Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 277 из 505 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 10083
  1. Вверх #5521
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    Ой, девочки и сново я С понедельника в саду с моим дитем опять сложности во взаимоотношении со вторым воспитателем (новенькая, как говорит мой ребенок "тетя в оранжевой кофте"). Вообщем до обеда Постоянный воспитателель - пришли, все нормально, побежала в группу. В обед они сменяются и мой ребенок, видя как уходит постоянный воспитатель, начинает истерически плакать (разбудив всех детей), с мая месяца ходим и еще ни разу не спали там в обед (приходит измученная, но спать отказывается, при этом лежит тихо не мешая другим, иногда ей книжки дают).
    Вторник - день, хуже не было за весь период адаптации и хождения в садТ.к. до обеда была Новенькая) оставаться не хотела, истерика (пообщалась с воспитателями - говорят что никакого конфликта с моим ребенком не было, не кричали, не ругали, ребенок помогает собирать игрушки, вообщем ведет себя послушно и прилежно, даже поводов для замечаний не дает), дальше хуже: отказалась есть утром и в обед, плакала весь день, полдник поклевала и жаловалась на боль в животике, забрала в 16.30ч. домой - температура 37,3; весь вечер ела как с голодухи!!!Ночью спала плохо, плакала во сне, говорила что-то...
    Сегодня утром темп. - 36,4, спросила какой воспитатель сегодня с утра и спокойно пошла в сад, при этом попросила ее забрать пока не придет другой воспитатель!!!
    ЧТО ДЕЛАТЬ??? Что ей не подошло, не могу понять??? Сама рассказывает, что если ее кто обижает, то новый воспитатель ругает другого ребенка, объясняю - что воспитатель хорошая, добрая и тебя защищает, и говорю, что завтра скажу воспитателю большое спасибо, что тебя не дает в обиду)))И мне в ответ - НЕт, не надо ни чего ей говорить!!! Ума не приложу, как быть???
    Да, сложно вам А сколько это времени длится?
    У нас такая же ситуация была с новым воспитателем, но сейчас Владик как-то спокойно о ней говорит. Я с утра его спрашиваю "Кто сегодня на смене?" - отвечает "Наверное, Наталья Владимировна", хотя раньше он категорически кричал, что только другая, его любимая воспитательница.
    Правда, эта новая воспитатель сейчас отсутствует, может, он поэтому так спокоен
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #5522
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я малого тоже склоняю к танцам - вроде согласен
    А мальчики в чем занимаются? (и я в теме пропустила, а где это находится территориально?)

По течению болезни, по анализу крови и т.д.
    Сыну педиатр назначил АБ летом, когда у него при ларинготрахите не падала 3 дня температура, а когда я в РД была ему инзим назначили сразу при сильном кашле... Вот и хотелоь бы понять не менять ли нам педиатра

3. Вверх #5523
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    Ой, девочки и сново я С понедельника в саду с моим дитем опять сложности во взаимоотношении со вторым воспитателем (новенькая, как говорит мой ребенок "тетя в оранжевой кофте"). Вообщем до обеда Постоянный воспитателель - пришли, все нормально, побежала в группу. В обед они сменяются и мой ребенок, видя как уходит постоянный воспитатель, начинает истерически плакать (разбудив всех детей), с мая месяца ходим и еще ни разу не спали там в обед (приходит измученная, но спать отказывается, при этом лежит тихо не мешая другим, иногда ей книжки дают).
    Вторник - день, хуже не было за весь период адаптации и хождения в садТ.к. до обеда была Новенькая) оставаться не хотела, истерика (пообщалась с воспитателями - говорят что никакого конфликта с моим ребенком не было, не кричали, не ругали, ребенок помогает собирать игрушки, вообщем ведет себя послушно и прилежно, даже поводов для замечаний не дает), дальше хуже: отказалась есть утром и в обед, плакала весь день, полдник поклевала и жаловалась на боль в животике, забрала в 16.30ч. домой - температура 37,3; весь вечер ела как с голодухи!!!Ночью спала плохо, плакала во сне, говорила что-то...
    Сегодня утром темп. - 36,4, спросила какой воспитатель сегодня с утра и спокойно пошла в сад, при этом попросила ее забрать пока не придет другой воспитатель!!!
    ЧТО ДЕЛАТЬ??? Что ей не подошло, не могу понять??? Сама рассказывает, что если ее кто обижает, то новый воспитатель ругает другого ребенка, объясняю - что воспитатель хорошая, добрая и тебя защищает, и говорю, что завтра скажу воспитателю большое спасибо, что тебя не дает в обиду)))И мне в ответ - НЕт, не надо ни чего ей говорить!!! Ума не приложу, как быть???
    я думаю, что вам всё-таки стоит пообщаться с садовским психологом. у них в самом деле есть подход к деткам, может что-то и выяснится!

