было поменьше проявлений аллергии вообще, и АД в частности, но и веником никто прогонять не будет.
    Поэтому к Вшему посту добавлю свой коммент, который ту неоднократно многими уже повторялся: все мазилки это загонение проблемы вовнутрь итолько может на время облегчить жизнь ребенку, потому что в первую очередь нужно найти причину, а это по большому счету как оказалось не так просто сделать. Так что вот так вот.
    спасибо за гостеприимство
    Я полностью с Вами согласен, то что я описал - это устранение последствий, при условии что причина найдена. Понятное дело что если причину не извлечь, то мажь, не мажь, это лишь временный эффект. У нас причину мы нашли и устранили, однако последствия в виде АД проявлялись еще долго и сами не спешили проходить, пришлось вот так вот помогать. Сейчас ттт, все нормально.

5. Вверх #4045
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Цитата Сообщение от QA Engineer Посмотреть сообщение
    да как вариант оливкое масло. ТОлько проблема что вещи все будут жирные. А так на сколько мне известно очень эффективно и полезно для кожи
    С оливкового мы начинали....сейчас опять на гормональных блин... Сильное обострение было, живого места не было
    17 октября 2005- Наташа, 17 октября 2010 Артюша.

6. Вверх #4046
    Постоялец форума Аватар для Оличка
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение

Оль, у нас была другая история. Мне постоянно говорили, что у ребенка аллергия на кошачью шерсть , сделать аллергопробы, избавиться от кота и т.д. и т.п., но я все не поддавалась, чуйка моя говорила, что не в кошачьей шерсти дело...осенью кота не стало, у меня был сильнейший нервный срыв(внутренний), у сына такое обострение аллергии началось, что просто капец...пришлось даже к гормональным мазилкам прибегнуть(чего я уже давно не делала и забыла вообще про них), я не могла причину понять изза чего, все на питание смахивала(съел не того, перенерничал, но сейчас через время когда коже стало легче без приема лекарств, я поняла: у нас все чистая психосоматика, которая передается от меня в основном.
    Вон на прошлой неделе, тоже перегруз получился по внутреннему напряжению: результат не заставил себя долго ждать.
    Так что теперь аллергопробы для меня это табу, кто хочет пожалуйста пусть делает, я никого не буду отговаривать или жёстко критиковать/осуждать "не пейте лекарства, не мажьте мазью, не делайте обследования", т.к. каждая мама имеет право поступать как она считает для себя и для своего ребенка лучшим.

Та да, я тоже не любила гормональные мази (точнее принципиально ими не пользовались, чтобы "не замазывать" проблемы), но я никак не могла подумать, что у нас АД перейдет на следущую ступень. Я была просто в полной прострации, когда поняла, что она задыхается в период цветения растений, деревьев и прочего гербария. У нас по наследству 2 астматика, причем у моего брата все начиналось тоже с красных щечек(((( Свет, ты не штудировала инфу по аллергическим проявлениям на цветение? есть ли какой-то выход кроме "переехать"? Тут корекцией в питании к сожалению не поможешь(((

7. Вверх #4047
    Цитата Сообщение от Оличка Посмотреть сообщение
    Та да, я тоже не любила гормональные мази (точнее принципиально ими не пользовались, чтобы "не замазывать" проблемы), но я никак не могла подумать, что у нас АД перейдет на следущую ступень. Я была просто в полной прострации, когда поняла, что она задыхается в период цветения растений, деревьев и прочего гербария. У нас по наследству 2 астматика, причем у моего брата все начиналось тоже с красных щечек(((( Свет, ты не штудировала инфу по аллергическим проявлениям на цветение? есть ли какой-то выход кроме "переехать"? Тут корекцией в питании к сожалению не поможешь(((
    Оль, только по психосоматике при астме(муж астматик с 6 лет изза антибиотиков)...респираторный аллергоз та еще штучка((

8. Вверх #4048
    Посетитель Аватар для Твинки
    Опытные мамы,кто к сожалению столкнулся с проблемой АД,помогите разобраться.Малыш на ГВ,нам 4.5 мес.Сыпет с 3 недели,началось все с лекарственной аллергии,которая наверное подкрепилась пищевой.Я с самого начала была на достаточно строгой диете(старший сын аллергик),уже около месяца на очень строгой(картошка,гречка,рис,кролик,овсянка,вчерашн ий хлеб или сухари,подсолн масло,печеные яблоки,зеленый чай),но аллергия все равно не проходит.Были в пятницу у Пурышева потому как личико превратилось в сплошную рану,ночью ребенок все это расчесывает,я сплю и держу его ручки(((( Начначил нам фенистил,лацидофил и бифиформ(дисбак есть,копрограмма не очень хорошая) и мазать тридермом.фенистил и пребиотики я начала давать,но понимаю что ведь надо найти аллерген иначе все будет напрасно.Но на что сыпет я понять не могу.Я правильно мыслю?

