Тема: Ливия

Ответить в теме
Страница 57 из 265 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 5295
  1. Вверх #1121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    что значит- "приходите.. уходите.." ?? а что мне жить здесь в "теме"?? и на какой вопрос я должна была вам ответить???
    Ну что вы... "Жить" - эти месту тут уже заняты.
    Да и отвечать вы не должны никому.
    На моей памяти вы не ответили нескольким людям на вопрос как мы можем не допустить ситуацию, чтобы демократы не захотели получить контроль над нашей ГТС.

2. Вверх #1122
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    http://news.tochka.net/60321-liviya-glazami-ukraintsev-za-noch-pogibli-800-chelovek-foto?lang=ru

Статья от 24 февраля.

Благодаря вашему любимцу Каддафи украинцы не могли оттуда улететь.
    Я так понимаю, что это последний и самый свежий ваш аргумент против Каддафи?

3. Вверх #1123
    Не покидает форум
    да потому что "прицепились" некоторые тут к теме "нефть Ливии, запасы нефти.." а шире и дальше посмотреть по этой теме - не получается..
    не думаю, что причина конфликта - только нефть. Это мое мнение и я имею право его иметь. У вас другое - имейте другое..
    И не читайте меня.. читайте то что вам нравится
    А какие ещё причины? Свержение сочувствующего социализму режима? Или уничтожение диктатора и распространение демократии?

4. Вверх #1124
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Ну что вы... "Жить" - эти месту тут уже заняты.
    Да и отвечать вы не должны никому.
    На моей памяти вы не ответили нескольким людям на вопрос как мы можем не допустить ситуацию, чтобы демократы не захотели получить контроль над нашей ГТС.
    тема обширная.. но одним словом - договариваться надо

5. Вверх #1125
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    А какие ещё причины? Свержение сочувствующего социализму режима? Или уничтожение диктатора и распространение демократии?
    я как студентка на экзамене у вас??? или на допросе ?
    огласите, пожалуйста, ВЕСЬ СПИСОК вопросов.. я постараюсь вам ответить..

6. Вверх #1126
    Не покидает форум
    тема обширная.. но одним словом - договариваться надо
    А если не договоримся - будет как в Ливии?

П.С. вам не кажется странным, что нам придётся договариваться о том, чтобы сохранить то, что и так наше?

7. Вверх #1127
    Не покидает форум
    я как студентка на экзамене у вас??? или на допросе ?
    огласите, пожалуйста, ВЕСЬ СПИСОК вопросов.. я постараюсь вам ответить..
    Они появляются по мере того, как вы отвечаете.

Я лишь поинтересовался вашей точкой зрения на счёт причин интервенции.

8. Вверх #1128
    User banned Аватар для BWolF
    мда... Эта тему надо показывать как образец рабско-советского менталитета.

Перепутать демонстрацию за личные интересы, с войной оппозиции против диктатора - это надо уметь.
    Или как некоторые искренне удивляются как может что-то быть людям нужно кроме денег.
    Вот и объясните, что движет этим человеком:

Командир ливийских повстанцев признал связь с Аль-Кайедой

Абдель-Хаким аль-Hasidi, лидер ливийский повстанцев, заявил что джихадисты, которые боролись против союзных войск в Ираке находятся на переднем крае борьбы с режимом Муамара Каддафи.
    В интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore, г-н аль-Hasidi признался, что он нанял "около 25" человек из области Дерна в восточной части Ливии для борьбы против коалиционных войск в Ираке. Некоторые из них, сказал он, "сегодня находятся на линии фронта в Adjabiya".

Г-н аль-Hasidi настаивал, что его бойцы "являются патриотами и хорошими мусульманами, а не террористами", но добавил, что "члены аль-Каиды также являются хорошими мусульманами и борются с захватчиками".

Его откровения подтверждает Идрисс Деби Итно, президент Чада, который сказал, что аль-Каиде удалось разграбить военные арсеналы на ливийских повстанческих территориях и приобрести оружие ", в том числе земля-воздух ", которое затем было тайно перемещено в их тайники ".

Г-н аль-Hasidi признался, что он ранее боролся против "иностранного вторжения" в Афганистане, пока его не "захватили в 2002 году в Peshwar, в Пакистане". Позднее он был передан США, а затем провел в Ливии до освобождения в 2008 году.

Американские и британские правительственные источники говорят, что г-н аль-Hasidi был членом Ливийской исламской боевой группы, или ЛИБГ, в результате действий которой погибли десятки ливийских военнослужащих в ходе партизанских атак в рвйоне Дерна и Бенгази в 1995 и 1996
    Вообще очень примечательная у него биография...

