День добрый!
Посоветуйте:
Midea MSV1-09HR - 380$ или DEKKER DSH95R/V - 375$.
|
День добрый!
Посоветуйте:
Midea MSV1-09HR - 380$ или DEKKER DSH95R/V - 375$.
Из этой суммы нужно как минимум отнять стоимость материалов (труба, изоляция, кронштейн, винтики-шпунтики...), потом нужно отнять амортизацию инструмента, потом стоимость топлива, чтобы доехать и вернуться. Неплохо еще учесть некую ответственность и риски (все же не картинку на стену вешают и даже не унитаз устанавливают). И остаются бешеные деньги (работа-то сезонная), оттого-то все монтажники зимой по кабакам сидят)))
Сколько Вы получаете за свой труд?
Если монтаж такой дорогой так почему сами не установили, наверное, и про гарантию на монтаж не забыли?
А стоимость расходных материалов Вам известна?
А стоимость лицензии и сертификацию монтажников, потом налог на их заработную плату, а содержание склада и офиса и ещё куча налогов?
Зарплата монтажников тоже Вам известна?
Стоимость бензина, думаю, знаете!
А стоимость инструмента?
К примеру, я сегодня заказал перфоратор, он один стоит 636 EUR. а если взять необходимый комплект инструмента, то на одну монтажную бригаду обойдётся около 2200$ – 2500$ c лестницами, одно сверло которым Вам сверлили стену стоит 300$
Ps. Обоснованная стоимость монтажа, кондиционера мощностью 2кВт.-2.5кВт. с нормальной рентабельностью 150$,стоимость монтажа в Одессе не менялась около 5 лет, благодаря всяким дегинератам.
Midea и DEKKER отличаются только....Midea MSV1-09HR - 380$ или DEKKER DSH95R/V - 375$.
надписями на внутреннем и наружном блоке (и еще на упаковочных коробках )) ).
Вот только DEKKER DSH95R/V- не "девятка" а "семерка"!!!!- Вот в чем секретная хитрость продавца!
Аналог мидеевской "девятки"= DEKKER DSH105R/V
Учитывая то, что примерно половина стоимости монтажа = себестоимости материалов,т.е. ты считаешь, что 100-130 уе за пару часов работы, это не есть дорого?
выходит:
60-80 у.е. за работу двух человек. В течении 2-х часов (или как повезет...)
Причем работы, требующей особого специального дорогостоящего оборудования и особых навыков.
А иногда, сопряженной с некоторым риском.
Для справки:
Стоимость работ по установке
домофона= от 25-30 у.е.
бойлера = от 30-35 у.е.
Кстати,
Когда вы торгуетесь за скидку на монтаже 10-20 у.е. вы вынуждаете
монтажника использовать более дешевые и менее качественные материалы, например медную трубу.
Оно того стоит?
Вещь-то покупается лет на десять...
Последний раз редактировалось driver999; 30.03.2011 в 21:39.
http://kiev.prom.ua/p707046-mednaya-truba-mednaya-dlya-konditsionerov-14-38-italiya-silmet-kiev.html
20 грн метр. стандарт - 6 метров трубы. Это то, что входит в стоимость монтажа. 20*6=120 грн 120/8=15 долларов.
15 долларов - себестоимость материалов на точку. ой. еще изоляция. итого дето 20
По остальному согласен. Если повесить бойлер стоит 30 долларов, то за кондиционер 100-120 - это нормально. Кондиционеры чаще бойлеров вешают
П.С. Неделю назад соседке ставили за 70 дол! штука. Два кондера повесили. Баз вак. есесна.
Интересно, а сколько ж стоит подключение? когда все повешено, проложено и подключено. Просто прийти, проверить вакуумом и осуществить пуск?![]()
Последний раз редактировалось Maks.....; 30.03.2011 в 23:51.
Ничего я не хочу менять (с)
Да, ладно зачем кому-то , что-то объяснять тем более явно провоцируют. Тот кто не занимается монтажом, мало что поймёт и в стоимости материалов не ориентируется. Вот за это лето наставят R410, как раз к следующему у 50 % стравит фреон на высоком давление. Будем зарабатывать на дозаправках, по 100 у.е. как на автомобильных всю жинь берут, раз не хотят в Одессе платить за работу нормально![]()
(067) 774-44-04 Сергей
Сейчас труба 1/2 дюйма в закупке стоит 5 баксов/метр. Любой нормальный человек сделает еще торговую надбавку (какой смысл покупать за 5, нарезать на куски и продавать за 5?) процентов 30-50, вот уже на трассе 3 метра 20 долларов. В итоге только материалов около 50 уе, а на более мощные кондиционеры эта сумма еще выше.
410 газ, на котором поступает сейчас на рынок большинство оборудования стоит в разы дороже 22-го и нюансов (сложностей) по заправке и дозаправке этим газом также больше. Реально летом монтаж спокойно может достичь цифры 140-150.
Получив подробное ЛС сообщение, спешу признать, что таки да...материалов долларов на 50.
С сегодняшнего дня у меня вопрсов к стоимости монтажа кондиционера нет
Но есть вопросы к тем, кто берет 70.
Последний раз редактировалось Maks.....; 31.03.2011 в 09:09.
Ничего я не хочу менять (с)
Есть варианты...
1. Использование на халтуре "сэкономленного материала" родной фирмы.
2. Нарушение технологии монтажа (суперкороткие трассы при монтаже "бутербродом")
3. Нарушение мозговой деятельности.
Последний раз редактировалось Spin; 31.03.2011 в 09:09.
Добрый день!посоветуйте, пожалуйста, на однокомнатную квартиру(чешка 33кв. м. включая с/у) какой кондиционер надо брать 9 или 12? и поделитесь мнением об установки оного в кухне, спасибо!
Социальные закладки