Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 586 из 1691 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 33812
  1. Вверх #11701
    юрист
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    так они обиделись, что Вы их перебили
    да в кассации ездить только деньги клиента тратить и свое время, там проект решения заранее написан, и он будет неизменным, хоть что говори
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #11702
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста! Исполнительные листы отправили по месту моего фактического проживания в одну из исполнительных служб Одессы. Я прописана в Одесской области. Имеют ли они на это право? Могу ли я требовать, чтобы листы переслали в исполнительную службу по месту прописки? Спасибо.

3. Вверх #11703
    Посетитель Аватар для Ю.Гагарин
    Цитата Сообщение от Мегера Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Исполнительные листы отправили по месту моего фактического проживания в одну из исполнительных служб Одессы. Я прописана в Одесской области. Имеют ли они на это право? Могу ли я требовать, чтобы листы переслали в исполнительную службу по месту прописки? Спасибо.
    Можете, мало того они это обязаны сделать. А в случаи отсутствия там Вашего иммущества - они обявляют его розыск и разыскивают везде. Так же, могут отправить по месту работы, - если это лист о взыскании алиментов или сумма долга не большая.
    Я улетел, но обещаю вернуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4. Вверх #11704
    Частый гость Аватар для JUchara
    подскажите пож-та , нужно ли сейчас получать разрешение на торговлю пивом !(только пиво ) , ато проблема с получением , слышал что необязательно и не совсем законно требовать от точки разрешения на торговлю ! Место где будет ТТ находится в моей собственности !
    Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !

5. Вверх #11705
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от JUchara Посмотреть сообщение
    подскажите пож-та , нужно ли сейчас получать разрешение на торговлю пивом !(только пиво ) , ато проблема с получением , слышал что необязательно и не совсем законно требовать от точки разрешения на торговлю ! Место где будет ТТ находится в моей собственности !
    По поводу разрешений на торговлю посмотрите здесь
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

6. Вверх #11706
    Частый гость Аватар для JUchara
    ТТ находится в Коминтерновском районе , в С.Красносёлка , это тоже касается области ?
    Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !

7. Вверх #11707
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от JUchara Посмотреть сообщение
    ТТ находится в Коминтерновском районе , в С.Красносёлка , это тоже касается области ?
    За Коминтерновский район не скажу, Вам лучше позвонить или подъехать туда.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

8. Вверх #11708
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да в кассации ездить только деньги клиента тратить и свое время, там проект решения заранее написан, и он будет неизменным, хоть что говори
    В принципе, такая же ситуация и с апелляцией. Очень редко, когда удается что то изменить. У них тоже всегда решение написано заранее.
    Get Rich or Die Tryin'

9. Вверх #11709
    Femida_Odessa
    гость
    Цитата Сообщение от monolog Посмотреть сообщение
    подскажите...у меня есть 20 кг дорогого чая....если я его буду продавать в интернете это же незаконно?есть ли какойто штраф,или мне нужно оформить ИП?
    то что все продают это понятно..мне интересно именно по закону
    За незаконное предпринимательство предусмотрена как минимум админ. ответственность.

Стаття 164. Порушення порядку провадження господарської
    діяльності

Провадження господарської діяльності без державної реєстрації
    як суб'єкта господарювання або без одержання ліцензії на
    провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає
    ліцензуванню відповідно до закону, а так само без одержання
    дозволу, іншого документа дозвільного характеру, якщо його
    одержання передбачене законом (крім випадків застосування принципу
    мовчазної згоди), -
    тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до сорока
    неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією
    виготовленої продукції, знарядь виробництва і сировини чи без
    такої.
    (т.е от 340 до 680 грн)

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою,
    яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за те ж
    порушення, -
    тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до шістдесяти
    неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією
    виготовленої продукції, знарядь виробництва і сировини чи без
    такої.
    (т.е от 510 грн. до 1020 грн.)
    Последний раз редактировалось Femida_Odessa; 28.03.2011 в 16:23.

10. Вверх #11710
    Femida_Odessa
    гость
    спасибо)тоесть я могу оформить Индивидуального предпринимателя и спокойно продавать но нужно будет платить налоги?
    В Украине это называется "Физическое лицо-предприниматель". Вы можете оформиться в качестве плательщика единого налога.

11. Вверх #11711
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    подскажите...у меня есть 20 кг дорогого чая....если я его буду продавать в интернете это же незаконно?есть ли какойто штраф,или мне нужно оформить ИП?
    то что все продают это понятно..мне интересно именно по закону
    Не соглашусь с "Фемидой"...
    Только не с той, которая богиня, а с той, которая на форуме.
    1. ИП у нас не оформляется - это в РФ
    2. Если речь идёт о 20 кг. чая, то продавай на здоровье. Ни кто тебя не накроет... Особенно по 164 статье. Если даже кто-то и захочет подзаработать на тебе говори "Блин... купил пачку чая и продал и сразу влип... ну ладно - оформляйте всё официально, а я когда бумажки подписывать буду обязательно напишу что мне адвокат необходим и никаких иных пояснений давать без него не буду... Больше чая, кроме вот этой пачки нет!"
    3. Для того что бы ты заинтересовал наших доблестных правоохранителей у тебя слишком малые объёмы и доходы... Для налоговой - тоже не кандидат...

