Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1264 из 8519 ПерваяПервая ... 264 764 1164 1214 1254 1262 1263 1264 1265 1266 1274 1314 1364 1764 2264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,261 по 25,280 из 170364
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #25261
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    писать по-русски учишься, а читать не умеешь? советуют же - пиши изложения - толку будет больше.
    Так я их вроде и пишу. А что еще не нравятся? Ну ладно буду стараться, ведь я только еще в разминке, так шо скоро гордится будешь мной Эллачка-Л

3. Вверх #25262
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Буду скромен. Мне.
    Ща он тебя в Форбс определит ))

4. Вверх #25263
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Так я их вроде и пишу. А что еще не нравятся? Ну ладно буду стараться, ведь я только еще в разминке, так шо скоро гордится будешь мной Эллачка-Л
    Вряд ли. BTW "о отчаяние" писать безграмотно, правильно будет "об отчаянии". Пятый класс уже закончил?

5. Вверх #25264
    Постоялец форума
    Средний рост доходов населения России в 2010г. соответствовал росту производительности, а заработная плата превысила рекордные показатели. При этом продолжил снижаться уровень бедности, главным образом благодаря повышению пенсий и заработной платы и менее значительной, чем ожидалось, безработице. К таким оптимистичным выводам пришли экономисты Всемирного банка (ВБ).

По данным Росстата, реальные располагаемые доходы и реальная заработная плата выросли в 2010г. на 4,1% и 4,2% соответственно. При этом среднемесячная заработная плата почти достигла отметки в 700 долл. (рост на 17% по сравнению с предыдущим годом). "Это самый высокий уровень с начала рыночных преобразований", - отмечается в обнародованном сегодня докладе международной организации.

Рост заработных плат и снижение уровня безработицы в свою очередь поспособствовал снижению уровня бедности в стране. "В результате значительного повышения заработной платы в госсекторе и увеличения пенсий, а также благодаря снижению уровня безработицы общий уровень бедности в стране сократился с 13,4% в 2008г. до 13,2% к концу 2009г.", - подчеркивают эксперты. В 2010г. тенденция сохранилась, и на конец прошлого года уровень бедности в РФ, по подсчетам ВБ, составлял примерно 12,7%.

С учетом стабилизации российской экономики эксперты Всемирного банка ожидают и дальнейшего снижения уровня бедности в стране. "Согласно прогнозам, тенденция к снижению уровня бедности сохранится в 2011г. (11,2%) и 2012г. (10%), а темпы сокращения бедности постепенно вернутся к докризисному уровню", - говорится в документе.

Единственное, что может не лучшим образом сказаться на уровне бедности в стране, - высокая инфляция и в особенности высокие цены на продовольствие. По подсчетам Всемирного банка, рост цен на продукты питания в период с июня 2010г. по февраль 2011г. составил 17,5%. "Этот ценовой шок сильнее сказался на малоимущих домохозяйствах. При прочих неизменных факторах рост цен на продовольствие может привести к повышению уровня бедности на 2,3 процентных пункта", - предупреждают эксперты ВБ, оговариваясь, что с ростом пенсий и заработных плат, а также в условиях снижения безработицы этот краткосрочный негативный эффект, скорее всего, со временем сойдет на нет.
    30 марта 2011 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/30/03/2011/568417.shtml

6. Вверх #25265
    User banned
    Ладно, еще одну красную тряпку выброшу:
    Российские "пираты" займутся электронной демократией
    30 Марта 2011 18:46 MCK
    Юрий Маловерьян
    Би-би-си, Москва

Активисты неофициальной Пиратской партии России с партнерами из других организаций создали фонд, который займется продвижением в стране программного обеспечения прямой "интернет-демократии". Симпатий и поддержки власти эксперты им не сулят.
    Как рассказал журналистам в среду председатель Пиратской партии Павел Рассудов, Фонд развития электронной демократии будет дорабатывать существующие и разрабатывать новые технологии, объяснять россиянам, что такое "электронная демократия", содействовать официальному признанию ее инструментов и процедур и тем самым в конечном счете способствовать развитию гражданского общества.
    "Цель фонда - налаживание механизмов достижения консенсуса между интересами граждан, общества и государства, сближение между "обществом интернета" и "обществом телевизора", - добавил Рассудов.
    "Пираты" с партнерами намерены опираться на опыт Сингапура, Эстонии, США и других стран, где уже работают так называемые "электронные правительства" или схожие проекты.
    Праймериз для новых лиц

