Тема: Пиво - народный напиток II

Закрытая тема
Страница 77 из 584 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 11672
  1. Вверх #1521
    Поэт форума
    Дойче-русский словарь говорит, что
    Seemann -( e)s, ..leute и .. männer моряк; матрос
    поэтому следует читать "Зэеман" или "Зееман"
    английское Seaman (симэн) пишется иначе.

Т.к. я был вынужден пить "эль", который как-то проник в мой набор, то заметил привкус кукурузы... Юрий бы развеял мои сомнения, если бы не был таким скрытным )))
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

2. Вверх #1522
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Эль не понравился, ниочем как-то, меньше только Пшеничный типа Бланш. Как написал Экет- фтопку обоих

3. Вверх #1523
    User banned

4. Вверх #1524
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Биотуалет?
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

5. Вверх #1525
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Помнишь "В бой идут одни старики": - Месяц, максимум два и война будет окончена, когда Гитлер узнает, какое пополнение к нам прибыло.
    Походу Оболонь узнал про пиво на Одещине и прикратил свое существование, остатки со склада бесплатно раздают всем желающим.

6. Вверх #1526
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    ...Походу Оболонь узнал про пиво на Одещине и прикратил свое существование, остатки со склада бесплатно раздают всем желающим.
    К сожалению, эти "остатки" (с) пользуются у широких масс куда большим спросом, чем нормальное пиво ((( Так что: "Эта музыка будет вечной, ........"
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

7. Вверх #1527
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Да пусть пьют на здоровье. Всем же не привьешь нормальный вкус. Да и страна у нас нищая, большинство просто не может себе пзволить ни нормального пива, ни нормальных продуктов. Но то уже политика, а я пока продолжаю пить пшеничное, соответственно ничего плохого в голову не лезет. С моим пшеничным то же за время хранения произошли метаморфозы, только в лучшую сторону. Открытая вчера баклажка порадовала новыми вкусовыми оттенками. Жаль до пятницы не дотяну, когда в ПД появятся 3 сорта Зеемена
    Последний раз редактировалось Ecet; 29.03.2011 в 13:01.

8. Вверх #1528
    Миротворець форуму

Да пусть пьют на здоровье...
    А вот это очень сомнительно Вчерашний вечер тоже, закончил пшеничным, итог - хороший сорт.

И вообще, предлагаю на следующую форумовку собраться ЗДЕСЬ
    Последний раз редактировалось Мізантроп; 29.03.2011 в 13:19.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

9. Вверх #1529
    Поэт форума
    ...
    когда в ПД появятся 3 сорта Зиимена
    https://forumodua.com/showthread.php?t=761319&p=19164472&viewfull=1#post19164472
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

10. Вверх #1530
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    И вообще, предлагаю на следующую форумовку собраться ЗДЕСЬ
    Где записываться???
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #1531
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я вот нонче на базар "Северный" сгоняла, за снедью всякой, в том числе и рыбки прикупить! Захожу в рыбный ряд, а там какое-то скопление народу вокруг тюльки, присмотрелась, а это наш государь-император (Костусев) со свитой и телекамерой вышел мойвы купить! (тоже видать полюбляет?). Вот теперь сижу думаю, а куда ж он за пивом пойдет??? Жаль сфоткать не успела, но поржала от души!!! Тётки рыбные, кстати, тоже! Вот так пойдешь на базар, а там...
    Красиво жить не запретишь!

12. Вверх #1532
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Кто подскажет Сангушко и должен быть с особым привкусом или нет??
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

13. Вверх #1533
    Постоялец форума Аватар для denisko
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Юрий бы развеял мои сомнения, если бы не был таким скрытным )))
    Юрий действительно был скрытен. Всю основную информацию приходилось вытягивать по крупицам??? такую как: состав, используемые ингредиенты, вода, ТТХ. Но кое что в нём понравилось - он прямо и открыто сказал:" я варю пиво, для того что бы его продавать! мне всё равно какой, и сколько сортов варить - лишь бы продавалось". Не стал ведь заливать про вложенную без отдачи душу пивовара, и всё такое.
    В целом, я считаю, пиво имеет место быть. Неплохое, согласитесь. естественно такое количество сортов нафиг не нужно. Аля бланш и эль можно смело вычёркивать
    Сегодня самый лучший день -
    Сегодня битва с дураками

14. Вверх #1534
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Кто подскажет Сангушко и должен быть с особым привкусом или нет??
    сто лет уже не брал его. А какой привкус?
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

15. Вверх #1535
    Постоялец форума Аватар для OblikoMorale
    Умеренное потребление пива полезно для костей, но эффект зависит от сорта
    Пиво в умеренных количествах может приносить пользу здоровью человека, в том числе укрепляя костную ткань. В пенном напитке содержится кремний, который является важным биогенным элементом, входящим в состав мышечной, костной тканей и крови.

