Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 275 из 3445 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 68886
  1. Вверх #5481
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Есть особая категория людей, для которых родной язык тот, который им назначат.
    Есть такая категория людей, которая знает, помнит и чтит родные языки, знает, и помнит свои корни. Но Вам это наверное тяжело осознать.
    ВФЯ не надо даже критиковать достаточно просто транслировать его спичи

2. Вверх #5482
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    48 відсотків - це явка.
    определят по большинству из явившихся, вот и всё.

3. Вверх #5483
    User banned
    Цитата Сообщение от Guerillero Посмотреть сообщение
    Есть такая категория людей, которая знает, помнит и чтит родные языки, знает, и помнит свои корни. Но Вам это наверное тяжело осознать.
    а есть такая категория людей, к-рая прежде чем приступить к спору, определяется со значениями употребляемых понятий и терминов)

4. Вверх #5484
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    определят по большинству из явившихся, вот и всё.
    Звичайно До речі, як показала практика нашої області, навіть з більшістю голосів референдум може провалитися))
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

5. Вверх #5485
    User banned
    Звичайно До речі, як показала практика нашої області, навіть з більшістю голосів референдум може провалитися))
    на референдум надо выносить вопросы двух языков - и русского, и украинского. тогда не провалится)

6. Вверх #5486
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    на референдум надо выносить вопросы двух языков - и русского, и украинского. тогда не провалится)
    Сформулюйте питання для референдуму, будь ласка)

7. Вверх #5487
    и какое отношение эти термины имеют к родному языку? Или Вы попытались тут блеснуть знанием слов которые Вам показались умными?
    К тому что выше я говорил о том, что русский, украинский и болгарский-родные языки для меня, и ещё о том что я не делю своих родственников на родных и не родных.
    А меня смешит то что некоторые зомби не только бессмысленно повторяют абсурдный пропагандистский штамп о "російських шовіністах", но еще и рекламируют способы уничтожения того языка, который называют "родным".
    А может это просто "перевертыши", и в "других местах" они этот язык родным не называют?
    Так в каких "местах" Вы "Одессит"?
    Ну уже и не смешите меня, по поводу бессмысленного повторения штампов, или не Вы немного выше бездоказательно ляпнули штамп "нацики" и сели в лужу, когда его попросили обосновать? А по поводу дальнейшего, а с какой радости Вы так подумали? Хотя, быть может поняли наконец, что через 20 лет, при правильном подходе людям будет сильно "фиолетово" статус русского, даже несмотря на статус регионального? Да учите своих детей хоть африкаанасу, хоть йорубе, Бог Вам в помощь.
    Ой а как же может "искусственный" язык убить "великий и могучий"?
    А одессит я этак поколении в 5 (первый представитель моего рода проживал в городе-герое с 1869 года). А каким образом Вы одессит, или как и большинство, по месту проживания? Когда-то мой отец говорил, что всё равно на каком языке говорит человек, ккой он национальности- главное чтобы он был Человеком. И не было здесь такого шабаша шовинизма, как сейчас. Причиной я вижу лишь одно замену Одесситов на "одесситов", кстати украинского национализма, здесь нет и не было и не потому что это "русский" (правильней российский для вас) город, а по причине уважения людей разных национальностей друг к другу.

8. Вверх #5488
    User banned
    Сформулюйте питання для референдуму, будь ласка)
    пожалуйста)
    1- украинский- государственный
    2- русский - государственный
    3- украинский и русский - государственные

(можно и 4- против существования в Украине государственного статуса для какого-либо языка)

9. Вверх #5489
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Так много корней. Интересная у Вас была семья.
    Согласитесь, в большинстве обычных семей люди разговаривают обычно на одном языке..Ну максимум на двух...
    А у Вас аж на четырех... Вам, должно быть, в детстве нелегко пришлось.. Ббабушка говорит по-гречески , дедушка по-болгарски, мама - на украинском, папа - на русском..
    Как же они друг друга понимали-то?
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #5490
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так много корней. Интересная у Вас была семья.
    у меня корней еще больше. но это не значит, что я думаю одновременно на 6-ти языках)

