Тема: Пиво - народный напиток II

Закрытая тема
Страница 78 из 584 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 11672
  1. Вверх #1541
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Сердж _ Анатоль...терь я понял, что он с рисовыми нотками, тока минус зачем ставить надо было??
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Тут культ Егеря , а не Сангушко, вот Серж тебя и наказал))).
    Alexanderv Саша, видит Бог это не культ "Егеря", а глюк форума. Не в первый раз, кстати, так получается... (((
    Просьба в старожилам ветки - наплюсьте Александру штук 10 разных - верну )))

P.S. Кого мог - "посчитал", надеюсь что не - Да и "репка" эта ненастоящая ))
    Последний раз редактировалось Мізантроп; 30.03.2011 в 10:42.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

2. Вверх #1542
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    А вот вспоминаются слова Юрия в ответ на мой вопрос о том сколько выстаивается их пиво...
    Он ответил- недели 2.
    Может этого недостаточно, и в ПЭТах оно еще доходит до кондиции?
    Интересен Мотин комментарий.
    помнится, он сказал 17 дней.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

3. Вверх #1543
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    На самом деле всё помнит только один человек - это Ольга, т.к. она пила квас
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

4. Вверх #1544
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    Alexanderv Саша, видит Бог это не культ "Егеря", а глюк форума. Не в первый раз, кстати, так получается... (((
    Просьба в старожилам ветки - наплюсьте Александру штук 10 разных - верну )))

P.S. Кого мог - "посчитал", надеюсь что не - Да и "репка" эта ненастоящая ))
    Вернул Александру))) За культ Сангушко!

Цитата Сообщение от NoiZ Посмотреть сообщение
    На самом деле всё помнит только один человек - это Ольга, т.к. она пила квас
    Так давай тогда подробный отчет от неё- с составом каждого сорта!))

5. Вверх #1545
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Вот немного цитат о технологии производства пива, а конкретно о сроках брожения и созревания
    Главное брожение
    Как Вы заметили, все ньюансы технологии зависят от того, какой сорт пива требуется сварить. Продолжительность брожения, в зависимости от сорта колеблеться от 7 до 10 суток.
    Дображивание и созревание пива.
    В лагерном танке экстракт дображивается при температуре 0 - 2@С, продолжительностью от 21 (для сортов типа Жигулевского) до 90 суток (для аналогов Ленинградского). Происходит насыщение углекислотой, осветление в результате оседания оставшихся дрожжей и мелких взвесей. И,наконец, созревание пива, формирование его букета пива.
    Опять непонятная информация от Юрия. Слишком много тумана он напускает. О каких 17 днях он говорил? Если о брожении - то это слишком много, если о созревании - то это слишком мало. Понятное дело, оно не существенно, когда пиво хорошее, пей и наслаждайся. Но, неприятный осадок оставляет.

6. Вверх #1546
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    ...Если о брожении - то это слишком много, если о созревании - то это слишком мало...
    Современный, прошедший суровую Б.-Днестровскую, пивную ассимиляцию Граф де ля Фер?! Я не узнаю Вас в гриме (с)
    Так вот откуда эта завеса таинственности и аристократизма

P.S. И дабы не ОФФтопить окончательно, предлагаю мини-соцопрос: какие 3 вида из пивоварни "Зэеман" или "Зееман" (с) Вы бы хотели видеть в ПД?

Мой выбор: пшеничное (не Бланш), черный стаут "Рождественская ночь", не фильтрованный "Лагер".

А как у Вас? В конце концов нам его пить
    Последний раз редактировалось Мізантроп; 30.03.2011 в 12:00.
    I hate morons.

7. Вверх #1547
    А то что мы видели - это не развалины завода, а руины родового замка )))))))))))

8. Вверх #1548
    User banned
    P.S. И дабы не ОФФтопить окончательно, предлагаю мини-соцопрос: какие 3 вида из пивоварни "Зэеман" или "Зееман" (с) Вы бы хотели видеть в ПД?

Мой выбор: пшеничное (не Бланш), черный стаут "Рождественская ночь", не фильтрованный "Лагер".

Полностью согласен

9. Вверх #1549
    А цена вас уже не волнует? По какой цене вы готовы его брать? Думаю, граничная цифра будет 20 грн. Ибо, если дороже, то многие купят Егерь или Холдинг. Я Сангушко, как не трудно догадаться.
    По Зееману: Янтарное, темное "Рождественская ночь", пшеничное не Бланш.

10. Вверх #1550
    Современный, прошедший суровую Б.-Днестровскую, пивную ассимиляцию Граф де ля Фер?! Я не узнаю Вас в гриме (с)
    Так вот откуда эта завеса таинственности и аристократизма
    А то что мы видели - это не развалины завода, а руины родового замка )))))))))))
    "Есть в графском парке чёрный пру-ууд, там лилиии цвету-уут..." (с))))))))

...

Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Полностью согласен
    Согласен по Лагеру НФ и Пшеничному, а вот типа Стаут я б с Янтарным чередовал...

11. Вверх #1551
    Миротворець форуму

А цена вас уже не волнует?...
    Я этого не говорил, но формирование стоимости не сильно от нас и зависит )) Я тАк думаю (с)
    Пограничные цены на региональные сорта известны многим, мы же говорим только за ассортимент.
    I hate morons.

12. Вверх #1552
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Так что на счет соцопроса? Или каждый отпишется, а кто-то один просуммирует?
    1. Стаут "Рождественская ночь"
    2. Лагер, можно чередовать фильтрованный и н\ф, (я как-то не разобралась, но в каком-то из них горчинка излишняя).
    Собственно для меня - всё!
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #1553
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Я за лагер н/ф, стаут и пшеничное
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

14. Вверх #1554
    Миротворець форуму

Подведем предварительные итоги:

Лагер - 1 (с чередованием) Obod
    Янтарное - 2 (с чередованием) dementiy0476, Ecet,
    Стаут - 7 (с чередованием) NoiZ, Obod, dementiy0476, Ecet, Beltramo, Serg_Anatol, Amon_RA,
    Бланш - 0
    Пшеничное - 6 NoiZ, dementiy0476, Ecet, Beltramo, Serg_Anatol, Amon_RA,
    Эль - 0
    Лагер без фильтра - 6 (с чередованием) NoiZ, Obod, dementiy0476, Beltramo, Serg_Anatol, Amon_RA,
    Последний раз редактировалось Мізантроп; 30.03.2011 в 16:01. Причина: Обновление голосования
    I hate morons.

15. Вверх #1555
    К сожалению, Юра задался целью довести до ума свой Бланш. Так что, как он сам признался, пшеничное он скорее всего варить не будет. Стаут он заменет элем. Вот, и пока пшеничное еще есть, хочется в ближайшее время сравнить все пшеничные сорта Одесского региона, а их уже немало:Холдинг, Фест, Богемия и Зееман. Кто знает, где можно купить нормалного свежего пшеничного Феста (Таврию и пос. Котовского не предлагать)

16. Вверх #1556
    Миротворець форуму

К сожалению, Юра задался целью довести до ума свой Бланш. Так что, как он сам признался, пшеничное он скорее всего варить не будет. Стаут он заменет элем...
    При таком раскладе, я вернусь к проверенным региональным сортам, ну и Ирландо-Германо-Чешско-Бельгийскую группу не забуду ))
    Последний раз редактировалось Мізантроп; 30.03.2011 в 13:59.
    I hate morons.

17. Вверх #1557
    User banned
    К сожалению, Юра задался целью довести до ума свой Бланш. Так что, как он сам признался, пшеничное он скорее всего варить не будет. Стаут он заменет элем. Вот, и пока пшеничное еще есть, хочется в ближайшее время сравнить все пшеничные сорта Одесского региона, а их уже немало:Холдинг, Фест, Богемия и Зееман. Кто знает, где можно купить нормалного свежего пшеничного Феста (Таврию и пос. Котовского не предлагать)
    Вот блин, а зачем мы тут стараемся?))) Голосовалку устроили понимаешь, Светлый без фильтра я ещё буду иногда брать, а Бланш с Элем сам пить будет)))

18. Вверх #1558
    А он такое говорил?
    Если так, то жаль конечно((
    По Фесту и Тавриям- можно там свежее взять, но надо продавца знать. Мне на Варненской2 уже не тулят недельное пиво, а максимум 2-3хдневное, и наливают в ПЭТ только при мне. Если что-то стоит более 4-5 дней, то настоятельно не рекомендуют.

19. Вверх #1559
    Поэт форума
    пшеничное, стаут, лагер- ф
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

20. Вверх #1560
    Я ему то же сказал, что он убирает наиболее удачные сорта. На что он ответил, что сколько людей, столько и мнений, но в Бремене лучше продаются Бланш и Эль. Так что вот так-то. А стараемся мы тут не зря. Думаю, если клиенты ПД и других магазинов разливного пива окажутся с предпочтениями, близкими к нашим, то постепенно перевесим приоритеты Бремена. Юра ж сказал, он варит пива, что б заработать денег, так что все в наших руках. Что больше будут брать, то и будет варить
    Да и вообще, можно толпой завалить в Бремен и устроить скандал, почему у них пиво апельсинами воняет. И где нормальное пшеничное )))))))))
    Последний раз редактировалось Ecet; 30.03.2011 в 16:08.

Закрытая тема
Страница 78 из 584 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права