Правда, есть одна оговорка. Норма содержания кремния зависит от сорта и способа варки пива. Поэтому желающим запастись здоровьем желательно соблюдать меру, но не хлестать что попало.

К такому заключению пришли исследователи Чарльз Бамфорт и Трой Кэйси из Калифорнийского университета. Они ради интереса провели химический анализ ингредиентов пива в чистом виде, а потом определили норму содержания кремния в 100 сортах пенного напитка, находящихся в открытой продаже в США.

Было установлено, что в каждом литре содержится от 6,4 до 56,5 миллиграмма кремния. В среднем получается 30 миллиграмм. В Соединенных Штатах в организм человека в среднем в день поступает с жидкостью 20-50 миллиграмм этого элемента.

"Пиво следует отбирать. Пить его надо умеренно", - предупреждает Бамфорт. Он с коллегой подметил, что сам процесс пивоварения не отражается на объеме содержания кремния в солоде. Однако данного элемента в светлом солоде больше, чем, например, в жженом солоде, ячмене или шоколаде. "Самыми насыщенными кремнием являются сорта пива с высоким содержанием ячменного солода. В пшенице его меньше, чем в ячмене, так как элемент содержится в основном в оболочке ячменного зерна. В процессе пивоварения относительно значительное количество кремния переходит в пивное сусло и оседает почти нетронутым в конечном продукте", - пояснил исследователь.

Он напоминает, что далеко не весь кремний, содержащийся в пище и жидкостях, полностью усваивается организмом человека. Например, в пиве элемент находится в виде ортокремниевой кислоты. Она усваивается на 50 проц. При этом, как замечают эксперты, бананы гораздо более богаты кремнием, но его мы можем усвоить только на 5 проц.

Ранее ученые из Бостона /штат Массачусетс/ установили, что регулярное потребление пива или вина повышает минеральную плотность костей и даже может предотвратить развитие остеопороза. При этом было замечено, что положительным эффектом обладает алкоголь в малых дозах, а злоупотребление приводит, наоборот, к потере костной массы.

Источник: Ami-tass.ru

16. Вверх #1536
    Цитата Сообщение от NoiZ Посмотреть сообщение
    сто лет уже не брал его. А какой привкус?
    Расспробовал...Понравился..))))

Цитата Сообщение от OblikoMorale Посмотреть сообщение
    Умеренное потребление пива полезно для костей, но эффект зависит от сорта
    Пиво в умеренных количествах может приносить пользу здоровью человека, в том числе укрепляя костную ткань. В пенном напитке содержится кремний, который является важным биогенным элементом, входящим в состав мышечной, костной тканей и крови.

Правда, есть одна оговорка. Норма содержания кремния зависит от сорта и способа варки пива. Поэтому желающим запастись здоровьем желательно соблюдать меру, но не хлестать что попало.

К такому заключению пришли исследователи Чарльз Бамфорт и Трой Кэйси из Калифорнийского университета. Они ради интереса провели химический анализ ингредиентов пива в чистом виде, а потом определили норму содержания кремния в 100 сортах пенного напитка, находящихся в открытой продаже в США.

Было установлено, что в каждом литре содержится от 6,4 до 56,5 миллиграмма кремния. В среднем получается 30 миллиграмм. В Соединенных Штатах в организм человека в среднем в день поступает с жидкостью 20-50 миллиграмм этого элемента.

"Пиво следует отбирать. Пить его надо умеренно", - предупреждает Бамфорт. Он с коллегой подметил, что сам процесс пивоварения не отражается на объеме содержания кремния в солоде. Однако данного элемента в светлом солоде больше, чем, например, в жженом солоде, ячмене или шоколаде. "Самыми насыщенными кремнием являются сорта пива с высоким содержанием ячменного солода. В пшенице его меньше, чем в ячмене, так как элемент содержится в основном в оболочке ячменного зерна. В процессе пивоварения относительно значительное количество кремния переходит в пивное сусло и оседает почти нетронутым в конечном продукте", - пояснил исследователь.

