Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 435 из 2548 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 1435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #8681
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Добрый вечер! Вопрос по поводу катаракты глаз у пожелого человека.
    Подскажите пожалуйста бабушке 82 года обнаружили катаракту на правом и левом глазе. Зрение сильно упало, уже одним глазом ничего не видет. Врачи разошлись во мнении одни говорят - оперировать , другие - против. Посоветуйте как правильно поступить в данной ситуации?
    Спасибо!

3. Вверх #8682
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Вопрос по поводу катаракты глаз у пожелого человека.
    Подскажите пожалуйста бабушке 82 года обнаружили катаракту на правом и левом глазе. Зрение сильно упало, уже одним глазом ничего не видет. Врачи разошлись во мнении одни говорят - оперировать , другие - против. Посоветуйте как правильно поступить в данной ситуации?
    Спасибо!
    1. "Нерешаемых вопросов нет, есть неприятные решения ..."
    2. Даже если есть существенные ограничения к анестезии по соматической патологии, то все равно можно подготовить пациента и прооперировать "щадяще"...
    3. Ваша задача обеспечить решение вопроса финансово (подготовка (кардиолог, ...), анестезия, операция, ну и конечно ХРУСТАЛИК (а они бывают разные ...)
    Зато бабушка взглянет на мир другими глазами, и увидит как он прекрасен ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #8683
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Продула лицо, болят зубы ужастно, чем лечиться?
    Аналгетиков в апетке хватает (аналгин, дексалгин, кеторолак и т.д.) ...
    Но решить, описываемую Вами проблему, поможет стоматолог
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

5. Вверх #8684
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Аналгетиков в апетке хватает (аналгин, дексалгин, кеторолак и т.д.) ...
    Но решить, описываемую Вами проблему, поможет стоматолог
    Сходите на консультацию к невропатологу,возможно,это тройничный нерв,его ветви...
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

6. Вверх #8685
    Новичок
    вопрос стоматологу узи выявило силоденит как с ним боротся и куда обращаться

7. Вверх #8686
    Посетитель Аватар для sony3000
    Кто знает где пройти дыхательный тест на Helicobacter pylori ?? К кому обратиться чтобы нашли откуда лезут корни неприятного запаха по утрам изо рта со стомотологией все в порядке,а вот с желудком не очень мне ставили диагнозы хр.гастродуоденит,хр.холецестит, делал эндоскопию язвы не нашли!Но в сезон обострения продолжались!перебита носовая перегородка -может это тоже являеться причиной? Может поможет чистка печени или еще чтото? Может с кислотностью чтото не так,если ктото знает помогите или посоветуйте куда обратиться,в долгу не останусь
    Последний раз редактировалось sony3000; 30.03.2011 в 19:47.

8. Вверх #8687
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. "Нерешаемых вопросов нет, есть неприятные решения ..."
    2. Даже если есть существенные ограничения к анестезии по соматической патологии, то все равно можно подготовить пациента и прооперировать "щадяще"...
    3. Ваша задача обеспечить решение вопроса финансово (подготовка (кардиолог, ...), анестезия, операция, ну и конечно ХРУСТАЛИК (а они бывают разные ...)
    Зато бабушка взглянет на мир другими глазами, и увидит как он прекрасен ...
    Спасибо за ответ! Забыла написать что у бабушки разбита правая сторона. В молодисти корова проткнула рогом щеку почти возле глаза- делали несколько операций. Курс реабилитации длился очень долга и протикал очень тяжело. В конечном итоге врачи сказали что можно было обойтись без каких-то операций.(не правильно срослись кости, решили заново оперировать и разбить кость что бы она правильно срослась - после этого сомочуствие только ухудшилось). Теперь бабуля боится потерять зрение после операций. Подскажите на практике реально улучшаеться зрение или все-таки есть большой риск полной слепоты?Или может быть лучше не оперировать?Зрение при этом останится на данном уровне или может ухудшиться?Спасибо!!!
    Последний раз редактировалось Mirai; 30.03.2011 в 23:25.

9. Вверх #8688
    Посетитель Аватар для РАИС
    Добрый день! У мужа появился "хруст" в колене при разгибании. Что это может быть, и как лечить?

