Тема: Подстанция в Парке Шевченко.. Все против горожан..

Ответить в теме
Страница 8 из 64 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1266
  1. Вверх #141
    Оптимист

Речь не идет о противодействию строительства подстанции, я сам живу в центре. Речь идет о кощунстве использовать для этого территорию исторического парка! Парка, который сажали наши предки
    Вы понимаете что в центре города уже просто не где разбивать парки??? Число деревьев только уменьшается, от ПШ уже оттяпали огромные куски. Такое впечатление что вы живете сегодняшним днем и то как буду жить ваши дети вам наплевать.
    Бабло побеждает все (((
    Последний раз редактировалось Скрытик; 17.03.2011 в 09:31.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #142
    Новичок
    Вот как раз и не наплевать... Те насаждения, которые садились еще предками не будут затронуты, зеленая зона парка мало того, что не пострадает - она впоследствии пополнится большим количеством деревьев.
    Вот вы говорите, что негде разбивать парки - так никто и не говорит уничтожать те, что есть на данный момент. вот вы, к примеру, можете предложить район, который бы отвечал всем требованиям по строительству и монтажу подстанции в центре города и так, чтобы она простояла не 5 лет и потом была деформирована из-за неустойчивой почвы, а гораздо больше? Раз вы живете в центре - может свой домик отдадите под постройку? Нет, не хотите? а может ваши соседи будут согласны?
    Я не понимаю, зачем зацикливаться на том, что уничтожается парк, гораздо больше уничтожались пляжи и склоны - так это мы уже все забыли, правда ведь? А там тоже между прочим предки купались, жарили шашлыки, и потомки бы хотели.
    Парк не уничтожается - ни у кого и в мыслях не было такого. просто если адекватно посмотреть на вещи: строилось бы там что-либо, если бы было более подходящее место? Хотелось бы всем иметь вот такую головомойку, если бы другого выхода не было?

3. Вверх #143
    Оптимист

Я не видел убедительных доказательств того, что подстанцию нельзя построить внизу. КРоме бредовых отмазок про 50 тоннелей - там еще не такие инженерные сооружения имеются. То что будет дороже, это понятно. Но альтернатива есть. А про склоны не нужно, Вы в курсе что в первую очередь подстанция будет питать дома новострои до Аркадии. Что конечно разгрузит существующую.

4. Вверх #144
    Новичок
    То, что для несведущих людей - бредовые отмазки - для специалистов - немаловажные факторы. Про дороговизну проекта - это отдельный разговор - вот скажите мне, найдены уже деньги, документация разработана, есть все для того, чтобы начинать эффективное строительство, выгодное между прочим самому городу и жителям. Или может вы скажете, что мы в доле со всеми новостроями, что возведены и они нам за это денежку перечисляют? Вы верите в эту сказку?
    А знаете, как на самом деле - деньги найдены на строительство на данный момент, но потом ничего не помешает инвестору просто их забрать - и потом уже начнется совсем другая песня вот такого содержания: ""Вот не делается ничего для народа - проводки горят, тепла нет, за что мы платим комунальным службам".
    Дело в том, что менталитет нашего народа таков, что как бы ни поступили - все равно будет плохо.
    Вот и вы, проигнорировали мои реплики о том, что можно же и на месте вашего дома стройку начать, если все условия подошли бы для этого, сразу же сказали - можно строить и ниже и бла, бла, бла ))))

Никто не хочет, чтобы их интересы задевались, все желают так: вот мы возмутимся праведно, не зная о том, как все на самом деле, потом с чувством выполненного долга пойдем домой с работы, включим телек или компьютер и будем вкушать приготовленную пищу ))) Только вот этого через несколько лет может и не быть, так как телевизор, тепло, пища (духовки-то не у всех даже газовые) - это тоже электричество, не говоря уже о всеми любимом интернете, где вы сейчас сидите и гневно излагаете свои рассуждения)))

5. Вверх #145
    Новичок
    Цитата Сообщение от domino-f Посмотреть сообщение
    бла-бла-бла
    очень содержательно, как говорится, вынесли главное слово из моего сообщения ))) поздравляю. интеллектуальный рост на лицо ))

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Негодная проводка в домах никакого отношения к сабжу не имеет, потому как на это деньги никто не выделял, все останется по старому. Новые сети будут работать, старые загнутся постепенно.

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от MAX 77 Посмотреть сообщение
    Или может вы скажете, что мы в доле со всеми новостроями, что возведены и они нам за это денежку перечисляют? Вы верите в эту сказку?
    В доле, не в доле, но денежки точно не перечесляют, а приносят у чумаданах. Иначе хрен строительство начнется.

