|
Да
Нет
Конечно. И конечно же в ОУН-УПА были в основном настоящие солдаты (со справедливым отношением к противнику, чувством долга и т.д. и т.п.).
А десятки тысяч польских крестьян наверное вырезали "отдельные отщепенцы, мародеры и бандиты", так? И они же, вероятно, после войны убивали врачей, учителей, агрономов и строителей на Западной Украине. Ведь идейные ОУНовцы такого себе позволить не могли - они были настоящими солдатами со своим кодексом чести, правда?
Не совсем понятно, правда, как быть с готовностью одного из главарей ОУН Шухевича уничтожить половину населения Украины если потребуется. Уж кому как не ему (будущему командующему УПА) быть образцом для подражания в плане качеств настоящего солдата? Он ведь прошел хорошую школу: шуцманфашт, батальон "Нахтигаль" и т.п. Или его готовность уничтожить 20 млн. жителей Украины не противоречит нарисованному вами образу настоящего солдата? И не является для вас помехой в ваших попытках обелить эту нацистскую мразь?
Вы назвали мои аргументы словами Павлика Морозова? Это говорит лишь о том, что вам нечего на них возразить по существу - раз вы сливаетесь развешивая ярлыки вместо ответа.
Ваша же позиция - это позиция профессионального адвоката, защищающего убийцу, насильника и бандита. Когда его подзащитного очевидно нужно просто поставить к стенке - а адвокат при этом распространяется о вредном влиянии социальной среды, трудном детстве и более широком взгляде на проблему.
PS Вам нечего претендовать на большую мудрость и старшинство ни в каком смысле - ни в биологическом и ни в каком ином. Вы не сказали ничего, что давало бы вам на то основания.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.03.2011 в 12:01.
А Вы любите авантюры и с удовольствием готовы залезть (что там постель) в душу!!! И не где-нибудь за забором, а аж во Львове...
Хотя, что не сделаешь за деньги... Карл Мордехай когда-то писал о каких-то там 2-3%, за которые определённые люди готовы на всё, а тут и на билеты, и на суточные, да ещё (наверное) предусмотрены бонусы за переноску плакатов и лозунгов, страховки за подбитый глаз....
... в очередной раз сбрехал Бывалый![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.03.2011 в 12:27.
Все это дерьмо, в отношении УПА хорошо смотрится на страницах комуняцкой макулатуры и не выдерживает критики при ближайшем рассмотрении, а если вам интересно откуда появилась фраза про "если нужно будет уничтожить..." ну и т.д., то я вам охотно помогу.
Эту фразу произнес товарищ Ярославский,соратник Бухарина по борьбе с религией:
http://arhiv.orthodoxy.org.ua/uk/2009/10/23/27307.htmlРеволюционер Губельман, который под псевдонимом Ярославский был главой Союза воинствующих безбожников СССР, сделал следующее высказывание: "Наш долг - уничтожить все религиозные концепции мира... Если для торжества одного определённого класса потребуется уничтожение десяти миллионов людей, как в прошедшей войне, то это должно быть сделано и это будет сделано".
Это знаменитое высказывание, так же использовал в своей пропаганде доктор Й.Геббельс(статья "Две диктатуры" 1936г)
Ну а после войны, в лучших традициях, как говорится,эту фразу прилепили к Р.Шухевичу, который никогда ничего подобного не говорил.
А теперь и Вы несете здесь все ту же околесицу, притом без зазрения совести.
С чем я Вас и спешу поздравить.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
А ещё подобную фразу сказал император Калигула, а также фараон Аменхотеп.
И что? Что ты всем этим хотел сказать?
Что твой ублюдок Шухевич был не первым, кто был готов убивать миллионы? Не первым конечно - он был не первым и не стотысячным ублюдком за историю человества.
Давай, объясни нам теперь что слова Бандеры "Наша власть долна быть страшной для наших врагов" на самом деле сказал Карл Маркс, а проклятые коммуняки все перекрутили и обвинили в этом чистого душой и руками украинскго патриота
PS Жаль что Шухевича шлепнули при задержании. Лучше бы конечно было взять живьем, судить и расстрелять.
Судоплатов тогда из-за этого отказался награждать знаками отличия сотрудников опергруппы, которая накрыла схрон где прятался Шухевич. Только застреливший его сержант НКВД был поощрён скромной премией.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.03.2011 в 13:05.
А еще пытать, в НКВД это страсть как любили... именно лишение их этого удовольствия видится основной причиной отказа награждать сотрудников.
Ну и конечно расстреливать, расстрелы это наше все - 20 000 поляков похороненных в Катыни я так понимаю вас не беспокоят? - Сталин герой?
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Да ладно - если будет сильно проситься давай возьмем, а? И даже нацикам не выдадим - мы же не звери в самом деле.
Смотри какая вложенность получается:
Бывший член КПСС, перекрасившийся в укро-националиста, едет вместе с анти-националистическими силами в Бандрештат чтобы пройти маршем в честь Победы над фашизмом и его саттелитами (к которым относятся и украинские националисты).
Выражение "пчелы против меда" - это ерунда по сравнению с этим
PS Он там правда про суточные, страховку и прочее говорил. Ну так может скинемся и дадим ему немного денег чтобы не разочаровывать? А то глядишь без суточных не поедет.
![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.03.2011 в 14:32.
Это все я написал для того, чтобы показать ваши пропагандистские методы, которые со времен Геббельса не притерпели особых изменений, сгодятся только для зомбированных идиотов.
Хотя мне думается, что они только на них и рассчитаны.
ЗЫ "Сотрудники опергруппы" никаких "схронов, где прятался Шухевич" не накрывали.Это все случилось в обычном доме села Белогорща,что подо Львовом. Побеседуйте об этом на досуге с Фельдом, который мне с пеной у рта доказывал, что живым Шухевича никто брать не собирался.
И еще мне понравилось про Калигулу с Аменхотепом...Сильно.
Последний раз редактировалось bobbob; 30.03.2011 в 12:51.
Конечно.
Каждое утро на планерке нач.отдела спрашивал "Доложить по установленной форме - сколько пыток вчера произведено?".
И если кто говорил что меньше чем запланировано - сразу премии лишали. А при рецедиве могли и репрессировать ...
Очень беспокоят. От работы отвлекают просто.![]()
Я в курсе подробностей той операции.
Схрон Шухевича был оборудован внутри этого дома - и имел выход в подлестничное пространство. Когда опергруппа обыскивала дом, Шухевич выскочил из него и пытался бежать - получив при этом очередь.
Был там контрольный выстрел или нет - не столь важно.
Понимаешь, тут такое дело.
Если мы ему не дадим суточных - он подумает что щедрая рука Москвы денег выделила - а мы их зажали. Обидится ещё.
Давай скинемся - сколько там тех денег? Можно будет чуть-чуть добавить - и премию ему выпишем. Он тогда наверное будет скандировать "спасибо доброй руке Москвы!"![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.03.2011 в 12:59.
Катынь, поляки, Шухевичи - опять мы от темы ушли флудить. Давай те вернемся к сабжу.
Социальные закладки