11. Вверх #5491
    а есть такая категория людей, к-рая прежде чем приступить к спору, определяется со значениями употребляемых понятий и терминов)
    И что Вы хотите сказать, что не знаете значения термина "родной язык? Так добрый Guerillero, всегда рад помочь:
    Родно́й язы́к — одно из важнейших понятий социолингвистики и этнологии, которое в настоящее время приобрело междисциплинарный статус[1]. Существуют различные, порой противоречивые трактовки термина «родной язык»Язык, усвоенный без обучения в детстве

Согласно одной из концепций (Д. С. Ушаков, В. И. Беликов и Л. П. Крысин, Д. Кристал), родной язык — это язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде[7][8] (первый язык). Ребёнок может усвоить с раннего детства в той или иной мере и несколько языков, однако такие случаи не являются частыми. Язык, усваиваемый в ходе специального обучения или в языковой среде в более старшем возрасте, называется второй язык[9] (их также может быть несколько).
    Ряд авторов проводит разграничение между родным и первым языком, утверждая, что встречаются случаи, когда родной язык человека изменяется в течение жизни[10]. В учебнике по социолингвистике Вахтина и Головко специально подчеркивается, что «материнский язык — не обязательно родной, родной язык — не обязательно первый»[11].
    В моём случае первыми языками были русский и украинский, болгарский позже и не в такой мере как первые. Теперь всё ясно?

12. Вверх #5492
    пожалуйста)
    1- украинский- государственный
    2- русский - государственный
    3- украинский и русский - государственные

(можно и 4- против существования в Украине государственного статуса для какого-либо языка)
    Ну давайте) Тоді буде взагалі весело - 2 пункт відбере у 3 необхідні голоси і перший пункт безапеляційно переможе)

13. Вверх #5493
    User banned
    Нет ибо балобольство бездоказательное.
    это да. Так же как Ваша полнейшая безграмотность и незнание русского языка.
    Ибо я именно по русски Вам пишу что внедрение украинского языка осуществляется коммуно
    нацистскими
    МЕТОДАМИ и даже указал годы, когда те и другие эти методы:
    закрытие русских школ, перевод на украинский язык печати и госуправления - применяли.
    Поэтому и Ваш вопрос о знании термина "нацизм", и то что Вы хватаетесь умением бессмысленно нажимать на кнопки:
    НАЦИ́ЗМ (национал-социализм) — герм. версия фашизма,
    не имеют смысла в контексте. Или может Вы сделали сейчас для себя открытие какие именно нацисты были при власти на Украине в 41-42 годах? - и то хорошо, если это так.
    То есть снова балабольство и снова без аргументов.
    - действительно. Это лучшая характеристика Ваших постов.

А какже это:? То есть были активные действия "нациков", требующих поддержки армии и танков, а что ещё может делать "нацик" кроме погромов по Вашему?
    - читать учитесь! Требование каких-либо условий для совершения каких-либо действий, вовсе не означает что эти какие-либо действия совершаются без каких-либо условий, либо совершаются при условиях! Но у вас же всё наоборот, по Вашей "логике", не так-ли?

Рейтинг Тимошенко позволял ей прийти к власти, а вот рейтинг Тягныбока вызвал у меня интерес, так как составляет приблизительно 3-5% по разным данным,не больше?
    И шо? Причем тут "рейтинги", если я писал о чужом
    МНЕНИИ, согласно которому современная украинизация достигла бы бОльших успехов, если бы при власти стояли Тимошенко или Тягныбок?

Белькочете что-то бессмысленное...

14. Вверх #5494
    Затейница

Вы в тему заглянули с какой целью? Продемонстрировать как вы чтите и помните свои корни или другим внушить, что они обязаны помнить и чтить ваши корни? На всякий случай предупреждаю, никого ваши корни не волнуют, у нас свои есть.

Вы мне Клоуна напомнили. Тот тоже продолжает дебилизацию Украины, как может. Вносит, так сказать, свой скромный вклад.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #5495
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    прочитала еще версию..русскоязычные в Украине это ни в коем случае не русские..это этнические украинцы,которые насильственно русифицировались и теперь были бы рады вернуться к истокам..а вот этнических русских в стране Украина крайне мало..и они в корне отличаются от русских в России..потому что выросли в Украине и культура и этнос им ближе украинская...поэтому они протестуют против закрытия русских школ и изымания уроков по изучению русского языка просто из присущей им вредности и духа противоречия..кто нибудь может прокомментировать сие высказывание?...

