|
передние тормоза не работаюткиа сид.
было тако подозрение, особенно после замены передних колодок - диски после мойки покрыло ржавчиной и ржа оставалась даже после поездки...
заменил колодки, тормозные диски, прокачали систему.... (прокачивали официалы ныне модным методом "отсасывания).
когда менял колодки (сам), показалось что поршни суппортов туго ходят... немного "разработал", но на сервисе сказали что все ок.
направляющие обильно смазал.
педаль теперь после прокачки стала упругой, но тормоза все же никакие (специально пересел на другой сид и тормознул - пассажир полетел по салону)
вчера вынул предохранитель абс, разогнался и тормознул - сзади тормозной путь от обоих колес, передние не тормозят - чуть царапки от шипов и все...
думаю гтц поменять....но пока мой поставщик разводит руками...
очень надеюсь что не траблы с гидроблоком абс... может поеду на диагностику сканером (при помощи сканера, насколько я знаю, можно "прокачать" сам гидроблок), хоть и жаба душит на лишние траты
какие есть мысли по этому поводу?
Последний раз редактировалось Vyacheslav.; 29.03.2011 в 12:32.
Удачной шуткой считается та, после которой вас не догнали...
ответ просто супер. спасибо.
только дело в том, что проблема появилась еще полгода назад... и я уже проехал много тыс км... и сменил еще один комплект колодок... и снова уже проехал около тыс км... просто решил заняться данной проблемой, так как она прогрессировала и тормоза стали совсем никакие.
субъективно проблема появилась после полного износа задней внутренней колодки и дальнейшей езды при трении основы колодки по диску (с перегревом и т.п.) по вине сто, сказавшего что колодки в норме (видать только внешние смотрели). но ведь то было на задних... а они в норме
тоже было. не помогло.
был бы воздух - была бы педаль мягкой. а она после последней замены тормозухи наоборот, стала чрезмерно жесткой
Я улетел, но обещаю вернуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"направляющие обильно смазал" на сколько обильно?
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
ага... именно эротический
смазал достаточно- всовываешь болт - он входит и потом малеха выходит под давлением смазки))))) замечательно выходит....
да не впервой я меняю колодки - в этом все ок
у меня такое же было после смены тормозухи. машина первые несколько раз тормозила хуже. передние колеса не хотели адекватно работать. абс странно себя вела - я ощущал щелчки там, где их не должно быть. Но вот после пару раз надавил, что-то там в системе АБС стало на свои места и все вернулось на круги своя. Есть подозрение, что таки это нечто, что отвечает за распределение тормозных усилий по осям.
П.С. да...и педаль жесткая была. Она просто не пускала торомзуху в достаточном объеме к передним колесам.
Ничего я не хочу менять (с)
а покажите авто, которое не ломается.
п.с. пробег 80 тык - первый серьезный трабл
Если машина свежая, то на сервис по гарантии. Если человеку скучно, то я бы снял тормозной шланг и посмотрел давит туда жидкость вообще или нет. Можно еще манометром смерять давление. Да и спрашивать надо не тут. Есть Сид клуб и форум.Зато свежая машинка... И не бмв... ))
Социальные закладки