Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1261 из 8518 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 1271 1311 1361 1761 2261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,201 по 25,220 из 170347
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #25201
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Считать чужие деньги - вроде на Америке не принято. Не прижились ,наверное.
    Может на эту тему перетрем?
    9 марта начался визит в Россию вице-президента США Джозефа Байдена. В связи с этим интересно вновь оценить своеобразие отношения россиян к США. *Согласно данным Левада-центра, в списке государств, враждебно, по мнению россиян, настроенных по отношению к России, США стоят на пятом месте - после Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии. При этом отношения между двумя странами 37 процентов опрошенных определяют как нормальные и спокойные.

Прохладными их называют 33 процента, напряженными - 12 процентов, враждебными - 2 процента, дружественными – 7. Добрососедскими считают эти отношения 6 процентов респондентов. Эти цифры комментирует Алексей Левинсон, руководитель отдела социокультурных исследований центра.

- Отношение россиян к США существует отдельно от отношений к другим странам. Это отношение исключительные, только эта страна, по мнению россиян, является чем-то равным нашей по праву быть главными в мире. Мир россиянам представляется поделенным на две части - их и нашу. На сегодняшний день это иллюзия, понимание этого тоже присутствует. Поэтому отношение к Америке - одновременно отношение к врагу, и своего рода уважение. Конечно, это не европейское или не британское отношение к своему противнику с уважением, это немножко другое. Например, вопрос «Кого вы бы назвали врагами России?» На втором месте сразу после чеченских боевиков идут США - 40 процентов. Америку называют агрессором, который стремится взять под контроль все страны мира - 73 процента. Это данные 2010-2011 года. В то же время 47 процентов россиян говорят, что у нас отношения с Америкой хорошие или нормальные. Они нормальные потому, что да, это наш такой вековечный противник, и это нормальное положение вещей.

- Изменилось ли отношение к США по сравнению с временами Джорджа Буша?

- Я думаю, что если изменения и есть, то они не связаны с президентом персонально. Когда-то Рейган был одиозной фигурой и значимой персоной. Джордж Буш уже ею не был, и Барак Обама тоже не является. Я говорю о массовом восприятии, а не о позициях элитных кругов.

- Насколько сильны в отношении к США стереотипы, идущие с советских времен?

- Очень сильны. Я думаю, такая схема отношения начала закладываться достаточно давно, еще, видимо, в самом начале 20 века. То есть, когда Америка стала входить в число великих держав, и в России это почувствовали. Тогда Америка потеснила главных супостатов в лице Англии и Франции. Какое-то время Америка делила эту позицию с Англией, англо-американский империализм - так назывался главный враг. А потом Англия отступила на вторые и третьи роли, с окончанием Второй мировой войны в глазах россиян Америка приобрела статус главного соперника и с тех пор никому его не уступала.

- Какова вообще роль врага, в данном случае внешнего, для российского общественного сознания?

- Велика. Как показано в работах специалистов нашего центра, в частности, Льва Гудкова, враг имеет очень большое значение для той конструкции, внутри которой россияне себя видят. Без какого-то внешнего врага россияне не могут себя просто разглядеть. Враг - это своего рода зеркало, только такое перевернутое, дважды кривое.

- А что нам говорит такая картина о самих россиянах?

- Это смесь отчаянной храбрости и отсутствия спокойной уверенности в себе.

Если исследователи просят россиян высказать свои пожелания к внешнеполитическому курсу страны, то лишь 14 процентов граждан настаивают на том, что России нужно стремиться к сближению с Соединенными Штатами. 36 процентов уверены, что тут стоит соблюдать дистанцию. А основная позиция, которую разделяют 40 процентов опрошенных, такова: сохранять нынешние отношения с Америкой.

3. Вверх #25202
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    С партнером уже перетер? ))
    Послушай, а почему в России где попало висят портреты Путина и Медведева ? Очень интересно послушать твое мнение. Нестрашно, что я тебя от твоей больной темы сбрасываю?

4. Вверх #25203
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Послушай, а почему в России где попало висят портреты Путина и Медведева ? Очень интересно послушать твое мнение. Нестрашно, что я тебя от твоей больной темы сбрасываю?
    Я ,честно говоря, не вижу этих портретов, где Вы их видите?

5. Вверх #25204
    User banned
    Послушай, а почему в России где попало висят портреты Путина и Медведева ?
    Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить? Расскажите подробнее, где портреты беспокоят Вас особенно сильно? В туалете, в столовой, в спальне? Не пробовали отвернуться к стенке или закрыть глаза? Все равно беспокоят? Тогда Вам действительно нужно обратиться к специалисту.

6. Вверх #25205
    User banned Аватар для magentis
    Да кроме как в госучреждениях и не висят нигде более. Я как-то не вижу особо.