Среди первоочередных проектов фонда его создатели называют, в частности, проведение праймериз кандидатов в Госдуму.
    "Идея в том, чтобы от интернет-сообщества до начала выборов в Государственную думу могли выдвинуться люди, которых не замечают политические партии, чтобы потом они могли быть включены в избирательные списки партий", - пояснил Рассудов.
    "Такая пиар-платформа, чтобы дать возможность голоса и агитации людям активным и не ангажированным властью", - добавил член Пиратской партии Владимир Чижевский.
    Деньги на свои проекты организаторы фонда рассчитывают собирать в интернете. Организация праймериз, например, по словам Рассудова, обойдется в миллион рублей, что он не считает неподъемной суммой.
    Программы, которые намерен разрабатывать Фонд развития электронной демократии, по словам его создателей, пригодятся не только политикам, но и любым организациям, начиная с жилищных и садовых товариществ.
    Государство не поможет

"Пираты" вообще всячески подчеркивают аполитичность, то есть внепартийность фонда. "Даже анти-политичность", - заверил журналистов вице-председатель Пиратской партии Станислав Шакиров.
    Тем не менее, симпатий и поддержки от российских властей энтузиасты "электронной демократии" вряд ли дождутся - так считает эксперт из Института проблем управления Российской академии наук Николай Коргин.
    Коргин напоминает, что власти сами пытаются развивать проекты взаимодействия государства и гражданина в интернете, и хотя эти проекты часто реализуются лишь формально, "конкурирующие" разработки власть отвергает под тем предлогом, что "у нас это уже есть".
    "У нас государство - это коммерческий проект. Вообще в мире мало государств, где есть истинная демократия. Олигархические структуры контролируют эти процессы, и инициативные разработки снизу не допускаются до серьезных процессов принятия решений", - сказал Коргин Русской службе Би-би-си.
    Но не последнюю

7. Вверх #25266
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Может отчаявшаяся женщина? Понаблюдаем чем закончится, если конечно предоставят эту возможность
    Может.
    И что?
    К чему этот пост?
    Как видим ниже - "афтар" поста озабочен не самим событием и проблемой женщины, а отношениями Путина и Кабаевой.
    Видимо его в этой жизни интересует только одно - "вдул" Путин Кабаевой или нет.
    Тогда ему дорога в МИД.
    Вот и спросил его(афтара), с какой целью он разместил этот пост.
    Но "афтар" явно в своих фантазиях и вразумительно ответить не может.
    Последний раз редактировалось Гудвин; 30.03.2011 в 17:31.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

8. Вверх #25267
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    А это плохо, так студентам и передайте. Ходить на занятия необходимо))
    это вы своим студентам передайте)) ...логики вообще никакой... речь шла об Одесском вузе! А я живу в России.
    И я не могу понять, чему вы пытаетесь меня убедить? Что везде в России образование, которое называется бесплатным таким и является? Так это чушь
    чушью является Ваше утверждение про "везде". Мне это напоминает "а вот на западе..."
    Я обычно вставляю коммент там, где б.м. знаю не понаслышке. Выпустив большое число учеников, имею представление, кто, почём и где.

9. Вверх #25268
    User banned
    Ладно, еще одну красную тряпку выброшу:

Но не последнюю
    это не тряпка, а полотнище! а можно покороче, но суть пояснее? Говорят, что краткость - сестра таланта...
    а...еще один момент: а давайте все свои излияния на английском! или на мове. Покажите свою "продвинутость", и нам легче будет, хоть глаз не царапает всякая хрень.

10. Вверх #25269
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А чего ты так разнервничался? Боишься, что тебя вычислят? Не бойся, мы тебя кровавой гэбне не выдадим... по крайней мере, задешево не выдадим ))
    Я разнервничался? Было бы из-за чего...
    Не дождетесь.
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Может.
    И что?
    К чему этот пост?
    Как видим ниже - "афтар" поста озабочен не самим событием и проблемой женщины, а отношениями Путина и Кабаевой.
    Видимо его в этой жизни интересует только одно - "вдул" Путин Кабаевой или нет.
    Тогда ему дорога в МИД.
    Вот и спросил его(афтара), с какой целью он разместил этот пост.
    Но "афтар" явно в своих фантазиях и вразумительно ответить не может.
    Начнем с того, что твой вопрос касался поста о ЧП у стен Кремля. А уже о том, что я пишу, о ком и в каком стиле- тебя должно касаться как минимум, в последнюю очередь, тем более, что было адресовано не тебе и написано не о тебе.
    Последний раз редактировалось Arques; 30.03.2011 в 17:41.

