Тема: Когда жизнь превращается в лямку.

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 244
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Как ни странно, согласна с colocol (кроме политики ).
    И еще... серый цвет - это не всегда плохо. Серый - это полутона... не черный, не белый. Какой краски добавить - в ту сторону он и изменится.
    Это значит жизнь Вас не устраивает. Меняйте её! Ну хотя бы обыденные привычки. Адреналина не хватает.
    Действительно, поорите дурным голосом во всю глотку.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    И еще... серый цвет - это не всегда плохо. Серый - это полутона... не черный, не белый. Какой краски добавить - в ту сторону он и изменится.
    Согласна... В нашей жизни все зависит от нас самих. Если чего-то не хватает, то за нас никто не изменит ситуацию, все в наших руках. Просто нужно не бояться меняться и менять ситуацию! :wink:

3. Вверх #43
    Эксперт крышесносности

olegruz, тогда я дополню тебя )):

10. Купить себе (наконец-то) то, что долго не мог позволить.
    11. Совершить необычный и из ряда вон выходящий (для вас) поступок. Главное, чтобы он был безвредным для окружающих.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Сашер-ра
    olegruz, Мэри_Поппинс, спасибо, так, глядишь и выработаем целый алгоритм и избавим всех от понятия "лямки" !!!!
    Спасибо за поддержку!
    - Ты бы мог ради общего дела пожертвовать жизнью? - спросили его. - Конечно! - ответил он. - Только скажите, чьей.

Нас растят на жизненных проповедях, заставляя верить, что идеалы это рок-звезды и политики, но это не так.

Только когда потеряешь все:, обретаешь истинную свободу - делать все:, что захочешь.

5. Вверх #45
    Эксперт крышесносности

Сашер-ра, тогда 12 пункт

12. Сказать или высказать, наконец-то то, что оч давно хотела сказать, но не могла, или боялась, или стеснялась, или сомневалась, или выжидала, или не знала как, или...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Для изменений хорошо понимать, чего не хочешь, но важно еще понимать, а чего именно хочешь.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для Вавилен
    все дело в позиционировании ситуации, один тянет лямку, а другой растет и развивается, притом что занимаются одним и тем же а позиции разные, в результате каждые получает свое - у одного кончается лямка, а другой выростает и крепнет

8. Вверх #48
    Умница
    Жизнь превращается в лямку тогда, когда не хватает энергии. Поэтому в таких случаях нужно делать то, что повышает энергетику - в первую очередь заняться тушкой: наладить правильное питание и заняться какими-нибудь телодвижениями, йогой, например. А там и силы появятся для решения глобальных проблем.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #49
    Новичок Аватар для Lissichka

Exclamation методы борьбы с апатией...кто поможет справится?

Всем привет!
    Кто -нибудь знает как себя заставить встрепенуться? Я не знаю, что с собой делать...в жизни сплошная непруха...с мужем разошлась, работу потеряла...сижу без денег, без мужа...и в полной растерянности....не знаю, как собраться...ничего не помогает...ни самовнушение, ни фильм "Секрет"... НИЧЕГО! Что я только не пробовала, чтобы придти в нормальное состояние....!!!!
    Не получается...такое впечатление, что силы внутренние иссякли...и самое интересное, что такая апатия ко всему...потеряла смысл...
    Возможно, многие меня осудят...и скажут, что это не повод опускать руки...но скажу вам, что и сама это знаю...что не повод...тем более, что с мужем давно надо было расстаться ( надоело его беспробудное пьянство)
    Детей у нас нет...для чего я живу? для кого?
    меня пугает мое состояние...я человек, который никогда не падает духом...чтобы там не случилось! и вот это апатичное состояние, которое длится уже больше полгода....что со мной?
    Как справится? Может посоветуете, что с собой делать?
    Скажу сразу, к психологу обращаться не буду - денег нет

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для АИТА
    Могу посоветовать завести домашнее животное (кошку либо собаку...хомячок не поможет).

Найти работу с дружным и веселым коллективом. Если у Вас есть навыки владения компьютером - могу предложить такую.

Чаще встречаться с интересными и дружелюбными людьми. Сходите в Арт-кафе или на какое-то масштабное мероприятие.

Чаще улыбайтесь

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от АИТА Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать завести домашнее животное (кошку либо собаку...хомячок не поможет).

Найти работу с дружным и веселым коллективом. Если у Вас есть навыки владения компьютером - могу предложить такую.

Чаще встречаться с интересными и дружелюбными людьми. Сходите в Арт-кафе или на какое-то масштабное мероприятие.