Он напоминает, что далеко не весь кремний, содержащийся в пище и жидкостях, полностью усваивается организмом человека. Например, в пиве элемент находится в виде ортокремниевой кислоты. Она усваивается на 50 проц. При этом, как замечают эксперты, бананы гораздо более богаты кремнием, но его мы можем усвоить только на 5 проц.

Ранее ученые из Бостона /штат Массачусетс/ установили, что регулярное потребление пива или вина повышает минеральную плотность костей и даже может предотвратить развитие остеопороза. При этом было замечено, что положительным эффектом обладает алкоголь в малых дозах, а злоупотребление приводит, наоборот, к потере костной массы.

Источник: Ami-tass.ru
    Вот оно что Михалыч..)))

17. Вверх #1537
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Ну что, пришло время нашего отчета по Зееману. (Взятое там выпили вчера, ждали кума из командировки - честно скажу, не думала, что так легко дождется - 3 бутылки из 4 дождались.)

На самой пивоварне моим фаворитом было Пшеничное, которое именно пшеничное (кто бы удивился - лично я нет ). На втором месте - а-ля стаут. На третьем - Лагер (легкое, но с горчинкой, которую я люблю в пиве). Потом - Бланш и Янтарное, которые равноценно понравились меньше всех (или практически не понравились). Больше ничего не пробовала (А смысл?!!!)

Но с моим "+ 1" вкусы разошлись, и домой взяли я - пшеничное, он - бланш и янтарное (за что ему большое спасибо: мнение о них у меня улучшилось).

Бланш пили в воскресенье вечером, т.е. через сутки. Выше уже писали, что вкус изменился - подтверждаю. Не было доминирования апельсина, вкус стал более сбалансированным. Но пиво все равно "не питкое" (с) - т.е. выпить больше бокала желание не возникает.

Пшеничное и Янтарное дождались вчерашнего вечера. Согласна, что вкус изменился у обоих. И если насчет Пшеничного не могу сказать, какой вариант нравится больше, то Янтарное, полежавшее 3 суток в ПЭТе (!!!!! - немыслимый для меня ранее кошмар) мне понравилось гораздо больше свежеразлитого.
    где-то так, собиралась написать подробнее - закругляюсь, принесли срочную работу (
    Ми так жили, немов співали джаз.

18. Вверх #1538
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Ну что, пришло время нашего отчета по Зееману. (Взятое там выпили вчера, ждали кума из командировки - честно скажу, не думала, что так легко дождется - 3 бутылки из 4 дождались.)

На самой пивоварне моим фаворитом было Пшеничное, которое именно пшеничное (кто бы удивился - лично я нет ). На втором месте - а-ля стаут. На третьем - Лагер (легкое, но с горчинкой, которую я люблю в пиве). Потом - Бланш и Янтарное, которые равноценно понравились меньше всех (или практически не понравились). Больше ничего не пробовала (А смысл?!!!)

Но с моим "+ 1" вкусы разошлись, и домой взяли я - пшеничное, он - бланш и янтарное (за что ему большое спасибо: мнение о них у меня улучшилось).

Бланш пили в воскресенье вечером, т.е. через сутки. Выше уже писали, что вкус изменился - подтверждаю. Не было доминирования апельсина, вкус стал более сбалансированным. Но пиво все равно "не питкое" (с) - т.е. выпить больше бокала желание не возникает.

Пшеничное и Янтарное дождались вчерашнего вечера. Согласна, что вкус изменился у обоих. И если насчет Пшеничного не могу сказать, какой вариант нравится больше, то Янтарное, полежавшее 3 суток в ПЭТе (!!!!! - немыслимый для меня ранее кошмар) мне понравилось гораздо больше свежеразлитого.
    где-то так, собиралась написать подробнее - закругляюсь, принесли срочную работу (
    А вот вспоминаются слова Юрия в ответ на мой вопрос о том сколько выстаивается их пиво...
    Он ответил- недели 2.
    Может этого недостаточно, и в ПЭТах оно еще доходит до кондиции?
    Интересен Мотин комментарий.

19. Вверх #1539
    Сердж _ Анатоль...терь я понял, что он с рисовыми нотками, тока минус зачем ставить надо было??

20. Вверх #1540
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Сердж _ Анатоль...терь я понял, что он с рисовыми нотками, тока минус зачем ставить надо было??
    Тут культ Егеря , а не Сангушко, вот Серж тебя и наказал))).

Закрытая тема
Страница 77 из 584 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права