Тема: Чем магия отличается от науки?

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 163
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Так же и наука - как ее пощупать?...
    Легко)) яблоко с ветки упало - закон тяготения Ньютона (уже увидели), сели в ванную - закон Архимеда))) и так далее) учите физику)))

Все мы люди и врачи тоже... и ничто человеческое им не чуждо.
    да ну!!!!!!!!!!!!!!!!!! клятву Гиппократа Вы уже отменили)))
    Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
    Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
    Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому
    Маленькая подсказка: а для чего тогда людям сознание?
    для Осознания)))

2. Вверх #102
    Цитата Сообщение от Zabav@ Посмотреть сообщение
    станьте в очередь))) в меня многие хотели бы камнем бросить, да руки коротковаты)))) у Вас тоже)))
    Мое дело кинуть, а там уже как богу будет угодно... будет угодно - долетит и до Вас

Легко)) яблоко с ветки упало - закон тяготения Ньютона (уже увидели), сели в ванную - закон Архимеда))) и так далее) учите физику)))
    Где же тут закон?... дерево вижу... яблоко вижу.... ванную с водой вижу... законов - не вижу.... как их пощупать? )))

да ну!!!!!!!!!!!!!!!!!! клятву Гиппократа Вы уже отменили)))
    Именно клятву гиппократа отменил монотеизм, а не я Но дело в том, что врач, даже нарушив данную им клятву, остается врачем. И более того - может быть хорошим человеком вне зависимости от выполнения условий клятвы или нет

для Осознания)))
    И, согласно ранее Вами сказанного, осознание прямо противоречит магии и экстрасенсорным возможностям. Правильно?

3. Вверх #103
    User banned
    Мое дело кинуть, а там уже как богу будет угодно... будет угодно - долетит и до Вас
    та кидайте)))) я только Божьего Гнева боюсь, что мне ваши потуги))))

Именно клятву гиппократа отменил монотеизм, а не я Но дело в том, что врач, даже нарушив данную им клятву, остается врачем. И более того - может быть хорошим человеком вне зависимости от выполнения условий клятвы или нет
    точно остается?) и точно хорошим человеком??? имя Джузеппе Москати вам ничего не говорит)

И, согласно ранее Вами сказанного, осознание прямо противоречит магии и экстрасенсорным возможностям. Правильно?
    нет не правильно) в Магии не осознал - прими на Веру))) Уповай на Господа! (или кому служишь), получил знания - передай только ученику)) а в Науке нужно докопаться до истины, еще и объяснить всем и каждому, почему это так получилось и какая польза с этого будет))
    З.Ы. я сказала - Вы услышали ...не услышали - Ваши проблемы ...это в Магии))) Ваша точка зрения - исключительно Ваша точка зрения, это не истина ...точно также, как и мои слова))
    Последний раз редактировалось Zabav@; 27.03.2011 в 07:55.

4. Вверх #104
    та кидайте)))) я только Божьего Гнева боюсь, что мне ваши потуги))))
    А по Вашему он что, действует всегда лично и персонально? )

точно остается?) и точно хорошим человеком??? имя Джузеппе Москати вам ничего не говорит)
    А где я говорил что все и каждый? Большинство врачей в клинике живут нарушая данную им клятву, но от этого они не перестают быть врачами... А то что в организации предположительно занимающейся лечением людей, находяться люди которые действуют вопреки этому.... так что же в этом удивительного?.... Может быть Вы еще и удивляетесь, отчего в правоохранительной организации находятся люди, которые действуют вопреки праву, которое они как бы "охраняют"?.....

нет не правильно) в Магии не осознал - прими на Веру))) Уповай на Господа! (или кому служишь), получил знания - передай только ученику)) а в Науке нужно докопаться до истины, еще и объяснить всем и каждому, почему это так получилось и какая польза с этого будет))
    Оппа... получается магией можно пользоваться не осознавая ее?... просто зазубрив некий ритуал, выполнив его при этом вырубив свое сознание в сей момент?
    А для науки что же?... необходимо осознание истины, что бы пользоваться той же мобилкой, которая есть продукт науки? ))))

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для auenna
    Оппа... получается магией можно пользоваться не осознавая ее?... просто зазубрив некий ритуал, выполнив его при этом вырубив свое сознание в сей момент?
    А для науки что же?... необходимо осознание истины, что бы пользоваться той же мобилкой, которая есть продукт науки? ))))
    Можно зазубрить ритуал, но не иметь способностей. Да и боги не с каждым станут "сотрудничать". А вот с мобилкой как раз нужно научиться обращаться, дайте ее, к примеру, дикарю из племени Тумба-Юмба, посмотрим, что он с ней сделает!
    "Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться." Коко Шанель.