Чаще улыбайтесь
    К сожалению, не могу завести кошку или собаку....т.к. снимаю квартиру с хозяйкой...- это первая причина
    а вторая, когда мы жили с мужем, у нас был котик....забрать я его не смогла - некуда...и вот недавно мой Котя умер...во время очередного мужниного запоя...бедное животное чем-то отравилось...кошмар! так жалко...
    А навыки компьютерные у меня есть...и неплохие...
    если Вам интересно могу выслать свое резюме...
    по поводу арт-кафе....самой идти не хочется....и с друзьями тоже....они привыкли, что я эдакий "вечный двигатель"...не хочу, чтобы меня видели в таком состоянии....
    если честно, то мне просто стыдно...что я вот так вот расклеялась..(

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Lissichka Посмотреть сообщение
    .....А навыки компьютерные у меня есть...и неплохие...
    напишите в личку, что умеете, или на почту резюме, отправьте, пожалуйста

.....
    по поводу арт-кафе....самой идти не хочется....и с друзьями тоже....они привыкли, что я эдакий "вечный двигатель"...не хочу, чтобы меня видели в таком состоянии....
    если честно, то мне просто стыдно...что я вот так вот расклеялась..(
    Стыдно - это про кого-то другого ! "Королева бала", должна мыслить иначе !! ....
    А если серьезно, лечилка тут ,ИМХО, стандартная - смена обстановки, компании, занять себя чем-то утомительным, но полезным и т.д.

З.Ы. Тут пососедству есть темка про одиночество типа темка -там давно и довольно неплохо разные ситуации похожие "прорабатываются" ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для bonnie
    работу конечно же найдите первым делом. дома сидеть - только усугублять ситуацию...

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от bonnie Посмотреть сообщение
    работу конечно же найдите первым делом. дома сидеть - только усугублять ситуацию...
    а Вы думаете я не ищу....я даже умудрилась в рекламе поработать.....не в этом дело...
    пустота....и безразличие....

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для bonnie
    Цитата Сообщение от РОКСОЛАНА Посмотреть сообщение
    Согласна... В нашей жизни все зависит от нас самих. Если чего-то не хватает, то за нас никто не изменит ситуацию, все в наших руках. Просто нужно не бояться меняться и менять ситуацию! :wink:
    а если нет возможности изменить то, что так разочаровывает? что тогда?

16. Вверх #56
    Кто -нибудь знает как себя заставить встрепенуться? Я не знаю, что с собой делать...
    А не надо себя заставлять "встрепенуться" - гибельное это занятие "заставлять" себя что-либо делать - еще дальше в апатию загонит а там и депрессия близко.... а это уже серьезней
    Что бы избавиться от апатии нужно ее понять. А как ее понять?... можно проникнуться ею... А что означает "проникнуться" чем-нить? Ну как бы "раствориться" в этом. Можно раствориться в своей апатии до полного безобразия, но так, что бы получать от этого удовольствие.... так скорее эта апатия будет понята. Ведь она не просто так появилась, не на пустом месте.... а с определенной целью. Да, можно волевым усилием собрать всю свою апатию и засунуть в шкаф подальше, но рано или поздно этот "склет из шкафа" вылезет и "даст прикурить"..... Вообщем можно "апатировать" до последнего - до тех пор, пока не накопиться достаточный уровень сил/энергии настолько, что бездельничать уже не будет получаться... буквально заставляйте себя бездельничать и апатировать

17. Вверх #57
    да и еще - если за месяц усиленного проникновения апатией у Вас не начали "чесаться руки" и "зудеть в одном месте", то есть три варианта:
    1. у вас депрессия, а это уже гораздо серьезней и методы другие....
    2. у вас когда-то была апатия, но сейчас осталась лишь привычка - образ жизни апатичный.
    3. у вас банальная лень, которая маскируется под апатию. Случай гораздо проще но и методы "борьбы" отличные от апатии.....

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    да и еще - если за месяц усиленного проникновения апатией у Вас не начали "чесаться руки" и "зудеть в одном месте", то есть три варианта:
    1. у вас депрессия, а это уже гораздо серьезней и методы другие....
    2. у вас когда-то была апатия, но сейчас осталась лишь привычка - образ жизни апатичный.
    3. у вас банальная лень, которая маскируется под апатию. Случай гораздо проще но и методы "борьбы" отличные от апатии.....
    В том-то все и дело...что я такой не была никогда! У меня разные были ситуации в жизни...и никогда я не впадала в апатию...я по-жизни энергичный человек...оптимистка...спортсменка...активистка...
    а теперь превратилась в амебу...которой просто неинтересно ничего...я все делаю, как на автомате...меня это безумно пугает...
    я так не могу...я всегда и все делала с душой...
    мне либо нравится либо нет...а теперь я думаю: а для чего я живу? куда я иду? и кому все это нужно...
    понимаете?

19. Вверх #59
    а теперь превратилась в амебу...которой просто неинтересно ничего...я все делаю, как на автомате...
    я так не могу... а теперь я думаю: а для чего я живу? куда я иду? и кому все это нужно... понимаете?
    Сам был в таком состоянии не один год
    Так что понимаю

У меня разные были ситуации в жизни...и никогда я не впадала в апатию...я по-жизни энергичный человек...оптимистка...спортсменка...активистка... я всегда и все делала с душой...мне либо нравится либо нет...
    а вот в таком никогда не был Но это и не важно

Вы так и не выбрали из предложенных вариантов (1,2,3) свой собственный

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Сам был в таком состоянии не один год
    Так что понимаю
    а со мной такое впервые...лучше испытывать недовольство и боль...чем безразличие

а вот в таком никогда не был Но это и не важно

Вы так и не выбрали из предложенных вариантов (1,2,3) свой собственный
    скорее всего, мне больше подходит первый вариант...но никак не 2 и 3...
    а что с того какой я выберу...проблему же это не решит(

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права