9. Вверх #4049
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Твинки Посмотреть сообщение
    Опытные мамы,кто к сожалению столкнулся с проблемой АД,помогите разобраться.Малыш на ГВ,нам 4.5 мес.Сыпет с 3 недели,началось все с лекарственной аллергии,которая наверное подкрепилась пищевой.Я с самого начала была на достаточно строгой диете(старший сын аллергик),уже около месяца на очень строгой(картошка,гречка,рис,кролик,овсянка,вчерашн ий хлеб или сухари,подсолн масло,печеные яблоки,зеленый чай),но аллергия все равно не проходит.Были в пятницу у Пурышева потому как личико превратилось в сплошную рану,ночью ребенок все это расчесывает,я сплю и держу его ручки(((( Начначил нам фенистил,лацидофил и бифиформ(дисбак есть,копрограмма не очень хорошая) и мазать тридермом.фенистил и пребиотики я начала давать,но понимаю что ведь надо найти аллерген иначе все будет напрасно.Но на что сыпет я понять не могу.Я правильно мыслю?

Не совсем. Аллергия не обязательно на какой то конкретный продукт может быть. Аллергия бывает истинная и ложная. Для определения надо сдать анализ на иммуноглобулин Е.
    Вообще, я в корне поменяла свое мнение про атопический дерматит и методах его лечения, после прослушанной лекции, здесь можно записаться:
    https://forumodua.com/group.php?groupid=683
    Ведет очень грамотный, толковый педиатор
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

10. Вверх #4050
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    У меня долгое время тоже была строгая диета, так покупной хлеб я до сих пор ни в каком виде не ем - сама делаю, благо хлебопечку подарили, чай никакой не пью - на зеленый чай были подозрения. Попробуйте убрать хлеб, может что-нибудь и изменится. И мы еще пьем смекту - и я и малышка. Реально вижу результат - проявления аллергии сами затухают и мазать ничем не надо. Смект нам педиатор наша посоветовала.
    Последний раз редактировалось WaterQueen; 30.03.2011 в 21:12.
    Если женщина не права как человек, она права как женщина...

11. Вверх #4051
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    чай убери,хлеб отрубной...а дальше по ситуации

12. Вверх #4052
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    гречку тоже можно попробовать убрать
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

13. Вверх #4053
    Посетитель Аватар для АнютиныГлазки
    Девочки интересует два вопроса:
    1)кто-то сдавал на Фр.бульваре анализы. Насколько они достоверны. Мы просто сдали у нас нашли всё что можно было найти и ЦМВ и лямбли.
    2)Девочки а вы даёте в сезон своим деткам помидоры??

14. Вверх #4054
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от АнютиныГлазки Посмотреть сообщение
    1)кто-то сдавал на Фр.бульваре анализы. Насколько они достоверны. Мы просто сдали у нас нашли всё что можно было найти и ЦМВ и лямбли.
    1. Мы сдавали на что только можно там. Всё подтвердилось потом. Перепроверьте в Резника, если сомневаетесь
    2. Мы такое только на картинке и на прилавках видим )))

15. Вверх #4055
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    По поводу лямблей - их с гарантией могут найти только в кале. Несколько раз в неделю, а желательно в сутки, сдается анализ кала. Если это анализ крови - это анализ на следы их жизнедеятельности, т.е. они могли быть, могли пройти через организм и выйти и т.д..У мужа был сильный лямблиоз, малого тоже внимательно проверяли. У меня по поводу достоверности анализов есть 3 комплекта на 1 неделе сданные - все разные. А помидоры иалому внешне очень нравятся и он не давал их резать, а е сть это вообще...нет..
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

16. Вверх #4056
    Посетитель Аватар для АнютиныГлазки
    Вот я тоже думаю может достоверней сдать анализ кала на лямбли (у нас брали кровь). Просто не хочется ребёнка пичкать лекарствами попусту.
    А на счёт помидор объясню: пухнет голова что малой готовить, открыла журнальчик блюда для самых маленьких, так там для 1 года добавляется в еду помидора

17. Вверх #4057
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Мой помидоры ел....после лечения гомеопатией мы едим усе. Ну по возрасту конечно)))шоколад и апельсины а также холодец пока не кушаем если вдруг кто подумал)))

18. Вверх #4058
    Сезон помидор начинается с середины июня, мой ест только в виде всяких подливок или запечеными, свежими не хочет, хотя и свои с огорода без химии.
    То что написано в книжках по питанию особенно это одно, а в реальной жизни все совсем по другому.

19. Вверх #4059
    Посетитель Аватар для Sunway
    Девочки, подскажите пожалуйста какую лучше ребёнку вводить кашу. Нам 7,5 месяцев, мы на ГВ. С 6 месяцев ввели прикорм, овощное пюре, печёное яблоко. В 7 месяцев ввела гречневую безмолочную кашу Bebi и нас обсыпала. Знаю что бывает аллергия на гречку, видать и у нас, а может не подходит этой фирмы, в ней сахар. А рисовую не хочу и кукурузную, тяжеловаты они. А может другую фирму взять попробывать? Кто-то покупает готовые каши и разбавляет кипятком, кто-то сам измельчает и варит. Не могу я никак решить, что лучше. Думаю ещё попробывать товорожок с хлористого кальция.

Тут писали про топинамбур, я варю супчик из топинамбура своей малышке, ей нравиться.

20. Вверх #4060
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Sunway Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста какую лучше ребёнку вводить кашу.
    Все очень индивидуально. Первая каша,которую нам удалось ввести - была не по правилам. Овсянка. Обычная, вареная. Измельченная блендером.

Ответить в теме
Страница 203 из 862 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права