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от auenna Посмотреть сообщение
    Можно зазубрить ритуал, но не иметь способностей. Да и боги не с каждым станут "сотрудничать". А вот с мобилкой как раз нужно научиться обращаться, дайте ее, к примеру, дикарю из племени Тумба-Юмба, посмотрим, что он с ней сделает!
    Флипом песочек копать начнет
    Равно как и заученный магический ритуал, в который уверовал адепт какого-нить горе-учитиля, может быть применен аналогичным образом.
    Но собственно говоря я не понял, что именно Вы мне хотели сказать? Вероятно Ваше сообщение должно было бы быть адресовано к Zabav@, ведь это она утверждает, что науке сопутствуют осознание и истинные знания, а для магии - вера и подсознание

7. Вверх #107
    Адвокат Дьявола
    Мне кажется чтобы понять что такое наука и что такое магия стоит прочесть кой чего у Энштейна.... Он зараза по моему и маг и ученый... Я даже не знаю кто больше... )))

Маг я конечно имею ввиду не то что он какие то ритуалы знал)), хи хи
    Telegram:@Mazaalay

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для auenna
    Флипом песочек копать начнет
    Равно как и заученный магический ритуал, в который уверовал адепт какого-нить горе-учитиля, может быть применен аналогичным образом.
    Но собственно говоря я не понял, что именно Вы мне хотели сказать? Вероятно Ваше сообщение должно было бы быть адресовано к Zabav@, ведь это она утверждает, что науке сопутствуют осознание и истинные знания, а для магии - вера и подсознание
    Мое мнение - что и для науки и для магии необходимо и осознание, и вера. Это их и объединяет. Разница в том, что наука требует детальных объяснений, что и откуда взялось, а в магии этот пункт, в большинстве случаев, можно опустить. К примеру, я занимаюсь некоторыми полевыми исследованиями в области магии. Все, как положено - ставлю ряд экспериментов, сравниваю результаты, выбираю наилучший вариант. Результаты есть. Но КАК происходит процесс, я объяснить не могу... Поэтому и не претендую называться научным сотрудником А вообще, хотелось бы, чтоб наука и магия шли бок о бок, многому можно взаимно научиться.
    "Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться." Коко Шанель.

9. Вверх #109
    А вообще, хотелось бы, чтоб наука и магия шли бок о бок, многому можно взаимно научиться.
    Теоретически - может быть, но на практике такое будет невозможно

Как Вам вот такая вот интерпретация: "магия - это наука вне закона, а наука - это магия в законе"?

10. Вверх #110
    User banned
    Мое мнение - что и для науки и для магии необходимо и осознание, и вера. Это их и объединяет. Разница в том, что наука требует детальных объяснений, что и откуда взялось, а в магии этот пункт, в большинстве случаев, можно опустить. К примеру, я занимаюсь некоторыми полевыми исследованиями в области магии. Все, как положено - ставлю ряд экспериментов, сравниваю результаты, выбираю наилучший вариант. Результаты есть. Но КАК происходит процесс, я объяснить не могу... Поэтому и не претендую называться научным сотрудником А вообще, хотелось бы, чтоб наука и магия шли бок о бок, многому можно взаимно научиться.
    самое интересное, что я об этом уже говорила, но другими словами))) и меня не поняли)))

11. Вверх #111
    самое интересное, что я об этом уже говорила, но другими словами))) и меня не поняли)))
    Кто виноват в том, что слушатель не понял оратора?
    Когда люди говорят словами, процент непонимания стремиться далеко за 90%

12. Вверх #112
    User banned
    Кто виноват в том, что слушатель не понял оратора?
    Когда люди говорят словами, процент непонимания стремиться далеко за 90%
    или не хотел понять)...так проще)

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для rakar
    как по мне магия это все выдумки(от недопонимания происходящего) и шарлатанство. ихмо.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #114
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    как по мне магия это все выдумки(от недопонимания происходящего) и шарлатанство. ихмо.
    давай ракар, задай жару, порви ветку в клочьйо!!!

есть утверждение что магия это - это волевое приказание Мысли осуществить желаемый заранее задуманный конкретный значимый результат

вроде ничего такого страшного нету))
    Telegram:@Mazaalay

15. Вверх #115
    User banned Аватар для Voland
    Самое веселое, заключается в том, что века так до 17-го, оно так и было.
    Например Ньютон, был видным алхимиком...а также Парацельс...и многие другие.

16. Вверх #116
    ... К примеру, я занимаюсь некоторыми полевыми исследованиями в области магии. Все, как положено - ставлю ряд экспериментов, сравниваю результаты, выбираю наилучший вариант. Результаты есть...
    можно поподробней о эксперименте? и еще хотел спросить для произведения магических манипуляций/трансформаций нужна какая-то энергия?