9. Вверх #1129
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вот и объясните, что движет этим человеком:
    Вообще очень примечательная у него биография...
    Он не ливиец и не является лидером ливийской оппозиции.
    Или вы думаете Саркози хочет установить шариат, ему мало во Франции этого добра?

10. Вверх #1130
    Не покидает форум
    кому-то дана нефть, кому-то лес, кому-то золото.. и это все должно быть "в обороте!" для всех людей планеты..
    и если кто-то где-то начинает препятствовать приходу инвестора.. или тормозит развитие этих отраслей - то "большИм деньгам" это может не понравится..
    и возникаю такие конфликты..
    а сидеть кричать - "это мое! и не трогайте это!" - долго не получится.. сотрудничать надо!!!!

Уважаемый Frion, я ответила ?
    Проблема в том, что "все люди планеты" потребляют менее четверти всей потребляемой нефти (по остальным ресурсам, думаю ещё меньше). А "Америка и Ко" - всё остальное. Поэтому, получается, что ресурсы всех государств должны работать на несколько самых развитых стран. И по странному стечению обстоятельств именно эти страны постоянно "разносят демократию" в разные страны.

По поводу криков... Вообще-то Каддафи не прекратил продавать нефть. И интересно получилось: страны, которые бомбят Ливию в это же время покупают у неё нефть. Поэтому речь идёт не о том, что кто-то кричит "не трогайте это!", а о том, кто будет зарабатывать на добыче нефти.

11. Вверх #1131
    Не покидает форум
    Проблема в том, что "все люди планеты" потребляют менее четверти всей потребляемой нефти (по остальным ресурсам, думаю ещё меньше). А "Америка и Ко" - всё остальное.
    Почему вы считаете что это проблема? Вы коммунист и считаете что все должны потреблять одинаково, а свободно покупать-продавать не имеют права?

Поэтому, получается, что ресурсы всех государств должны работать на несколько самых развитых стран.
    Ресурсы сами по себе работать не умеют, и никому ничего не должны. Ресурсы ценны лишь потому что есть развитые страны, которые умеют их использовать.

И по странному стечению обстоятельств именно эти страны постоянно "разносят демократию" в разные страны.
    Наоборот, было бы странно если бы демократию разносили неразвитые страны, живущие на уровне средневековой европы или еще древнее.
    Последний раз редактировалось Kirax; 28.03.2011 в 14:34.

12. Вверх #1132
    Не покидает форум
    Почему вы считаете что это проблема? Вы коммунист и считаете что все должны потреблять одинаково, а свободно покупать-продавать не имеют права?
    Проблема, потому, что речь заходит обо всём мире, а на проверку оказывается, что речь идёт о горстке стран, которых можно на пальцах рук пересчитать.

Ресурсы сами по себе работать не умеют, и никому ничего не должны. Ресурсы ценны лишь потому что есть развитые страны, которые умеют их использовать.
    Вы так и будете продолжать цепляться к словам? Ну скажу я не "ресурсы всех государств должны работать на несколько самых развитых стран", а "ресурсы всех государств должны быть в обороте нескольких самых развитых стран".

Наоборот, было бы странно если бы демократию разносили неразвитые страны, живущие на уровне средневековой европы или еще древнее.
    А много за последнее время они демократии разнесли? Жителям Афганистана и Ирака лучше жить стало? Меньше людей ежедневно гибнуть стало?

Да и к тому же разносят ли они демократию? Или просто преследуют свои интересы?
    И как вообще демократию можно держать силой оружия? Это напоминает мне совок, когда людей заставляли жить счастливо. Так теперь демократы заставляют других людей жить счастливо.

13. Вверх #1133
    Не покидает форум
    Конечно Каддафи. Диктатор всегда виноват в том что происходит на его территории.
    Т.е. диктатор виноват в том, что он практически навёл порядок в стране. А тут пришли агрессоры и продолжили войну?
    Я повторюсь: мы сейчас говорим о стабильности.. Вы хотели стабильности в этой стране. Каддафи её уже практически вернул. Но начавшаяся война опять дестабилизировала ситуацию.

А просто так от нечего делать никто воевать не станет.
    А за деньги станут?

Вы бы еще спросили "Вы признаете что организовали беспорядки"?
    Вы уходите в сторону. Вы упомянули, что большевицкая революция готовилась сытыми людьми которые жили за границей. Я просто задал вам вопрос: согласны ли вы, что псевдореволюция в Ливии тоже готовилась сытыми людьми из заграницы?

