Тема: Оформление ребенка в детский сад

Ответить в теме
Страница 103 из 763 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 15252
  1. Вверх #2041
    Не покидает форум Аватар для элля
    Хоть ребенку 3 года в мае, но настраиваемся в сад идти на сентябрь. Не хочу на лето отдавать. Вот сегодня соберу документы в сад и завтра пойду к заведующей.
    Младшая группа. Я так понимаю, что группы на осень уже начинают формировать сейчас, вот поэтому решила путевку взять чуть раньше.

2. Вверх #2042
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Суворовское Роно. Зашла, говорю, хочу взять путевку. Она мне, у вас же в талончике написано прийти в июле, вот и приходите в июле. Я говорю, ребенку 3 года исполняется в Мае, для меня июль это поздно, так как надо выходить на работу. А она мне, ой ну только не надо говорить за работу!!!! А о чем говорить интересно??? Я ей говорю ну не надо так я не буду говорить. Она показывает талончик их главнокомандующей))))), та спрашивает в какой сад, в 268 (на Высоцкого), ну ладно говорит выписывай.

Но все это с такими минами)))!!!, как- будто такое одолжение!!! Путевка годна 10 дней!!!!, в течение 10 дней отнести в садик.

Я так чувствовала себя не комфортно, как будто преступление совершаю)))))
    ООО, а мне предстоит перенос очереди на год. Интересно, а если хочу в сад весной отдать а не осенью-- берут? В талончике написано в августе этого года, а я сейчас морально не готова его отдать, думаю через годик. Хотелось бы чтобы к его 3-м годам уже привык к саду и оклиматизацию прошел и можно смело работу искать
    15.07.09
    05.06.15

3. Вверх #2043
    Постоялец форума
    элля, поздравляю с путевкой! прям как на войне - выдирать эти путевки зубами надо!
    по поводу питания - во всех садах с сентября питание заложено 11 грн (10 с коп) в день, при чем тут 20 грн.

4. Вверх #2044
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    элля, поздравляю с путевкой! прям как на войне - выдирать эти путевки зубами надо!
    по поводу питания - во всех садах с сентября питание заложено 11 грн (10 с коп) в день, при чем тут 20 грн.
    Ой, спасибочки!!! Завтра пойду с документами к заведующей. Послушаю что она скажет))))

5. Вверх #2045
    Обаятельный злодей
    А я сегодня позвонил в Приморское РОНО с вопросом в каком возрасте ребёнка ставить в очередь на садик.
    Знаете, по телефону со мной говорили ну очень вежливо и учтиво, сказали что в годик становятся.
    Правда в тот детсад, который прямо под нашим домом, сказала девушка, что очередь на 5 лет вперёд...
    Вот как такое может быть ? То есть за 3 года до планируемой беременности надо встать в очередь на садик ???
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

6. Вверх #2046
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    Ну а чем кормить зимой? Не думаю что много кто покупает кабачки и цветную по 30 грн...
    покупаю...так как не успела заморозить. ну, вы молодцы тогда.

7. Вверх #2047
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    спасибо за понимание!
    ну нужно было мужа ил подружку отправить!
    а вообще интернет творит чудеса,с дочкой я тоже много го не знала,а со вторым,могу теперь сама решить что и как и куда!
    и даже знаю как можно хитро встать на очередь в несколько садиков,а до....не знала.
    да,я теперь тоже умней буду.
    мужа не смогла бы отправить,он работает постоянно.а подруги или с маленькими,или работают.что сделано,то сделано.

8. Вверх #2048
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    По логике на очередь становятся в ближайший сад - тот, что во дворе. А уж если все далеко, тогда только стоит ходить, смотреть. Конечно, никто с грудниками по садам не ходит, просто становятся на очередь, а изучают территории непосредственно перед поступлением в сад. Мы, например, без бабушек и нянек, прошлись с малышом и встали в 3 месяца на очередь. А в ЗАГС за свидетельством о рождении более 3 часов простояли с ребёнком, которому всего неделя от роду была и грудь кушал каждые 1,5 часа. Так что ничего невозможного нет. Всё реально при желании. Другой вопрос, что государство создаёт такие жёсткие условия, типа "защита детства и материнства".

Девочки, всем ответившим в личку спасибо, уже отплюсовала И ещё вопрос: помимо вступительного взноса вы что-то сдавали на хознужды и канцтовары в начале учебного года или это всё входит в общую сумму?
    тот что во дворе-неплохой и мне обещали помочь в него попасть,но...человека уволили и мы остались не у дел.поэтому и пошли вставать на учет.теперь я знаю,что встать на очередь 10минут.но я думала,что будет,как в собесе,когда сдавала документы на получение детских.мы с мужем и сыном 3недели просидели весь день,и там же переодевали и кормили! поэтому не шли в роно.

9. Вверх #2049
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    тот что во дворе-неплохой и мне обещали помочь в него попасть,но...человека уволили и мы остались не у дел.поэтому и пошли вставать на учет.теперь я знаю,что встать на очередь 10минут.но я думала,что будет,как в собесе,когда сдавала документы на получение детских.мы с мужем и сыном 3недели просидели весь день,и там же переодевали и кормили! поэтому не шли в роно.
    это в каком депортаменте труда и соц.защиты населения Вы сидели в очереди три недели? у меня времени на него ушло 30мин.