10. Вверх #8689
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от РАИС Посмотреть сообщение
    Добрый день! У мужа появился "хруст" в колене при разгибании. Что это может быть, и как лечить?
    У меня тоже самое.Сказали что соли,выводить надо.Тоже хотела бы знать чем лучше это сделать,знаю что соли не выводятся,но все же...

11. Вверх #8690
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от РАИС Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое.Сказали что соли,выводить надо.Тоже хотела бы знать чем лучше это сделать,знаю что соли не выводятся,но все же...
    обратитесь к хирургу травматологу.

не врач
    Причиной хруста может быть как механическое повреждение, так и артроз, проблемы миниска и т.п.

здесь ранее обсуждались препараты на основе глюкозамин сульфата, которые в похожих ситуациях могут немного помочь.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #8691
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Забыла написать что у бабушки разбита правая сторона. В молодисти корова проткнула рогом щеку почти возле глаза- делали несколько операций. Курс реабилитации длился очень долга и протикал очень тяжело. В конечном итоге врачи сказали что можно было обойтись без каких-то операций.(не правильно срослись кости, решили заново оперировать и разбить кость что бы она правильно срослась - после этого сомочуствие только ухудшилось). Теперь бабуля боится потерять зрение после операций. Подскажите на практике реально улучшаеться зрение или все-таки есть большой риск полной слепоты?Или может быть лучше не оперировать?Зрение при этом останится на данном уровне или может ухудшиться?Спасибо!!!
    Моей бабушке делали операцию, когда ей было за 80, на Ольгиевской проф. Венгер. Все прошло замечательно и бабуля действительно стала хорошо видеть.
    Но до этого сдала все анализы, полностью обследовалась и операцию ей разрешили.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

13. Вверх #8692
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Подскажите,что делать?
    У ребенка 5,6лет неделю назад начался небольшой сухой кашель(покашливание),пятница-чуть сильнее.В субботу-кашель сухой без остановочный,приступами до слез,чихание и сопли ручьем как вода.Температура 37,5(на ночь 38,2).В воскресенье-кашель увлажнился,на ночь температура 39,7(нурофен сбивал до 38,7 на пару часов,парацетамол-39,2 на час).Утром пришла врач-ОРВИ,о.назофарингит.Назначила лекарства,при ухудшении-антибиотик.С понедельника ацетон4+ темпратура 38,4-39,7(сбивалась на 4-5 часов анальгином).
    Вторник горло красное с белыми точками.Звоню врачу-У вас ангина+ацетон+вирус, начинайте колоть цефтриаксон 800 2р в день.
    Среда -лечимся прилежно.Температура с ацетоном то есть то нет(Т ниже 37,4 не падала).
    Сегодня вызвала врача.Пришла другая.
    Ангины нет.Есть трахео-бронхит.Бросайте уколы-пейте сумамед...Вроде хрип? Сдайте кровь(ответ в понедельник)и будет ясно надо делать снимок или нет...
    Сижу фигею... Кого слушать? Или аптеку ощасливить или третьего врача позвать
    Вопросы врачам:
    Что лечить? Какой антибиотик принимать(если уже начали).
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

14. Вверх #8693
    пессимист форума
    где можно излечить пяточную шпору пожилому человеку?? (и можно ли вообще?)

спасибо!

15. Вверх #8694
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Подскажите,что делать?
    У ребенка 5,6лет неделю назад начался небольшой сухой кашель(покашливание),пятница-чуть сильнее.В субботу-кашель сухой без остановочный,приступами до слез,чихание и сопли ручьем как вода.Температура 37,5(на ночь 38,2).В воскресенье-кашель увлажнился,на ночь температура 39,7(нурофен сбивал до 38,7 на пару часов,парацетамол-39,2 на час).Утром пришла врач-ОРВИ,о.назофарингит.Назначила лекарства,при ухудшении-антибиотик.С понедельника ацетон4+ темпратура 38,4-39,7(сбивалась на 4-5 часов анальгином).
    Вторник горло красное с белыми точками.Звоню врачу-У вас ангина+ацетон+вирус, начинайте колоть цефтриаксон 800 2р в день.
    Среда -лечимся прилежно.Температура с ацетоном то есть то нет(Т ниже 37,4 не падала).
    Сегодня вызвала врача.Пришла другая.
    Ангины нет.Есть трахео-бронхит.Бросайте уколы-пейте сумамед...Вроде хрип? Сдайте кровь(ответ в понедельник)и будет ясно надо делать снимок или нет...
    Сижу фигею... Кого слушать? Или аптеку ощасливить или третьего врача позвать
    ...
    не врач
    эффективность антибиотиков при приеме перорально ничем не отличается от введения внутримышечно. Поэтому колоть действительно не обязательно. можно их пить.