данная революция началась с мирных дежурств, как и все прочие арабские.
    Ой ли? А что делали "мирные протестующие" с зажигательной смесью? А вас не смущает, что в городе Эль-Бейда манифестанты поймали двух невооружённых полицейских и повесили их? А на следующий день начали захватывать военные склады и вооружаться...
    Давайте для ясности уточним: протестующие изначально были вооружены и поэтому мирным митинг быть не мог по определению. Далее, оказалось, что полицейские даже без оружия были. Т.е. власть пыталась без применения лишней силы решить проблему. И абсурдной становится сама мысль о расстрелах, если местами правоохранители даже вооружены не были. Далее протестующие первым делом пытаются захватить склады с оружием. Далее и в ходе борьбы, оказывается, что Каддафи по прежнему относительно спокойно себя ведёт и отдаёт приказ стрелять в крайнем случае и только по ногам. Это доказывают и врачи, которые описывают характер ран доставленных к ним повстанцев.

Глупости, например?
    Нидерландская революция, Английская революция, Синьхайская революция, Великая французская революция. Есть и другие.

Голодных могут использовать пообещав накормить, но чтобы они что-то устроили?
    Т.е. вы считаете, что народ не может устроить революцию, а её кто-то может устроить, использовав при этом народ?

14. Вверх #1134
    Не покидает форум
    Вы так и будете продолжать цепляться к словам? Ну скажу я не "ресурсы всех государств должны работать на несколько самых развитых стран", а "ресурсы всех государств должны быть в обороте нескольких самых развитых стран".
    Ресурсы находятся в обороте всех стран, но концентрируются у самых развитых. Это естественно.

Да и к тому же разносят ли они демократию? Или просто преследуют свои интересы?
    И как вообще демократию можно держать силой оружия? Это напоминает мне совок, когда людей заставляли жить счастливо. Так теперь демократы заставляют других людей жить счастливо.
    Преследуют свои интересы, конечно, как и все остальные. Блин, мы это всё обсуждали уже, по кругу нет никакого желания.
    Вы лучше бы сами изъяснили своё видение мира, чем допрашивать окружающих.

15. Вверх #1135
    Не покидает форум
    Т.е. диктатор виноват в том, что он практически навёл порядок в стране. А тут пришли агрессоры и продолжили войну?
    Я повторюсь: мы сейчас говорим о стабильности. Вы хотели стабильности в этой стране. Каддафи её уже практически вернул. Но начавшаяся война опять дестабилизировала ситуацию.
    Стабильность никак не может быть достигнута стрельбой в своё население. Особенно когда повстанцев - половина страны. Чтобы наступила стабильность, конфликт должен быть разрешен, а не подавлен.

А за деньги станут?
    Вы бы стали за деньги стрелять в своих соседей?

Я просто задал вам вопрос: согласны ли вы, что псевдореволюция в Ливии тоже готовилась сытыми людьми из заграницы?
    сорри, я не верующий. И не могу, как вы, утверждать то о чем не знаю.
    Но кем бы она не готовилась, невозможно купить революцию, если на это нет никаких внутренних причин.
    Поэтому в революции всегда виновато то государство где она происходит.

Давайте для ясности уточним: протестующие изначально были вооружены и поэтому мирным митинг быть не мог по определению.
    А насколько я слышал - не были изначально вооружены. А по определению - если бы Каддафи сразу ушел, никакой стрельбы не было бы в принципе, и никаких жертв.

Нидерландская революция, Английская революция, Синьхайская революция, Великая французская революция. Есть и другие.
    и их организовывали вполне сытые люди.

Т.е. вы считаете, что народ не может устроить революцию, а её кто-то может устроить, использовав при этом народ?
    типа - народ может быть только голодным и бедным? А если сытый и богатый это не народ?

16. Вверх #1136
    Не покидает форум
    Ресурсы находятся в обороте всех стран, но концентрируются у самых развитых. Это естественно.
    Это естественно. Но тогда не нужно говорить о том, что не стоит преграждать путь всех стран к ресурсам. Нужно говорить честнее: не нужно преграждать путь нескольких сильных стран к ресурсам.

Преследуют свои интересы, конечно, как и все остальные. Блин, мы это всё обсуждали уже, по кругу нет никакого желания.
    Конечно обсуждали. И каждый раз стопорились на том, что страны преследуют свои интересы, но лицемерно на весь мир заявляют, что отстаивают интересы других народов.

