Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 518 из 1711 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 1518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,341 по 10,360 из 34212
  1. Вверх #10341
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Наши соседи сверху высаживают деревья без разрешения под нашими окнами на расстоянии 1,5 м от дома. На наши просьбы, просьбы соседей не реагируют. Делают они это для того, чтобы дети не бегали под окнами и не мешали. Мы живем на 1-м этаже, они на 2-м над нами. Муж на днях не выдержал и вырвал эти саженцы. Они накатали заяву в милицию, что мы с ними ругались и нецензурно выражались (про деревья ни слова). Когда пришел участковый, наши адекватные соседи подтвердили нашу правоту, но дело этим явно не закончится, т.к. эти неадекваты собираются опять "озеленять" нас. Есть ли какие-то нормативы на каком расстоянии можно садить? Можно ли собрать жильцов и написать протест в ЖЭК, что все против деревьев? Посоветуйте плз.
    Расстояния, м, от здания, сооружения, объекта до оси ствола дерева - не менее 5 метров для "Наружная стена здания и сооружения"
    СНиП 2.07.01-89 (2000) - Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений
    подробнее http://bud-inform.com.ua/norms/view/razdel2/502/ таблица 4.

Вообще с помощью такой штуки как интернет-поисковик, можно самостоятельно найти нормы за 5 минут.....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #10342
    Живёт на форуме Аватар для tolstaua
    Добрый день подскажите пожалуйста что делать в случае если соседи выстроили себе тамбур,перекрывая мне тем самым вход и выход в квартиру???? Т.е. когда они открывают свою входную дверь она загораживает мою. Строительство началось после того как умер мой дедушка,в квартире которого я проживаю. Утром ушла на работу все было нормально,а когда вернулась уже дверь построили,разрешения никакого не спрашивали. Что делать, и возможно ли обращение в какие либо органы не имея документов на квартиру,а только документ от нотариуса на часть квартиры??????????

3. Вверх #10343
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    to tolstaua
    Сделать, конечно, можно. Сейчас Вам дадут точный и быстрый ответ. Мне просто интересно: это действительно так мешает? Их дверь царапает Вашу? Или они ее отпускают и она ударяется об Вашу? Или они ее держат открытой круглые сутки? В хрущевках половина дверей так открывается и я никогда не слышала, чтобы это кому-то мешало.
    П.С. я не соседка и тамбура у меня нет

4. Вверх #10344
    Мешает только нам! Напрягает,тем более у меня растет ребенок и я нехочу чтоб он в будущем страдал. Попадаю конечно через дверь,но выходить проблематично я в ожидании когда мои соседи закроют свою дверь,а затем только могу выйти. Дело в том что у нас есть уже один общий тамбур на 4 квартиры. По мерам пожарной безопасности (если вдруг что случиться они мне перекрывают выход) вот и незнаю могу ли я вызвать таковых дабы зафиксировать сей факт?????

5. Вверх #10345
    и кстати когда они отпускают свою дверь она таки цепляет мою.

6. Вверх #10346
    Соседи в принципе отрицательно к нам относятся,там коляску не оставляй эту дверь не закрывай,а ту не открывай. Может они расчитывали что в квартире никто жить не будет и мы будем её продавать,а они соответственно выкупят и сделают себе хоромы)))

7. Вверх #10347
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от tolstaua Посмотреть сообщение
    Попадаю конечно через дверь,но выходить проблематично я в ожидании когда мои соседи закроют свою дверь,а затем только могу выйти. Дело в том что у нас есть уже один общий тамбур на 4 квартиры. По мерам пожарной безопасности (если вдруг что случиться они мне перекрывают выход) вот и незнаю могу ли я вызвать таковых дабы зафиксировать сей факт?????
    думаю, что официально ничего сделать не сможете, т.к. тот тамбур на 4 квартиры тоже не оформлен. Или заставят снести все тамбуры.
    А вообще странные люди, зачем им еще один?

8. Вверх #10348
    они открывают одну дверь снимают обувь,а затем открывают еще одну и попадают в квартиру)))))))))))))))))))Вообщем им чтоб попасть в квартиру нужно открыть 6 дверей

9. Вверх #10349
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Самострой или с домом сдавался?

Озвучьте эти меры можарной безопасности.
    Когда будет Ваша часть жилья - можете вызывать.
    Владельцам оставшейся части квартиры - тоже мешает тамбур?
    Владельцам не мешает т.к.они не проживают с нами

10. Вверх #10350
    User banned
    и кстати когда они отпускают свою дверь она таки цепляет мою.
    обратитесь в ЖЭК.
    у нас у соседей была похожая ситуация.. пока их не было, другие прям под двери(их) сделали себе тамбур... те обратились в ЖЭК, и на сл.день дверь демонтировали.