11. Вверх #25270
    User banned
    это не тряпка, а полотнище! а можно покороче, но суть пояснее? Говорят, что краткость - сестра таланта...
    а...еще один момент: а давайте все свои излияния на английском! или на мове. Покажите свою "продвинутость", и нам легче будет, хоть глаз не царапает всякая хрень.
    Чего бы я об всякую "хрень" глаза царапал? Странно. пишу как хочу и персонально не для вас. Sorry
    Consumer Prices in Russia are 20.38% lower than in United States
    Consumer Prices Including Rent in Russia are 20.57% lower than in United States
    Rent Prices in Russia are 21.21% lower than in United States
    Restaurant Prices in Russia are 0.57% lower than in United States
    Groceries Prices in Russia are 37.17% lower than in United States
    Local Purchasing Power in Russia is 67.09% lower than in United States

12. Вверх #25271
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Я разнервничался? Было бы из-за чего...
    Не дождетесь.

Начнем с того, что твой вопрос касался поста о ЧП у стен Кремля. А уже о том, что я пишу, о ком и в каком стиле- тебя должно касаться как минимум, в последнюю очередь, тем более, что было адресовано не тебе и написано не о тебе.
    Ты зачем свой пост потер о Путине и Кабаевой?
    Устыдился глупости своей?
    Ну хоть это радует)))))

13. Вверх #25272
    User banned
    спасибо.

14. Вверх #25273
    User banned
    Ладно, еще одну красную тряпку выброшу
    То, что тряпка, вижу, но, если не секрет, почему красная? Может это у тебя в глазах покраснело, так ты не пыжься и зрение само восстановится.

15. Вверх #25274
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ты зачем свой пост потер о Путине и Кабаевой?
    Устыдился глупости своей?
    Ну хоть это радует)))))
    Если не видя написанного, ты настолько же или слеп, или невнимателен, насколько и твердолоб, принимая за чистую монету написанное с сарказмом, то кроме того, чтобы поделиться ссылкой на пост #25274, помочь тебе, боюсь, больше ничем не смогу

16. Вверх #25275
    User banned
    А уже о том, что я пишу, о ком и в каком стиле- тебя должно касаться как минимум, в последнюю очередь, тем более, что было адресовано не тебе и написано не о тебе.
    Так ты ж в общественном месте, а в общественных местах оценивается все - и стиль, и язык, и грамотность, и содержательность, а также цвет галстука и как ты его жуешь, так что привыкай )) Кстати, а кому ты писал? Неужели Медведеву?

17. Вверх #25276
    User banned
    спасибо.
    Пожалуйста. Да кстати не балует вас Пупкин, вот видишь за имуществом своим затосковали русские агенты возвращенные на родину. Я бы им посоветавал в следущий раз, когда попадут за кордон носа не высовывать и забыть о каких либо заданиях. Сидеть тихо и получать удовольствие от нормальной, человеческой жизни. Или сдаваться сразу, то же вариант. Шучу.
    Российские граждане Владимир и Лидия Гурьевы, жившие в США под именами Ричард и Синтия Мэрфи и депортированные на родину в июле 2010 года, обратились в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка с просьбой вернуть им фотографии, документы и видеозаписи, содержащиеся на изъятых у них носителях.
    Ну что,если прогресс в моем русском? Толи еще будет.

18. Вверх #25277
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Так ты ж в общественном месте, а в общественных местах оценивается все - и стиль, и язык, и грамотность, и содержательность, а также цвет галстука и как ты его жуешь, так что привыкай )) Кстати, а кому ты писал? Неужели Медведеву?
    Вот я тебя и оценил, на твёрдые пять балов как в спец школе для mr
    Последний раз редактировалось anesthesia; 30.03.2011 в 18:13.

19. Вверх #25278
    Если не видя написанного, ты настолько же или слеп, или невнимателен, насколько и твердолоб, принимая за чистую монету написанное с сарказмом, то кроме того, чтобы поделиться ссылкой на пост #25274, помочь тебе, боюсь, больше ничем не смогу

Не нервничай)
    Главное - что ты осознал!!!

20. Вверх #25279
    User banned
    Ну что,если прогресс в моем русском?
    "Если, если" - "посоветавал"

21. Вверх #25280
    User banned
    Вот я тебя и оценил, на твёрдые пять балов в школе для mr людей
    Я часто вижу детей, играющих в школу... )))

Ответить в теме
Страница 1264 из 8519 ПерваяПервая ... 264 764 1164 1214 1254 1262 1263 1264 1265 1266 1274 1314 1364 1764 2264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права