|
Подскажите, пожалуйста! Исполнительные листы отправили по месту моего фактического проживания в одну из исполнительных служб Одессы. Я прописана в Одесской области. Имеют ли они на это право? Могу ли я требовать, чтобы листы переслали в исполнительную службу по месту прописки? Спасибо.
Я улетел, но обещаю вернуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
подскажите пож-та , нужно ли сейчас получать разрешение на торговлю пивом !(только пиво ) , ато проблема с получением , слышал что необязательно и не совсем законно требовать от точки разрешения на торговлю ! Место где будет ТТ находится в моей собственности !
Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !
По поводу разрешений на торговлю посмотрите здесь
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
ТТ находится в Коминтерновском районе , в С.Красносёлка , это тоже касается области ?
Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !
За Коминтерновский район не скажу, Вам лучше позвонить или подъехать туда.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
За незаконное предпринимательство предусмотрена как минимум админ. ответственность.
Стаття 164. Порушення порядку провадження господарської
діяльності
Провадження господарської діяльності без державної реєстрації
як суб'єкта господарювання або без одержання ліцензії на
провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає
ліцензуванню відповідно до закону, а так само без одержання
дозволу, іншого документа дозвільного характеру, якщо його
одержання передбачене законом (крім випадків застосування принципу
мовчазної згоди), -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до сорока
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією
виготовленої продукції, знарядь виробництва і сировини чи без
такої.
(т.е от 340 до 680 грн)
Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою,
яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за те ж
порушення, -
тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до шістдесяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією
виготовленої продукції, знарядь виробництва і сировини чи без
такої.
(т.е от 510 грн. до 1020 грн.)
Последний раз редактировалось Femida_Odessa; 28.03.2011 в 16:23.
Не соглашусь с "Фемидой"...
Только не с той, которая богиня, а с той, которая на форуме.
1. ИП у нас не оформляется - это в РФ
2. Если речь идёт о 20 кг. чая, то продавай на здоровье. Ни кто тебя не накроет... Особенно по 164 статье. Если даже кто-то и захочет подзаработать на тебе говори "Блин... купил пачку чая и продал и сразу влип... ну ладно - оформляйте всё официально, а я когда бумажки подписывать буду обязательно напишу что мне адвокат необходим и никаких иных пояснений давать без него не буду... Больше чая, кроме вот этой пачки нет!"
3. Для того что бы ты заинтересовал наших доблестных правоохранителей у тебя слишком малые объёмы и доходы... Для налоговой - тоже не кандидат...
По закону ты должен зарегистрировать СПД-ФЛ. Регистрация у тебя займёт 3-15 дней, в зависимости от типа налогообложения, который выберешь.
После этого тебе необходимо торговать своим чаем и сдавать регулярную отчётность... В некоторых случаях тебе понадобится кассовый аппарат.
Скажу сразу - всё это фигня...
Веселуха начнётся когда будешь ликвидировать деятельность... Вот тут реально поймёшь что то, что я тебе написал выше гораздо правильнее чем "строго по-закону"...
К сожалению наше государство(судя по чиновникам, с которыми приходится работать) крайне не заинтересовано в том, что бы народ жил "по закону"...
Юрий Олегович Каникаев
Браво!Отличное вступление))
В чем собственно говоря Вы не согласны с моим постом? Человек спросил о мерах ответственности за незаконное предпринимательство. Ответила. Про ФЛП сказала. Понятно, что с таким объемом продаж никакая налоговая за него браться не будет, он и так знает. А то, что вы предлагаете, уже было оговорено Монологом ("то, что все продают это понятно"), из области: как отмазаться, если я вдруг влипну, если буду "толкать" чай и не платить налоги.
Последний раз редактировалось Femida_Odessa; 28.03.2011 в 19:16.
в принципе да, судья-докладчик даже за день до заседания обсуждает проект решения с остальными, но все таки шансов переломить ситуацию и вынести не то, что заготовили, больше чем в кассации, от самой коллегии зависит. одни реально в совещательной что то обсуждают, другие демонстративно на 30 секунд заходят и тут же выходят. я только один раз что бы поломать очевидный замысел судьи-докладчика удовлетворить вражескую апелляцию, и ему отвод заявлял, и всей коллегии, расписывая, что они нарушают присягу (правда на всякий случай просил подписать и выступить самого клиента). час совещались, слышно было голос второго судьи, который что то объяснял докладчику, и все таки решение оставили в силе. но это редчайшее исключение
![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Что делать?Муж работает на маршрутке(он владелец машины),месяц назад у него был изъят тех талон,составили протокол,где было указано ,что после предоставления диагностики -ТО,тех талон будет возвращен(ну и после оплаты штрафа).Пока устранял недостатки,ремонтировал машину и т.д..прошел месяц...Сегодня сюрприз-приносит почтальон повестку в суд,явиться надо 28.03 в 11.00(а повестку принесли в 16.00).Хочу спросить,какое наказание будет за это нарушение(у мужа,за время работы нет ни одного ДТП)?Могут ли вынести решение суда без ответчика?Что делать если принято решение изъять права(напугал нас родственничек!)?
У меня вопрос: что небходимо для регистации дизайнера одежды? У подруги пока нету денег для регистрации товарного знака(бренда). Но свои изделия хотела бы продовать в интернете и магазине. Как павильно это оформить что бы не прицыпились?))
какой ярлык вешать на вещи свое имя или вообще ничего? Спасибо!!
Можно ли куда то написать заявление о том что руководство пытается заставить беременную сотрудницу уволиться?
скажите пожалуйста какие документы нужны,чтоб мужа лишить отцовства? и куда обращаться7 спасибо
Социальные закладки