По закону ты должен зарегистрировать СПД-ФЛ. Регистрация у тебя займёт 3-15 дней, в зависимости от типа налогообложения, который выберешь.
    После этого тебе необходимо торговать своим чаем и сдавать регулярную отчётность... В некоторых случаях тебе понадобится кассовый аппарат.
    Скажу сразу - всё это фигня...
    Веселуха начнётся когда будешь ликвидировать деятельность... Вот тут реально поймёшь что то, что я тебе написал выше гораздо правильнее чем "строго по-закону"...
    К сожалению наше государство(судя по чиновникам, с которыми приходится работать) крайне не заинтересовано в том, что бы народ жил "по закону"...
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #11712
    Femida_Odessa
    гость
    Браво!Отличное вступление))
    В чем собственно говоря Вы не согласны с моим постом? Человек спросил о мерах ответственности за незаконное предпринимательство. Ответила. Про ФЛП сказала. Понятно, что с таким объемом продаж никакая налоговая за него браться не будет, он и так знает. А то, что вы предлагаете, уже было оговорено Монологом ("то, что все продают это понятно"), из области: как отмазаться, если я вдруг влипну, если буду "толкать" чай и не платить налоги.
    Последний раз редактировалось Femida_Odessa; 28.03.2011 в 19:16.

13. Вверх #11713
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    В принципе, такая же ситуация и с апелляцией. Очень редко, когда удается что то изменить. У них тоже всегда решение написано заранее.
    в принципе да, судья-докладчик даже за день до заседания обсуждает проект решения с остальными, но все таки шансов переломить ситуацию и вынести не то, что заготовили, больше чем в кассации, от самой коллегии зависит. одни реально в совещательной что то обсуждают, другие демонстративно на 30 секунд заходят и тут же выходят. я только один раз что бы поломать очевидный замысел судьи-докладчика удовлетворить вражескую апелляцию, и ему отвод заявлял, и всей коллегии, расписывая, что они нарушают присягу (правда на всякий случай просил подписать и выступить самого клиента ). час совещались, слышно было голос второго судьи, который что то объяснял докладчику, и все таки решение оставили в силе. но это редчайшее исключение
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #11714
    Посетитель Аватар для Вреднючка
    Что делать?Муж работает на маршрутке(он владелец машины),месяц назад у него был изъят тех талон,составили протокол,где было указано ,что после предоставления диагностики -ТО,тех талон будет возвращен(ну и после оплаты штрафа).Пока устранял недостатки,ремонтировал машину и т.д..прошел месяц...Сегодня сюрприз-приносит почтальон повестку в суд,явиться надо 28.03 в 11.00(а повестку принесли в 16.00).Хочу спросить,какое наказание будет за это нарушение(у мужа,за время работы нет ни одного ДТП)?Могут ли вынести решение суда без ответчика?Что делать если принято решение изъять права(напугал нас родственничек!)?

15. Вверх #11715
    The world is mine Аватар для sherry_07
    У меня вопрос: что небходимо для регистации дизайнера одежды? У подруги пока нету денег для регистрации товарного знака(бренда). Но свои изделия хотела бы продовать в интернете и магазине. Как павильно это оформить что бы не прицыпились?))
    какой ярлык вешать на вещи свое имя или вообще ничего? Спасибо!!

16. Вверх #11716
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от sherry_07 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос: что небходимо для регистации дизайнера одежды? У подруги пока нету денег для регистрации товарного знака(бренда). Но свои изделия хотела бы продовать в интернете и магазине. Как павильно это оформить что бы не прицыпились?))
    какой ярлык вешать на вещи свое имя или вообще ничего? Спасибо!!
    Прізвище, ім'я, адреса...

17. Вверх #11717
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Можно ли куда то написать заявление о том что руководство пытается заставить беременную сотрудницу уволиться?

18. Вверх #11718
    The world is mine Аватар для sherry_07
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Прізвище, ім'я, адреса...
    не поняла...

19. Вверх #11719
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Цитата Сообщение от sherry_07 Посмотреть сообщение
    не поняла...
    Вы спросили какой ярлык и что на нем написано должно быть...вам предложили..ФИО

20. Вверх #11720
    Новичок
    скажите пожалуйста какие документы нужны,чтоб мужа лишить отцовства? и куда обращаться7 спасибо

Ответить в теме
Страница 586 из 1691 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права