17. Вверх #117
    или не хотел понять)...так проще)
    Безусловно - завсегда проще снять с себя всякую ответственность и переложить всю вину за что бы то ни было на других
    Нужна, как минимум, смелость или хитрость, что бы признать свою вину Глядя на Ваш юзерпик я то думал, что уж хитростью то Вы обладаете....

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Самое веселое, заключается в том, что века так до 17-го, оно так и было.
    Например Ньютон, был видным алхимиком...а также Парацельс...и многие другие.
    Расширю свою интерпретацию: а что если изначально будучи одним и тем же (познанием мира и его использование) наука была отделена от магии по принципу коммерческой и военной (по сути - той же коммерческой) выгоды?
    Т.е. если можно использовать для зашибания бала и оружия - значит наука, а если нет (или не дай бог может быть использовано против правящего режима) - значит магия?

18. Вверх #118
    User banned
    Безусловно - завсегда проще снять с себя всякую ответственность и переложить всю вину за что бы то ни было на других
    Нужна, как минимум, смелость или хитрость, что бы признать свою вину Глядя на Ваш юзерпик я то думал, что уж хитростью то Вы обладаете....
    как и всякая другая женщина) мой аватар - пелевинская Ахули) загадочная и таинственная, и манящая, как Магия)....нравится мне Пелевин

Расширю свою интерпретацию: а что если изначально будучи одним и тем же (познанием мира и его использование) наука была отделена от магии по принципу коммерческой и военной (по сути - той же коммерческой) выгоды?
    Т.е. если можно использовать для зашибания бала и оружия - значит наука, а если нет (или не дай бог может быть использовано против правящего режима) - значит магия?
    Магия, для Мага, это жизнь, а не работа и, тем более, не хобби...Не спорю, есть много ученых, которые живут своей работой...ученые публикуют свои исследования, ездят на симпозиумы, конференции и стараются обнародовать свои труды) Маги же скрывают свои наработки и свой опыт...передают знания не охотно...Маги - одиночки))...понимаете в Магии каждый идет своим путем) для него нет ни законов, ни принципов. есть собственные правила и кодекс - все остальное не так ужи и важно) и мнение коллег, по большому счету, тоже) каждый сам выбирает свой путь) наукой можно перестать заниматься, а вот магический путь уже не бросишь
    Последний раз редактировалось Zabav@; 29.03.2011 в 06:42.

19. Вверх #119
    Магия, для Мага, это жизнь, а не работа и, тем более, не хобби...Не спорю, есть много ученых, которые живут своей работой...ученые публикуют свои исследования, ездят на симпозиумы, конференции и стараются обнародовать свои труды) Маги же скрывают свои наработки и свой опыт...передают знания не охотно...Маги - одиночки))...понимаете в Магии каждый идет своим путем) для него нет ни законов, ни принципов. есть собственные правила и кодекс - все остальное не так ужи и важно) и мнение коллег, по большому счету, тоже) каждый сам выбирает свой путь) наукой можно перестать заниматься, а вот магический путь уже не бросишь
    Прочтите еще раз внимательнее что я написал: "наука БЫЛА отделена". Т.е. не сейчас отделена, а когда-то была отделена. Прочтя далее можно понять для чего и по какому принципу - под магией осталось то что было не угодно властьимущим. А что они делают с неугодными? Устраивают травлю и так далее. Это вполне могло обусловить то, что сейчас маги - одиночки и не охотно делятся знаниями, не ведут никаких записей и прочее.... А по поводу жизни магией/наукой и "перестать заниматься" - тут все совершенно идентично что у магов что у ученых... небольшие колебания в процентах, конечно же, есть, но и только лишь...

20. Вверх #120
    ...Прочтя далее можно понять для чего и по какому принципу - под магией осталось то что было не угодно властьимущим. А что они делают с неугодными? Устраивают травлю и так далее. Это вполне могло обусловить то, что сейчас маги - одиночки и не охотно делятся знаниями, не ведут никаких записей и прочее...
    с каких это пор властьимущие стали боротся с шарлатанами и мракобесами? с этой аудиторией борется научный мир, потому как эти шарлатаны имеют привычку рядится в одежды науки, использовать научные звания, термины, тем самым дискредитируя науку. а некоторые властьимущие иногда берут под крылышко таких пройдох, пиарят их и их как бы сверх-нано-космо-отвсехболезней полезные и нужные изобретения/препараты и устраивают лохотроны над наивными и доверчивыми людьми.
    если бы магия давала реальные результаты, она бы нашла реальное применение в нашей жизни и никто бы ее не притеснял, а так все это не стоит и выведеного яйца.

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права