Вы лучше бы сами изъяснили своё видение мира, чем допрашивать окружающих.
    Несколько стран совсем зажрались и творят что хотят, выдавая себя за демократические страны. При этом поступая как нацистские: к своим жителям относятся как полагается, а к чужим - как получится, как к людям второго сорта, затевая против них войны, провоцируя эти войны, высасывая ресурсы из других стран. И всё это делают лицемерно, прикрываясь общечеловеческими ценностями и нарушая международные законы.

17. Вверх #1137
    User banned
    значит НЕ ТОЛЬКО нефть интересна
    Про это уже здесь писали. Кроме нефти были планы Каддафи ввести в арабских странах единую валюту - золотой динар. Также он призывал африканских страны к объединению в федерацию. И то и другое мировым жандармам явно не по нутру, их принцип - разделяй и властвуй.

18. Вверх #1138
    Не покидает форум
    Это естественно. Но тогда не нужно говорить о том, что не стоит преграждать путь всех стран к ресурсам. Нужно говорить честнее: не нужно преграждать путь нескольких сильных стран к ресурсам.
    При чем тут путь? У вас коммунистическое мышление.
    Если даже всем раздать одинаково ресурсов и разрешить только свободный обмен - в итоге они большей частью окажутся у развитых. Даже без всякого насилия. Поэтому физически "захватывать нефть" им нет смысла.

Конечно обсуждали. И каждый раз стопорились на том, что страны преследуют свои интересы, но лицемерно на весь мир заявляют, что отстаивают интересы других народов.
    Ничего подобного, США например открыто заявляют что их интересы находятся по всему миру. И заодно они делают хорошо (с их точки зрения) и другим народам.
    А в обязанности ООН входит вмешательство в дела других стран.
    Вы предлагаете никуда не вмешиваться, только потому что кто-то из вмешавшихся может поиметь с этого личную выгоду? Это ваш самый большой ужас?

При этом поступая как нацистские: к своим жителям относятся как полагается, а к чужим - как получится, как к людям второго сорта
    Не противоречит ли это утверждению о построении демократии в других странах? Ведь демократия есть и в США, значит относятся так же?
    Последний раз редактировалось Kirax; 28.03.2011 в 15:54.

19. Вверх #1139
    Не покидает форум
    Стабильность никак не может быть достигнута стрельбой в своё население. Особенно когда повстанцев - половина страны. Чтобы наступила стабильность, конфликт должен быть разрешен, а не подавлен.
    Сколько повстанцев?!!

Вы бы стали за деньги стрелять в своих соседей?
    Я нет, а некоторые революционеры стали.

сорри, я не верующий. И не могу, как вы, утверждать то о чем не знаю.
    Не можете, но тем не менее утверждаете. Утверждаете, что Каддафи стрелял в свой народ, утверждаете, что против него полстраны восстало, что восставшие не были вооружены и т.д.

Но кем бы она не готовилась, невозможно купить революцию, если на это нет никаких внутренних причин.
    Поэтому в революции всегда виновато то государство где она происходит.
    Купить можно. А совершить и завершить нельзя, если на то нет никаких внутренних причин (те же немцы во время Первой мировой спонсировали революционные движения в нескольких государствах, с которыми воевали. Но в России "выстрелило" - была почва. А в той же Франции "не выстрелило" - внутренних причин было недостаточно). А в Ливии как раз был вариант, когда совершить и завершить революцию не удалось - не набралось достаточное количество недовольного народа, не было достаточных внутренних причин, идея смены власти среди населения оказалась непопулярной. Вот революция и захлебнулась. А её спонсоры в последний момент вмешались и решили поддержать революцию.

А насколько я слышал - не были изначально вооружены.
    А говорите, что не можете утверждать то, о чём не знаете.
    Если бы не были вооружены - некому было бы кидаться зажигательной смесью в первый же день.

А по определению - если бы Каддафи сразу ушел, никакой стрельбы не было бы в принципе, и никаких жертв.
    Тогда все европейские и американское правительства тоже должны были поуходить - там тоже недовольные люди на улицы повыходили. И даже были бунты. А их газом разгоняли.

20. Вверх #1140
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Местный герой фоторепортажей из повстанцев.
    Знатный у него пистоль.
    Теперь буду знать, как выглядит представитель демократического сил Ливии, которых поддерживает НАТО!!!
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

Ответить в теме
Страница 57 из 265 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права