судя потому что вам врачи назначили антибиотики то скорее всего заподозрили вторичную бактериальную инфекцию после ОРВИ.
    если ребенку легче, значит назначенное лечение помогает.

почитайте подходы американского института педиатрии - ОРВИ, Грипп, Кашель.
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #8695
    Посетитель Аватар для lina1111
    День добрый , у меня внутренний варикоз на ногах. Начала лечение пиявками, прошло 2 сеанса - увеличилсь паховые лимфоузлы и побаливают. Это взаимосвязано или нет? Спасибо.
    Когда от любви поёт сердце, разуму лучше не подпевать, а дирижировать.

17. Вверх #8696
    Новичок Аватар для pryanikilikotleta
    Вопрос к сексологу
    Моя вагина не пускает половой член.
    После первой близости (около 6 месяцев назад) при каждой попытки у меня дикая боль внутри. Как бы я уже не расслаблялась.. Не выходит. К гинекологу ходила.. ничем помочь он мне не может. Так как даже эту пластмассовую штуковину для осмотра мне еле вставили..
    Что это такое?
    И как мне от этого избавиться?
    Заранее спасибо.
    В любой непонятной ситуации-ложись спать. (еврейская мудрость)

18. Вверх #8697
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    подскажите,как при беременности вылечить острый синусит без антибиотиков и гормонов.
    спасибо

19. Вверх #8698
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    подскажите,как при беременности вылечить острый синусит без антибиотиков и гормонов.
    спасибо
    Не врач.
    Синупрет таблетки, противопоказаний при беременности нет... Вот сейчас сама их пропиваю - облегчение на 3-4 день значительное. Плюс Пиносол на ночь, ну и промывание носа раствором морской соли.
    Лечитесь, удачи!
    24.03.2014 -Машенька!!!

20. Вверх #8699
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    спасибо
    а гормонами он вообще не лечится.

антибиотики нужны только если причиной послужили бактерии, но как правило причиной являются вирусы - искать лечение здесь.
    Как лечат острый синусит?
    Нужны ли антибиотики?
    Чаще всего возбудителями острого синусита являются вирусы. Как и при обычной простуде (ОРВИ), иммунная система обычно самостоятельно справляется с вирусом и симптомы проходят в течение недели или около того. Антибиотики не действуют на вирусы. Хотя и при бактериальном синусите иммунная система, как правило, справляется самостоятельно. Таким образом, большинству пациентов с острым синуситом антибиотики не нужны.
    Тем не менее, иногда антибиотики нужны. При легком течении синусита врач не назначит Вам антибиотик. Показаниями к антибиотикотерапии являются:
    • Тяжелое течение заболевания.
    • Очень плохое общее состояние, обусловленное интоксикацией.
    • Наличие сопутствующих заболеваний, например муковисцидоза, сердечно-сосудистых болезней или иммунодефицита.
    • Сохранение симптомов на протяжение 7 дней или ухудшение течения болезни.
    с точки зрения доказательной медицины - синупрет (не является лекарством, хотя и зарегин в нашей стране как лекарство) и прочая гомеопатия - деньги выброшенные на ветер.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.04.2011 в 09:28.
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #8700
    Новичок
    Лору!!!!
    Замучал гайморит! Появляется при малейшему контакте с больными! Что делать? К кому лучше обратиться?

Ответить в теме
Страница 435 из 2548 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 1435 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права