7. Вверх #25206
    User banned Аватар для magentis
    Лично я, когда езжу на работу (с работы) на машине, вижу плакат, на котором нарисован один депутат из "Справедливой России". У него там общественная приемная, ну вот и красуется на проспекте. Других политиков не видно.

8. Вверх #25207
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    То что Вы написали - несусветная чушь.
    Вы человек с убеждениями. Убежденный человек верит, что у него есть система координат, которая позволяет ему оценивать любые жизненные обстоятельства , то есть происходящие события, верно и реагировать на них, формировать свое мнение на них правильно. Я выразил свое видение реформ образования, которое не стыкуется, не попадает в вашу систему координат оценки. Столь эмоциональное реагирование на неё свидетельствует лишь о том, что ваша система координат закостенелая, а ваша вера в её истинность – ортодоксальная. Вы ортодокс, уважаемый.

В реформах не записано - снижать, но в результате реформирования снижается, значит реформы направлены на снижение. Это очевидно.
    Труды студентов старших курсов признаются лучшими в международных конкурсах. Студенты и выпускники ВУЗов создают на базе институтов малые научные предприятия, услугами которых пользуются представители бизнеса; молодые ученые принимают активное участие в долгосрочных программах финансируемых государством… Во всех российских школах есть инет. Да только ради этого надо было начинать реформы! А вам значит ни фига не очевидно?

Если бы ЕГЭ был так хорош и объективен, то в ведущих ВУЗах не было бы особых правил поступления, а было как везде - на основе ЕГЭ. Однако, это не так.
    Я, видимо, для людей написал, что не оцениваю ЕГЭ в категориях «хорошо» или «плохо». Реформа, по которой введен ЕГЭ, не на граните мавзолея выбита. В неё вносятся изменения по результатам её внедрения, то есть на основании практического применения. Это процесс нормальный. Если ведущие ВУЗы вводят дополнительные условия поступления – это тоже нормально. Потому что это ведущие ВУЗы.

Зависимость возможности обучения от материального достатка родителей - безусловно несправедлива. Более того, разрушительна для государства, так как с одной стороны усиливает социальное расслоение …
    Получается, что сам факт материального неравенства не разрушителен для государства? Согласен, но с оговоркой: государство, все же, не должно допускать деградации малоимущих, сползания их в антисоциальное состояние.
    Материальный достаток родителей не влияет на возможность получения образования. Мы только что обсуждали ЕГЭ. По нему выпускник школы может поступить в любой ВУЗ страны.

Как наличие диплома может привести к социальному расслоению? Наличие диплома переводит человека в какую-то касту, дает ему дополнительные социальные гарантии, увеличивает количество его прав?

Зависимость возможности обучения от материального достатка родителей … отстраняет от образования многих потенциально талантливых людей.
    И это хорошо! Кому интересен человек, который потенциально талантлив, но которому нужна забота государства. Как вы эту заботу представляете? В лице государственного чиновника, который будет ограждать этого потенциального носителя великих изобретений и открытий от житейских трудностей? То есть надо как минимум в бюджете закладывать расходы на обучение этого скрытого носителя информации и на его «няньку».

Нет уж. Свои гениальные идеи человек должен сам проявлять, пробивать и внедрять. Люди получают удовлетворение от своей работы в том числе и от того, что приходится трудности преодолевать. Если человек закапывает свой талант, то от этого его не удержат ни родители, ни их материальное положение
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 30.03.2011 в 07:36.

9. Вверх #25208
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    им там всем в этой России.
    Зачем же гречу в Россию всю отправили? Хотите продлить удовольствие от наблюдения за нашими муками? Муку, сахар, овес, сало пришлите. Что б значит, мы тут подольше помучались.

10. Вверх #25209
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить? Расскажите подробнее, где портреты беспокоят Вас особенно сильно? В туалете, в столовой, в спальне? Не пробовали отвернуться к стенке или закрыть глаза? Все равно беспокоят? Тогда Вам действительно нужно обратиться к специалисту.
    Все в той же теме секса? Хорош гусь.
    Береги руки лейтенант

11. Вверх #25210
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Вы человек с убеждениями. Убежденный человек верит, что у него есть система координат, которая позволяет ему оценивать любые жизненные обстоятельства , то есть происходящие события, верно и реагировать на них, формировать свое мнение на них правильно. Я выразил свое видение реформ образования, которое не стыкуется, не попадает в вашу систему координат оценки. Столь эмоциональное реагирование на неё свидетельствует лишь о том, что ваша система координат закостенелая, а ваша вера в её истинность – ортодоксальная. Вы ортодокс, уважаемый.

Вообще-то я и не скрываю - закостенелая.