4. Вверх #5524
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Сыну педиатр назначил АБ летом, когда у него при ларинготрахите не падала 3 дня температура, а когда я в РД была ему инзим назначили сразу при сильном кашле... Вот и хотелоь бы понять не менять ли нам педиатра
    Сейчас точно сказать ничего нельзя( Сам ларинготрахит это вирусная инфекция. Но на фоне него могла развиться бактериальная, может быть по этой причине был назначен АБ. Для того чтобы знать наверняка правильный ли поставлен диагноз и назначено лечение нужно сделать развернутый клинический анализ крови и он покажет вирус это или бактерия, или то и другое. И по этому анализу делать выводы...

5. Вверх #5525
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от София81 Посмотреть сообщение
    mila-1982, у меня приблизительно та же ситуация..но я знаю откуда ноги растут.
    Может стоит поговорить с ребёнком более внимательно? Я имею в виду, попытаться добраться до причины именно у ребёнка? Что не нравится? Кто обижает? Почему не хочешь идти? Смотри, все же детки ходят, всё в порядке, может тебя обижает кто-то? У меня как-то так получается, Полин рассказывает.
    Просто бывает конфликт внутренний. Ну не нравится она ей и всё. По себе знаю, бывает вроде нормальный человек а прямо не можешь общаться с ним... Тогда совсем сложно...тут я только другую группу вижу...
    Я согласна,действительно,так бывает,что просто не нравится человек,без объяснения причин,вроде всё нормально,а вот общаться с человеком не можешь,а ребёнок и подавно не может сформулировать,почему тот или иной человек не нравится ,тут и правда лучше обратиться к психологу.

6. Вверх #5526
    Частый гость Аватар для София81
    У нас просто 2 воспитательницы, так одну дочь просто обожает, а вторую научились терпеть. Но вначале было очень сложно.

7. Вверх #5527
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Назначать а/б на четвертый день температуры - это распространенная практика, а были ли для этого основания - сейчас уже не скажешь. Если Т держится, лучше всего на третий день сделать общий анализ крови - тогда понятно будет, какая инфекция
    В РД - это в смысле сын был новорожденным?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #5528
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Девочки, всем большое спасибо за советы!!! Планирую сегодня (если успею) или завтра пойти с дочкой к психологу в ДС пообщаться. Т.к. боюсь травмировать сильно ребенка, может специалист разберется??? Вот только позвонила узнать как в ДС дела - смена воспитателя вновь проходит со слезами((( Моя курочка как увидела, что пришла Новая воспитательница, рыдая просит остаться Постоянного воспитателя, вообщем сама сижу глотая ком в горле и глаза подтираю(((

9. Вверх #5529
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    держитесь! жалко манюню!удачи!

10. Вверх #5530
    Частый гость Аватар для София81
    Mila - 1982, ребёнку всё равно нужно учиться общаться с разными людьми.) Воспитатели и дальше будут меняться, а потом школа. Я думаю, что действительно стоит сходить к психологу и во всём разобраться. Не переживайте, всё будет хорошо.) Малышка повзрослеет и научиться справляться со своими эмоциями.

11. Вверх #5531
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    Mila - 1982 не переживайте, всё у вас будет хорошо. и малышка привыкнет. у меня тоже сын никак не хочет идти в сад, уже 6 месяцев ходим, а прогресса практически нет. сходите к психологу и успокойтесь. ведь ваши переживания передаются вашей малышке!

12. Вверх #5532
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Jazmin Посмотреть сообщение
    приветик!да вот сидим дома с ячменем на верхнем веке левого глазика!продуло видимо,когда на море ходили...а так все супер!!!ттт
    вы как?)))
    мы тоже думали,что ячмень.был сначало на одном верхнем веке-прошел,потом перешел на другой глаз(видно руками потер,когда спатки хотел),потом перешел на нижнее одного глаза-прошел.птом перешел на нижнее другого глаза.это было зимой,сильные морозы,гололед,поэтому к врачу попасть не могли.а когда попали,то получилось.что это не ячмень,а как-то на х... название,не помню.что ранки на глазу все похожи,но лечить надо по-разному.выписали лекарства,начало проходить,но проблема в том была,что и мазь и капли надо было закладывать за веко!мы его держали вчетвером,не давался,орал!и еще врач сказала,что в солнечную погоду он бы зажил уже давно,а тут совпало с морозами,и еще ослаб иммунитет после двух прививок.а как потеплело,мы пошли гулять,но так,чтобы глазик прогревался на солнышке,плюс лечение,и все прошло.и обязательно натуральный сок морковный или яблочно-морковный.и творожок с черникой или черной смородиной.

