Как она ест сушку я посмотрю,жидкий корм надо,она сейчас может сушку и не есть(или есть по немногу),а жидкий хоть запах сильный имеет,тут не устоять,надо чтоб Тереза сил набиралась)В общем я проверю её на сушку и напишу.
|
Как она ест сушку я посмотрю,жидкий корм надо,она сейчас может сушку и не есть(или есть по немногу),а жидкий хоть запах сильный имеет,тут не устоять,надо чтоб Тереза сил набиралась)В общем я проверю её на сушку и напишу.
Ксюша, как Тереза сегодня? Когда будут рез-ты анализов?
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Я списывалась с Ксюшей,Тереза много пьёт,кушает только натуралку,жидкий и сухой корм не ест.
Я очень расстроена от того,что она пуглива((
Ксюша говорит,что если б была возможность то уже удрала б((
Завтра поедем в Новую Долину,привезем еду и немного денежек.
Спасибо большое oksana-1965 за переданные 100гр.на Терезу.
Очень жду результаты анализов.
Но я очень рада,что Тереза встала и начала кушать,так как то,что мы увидели приехав за ней,было похоже именно на труп собаки и даже понаалу не могли определить дышит ли она.
А сейчас картина очень радует,было б хорошо,чтоб анализы нас также порадовали.
Анализы будут к 6 вечера.Сегодня пыталась вывести её на поводке....Легче наверное было с Лаймой))Она чуть не удрала,Толстый парусиновый поводок одним укусом перекусила,держится на половину,хорошо врач успел выскочить и схватить её за шкирку.Занесли назад и в клетке она уже сделала лужу розового цвета...
Ребятки....У нас чума...
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Мы в субботу с этой собакой везли Фасольку, на обратном пути она лежала у меня на грязной куртке...
Что можно сделать сейчас?
В первом посте было написано: куда качнутся весы...
В любом случае будет делаться все возможное для лечения собаки. Так она жила у Вас во дворе или появилась уже в таком состоянии?
Для людей не опасна!Щенки болеют с другой клиникой! Что насторожило в Терезе сразу:это приступы,панический страх,светобоязнь...Сейчас укололи сыворотку,ещё один укол.Сколько собак подходило её нюхать,столько и заразилось.
Вакцинируйте своих животных,ещё лучше перед вакцинацией сдать анализ на чуму.Особенно если собака плохо переносит вакцины(осложнения через месяц после вакцинации).
Не давайте общаться с бродячими собаками.Во внешней среде вирус не устойчив,чаще передаётся от собаки к собаке.
всезнайка на луне:))))
Попробуем...Опять таки неизвестно сколько болеет.Это сложно,но можно,зависит от организма Терезы.
Люди не волнуйтесь не передаётся.
Шанс всегда есть...Эх,опять чума(((((((Страх за её жизнь и за здоровье здоровых....
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
Я в расстеряности и в расстройстве.....
я не эксперт и не ветеринар,но если у Терезы из-за чумы поражена ЦНС и парализована задняя часть(это то что было при нас) есть ли для неё шанс быть после лечения здоровой или эти поражения в любом случае останутся?и сколько приблизительно стоит весь курс лечения?
всезнайка на луне:))))
Задняя часть у неё не парализована.Она нормально передвигается.Стоимость сразу не скажу,это по мере лечения,3 укола сыворотки по 45 гр,потом надо правильно подобрать иммуностимулятор(это важно!),хорошие корма,витамины,ну и судя по ситуации и осложнениям,если будут.Тереза намного лучше Норы(та же проблема была),у неё была уже ЦНС повреждена:манежные движения и т.д.Лечение такой чумы длительное,прерывать нельзя иначе будут рецидивы.Это сложно.Можно было бы не лечить,собака бы бегала,периодически приступы(у кого как,разное проявление)и постепенно, заразив много собак, умерла.А если начать лечить и прервать-собака умрёт быстрее.Мы уже начали лечить.
Некоторые лечат чуму(не щенячую) только иммуностимуляторами,без сыворотки.Это тоже хорошо,но надо правильно подобрать препарат,потому что,можно добиться обратного эффекта.
Социальные закладки