|
я когда заводила в детстве собаку, мама была категорически против, папа в нейтралитете. Но всю её жизнь-это была МОЯ собака без всяких вторых вопросов. если я просила и кому то из родных было не тяжело-мне помогали,но!!!....если вопрос ставился принципиально-я занала,что это я завела собаку и я за неё в ответе-мне кажется только так можно заводить ребёнку животное, либо это животное должно быть родительскоеато-потом вырастают безответственные взрослые
![]()
О детях и собаках.
Шла моя подруга из сада с моим малым и своей дочкой. Идёт ей на встречу по Крымской достаточно крупный мужик с таким же крупным ротвейлером. Так вот, поравнявшись с ним и собакой, мой малый достаточно громко произности: "Фу, вонючая собака". Мужчина совсем не по-доброму взглянул на подругу. Она думала, что они с собакой её съедят)). И это с тем, что с животными он растёт, у бабушки собаки, у нас зоопарк в квартире....... А взял он это выражение от папы, который как-то раз сказал, что рыба вонючая))
Я вообще считаю, что по настоящему добрый человек любит и детей и животных... и вообще любит жизнь. Нельзя быть добрым частично. Не может один и тот же человек любить детей и обижать животных, и наоборот.ИМХО
Добрый человек даже если недолюбливает кого-то, то будет по крайней мере соблюдать нейтралитет, но не обидит никогда...ИМХО
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
Можно.
Я вот, к примеру.
Абсолютно легко и без зазарений совести забью и освежую кролика, свинью, птицу и прочую съедобную живность. Опыт имеется.
А вот собаку к примеру не обижу. Собак люблю. (если они не представляют угрозы мне или моей семье. если представляют то... сами виноваты. с момента последнего нашего разговора о собаках бродячих пришлось даже надрать хвост паре псов)
ой девочки...у меня когда малявка была совсем малявка, была разборка с парочкой малолетних собачниц в парке за рынком северный...они там выгуливали без поводков, ошейников и намордников овчарку и шось похожее, уже даже не помню что...короче псинки бегают рядышком ну и соответственно гадят, а еще так визгливо лают, что дети аж подпрыгиваю...все эти собачьи игрища стали кубарем перемещаться на полянку где мы гуляли с детьми...ну я как-бы ласково (а я иногда умею и так )))) попросила барышень выгуливать собачек подальше от детей, поскольку дети пугаются этого собачьего прыганья, гавканья и т.п....в ответ последовал мат...я порекомендовала (опять-таки ласково и культурно)...забрать собак иначе прийдется разговаривать по другому...мне показали комбинацию из одного среднего пальца...тогда я просто вызвала наряд милиции, объяснив, что в парке рядом с детьми выгуливают двух собак без ошейников, намордников и поводков...собаки могут набросится на детей (могут конечно не наброситься, но кто же знает что в их головах творится)...наряд не приехал, но пришли двое патрульных...видать там как-раз дефилировали...я даже удивилась, когда их увидела...
короче февочкам вкратце объяснили, что еще раз собака без всех средств защиты (строгий ошейник, намордник, поводок) - и будут неприемности...
февочки ушли...потом они пытались демонстративно прогуливаться мимо нас, но уже не хотели приближаться...
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
За животными нужен уход. Я тоже иногда устаю за ними ухаживть, но от этого их люблю не меньше.
Я раньше писала уже, что у меня зоопарк : пекинес Бакс, кошка Соня, хомячиха Тыковка и крыс Крис.... и два аквариума с рыбками.... А еще муж и сын...
Кстати ,Маменюшечка, я даже пекинесика выгуливаю на поводочке-рулетке, но правда без намордника...![]()
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
если в доме, то может и радость. а в квартире эту радость надо выгуливать несколько раз в день, если эта радость -собака.
Я раньше хотела кошку (до того, как родился ребенок). Но посмотрев в последние годы на повадки кошки у моей мамы - я поняла, что да ну - эту радость в квартире. Мама любит путешествовать, за кошкой просит присматривать своего папу. Так вот эта радость обсыкивает уголок на кухне, мстит за то, что ее одну оставили. Отдавать ее кому-то на то время, что мама уезжает - не реально, т.к. животное превращается в неуправляемого злого монстра.
а вот цветы домашние ваще не люблю,когда мама с папой уезжают куда-то и надо следить за ее садом целым дома,то цветы погибают в неравной борьбе за выживание,ну терпеть я их не могу... когда бабушку переселили из моей квартиры..первым делом я все ее цветы на форуме поменяла на сок))
Ой, я же совсем забыла добавить с чего именно он так сказал - собака какала (извиняюсь, но из песни слов не выдернешь). Вот он и выдал. А подруга попыталась его выгородить в глазах хозяина собачки - мол, чего она вонючая? Смотри, какая хорошая. А малый: Нет, вонючая и всё))))
Я к чему вообще рассказала, что дети многие и не со зла такие вещи выдают, а мы-взрослые всё за чистую деньгу принимаем)))
Социальные закладки