Тема: Чудо Город

Ответить в теме
Страница 189 из 648 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 12943
  1. Вверх #3761
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Спросила Валентина на счет нового главного инженера, он сказал, что взяли временно, что бы помог навести порядок в учете затрат на воду, газ, электричество. Я тут же сказала, про экономки на этажах, Валентин ответил, что есь мысли про датчки движения. Ferz, подойдите расскажите ему, как и что правильнее делать.
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

2. Вверх #3762
    Путешественник форума
    Со мной вчера вечером в лифте симпатичный молодой человек ехал и рассказывал, что будет производиться капитальный ремонт всех лифтов (1 подъезд 19б), и уберут ключ для лифта №3. К сожалению, кто этот молодой человек, я спросить не успела Может это и был новый главный инженер?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

3. Вверх #3763
    Надо было поприставать кнему с вопросами, кто такой и откуда инфа. Я такую инфу от Валентина уже 2-й год слушаю, и про капремонт и прозамену, что хочу услышать, то и поет Может и ему напел?
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

4. Вверх #3764
    Посетитель
    Нет ничего более постоянного, чем временное

5. Вверх #3765
    Живёт на форуме Аватар для PANDO NIKOLEN
    Я слышала от Валентина , что собираются проводить общее собрание с целью повышения тарифа на содержание дома !Можно подумать , мы мало платим !!!Общее собрание считается легитимным только в случае явки 51 % от всех владельцев квартир .И из них еще более 50% должны проголосовать за повышение тарифа .Интересно , кто ж себе враг ?А если снова устроят фальшивое письменное голосование - так оно незаконное , т.к. в уставе ОСМД (нашего ) не прописан порядок письменного голосования !И все нужно решать ТОЛЬКО общим собранием !В том числе и порядок письменного голосования определяется только общим собранием .Все ,круг замкнулся .Учитывая то ,что наши жильцы не ходят на собрания - честным и законным способом тариф не повысят .Может , под видом хозяев квартир пригонят наемников , так надо удостоверять личность на входе и является ли данный человек владельцем недвижимости в нашем доме .

6. Вверх #3766
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    всем здрасти. собираюсь стать вашим соседом. подскажите - сколько обходятся ком. услуги в зимнее время на кв.м.
    спасибо

7. Вверх #3767
    Новичок Аватар для Beladona
    В таком случаи, создается инициативная группа жильцов и они решают текущие вопросы. Путем письменного опроса всех членов ОСМД. У правления должны быть все протоколы общих собраний на которых присутствовало более двух третьих всех членов ОСМД, что должно подтверждаться их подписями. И каждый член ОСМД, имеет право, в любое время, потребовать любой документ у правления ОСМД.
    Это ваши деньги, ваша собственность и ваши права. Имейте смелость ими пользоваться. У нас , сначала тоже была обслуживающая компания "от строителей" - так мы ее быстро подвинули.
    Якобы провести собрание и провести его так, что-бы оно было ЛЕГИТИМНО- это две большие разницы...
    причиняю радость и наношу добро :)

8. Вверх #3768
    Цитата Сообщение от Surinoko Посмотреть сообщение
    Дом сдали в 2007 году. Гарантийный срок на строительные работы - 3 (три) года и он уже прошел. Если выявить незаконные действия должностных лиц, то это можно обжаловать в суде, если имеются преступные действия (если поискать, то их найдется не мало, в т.ч. по процедуре сдачи-приемки лифтов) - то обратиться в прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Учитывая инертность наших жителей, которые на общее собрание ОСМД не желают приходить, то остается лишь уповать на Бога, но по-видимому он, как и Фемида, слеп.
    забыла процитировать

В таком случаи, создается инициативная группа жильцов и они решают текущие вопросы. Путем письменного опроса всех членов ОСМД. У правления должны быть все протоколы общих собраний на которых присутствовало более двух третьих всех членов ОСМД, что должно подтверждаться их подписями. И каждый член ОСМД, имеет право, в любое время, потребовать любой документ у правления ОСМД.
    Это ваши деньги, ваша собственность и ваши права. Имейте смелость ими пользоваться. У нас , сначала тоже была обслуживающая компания "от строителей" - так мы ее быстро подвинули.
    Якобы провести собрание и провести его так, что-бы оно было ЛЕГИТИМНО- это две большие разницы...