Одинаковые возможности в получении образования для имущих и малоимущих - это ортодоксально, сознаюсь, но я за этот принцип, как истинный ортодокс, готов глотку перегрызть, и перегрызу-таки, вот посмотрите (не один понятно, вместе с коллективом таких же).

У меня еще много есть закостенелостей - помогать людям в опасности, защищать беззащитных, когда их обижают и так далее. Как в детстве прочитал стишок - "Крошка сын пришел к отцу и спросила кроха..." ну и т.д. по тексту, так он во мне и закостенел.

12. Вверх #25211
    Spok писал:
    Ответ анестезии:
    Все в той же теме секса? Хорош гусь.Береги руки лейтенант.

Вопрос: почему ты все время о сексе говоришь?
    Ответ: А потому что я о нем постоянно думаю.

Анестезия. Запасы брома в доме закончились?

13. Вверх #25212
    User banned
    Зачем же гречу в Россию всю отправили? Хотите продлить удовольствие от наблюдения за нашими муками? Муку, сахар, овес, сало пришлите. Что б значит, мы тут подольше помучались.
    Не гречкой единой сыта Украина.
    Кстати, о этом неведомом продукте ,пожалуй только постсовковому пространству известно кое-что. Нет такого гарнира, а тем более основного блюда, наверное в большенстве стран мира. Пологаю,что используют его в основном для скота. Так что нам для вас этого добра не жалко. Ешьте как говорится на здоровья.

14. Вверх #25213
    User banned
    Анестезия. Запасы брома в доме закончились?
    Ну вот, еще один...

15. Вверх #25214
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вообще-то я и не скрываю - закостенелая.

Одинаковые возможности в получении образования для имущих и малоимущих - это ортодоксально, сознаюсь, но я за этот принцип, как истинный ортодокс, готов глотку перегрызть, и перегрызу-таки, вот посмотрите (не один понятно, вместе с коллективом таких же).

У меня еще много есть закостенелостей - помогать людям в опасности, защищать беззащитных, когда их обижают и так далее. Как в детстве прочитал стишок - "Крошка сын пришел к отцу и спросила кроха..." ну и т.д. по тексту, так он во мне и закостенел.
    Я с этим вашим постом соглашусь. Условия получения базового образования должны быть одинаковыми. Однако, это не исключает того, что у имущих людей образование будет лучше. Они имеют возможность нанять специалиста для индивидуальных занятий, они имеют возможность выбрать элитную школу, они имеют возможность (используя свои связи, о которых вы не пишите, но которые играют не меньшую роль в нашей жизни чем и деньги) более широкого выбора места для реализации полученных знаний.

Как не рассуждай, но ваш призыв сделать всех равными в получении знаний и в последущем устройстве в социуме - утопизм.

Мне то же читаи в детстве стихи Маяковского. Жизнь доказала, что не все разделяют призыв, который он заключил в свои стихи для детей. Большая часть людей засовывает язык в задницу, когда надо с администрацией бороться. И оказываешься ты - белой вороной, которую, при молчаливом безразличии коллектива, потом администрация ест.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 30.03.2011 в 11:20.

16. Вверх #25215
    Не гречкой единой сыта Украина.
    Кстати, о этом неведомом продукте ,пожалуй только постсовковому пространству известно кое-что. Нет такого гарнира, а тем более основного блюда, наверное в большенстве стран мира. Пологаю,что используют его в основном для скота. Так что нам для вас этого добра не жалко. Ешьте как говорится на здоровья.
    Вы где проживаете? Украинец без гречки как и без сала не может, жизнь не в радость. Куда эту крупу используют иноземцы нам без интереса. Вон китайцы саранчу едят. И чё? Не комплексуя уплетают насекомых.

17. Вверх #25216
    User banned Аватар для RaY
    Немного в продолжение темы образования в России.

Молодым талантам с их разработками и идеями не стоит надеяться на государство или доброго мецената. Молодежь, по совету президента, должна сама пробивать бюрократическую стену и настойчиво раскручивать себя.
    http://www.rg.ru/2011/03/30/medvedev.html

PS - терпеть не могу гречку. Серьёзно. Не ровняйте, пожалуйста, всех под одну гребёнку. Громе того, я заметил что истерят по поводу гречки всё больше люди преклонного возвраста. Очевидно, любовь к ней была привита в совке.
    Кстати, в Германии например, гречка - это исключительно корм для свиней. (((
    Последний раз редактировалось RaY; 30.03.2011 в 11:20.

18. Вверх #25217
    User banned
    Вы где проживаете? Украинец без гречки как и без сала не может, жизнь не в радость. Куда эту крупу используют иноземцы нам без интереса. Вон китайцы саранчу едят. И чё? Не комплексуя уплетают насекомых.
    Отвечай за российский базар, дай украинцам ответить за свой.
    Вот жеш вездесущие эти Ильичи.

