Тема: Отец Иона

Закрытая тема
Страница 58 из 74 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1473
  1. Вверх #1141
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Простите, а кем должен предоставляться ночлег??? И где??? Каждому предоставляется право распоряжаться собой, своей жизнью и временем - на мой взгляд более чем достаточно - хотите спите дома, хотите на улице, хотите, не спите под монастырем... Если Вы так внимательно следите за темкой, то должны были читать сообщение, где мужчина рассказывал, что ночевал в гостинице для паломников чтобы пораньше встать и попасть к О. Ионе.
    Вообще то в цивилизованном мире что то наподобии небольшой гостиницы уже сделали б наверняка,по крайней мере людей не держали бы под открытым небом.Но от наших охламонов ожидать европейских стандартов можно как раз до 2ого пришествия.Между прочим туда приходят люди у которых проблемы со здоровьем и раз уж святые отцы морочат людям голову,то пеклись бы уже в данном случае прежде о культуре мероприятия.

2. Вверх #1142
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Вообще то в цивилизованном мире что то наподобии небольшой гостиницы уже сделали б наверняка,по крайней мере людей не держали бы под открытым небом.Но от наших охламонов ожидать европейских стандартов можно как раз до 2ого пришествия.Между прочим туда приходят люди у которых проблемы со здоровьем и раз уж святые отцы морочат людям голову,то пеклись бы уже в данном случае прежде о культуре мероприятия.
    Паломническая гостиница уже давным давно есть в Иверском монастыре
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

3. Вверх #1143
    Посетитель Аватар для Nachema777
    Ох, ребята!Милые форумчане, может, что по теме расскажете? Про Иону самого, про опыт свой и чужой? Te, кто регулярно бывает у батюшки, наверняка являются очевидцами необычных, странных,волшебных вещей? Расскажите, а если есть где про работу Ионы почитать - тыкните носом, пожалуйста. Спасибо Вам заранее!
    С уважением ,Nachema777

4. Вверх #1144
    Цитата Сообщение от Nachema777 Посмотреть сообщение
    Ох, ребята!Милые форумчане, может, что по теме расскажете? Про Иону самого, про опыт свой и чужой? Te, кто регулярно бывает у батюшки, наверняка являются очевидцами необычных, странных,волшебных вещей? Расскажите, а если есть где про работу Ионы почитать - тыкните носом, пожалуйста. Спасибо Вам заранее!
    С уважением ,Nachema777
    http://pravoslavie.org.ua/showthread.php?t=252&highlight=%D0%98%D0%BE%D0%BD% D0%B0

http://www.oiona.ru/

Посмотрите здесь

5. Вверх #1145
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Кому надо те вообще могут ангельские голоса услышать.
    Кстати нужны вы господу вместе с Ионой,чтоб он там очереди сортировал..Подозреваю что господу явно больше нечем заняться ввиду отсутствия более важных дел.)))))

Ты знаешь,и ты тоже нужен Господу.))))Как бы ты не ерепенился))))
    спешите делать добро

6. Вверх #1146
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение

7. Вверх #1147
    С уважением ,Nachema777
    Мы с вами сейчас общаемся в сети и если разобраться это чудо.Или например,то что мы с вами существуем,вы и я - избранники мироздания,100 % чудесный промысел.Разве нет?Какие еще нужны волшебства?А-аа,понимаю,нужны изрыгающие проклятия,левитирующие тетки из которых доблестный рыцарь Иона изгоняет дьявола.Увы,увы,самое большее вы можете рассчитывать на низкопробный спектакль и буйное,религионое воображение падкой до дешевых сенсаций толпы,что то сродни средневековой моде охотников на дьявола,которые были столь усердны в своем рвении что спалили пол Европы не моргнув глазом и тоже ради каких то волшебнодействий.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 28.03.2011 в 14:03.