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    ваше негодование, безусловно, имеет под собой смысл. Но согласитесь, что тут разговор не идет об уничтожении парка и его структурных или экологических особенностей. Не развлекательный же центр возводится. Царская Россия не имела таких проблем, какие мы имеем на данный момент, и я не думаю, что дело энергетиков заключается в том, чтобы реализовывать все проекты по-царски. Забываете тот факт, что лишив город нормального энергетического снабжения - можно лишиться и памятников архитектуры, оставить без тепла и света тех, кто живет в современном государстве и свечками, как это было в Царской России и выстраивать вместо телефизора грубу для отопление я думаю, ни вы лично, ни жители центра, не согласитесь.
    Крайности - хороши, но не в таком контексте, крайностью было бы снести несколько домов в центре города, выселить жильцов и на месте памятников архитектуры выстроить подстанцию.
    Так уже есть площадки в центре города - местечко где была гостиница Спартак, дом Русова скоро освободит территорию, несчастный роддом в парке Шевченко. Прям испугали. Захотят выселить жильцов - выселят. Неужели вы не понимаете, что парка уже фактически нет, остались только пару свободных мест с чахлой растительностью, которые еще не застолбили "меценаты" наподобие Климова. А эти песни, которые вы поете мы уже не раз слушали, правда с вариациями. Невозможно лишить город современного стадиона, обязательно с двумя современными гостиницами и парковочными местами, опять же невозможно лишить город современного разлекательного комплекса, который обязательно нужно построить на месте Зеленого театра, теперь подстанция, ну прям по Булгакову: "... вот какие басни Лафонтена приходится мне выслушивать".

9. Вверх #149
    Оптимист

Я хоть и оптимист, но не понимаю до сих пор - почему 2 столетия назад богатые купцы строили Одессу, а сегодня они ее уничтожают? При чем факты строительства красивых архитектурных объектов можно пересчитать по пальцам одной руки, а варварства не хватит рук у всех форумчан?
    Посмотрите как радовали город выставкой в Александровском парке (надеюсь знаете что это за парк) в 1910м году:
    http://www.odessastory.info/thumbnails.php?album=63

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я хоть и оптимист, но не понимаю до сих пор - почему 2 столетия назад богатые купцы строили Одессу, а сегодня они ее уничтожают?
    Традиции утеряны.

11. Вверх #151
    Новичок Аватар для kupidon4ik
    Ув Скрытик активность моя не упала а даже возрастала по мере обсуждения проекта на строительство !!! Выступление председателя Одессаоблэнерго все поставило на свои места !!! Всем доходчиво объяснили и рассказали " ЧТО ЗАЧЕМ ПОЧЕМУ " А по поводу чумки это все бред ,по всем законам кладбище считается не опасным по истечению 25 лет с момента последнего захоронения!!! Так что строится все будет ....и чумкой не кто не зарозится,не вводите людей в панику!
    Да не будет ничего строиться! Народ не позволит. На одесситах уже столько ездят, что многим подстанция в парке будет последней каплей того де...ма, которое выливают на на головы ежедневно властьимущие.

12. Вверх #152
    ваше негодование, безусловно, имеет под собой смысл. Но согласитесь, что тут разговор не идет об уничтожении парка и его структурных или экологических особенностей. Не развлекательный же центр возводится. Царская Россия не имела таких проблем, какие мы имеем на данный момент, и я не думаю, что дело энергетиков заключается в том, чтобы реализовывать все проекты по-царски. Забываете тот факт, что лишив город нормального энергетического снабжения - можно лишиться и памятников архитектуры, оставить без тепла и света тех, кто живет в современном государстве и свечками, как это было в Царской России и выстраивать вместо телефизора грубу для отопление я думаю, ни вы лично, ни жители центра, не согласитесь.
    Крайности - хороши, но не в таком контексте, крайностью было бы снести несколько домов в центре города, выселить жильцов и на месте памятников архитектуры выстроить подстанцию.
    А Вы сами, молодой человек, задумываетесь над тем, где будут гулять Ваши дети и, дай Бог, внуки? Или после Вас хоть потоп?

13. Вверх #153
    Чегойто уважаемый МАХ пропал? задумался?

14. Вверх #154
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kupidon4ik Посмотреть сообщение
    Ему ничего ответить..аргументов нет и позиция просто патовая...
    изуродую парк уродцем стадионом..аля Новый привоз КЛИМОВКА...ну и Фукусиму -2 в парк хотят поставить...хорошо что еще не на ядерном топлеве))))))))

15. Вверх #155
    Оптимист

Вчера уже говорят трактор ездил, ямы копал - искал канализацию что там проходит

16. Вверх #156
    Собственно , что и следовало ожидать к сожалению. Мнения ОДЕССИТОВ не учитывается.

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для таксист
    Что это за подстанция такая, что она должна занимать столько места как хрущевка .
    И чем не подходит территория бывшего СРЗ?
    А деревья можно уже высаживать и приводить в порядок парк давно пора

18. Вверх #158
    Новичок
    Цитата Сообщение от kupidon4ik Посмотреть сообщение
    Уважаемый MAX не пропал - он следит за дискуссией и выжидает момент, когда можно будет вклиниться в разговор ))

19. Вверх #159
    Уважаемый MAX не пропал - он следит за дискуссией и выжидает момент, когда можно будет вклиниться в разговор ))
    и подставить нехилую подножку всем ОДЕССИТАМ. Это так, чтоб грубее не сказать

20. Вверх #160
    Посетитель
    Например ее можно построить на территории бывшего госпиталя, на той территории, где стоят сейчас дорогие жилые дома и польское посольство, там очень большая территория !

Ответить в теме
Страница 8 из 64 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права