11. Вверх #10351
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    обратитесь в ЖЭК.
    у нас у соседей была похожая ситуация.. пока их не было, другие прям под двери(их) сделали себе тамбур... те обратились в ЖЭК, и на сл.день дверь демонтировали.
    Без всякого заявления??????

12. Вверх #10352
    User banned
    думаю, что заявление надо написать...
    У нас к соседям пришел МАСТЕР дома... они один на один говорили, и сразу демонтировали...
    а раз у вас уже такая ситуация, то лучше заявление.

13. Вверх #10353
    User banned
    думаю, что заявление надо написать...
    У нас к соседям пришел МАСТЕР дома... они один на один говорили, и сразу демонтировали...
    а раз у вас уже такая ситуация, то лучше заявление.

14. Вверх #10354
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Наши соседи сверху высаживают деревья без разрешения под нашими окнами на расстоянии 1,5 м от дома. На наши просьбы, просьбы соседей не реагируют. Делают они это для того, чтобы дети не бегали под окнами и не мешали. Мы живем на 1-м этаже, они на 2-м над нами. Муж на днях не выдержал и вырвал эти саженцы. Они накатали заяву в милицию, что мы с ними ругались и нецензурно выражались (про деревья ни слова). Когда пришел участковый, наши адекватные соседи подтвердили нашу правоту, но дело этим явно не закончится, т.к. эти неадекваты собираются опять "озеленять" нас. Есть ли какие-то нормативы на каком расстоянии можно садить? Можно ли собрать жильцов и написать протест в ЖЭК, что все против деревьев? Посоветуйте плз.
    а чем деревья-то мешают ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

15. Вверх #10355
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Я думаю,что сейчас они то ничем не мешают,а когда вырастут в полуторе метров от дома то очень даже помешают.К тому же корни могут разрушать здание наверное.И в квартире будет темно потом.Это,конечно,будет очень не скоро,но все же!
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

16. Вверх #10356
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Я думаю,что сейчас они то ничем не мешают,а когда вырастут в полуторе метров от дома то очень даже помешают.К тому же корни могут разрушать здание наверное.И в квартире будет темно потом.Это,конечно,будет очень не скоро,но все же!
    ну не знаю ... у нас очень зеленый двор и даже есть деревья,которые растут под окнами в метре от стен дома ,конечно им уже много лет и они уже большие ,но их не трогают соседи,живущие на первом этаже ,
    В свое время они вырубили только кусты сирени, было очень жалко (( видимо они реально мешали

17. Вверх #10357
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Добрый день подскажите пожалуйста что делать в случае если соседи выстроили себе тамбур,перекрывая мне тем самым вход и выход в квартиру???? Т.е. когда они открывают свою входную дверь она загораживает мою. Строительство началось после того как умер мой дедушка,в квартире которого я проживаю. Утром ушла на работу все было нормально,а когда вернулась уже дверь построили,разрешения никакого не спрашивали. Что делать, и возможно ли обращение в какие либо органы не имея документов на квартиру,а только документ от нотариуса на часть квартиры??????????
    Если у вас часть квартиры- то вы уже собственник. Жаловаться можно в ГАСК, районную администрацию и т.п., потом подавать в суд. Тамбур может быть только с вашего согласия.
    Оптимизм — это недостаток информации.

18. Вверх #10358
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    ну не знаю ... у нас очень зеленый двор и даже есть деревья,которые растут под окнами в метре от стен дома ,конечно им уже много лет и они уже большие ,но их не трогают соседи,живущие на первом этаже ,
    В свое время они вырубили только кусты сирени, было очень жалко (( видимо они реально мешали
    ну и хорошо что не мешает. А вот у моих знакомых дерево тоже никому не мешало в метре от дома, а потом через 20 лет оказалось что оно своими корнями канализационную трубу на выходе с парадной покорежило.... Так что видимо не зря существует норма ближе 5ти метров деревья не садить. Кусты - можно и ближе.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

19. Вверх #10359
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Чтоб дети не бегали - посадите цветы. Или низкие кусты - кашку, например. Представляю какой у вас "утрамбованный" газон, если там бегают дети.
    Последний раз редактировалось Mireille; 30.03.2011 в 20:56.
    Оптимизм — это недостаток информации.

20. Вверх #10360
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну и хорошо что не мешает. А вот у моих знакомых дерево тоже никому не мешало в метре от дома, а потом через 20 лет оказалось что оно своими корнями канализационную трубу на выходе с парадной покорежило.... Так что видимо не зря существует норма ближе 5ти метров деревья не садить. Кусты - можно и ближе.
    ну наверно так и есть )) но под окном лучше бы озеленить и самим ,цветочками например

Ответить в теме
Страница 518 из 1711 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 1518 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права