8. Вверх #1148
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Я на столько скромен что не вмешиваю господа в свои дела,наподобии Ионы.И вообще от меня гемороя минимум.

9. Вверх #1149
    Мы с вами сейчас общаемся в сети и если разобраться это чудо.Или например,то что мы с вами существуем,вы и я - избранники мироздания,100 % чудесный промысел.Разве нет?Какие еще нужны волшебства?А-аа,понимаю,нужны изрыгающие проклятия и левитирующие тетки из которых доблестный рыцарь Иона изгоняет дьявола.Увы,увы,самое большее вы можете рассчитывать на низкопробный спектакль и буйное,религионое воображение падкой до дешевых сенсаций толпы,что то сродни средневековой моде охотников на дьявола,которые были столь усердны в своем рвении что спалили пол Европы не моргнув глазом и тоже ради каких то волшебнодействий.
    Тоже приблизительно так думала,пока на своей шкуре не ощутила.

10. Вверх #1150
    Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение
    Тоже приблизительно так думала,пока на своей шкуре не ощутила.
    Ощутила что?!Из вас вышел злой дух? ))

11. Вверх #1151
    Ощутила что?!Из вас вышел злой дух? ))
    Вырастите-поймёте

12. Вверх #1152
    Вырастите-поймёте
    Пойму что?Что надо учавствовать в этом цирке шипито?Я к слову не атеист.Христианство и его подноготную знаю вдоль и поперек и не только христианство кстати.

13. Вверх #1153
    Пойму что?Что надо учавствовать в этом цирке шипито?Я к слову не атеист.Христианство и его подноготную знаю вдоль и поперек и не только христианство кстати.
    Горе от ума

14. Вверх #1154
    Горе от ума
    Хамите!Нехорошо это..грех.

15. Вверх #1155
    Хамите!Нехорошо это..грех.
    Это не я,это Грибоедов

16. Вверх #1156
    Разве нет?Какие еще нужны волшебства?А-аа,понимаю,нужны изрыгающие проклятия,левитирующие тетки из которых доблестный рыцарь Иона изгоняет дьявола.
    Увы, увы, уважаемый. Волшебство в моем понимании - нечто светлое, доброе, то-что-дает-надежду Вопреки всему злу, которое есть в нашей реальности. Поверьте, захочется зрелищности можно и в кино сходить (благо технологии позволяют довольно таки ощутимо поверить в происходящее на экране); на крайний случай и в какую-нибудь психиатрическую больницу пробиться, посмотреть на "бесноватых". На сильно и не очень. Вот тут уже понять ,что "они" (опасные) - рядом. Только не "бесы" и не "черти", а люди с психическими заболеваниями. Коих боятся можно вполне реально. Но ушла я от темы.
    Сейчас мне интересен феномен сверхспособностей именно данного человека. Интерес не праздный, хотя бы из того, что отцу Ионе ой, сколько лет, а ум-светлый и тело-работоспособное.
    С уважением и с надеждой, что присутствующие воспримут написанное именно в том "безобидном" смысле, который мне хотелось в него вложить.

17. Вверх #1157
    Увы, увы, уважаемый. Волшебство в моем понимании - нечто светлое, доброе, то-что-дает-надежду
    Видите ли понятия добра и зла относительны,что кстати еще констатировали наши предки язычники.В их предствалении никакого дьявола с рогами,которого позднее изобрели христиане не было в помине,а был Чернобог и Белобог и Чернобог злом не почитался,потому что проявленный мир рассматривался как единое целое и ничего лишнего или порочного в его законах не усматривалось.Процессы разрушения и созидания одинаково принимались как данность - инь- и -ян-,день - ночь,свет и тьма,рождение и смерть,хаос - порядок, ну и т.д..Словом все что естественно то не безобразно.С филосовской точки зрения именно ортодоксальное язычество наиболее близко к истине.Но это так к слову.А деятельность Ионы у меня совершенно не ассоциируется с чем то светлым.