10. Вверх #2050
    Цитата Сообщение от Екатерина83 Посмотреть сообщение
    это в каком депортаменте труда и соц.защиты населения Вы сидели в очереди три недели? у меня времени на него ушло 30мин.
    вы не поняли! с мужем и сыном,которому было 3 недели!я же написала,что просидели весь день!

11. Вверх #2051
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    они собирают деньги с 20-30человек(за питание)и покупают не по штучно,а килограммами.на 10 гр.вы мало,что купите,а на 200-300гр.и мясо(котлеты,их получается много,им же ложат по 1шт),и картошку(пюре)и кашу,и суп сварить.они же кушают мало.а готовят часто котлеты(мясные,рыбные)тефтели,фрикадельки.вообщем то,что получается по кол-ву много.у моей кумы сестра работает на кухне в саду.к тому же это доплата родителей к гос.оплате.а гос оплата сейчас,по крайней мере,в саду,куда ходит дочка кумы)17гр.кстати,во многих садах,родители доплачивают не 10гр(это старая цена,того года)а тоже 17-20гр.вот и считайте 17+17=34гр. 17грх20-30чел=340-510гр+доплата родителей 340-510гр=680-1020гр.так,что питание нормальное для сада,а все остальное вы и дома можете дать.ребенок же не сутками в саду.
    Да с питанием всё понятно более-менее, куда идут 2500 грн. при поступлении х 25-30 чел. = 62500 - 75000 х 3 ( сколько групп ? 3 ??? ) = 187 500 - 225 000 В ГОД !!! Можно окнами 9ти-этажку остеклить...

12. Вверх #2052
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    напоминаю, что название темы: "Оформление ребенка в детский сад"
    по расходам на питание и т.д. есть другие темы
    За Мир!

13. Вверх #2053
    Ну все!!!! Сегодня оформила ребенка в сад, на все про все ушло 10 минут разговоров с заведующей. Принесла документы, написала заявление, поговорили - поступление с сентября, когда принести мед. справки, сколько оплата за месяц, расспросила о ребенке, что умеет, какой по характеру. В общем дежурные вопросы. И ВСЕ!!!!!!

Не так страшно как кажется!!!! На счет вступительных взносов, сказала так- если есть возможность (подчеркнула) то пожалуйста, если нет возможности ничего платить не надо!!!! Не поверите, но это так. Я сама своим ушам не поверила!!! Вот собственно и все))))))

Это все при наличии путевки!!!

14. Вверх #2054
    User banned
    Хоть ребенку 3 года в мае, но настраиваемся в сад идти на сентябрь. Не хочу на лето отдавать. Вот сегодня соберу документы в сад и завтра пойду к заведующей.
    Младшая группа. Я так понимаю, что группы на осень уже начинают формировать сейчас, вот поэтому решила путевку взять чуть раньше.
    Я тоже решила путевку на сентябрь чуть раньше взять в Приморском РОНО, а мне сказали за 2 недели до того, как пойдете в садик и выставили...

15. Вверх #2055
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    Я тоже решила путевку на сентябрь чуть раньше взять в Приморском РОНО, а мне сказали за 2 недели до того, как пойдете в садик и выставили...
    Берите раньше, т.к за 2 недели до сентября группы могут быть уже сформированы и потом скажут нет мест.

16. Вверх #2056
    Обаятельный злодей
    Ну все!!!! Сегодня оформила ребенка в сад, на все про все ушло 10 минут разговоров с заведующей. Принесла документы, написала заявление, поговорили - поступление с сентября, когда принести мед. справки, сколько оплата за месяц, расспросила о ребенке, что умеет, какой по характеру. В общем дежурные вопросы. И ВСЕ!!!!!!

Не так страшно как кажется!!!! На счет вступительных взносов, сказала так- если есть возможность (подчеркнула) то пожалуйста, если нет возможности ничего платить не надо!!!! Не поверите, но это так. Я сама своим ушам не поверила!!! Вот собственно и все))))))

Это все при наличии путевки!!!
    А что за сад и где ?

17. Вверх #2057
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    А что за сад и где ?
    На поселке, сад № 268. Заведующая понравилась, все спокойно без напряга, приятная женщина.
    Так что оказывается не везде взносы вырывают с боем)))))

18. Вверх #2058
    Обаятельный злодей
    На поселке, сад № 268. Заведующая понравилась, все спокойно без напряга, приятная женщина.
    Так что оказывается не везде взносы вырывают с боем)))))
    Ну Слава Богу, что не перевелись ещё на земле нашей порядочные заведующие с совестью )))

19. Вверх #2059
    Новичок
    Ну все!!!! Сегодня оформила ребенка в сад, на все про все ушло 10 минут разговоров с заведующей. Принесла документы, написала заявление, поговорили - поступление с сентября, когда принести мед. справки, сколько оплата за месяц, расспросила о ребенке, что умеет, какой по характеру. В общем дежурные вопросы. И ВСЕ!!!

Напишите пожалуйста кроме путевки какие еще относили документы? Мы тоже сейчас берем путевку, а в сад хотим с сентября.

20. Вверх #2060
    Посетитель Аватар для Tanushkin
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    и как всегда Приморское РОНО со своей политикой, а потом они скажут -мест нет.
    Если вы до сих пор не в сказке, значит с вами не тот волшебник.

Ответить в теме
Страница 103 из 763 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права