13. Вверх #5533
    Посетитель Аватар для Jazmin
    Девочки, всем большое спасибо за советы!!! Планирую сегодня (если успею) или завтра пойти с дочкой к психологу в ДС пообщаться. Т.к. боюсь травмировать сильно ребенка, может специалист разберется??? Вот только позвонила узнать как в ДС дела - смена воспитателя вновь проходит со слезами((( Моя курочка как увидела, что пришла Новая воспитательница, рыдая просит остаться Постоянного воспитателя, вообщем сама сижу глотая ком в горле и глаза подтираю(((
    может быть ей как раз таки не нравиться оранжевый свитер или как вы писали?
    я помню мне тоже не нравилась одна учительница,не знаю почему,я у нее начала плохо учиться в первом классе,очень боялась ее,хотя она была вроде нормальная,не злая...
    часто именно цвет отталкивает детей,я пришла как то к подруге в гости в черной блузке,так ее дочку напугал мой вид)))
    1,5годика плакала как меня видела...
    а оранжевый цвет он очень агрессивный,первое впечатление осталось негативное может быть)))

14. Вверх #5534
    со вторым воспитателем (новенькая, как говорит мой ребенок "тетя в оранжевой кофте").
    вот этот аргумент ребенок и сказал)))

15. Вверх #5535
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    мы тоже думали,что ячмень.был сначало на одном верхнем веке-прошел,потом перешел на другой глаз(видно руками потер,когда спатки хотел),потом перешел на нижнее одного глаза-прошел.птом перешел на нижнее другого глаза.это было зимой,сильные морозы,гололед,поэтому к врачу попасть не могли.а когда попали,то получилось.что это не ячмень,а как-то на х... название,не помню.что ранки на глазу все похожи,но лечить надо по-разному.выписали лекарства,начало проходить,но проблема в том была,что и мазь и капли надо было закладывать за веко!мы его держали вчетвером,не давался,орал!и еще врач сказала,что в солнечную погоду он бы зажил уже давно,а тут совпало с морозами,и еще ослаб иммунитет после двух прививок.а как потеплело,мы пошли гулять,но так,чтобы глазик прогревался на солнышке,плюс лечение,и все прошло.и обязательно натуральный сок морковный или яблочно-морковный.и творожок с черникой или черной смородиной.
    да,спасибо!я за веко стараюсь закладывать,мазь то получается...
    у нас уже лучше стало,почти не заметно)))
    было так уже перед НГ,только на нижнем веке на другом глазу,видимо у нас слизистая такая чуткая,тоже мазью вылечила

16. Вверх #5536
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Назначать а/б на четвертый день температуры - это распространенная практика, а были ли для этого основания - сейчас уже не скажешь. Если Т держится, лучше всего на третий день сделать общий анализ крови - тогда понятно будет, какая инфекция
    В РД - это в смысле сын был новорожденным?
    Отвечу за Лилю, наверное, когда дочку родила и ьыла с ней в роддоме.

А мы отказались от бутылки молока на ночь. Я вообще-то думала до трех лет этим вопросом не заниматься, но потом что-то переклинило меня, может потому что она молоко в последние разы не пила, а только соску сосала, может изза последствий масленной рыбы. Но теперь мы вечером ложимся на кровать - я читаю ей сказки ("Маша и Ойка") и вместе засыпаем - вот так мы и пришли к совместному сну в 2 с половиной года)) причем я засыпаю раньше

17. Вверх #5537
    немного юмора)

Если бы у детей был свой форум, какие бы темы в нём были?
    "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"
    "Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
    "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с этим бороться?"
    "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
    "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения"
    "Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
    "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
    "Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..."
    " Титя отдельно от мамы - такое возможно?"
    "А вас целуют в попу?"
    "Подскажите логопеда для бабушки"
    "Сколько телефонов вы уже обсосали?"
    Help ! Надели ботинки - как теперь встать?
    Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну -она выпадает
    Услуги: Художественное размазывание каши по лицу
    У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться
    "У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"
    "Помогите! Растут волосы!!!"
    "Продам комплект одежды на маму, размер 46"
    "Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом"
    "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"
    "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать"
    "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"
    чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?
    " Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнатьсвое имя ?

18. Вверх #5538
    А у меня малый никак не может отказаться от этой бутылочки на ночь,но он именно пьёт,причём сделает такую хитренькую рожицу и говорит:"Мама,дай мооцька,пазялуста",-как тут не дашь,ребёнок же волшебное слово"пожалуйста" сказал.

19. Вверх #5539
    а мы кашку все еще на ночь),а бутылочки мы вообще пить не умели и не хотели с рождения,от сиси вот никак не могу отучить,правда только перед сном днем и на ночь сосем,но уже напрягает,орем,не спим без сиси...

20. Вверх #5540
    Цитата Сообщение от Jazmin Посмотреть сообщение
    а мы кашку все еще на ночь),а бутылочки мы вообще пить не умели и не хотели с рождения,от сиси вот никак не могу отучить,правда только перед сном днем и на ночь сосем,но уже напрягает,орем,не спим без сиси...
    У меня сестра своего младшего сына крмила грудью на ночь до 3-х лет,тоже помню,что её это очень напрягало,в конечном итоге, решила сказать малому,что молоко там прокисло и уже не очень хорошее,малый неделю переваривал эту информацию,а потом всё-таки пришлось смириться ,да и у сестры проблемы с грудью начались,нашли какое-то затвердение,она,бедная,чуть не поседела,но в результате,слава богу, ничего страшного не оказалось.

Закрытая тема
Страница 277 из 505 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права