Вопреки всему злу, которое есть в нашей реальности.
    Зло как бы мы не крутили появилось не благодаря выбору человека,а благодаря главному конструкторскому бюро которым является сам всевышний в одном лице.Т.е. следуя логике либо творец не добр,что исключено,либо зло не зло.Второе наиболее вероятно,потому что это положение чисто абстрактно воспринимается без погружения во всякий мистицизм.

Сейчас мне интересен феномен сверхспособностей именно данного человека. Интерес не праздный, хотя бы из того, что отцу Ионе ой, сколько лет, а ум-светлый и тело-работоспособное.
    И что тут от феномальных способностей?Мало что ли долгожителей на земле?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 28.03.2011 в 18:33.

18. Вверх #1158
    Новичок Аватар для медушка
    не несите чюш.Отец Иона .жив но идевидуально не принимает.Его можна встретить перед вечернеи службои .монахи помогабют ему выити из келии.Я сама лично брала благословение перед родами.

19. Вверх #1159
    И что тут от феномальных способностей?Мало что ли долгожителей на земле?
    Возможно вы упустили, я писала "хотя бы из того, что..." Его физическое состояние - более простая из имеющихся, но безусловно важная причина обратить на батюшку свое внимание.
    А как вы считаете долгожителей на Земле много?
    Что до "феномена". То что доказано как феномен, феноменом является. Когда-то советские ученые исследовали на предмет наличия сверх-способностей у таких личностей как Нинель Кулагина, Альберт(Алексей) Игнатенко и прочие. Научные исследования так и не смогли выявить факт фальши. Истории известны личности, которые путем невербальным творили с другими "чудеса", "волшебным" (невидимым глазом, неслышимым ухом, непонятным любой логике) положительно, созидательно воздействовали на окружающее пространство... Исследовали ли когда-то на аппаратуре Иону ? Может ошибаюсь, но - нет. Там, где нет доказательств, вера своим глазам - лучшее из возможных доказательств. Почему же не стать очевидцем, не сложить свое собственное мнение об одном (возможно) из этих уникальнийших , редких людей? Ну вот и снова я ухожу от темы
    Зло как бы мы не крутили появилось не благодаря выбору человека,а благодаря главному конструкторскому бюро которым является сам всевышний в одном лице
    Недоказуемо...Хотя мне нравятся некоторые аспекты ведической традиции(душа приходит в мир за впечатлениями, за учением, для прогресса уже там-на высших планах). Согласна, возможно тогда в начале времен - зло задумывалось как нечто другое. Люди делают зло, множат, что уже страшно - неосознанно. И себе и другим, обижают, воруют, убивают, делают больно. Конечно и оправдать можно каждого (чит. Э.Асадов "Когда мне встречается...") И зло воспринимать как необходимую, поучительную меру...можно,нужно. Но не всегда. Есть случаи слишком уж жестокого зла от которого излишне страдают люди... Хотя кому высчитать этот самый излишек горя? Техники-то такой еще не существует. Вот грустно улыбаюсь. Понимаю,что знаний текстов священных и значимых для духовного развития мне нехватает. Цитату бы вескую. Как довод. Но куда мне...))
    В жизни хочется ясности восприятия, балланса и трезвости. Само собой, что при ситуациях эмоционально напряженных хочется найти опору в вере. Переключится на восприятие "стакан на половину полон". Что если в этот раз этой кнопочкой станет приятный, необычный человек - Отец Иона?
    Благодарю за внимание.

20. Вверх #1160
    Цитата Сообщение от медушка Посмотреть сообщение
    не несите чюш.Отец Иона .жив но идевидуально не принимает.Его можна встретить перед вечернеи службои .монахи помогабют ему выити из келии.Я сама лично брала благословение перед родами.
    Когда у людей что-то серъёзное,то по благословению можно попасть и в келью,как Бог даст

Закрытая тема
Страница 58 из 74 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права