| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
осталось только уточнить - как же так получилось что есть люди(и сколько!) которые говорят пишут и читают на украинском...просто чудо какое то..ведь их отказывались обучать в школах,не давали книг на украинском и ежедневно подвергали психологическому прессингу..
я что то такое про Крым слышала..типа как только там начинаешь говорить на украинском,сразу убивают.
не пора ли избавляться от штампов и стереотипов...
А позорным прошлое действительно было, жаль, что Вам оно не ведомо, когда запрещали издавать книги на украинском, обучать детей в школе, изменяли правописание украинских слов, доплачивали надбавки учителям русского языка...Ну, почему же сразу "вранье"? Ведь таинственнейший Bivaliu не указал временной период этих репрессий? А между тем в далеком 139999г.д.н.э. над древними украми совершили "наругу" извращенным способом, запретив преподавать математику на украинском языке и увеличили надбавку преподавателям гиперборейского за счет украиномовного преподавательского состава. В связи с чем был организован первый Майдан, инициаторами которого выступили жалкие лемурийцы, поддавшиеся на уговоры атлантов, обещавших сиим коллаборационистам изменение эклиптики...ну, не стану дальше продолжать...это общеизвестные факты...Вранье![]()
Це все від невігластва (незнання) історії чужого Вам народу...
А Ви почитайте її хоча б з початку XIX століття, потім Валуєвські "циркуляри"... Бо то також історія, а за совка вже пожинали її наслідки!
Щоправда, і в совку (в 50-ті роки) постановами ЦК КПРС "піклувались" (змінювали) про правописи українських слів з метою штучного їх наближення до російської мови...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 29.03.2011 в 12:27.
что я делала? пробовала говорить про историю? какая интересная интерпретация моего вопроса..так всё таки - русскоязычные - это русские этнически или украинцы,которых с помощью манипуляций сознанием превратили в русских и пятую колонну имперские преступники?...я не могу понять..с одной стороны обвинение России в том что заселила украинские "исконные" земли русскими(конечно все как один русские - это бандиты,каторжники и маньяки) с другой стороны все таки все русскоязычные это на самом деле украинцы..а голые степи заселяли ссыльными..а кто у нас ссыльные? ага - при совке - самые сознательные граждане противостоящие режиму..вобщем..проясните ситуацию..с глубоко исторической точки зрения..
конечно, это уже прогресс, что вы заглянули хотя бы в Вики)
как видите, трактовок несколько.
поэтому я и сказала именно то, что сказала.
понятие "родной язык" употребляется в данной теме именно в значении, приведенном мною выше (по Ушакову).
потому здравомыслящим неофитам следует вначале определиться с терминами, а уж потом агрессивно подключаться к обсуждению)
по-моему, вы греческий по дороге потеряли)В моём случае первыми языками были русский и украинский, болгарский позже и не в такой мере как первые. Теперь всё ясно?
Российские герои тогда ещё не знали языка, они общались с помощью мысли, состояли исключительно из эфира и обрывков воспоминаний древних укров. Время для российских героев того исторического отрезка остановилось на цифре 140000, поэтому можно с уверенностью сказать, что все россияне всегда "паплюжЫлы" "соловьину"...Так Вы же тоже не юродствуйте, а указывайте эти даты и не указывайте "мифических" героев, а российских, тому способствоваших...![]()
Бывалый, прежде, чем в стопиццотый раз упоминать этот страшный циркуляр (а не циркулярЫ), возьми и прочти его. Может тогда до тебя, наконец, дойдет, что книги на украинском никто печатать не запрещал. Запрет распространялся исключительно на пропагандистскую литературу. И причин для этого запрета более, чем достаточно.
А чем Вас не устраивает нынешнее положение вещей? Если русский станет государственным, Вы будете больше говорить на нем, или появится больше возможностей, или кто-то что-то запрещает, а потом эти запреты снимутся.
У "защитников" русского языка тоже много штампов, навязанных кем-то, кому это выгодно.
Социальные закладки