9. Вверх #3769
    Цитата Сообщение от PANDO NIKOLEN Посмотреть сообщение
    Я слышала от Валентина , что собираются проводить общее собрание с целью повышения тарифа на содержание дома !Можно подумать , мы мало платим !!!Общее собрание считается легитимным только в случае явки 51 % от всех владельцев квартир .И из них еще более 50% должны проголосовать за повышение тарифа .Интересно , кто ж себе враг ?А если снова устроят фальшивое письменное голосование - так оно незаконное , т.к. в уставе ОСМД (нашего ) не прописан порядок письменного голосования !И все нужно решать ТОЛЬКО общим собранием !В том числе и порядок письменного голосования определяется только общим собранием .Все ,круг замкнулся .Учитывая то ,что наши жильцы не ходят на собрания - честным и законным способом тариф не повысят .Может , под видом хозяев квартир пригонят наемников , так надо удостоверять личность на входе и является ли данный человек владельцем недвижимости в нашем доме .
    А, Вы, внимателбно читали устав? Обычно они типовые...

10. Вверх #3770
    Частый гость Аватар для Ferz
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Спросила Валентина на счет нового главного инженера, он сказал, что взяли временно, что бы помог навести порядок в учете затрат на воду, газ, электричество. Я тут же сказала, про экономки на этажах, Валентин ответил, что есь мысли про датчки движения. Ferz, подойдите расскажите ему, как и что правильнее делать.
    Про дачики я уже говорил свое мнение. Мне кажется это не лучшая идея.
    Во первых это нужно возле каждого светильника ставить дачик, а это большие затраты на работу + материал (сами дачики)
    Во вторых - получится светомузыка по всему дому, меня бы жто напрягало.
    В третьих - лампы накаливания (которые сейчас используют в наших светильниках) чаще всего сгорают от броска тока при включении выключателя. т.е. лампа сгорает в 80% в момент включения, а с дачиками эти включения и выключения будут постоянны. Представляете сколько появится у электрика работы чтобы заменить сгоревшие лампы?

Я бы просто заменил бы лампы накаливания 75 Вт на экономки 20 Вт, тем самым можно экономить блее чем в 3 раза. Единственное что так это разовые затраты на покупку самих экономок. Ну если уж нашему ОСМД совсем накладно (не знаю финансовых возможностей) то можно это делать постепенно 1-3 этажа в неделю. Но лучше покупать сразу и много, тем самым очень сбить цену у поставщика за чсет объема, или заключить договор на поставку самих ламп и их гарантийную замену.

11. Вверх #3771
    Живёт на форуме Аватар для PANDO NIKOLEN
    Цитата Сообщение от Beladona Посмотреть сообщение
    А, Вы, внимателбно читали устав? Обычно они типовые...
    Кроме того , что я его читала , я его (устав ) имею дома и уже почти выучила .Так вот , там не прописан порядок письменного голосования !!!

12. Вверх #3772
    Постоялец форума
    добрый день, а о каких именно экономках вы говорите? их же нужно правильно утилизовать, в них содержится ртуть, и просто так на помойку не выкинешь, конечно от 2 разбитых ламп нет вреда для здоровья, но ртуть имеет свойство накапливаться в организме, нужно узнавать есть ли поблизости пункт утилизации таких ламп. А по поводу датчиков, в доме, в котором я сейчас живу, за 10 месяцев ни одна лампочка не перегорела от работы с датчиком. Светомузыку можно уменьшить настроив на датчике время горения лампы и освещенность, стоят они сейчас ок. 40 гривен каждый. не сочтите за рекламу, просто привожу доводы для объективности)) можно у электрика уточнить какие есть варианты по источникам света (галогенки, зеркалки и т.п.)