16. Вверх #5496
    Новичок Аватар для Ikhtyandr
    Причиной я вижу лишь одно замену Одесситов на "одесситов", кстати украинского национализма, здесь нет и не было и не потому что это "русский" (правильней российский для вас) город, а по причине уважения людей разных национальностей друг к другу.
    Причин всегда много,как и правд.У украинцев есть два пути – вперед и назад. Вперед это в сытое,без национальное, безыдейное, безбожное, бездуховное, комфортное потребительское общество, которым в будущем будет весь цивилизованный мир.Или назад,до мракобесия, национализма,превосходства одной нации над другой нацией и над человеком отдельно,со словами «Право индивидуальной свободы должно отступить на задний план перед обязанностью сохранения нации». Адольфа Алоизовича Гитлера в голове. Украинцы хотят повторить роль других,так называемых титульных наций.

17. Вверх #5497
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Ду Эт Посмотреть сообщение
    прочитала еще версию..русскоязычные в Украине это ни в коем случае не русские..это этнические украинцы,которые насильственно русифицировались и теперь были бы рады вернуться к истокам..а вот этнических русских в стране Украина крайне мало..и они в корне отличаются от русских в России..потому что выросли в Украине и культура и этнос им ближе украинская...поэтому они протестуют против закрытия русских школ и изымания уроков по изучению русского языка просто из присущей им вредности и духа противоречия..кто нибудь может прокомментировать сие высказывание?...
    А чего там комментировать? Хотелось бы увидеть подтверждения этих удивительных "екскурсів" - для начала, кто рад и почему?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #5498
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    А чего там комментировать? Хотелось бы увидеть подтверждения этих удивительных "екскурсів" - для начала, кто рад и почему?
    ну как почему)) я так поняла потому что они любят свою родину...тока еще не знают об этом...а вот насчет экскурсов..я бы их тоже хотела бы увидеть..только где? потому что когда я начинаю вести беседы об том что если практически половине населения ( хорошо пусть даже отдельным регионам) предоставили гордое право самим заняться образованием своих детей,за свои деньги нанимать репетиторов по родному языку и не морочить голову титульному населению и не садиться им на шею требуя от государства бесплатного изучения русского родного языка,и говорю о том что не запрещать мне общаться с детьми в общественных местах на русском это совсем не то же самое,что обеспечить мне право на развитие и изучение родного языка государством( которое типа считает меня равноценной гражданкой) я вдруг узнаю что русскоязычные это никакие не русские...а кто они? они украинцы,желающие забыть позорное прошлое....

19. Вверх #5499
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    ну как почему)) я так поняла потому что они любят свою родину...тока еще не знают об этом...а вот насчет экскурсов..я бы их тоже хотела бы увидеть..только где? потому что когда я начинаю вести беседы об том что если практически половине населения ( хорошо пусть даже отдельным регионам) предоставили гордое право самим заняться образованием своих детей,за свои деньги нанимать репетиторов по родному языку и не морочить голову титульному населению и не садиться им на шею требуя от государства бесплатного изучения русского родного языка,и говорю о том что не запрещать мне общаться с детьми в общественных местах на русском это совсем не то же самое,что обеспечить мне право на развитие и изучение родного языка государством( которое типа считает меня равноценной гражданкой) я вдруг узнаю что русскоязычные это никакие не русские...а кто они? они украинцы,желающие забыть позорное прошлое....
    И что, в школе Вы за уроки тоже платите? Или (всёже) государство платит учителям за Ваше обучение??
    А позорным прошлое действительно было, жаль, что Вам оно не ведомо, когда запрещали издавать книги на украинском, обучать детей в школе, изменяли правописание украинских слов, доплачивали надбавки учителям русского языка...

20. Вверх #5500
    Политический аналитик
    русскоязычные это никакие не русские...а кто они? они украинцы,желающие забыть позорное прошлое....
    манкурты позорные (
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Закрытая тема
Страница 275 из 3445 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права