19. Вверх #25218
    User banned
    А вот и хорошая для России новость
    Послание в бутылке приплыло в Россию спустя 24 года
    30 Марта 2011 11:06 MCK

13-летний россиянин ответил на письмо мальчика из Германии почти через четверть века после того, как бутылка с посланием была сброшена с корабля в Балтийское море.
    Даниил Коротких увидел бутылку из-под пива на пляже в Калининградской области. Заглянув внутрь, он нашел письмо от 5-летнего Франка Уэсбека.
    "Нашедший это послание пусть напишет мне, и я отвечу", - говорится в письме.
    Даниил вышел на связь с Франком, которому уже исполнилось 29 лет. Им удалось пообщаться в интернете.
    Немец дал своему неожиданному корреспонденту новый адрес для переписки и пообещал ответить, как только получит его письмо, передает агентство Ассошиэйтед пресс.
    "Это действительно удивительная история. Кто знает, возможно, когда-нибудь у нас получится встретиться лично", - сказал Франк.
    Спрятана под песком
    Подросток нашел бутылку, гуляя неподалеку от деревни Морское на Куршской косе - 100-километровом песчаном мысу, который делят между собой Россия и Литва.
    "Она была небольшая, из темного коричневого стекла, с керамической пробкой. Я сразу понял, что бутылка немецкая, и что ее выбросило на берег, - цитирует "Комсомольская правда" Даниила. – Подобрал, и увидел, что внутри что-то есть".
    Отец мальчика, в школе учивший немецкий язык, перевел письмо, которое было бережно завернуто в целлофан и запечатано пластырем.
    Послание датировалось 1987 годом, внизу был адрес - город Косфельд, западная Германия. В этом доме по-прежнему живут родители Франка.
    "Сначала я не поверил", - цитирует реакцию Франка на получение ответа от Даниила агентство Ассошиэйтед пресс. Он с трудом вспомнил путешествие на корабле в Данию, когда в море была брошена та самая бутылка. За пятилетнего ребенка написал послание отец.
    Даниилу сложно было поверить, что бутылка на самом деле провела в морской воде 24 года. Мальчик предположил, что ее засыпало песком - в котором и обнаружилась находка.

20. Вверх #25219
    User banned
    Материальный достаток родителей не влияет на возможность получения образования. Мы только что обсуждали ЕГЭ. По нему выпускник школы может поступить в любой ВУЗ страны.

Ну это же не правда.

Ведь нужно, чтоб он до сдачи ЕГЭ закончил школу. А, как Вы знаете, предлагается только три предмета сделать обязательными, а остальные платными.

Кроме того, сейчас родителей, которые постоянно не отстегивают на всякие нужды, просят перевести своих детей в школу попроще. Последние нововведения, еще более увеличивают зависимость образования от материального достатка родителей.

Ну допустим он сдал этот тест (ЕГЭ), но ведь для поступления в солидный ВУЗ требуется всё равно сдача экзаменов.

Я Вам приведу пример со своеё племянницей. Она учится уже третий год, в ЦМШ. Сначала им объяснили так, что случайно записали не ту оценку на экзаменах и поэтому надо платить раз так получилось, потом, когда она явно сдала всё на пятерки, опять прошла какая-то махинация и они платили, потом сестра поняла что к чему и сказала, что была наивной, без взяток и блата там надо только платить. А племянница моя лауреат конкурсов и всё такое, в бесталантности её не обвинишь.

-----

Создана людоедская система, и создана она специально для расслоения общества. Это только слепой не увидит. И если я ортодокс, то Вы просто приняли эти людоедские правила, как нечто нормальное - я не знаю, каким словом это охарактеризовать, когда человек такое принимает за норму жизни.

21. Вверх #25220
    User banned Аватар для RaY
    Немного в продолжение темы демографии и недавной переписи населения...

"Данные Росстата об убыли населения могут быть занижены. Этого не исключает демограф Евгений Андреев: "Многие местные статистические органы продолжают, начатую во время прошлой переписи в 2002 году, практику преувеличения числа населения. Это выгодно местным чиновникам, чья зарплата напрямую зависит от численности населения".
    Далее по ссылке:
    http://daynice.livejournal.com/393744.html#cutid1

Кстати, официальная убыль населения в России - 700 000 человек в год. Если последний раз перепись проводилась в 2002 году, то за 8 лет население сократилось на 5 600 000.
    Последний раз редактировалось RaY; 30.03.2011 в 11:34.

Ответить в теме
Страница 1261 из 8518 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 1271 1311 1361 1761 2261 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права