13. Вверх #3773
    Новичок Аватар для Sloniaka
    Цитата Сообщение от Ferz Посмотреть сообщение
    В третьих - лампы накаливания (которые сейчас используют в наших светильниках) чаще всего сгорают от броска тока при включении выключателя. т.е. лампа сгорает в 80% в момент включения, а с дачиками эти включения и выключения будут постоянны.
    Кто вам такое сказал?Спросите у людей,как часто дома они меняют лампы накаливания.Лично я их годами не меняю.И включаю-выключаю часто.А лампочки у меня самые простые,а не крутые.Не хочу далее дискутировать по этому поводу,поскольку с электричеством имею дело каждый день.

14. Вверх #3774
    Постоялец форума
    Агагагага...)))) НИкто не пишет))) Думаю сейчас понаписывают что нет света)))) А как же писать если нет света)))))))))) а я писать могу я не в Чудо сити)))) Так шо там ка без света)))))))))))????????????????

15. Вверх #3775
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    как без света?
    у нас есть.
    19-в

у нас другая фигня - ни отопления, ни горячей воды((

16. Вверх #3776
    Цитата Сообщение от Sloniaka Посмотреть сообщение
    Кто вам такое сказал?Спросите у людей,как часто дома они меняют лампы накаливания.Лично я их годами не меняю.И включаю-выключаю часто.А лампочки у меня самые простые,а не крутые.Не хочу далее дискутировать по этому поводу,поскольку с электричеством имею дело каждый день.

сказал так потому что тоже имею дело с электричеством каждый день и по образованию я телерадиомеханик, электромонтажник силовых и осветительных сетей и инжинер связи, а работаю я энергетиком в одной конторе и про электричество тоже знаю не по наслышке.
    На счет сгорания лампочек - чем больше мощьность тем чаще действует этот закон подлости (сгорание при включении). У меня тоже в квартире лампочки горят год-два.
    датчики - тоже хороши, не спорю, могу найти дешевле той стоимости которую огласили выше, но дело не в этом, мне лично этот вариант не нравится. Но это моя точка зрения и я никому ее не навязываю, тем более что у нас с Вами ее (точку зрения) никто и не спросит.
    А по поводу отключения света - могли бы и предупредить, если это конешно не авария на ТП. Я уже хотел на балкон генератор доставать с машины.

17. Вверх #3777
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    как без света?
    у нас есть.
    19-в

у нас другая фигня - ни отопления, ни горячей воды((

И эта история покрыта мраком. Парадокс, но мы уже давно обговаривали это - как котельная и бойлерная на огромный дом стоит на крыше другого?!?! И жильцам какого дома будут повышать квартплату на реконструкцию котельной и т.д.??!! Все это покрыто черной мантией неведенья!!!

18. Вверх #3778
    Путешественник форума
    Ну что, уважаемые соседи 19б, поздравляю нас всех с первым серьёзным отключением света!!! Где резервное питание? Где дизель-генераторы? Очень хочется задать этот вопрос многоуважаемому застройщику и руководству ОСМД. Если бы не работники РЭС, которые быстро подключились к устранению аварии, сидели бы без света до сих пор...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #3779
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PANDO NIKOLEN Посмотреть сообщение
    Кроме того , что я его читала , я его (устав ) имею дома и уже почти выучила .Так вот , там не прописан порядок письменного голосования !!!
    Если не сложно, то сфотографируйте устав цифровым фотоаппаратом и пришлите мне на почту (см. личное сообщение), я его оцифрую и выложу в текстовом виде на форум. Считаю, что это будет полезно для всех нас.
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Ну что, уважаемые соседи 19б, поздравляю нас всех с первым серьёзным отключением света!!! Где резервное питание? Где дизель-генераторы? Очень хочется задать этот вопрос многоуважаемому застройщику и руководству ОСМД. Если бы не работники РЭС, которые быстро подключились к устранению аварии, сидели бы без света до сих пор...
    А кто обещал категорию I по электроснабжению?

20. Вверх #3780
    На сколько я понимаю, был перебит кабель горе-строителями фитнесс-центра. Кто знает правду? И да, очень интересно, где на счет резервного питания? КАК такой дом. в котором все подвязано на электричество не имеет резервного питания????? Хотя через полчаса после отключения вода появилась, консьерж сказала, типа сантехник включил подкачку, вода будет, можите не набирать, я расслабилась и не стала набирать воду, а тут раз и воды опять нет.
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

Ответить в теме
Страница 189 из 648 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права