Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 482 из 1752 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 1482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 35029
  1. Вверх #9621
    Новичок
    [/QUOTE]Во-вторых, у меня появились соображения, как объяснить отсутствие троллейбусных проводов.
    Фильм вышел на экраны в 1986 году, значит съёмки велись несколько ранее — вероятно, в 1985–1986 годах. Старый Строгановский мост был разрушен в начале восьмидесятых. До этого по нему никогда не ходил троллейбус — только трамвай, и то трамвайный маршрут через мост был отменён задолго до сноса моста. Поэтому ближайшие к месту съёмки троллейбусные провода находились через квартал, на Троицкой. Строительство нового моста продолжалось несколько лет, и только когда он был закончен, через него и далее по Канатной, в том числе через данный перекрёсток, были протянуты провода для маршрута пятого троллейбуса.
    Видимо, сцена из фильма была отснята незадолго до этого, в противном случае провода неминуемо попали бы на плёнку.[/QUOTE]

То что это Канатная угол Еврейской полностью с вами согласен. И то что в 1985 на этом участке не ходил тролейбус тоже. Однако согласно сайту "Одесса на колесах" 5-й тролейбус ходил по Строгоновскому мосту в период с 1965г. по 1974г.

2. Вверх #9622
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Abag Посмотреть сообщение
    То что это Канатная угол Еврейской полностью с вами согласен. И то что в 1985 на этом участке не ходил тролейбус тоже. Однако согласно сайту "Одесса на колесах" 5-й тролейбус ходил по Строгоновскому мосту в период с 1965г. по 1974г.
    Что ж, тут я ошибся, извините.
    При мне троллейбусных проводов там уже не было.

3. Вверх #9623
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Что ж, тут я ошибся, извините.
    При мне троллейбусных проводов там уже не было.
    В год твоего рождения провода еще были и для меня тогда это было загадкой... провода есть, а троллейбусы туда не ходят...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

4. Вверх #9624
    Архивариус

Есть немного ежедневных обновлений. Заходите.Дополняйте

5. Вверх #9625
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Желающим послушать одесских лабухов и побывать на Молдаванке, предлагаю посмотреть музыкальный фильм: Алик Копыт "Одесса, уличные песни". На торрент http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3484974
    Здесь мне знакомо каждое окно...

6. Вверх #9626
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    В год твоего рождения провода еще были и для меня тогда это было загадкой... провода есть, а троллейбусы туда не ходят...
    Я начал воспринимать этот мост несколькими годами позже. Для меня похожей загадкой были рельсы на углу Греческой и Пушкинской.

7. Вверх #9627
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Желающим послушать одесских лабухов и побывать на Молдаванке, предлагаю посмотреть музыкальный фильм: Алик Копыт "Одесса, уличные песни". На торрент http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3484974
    По ассоциации вспомнилось: в моём распоряжении есть документальный фильм «Фокстрот за забором», там показан ряд старых фотографий (возможно, одесских), которые пока, кажется, нигде ещё не мелькали. У меня всё руки не доходят ими заняться, так что если кто-то располагает свободным временем, могу сделать копию диска. Думаю, что в первую очередь это заинтересует Брассла.

8. Вверх #9628
    Архивариус

Конечно заинтересует!

Кто знает остались ли в "живых" фильмы упомянутые в книге А.Малиновского Кино в Одессе.
    - Полдень в Одессе
    - На Николаевском бульваре
    - Орудийный выстрел
    - Домой после учебы (снимался на Белинского возле 3 гимназии)

Может хоть кадры из фильмов где остались?

9. Вверх #9629
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Нашел вот такой фильм :http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=526740
    "Мальчишку звали капитаном", о Яше Гордиенко

10. Вверх #9630
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Нашел вот такой фильм :http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=526740
    "Мальчишку звали капитаном", о Яше Гордиенко
    У меня с этим фильмом смешное воспоминание связано.
    Мне было лет 13-14. Я ходил на курсы английского в Дом Ученых.
    Иду как-то по Гоголя, поворачиваю направо, к Сабанееву мосту и обалдеваю....
    Все окна домов на перекрестке заклеены газетками крест-накрест. Поперек улицы - баррикада из мешков с песком, противотанковых ежей и колючей проволоки.
    И у меня из-за спины в этот момент выезжают два или три закамуфлированых мотоцикла с "немцами" в форме полевой жандармерии и грузовик, из которого начинают выпрыгивать солдаты в НЕ НАШЕЙ форме!
    Через пару секунд я увидел камеру, софиты, еще какую-то киношную технику, но в первые мгновения было ощущение внезапного "переноса" в 41-й год.
    А это, как раз, и готовились снимать вход румынов в город для "Мальчишку звали капитаном"
    Последний раз редактировалось mlch; 28.03.2011 в 09:42.

11. Вверх #9631
    User banned
    Зато для нас кино никогда не было неожиданностью - школа-то напротив киностудии. Все время то техника пройдет, танки там всякие, грузовики, или солдаты в форме всех времен и народов. По танкам разрешали лазить, но внутрь не пускали.

12. Вверх #9632
    Архивариус

Есть немного ежедневных обновлений. Заходите.Дополняйте

13. Вверх #9633
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Иду как-то по Гоголя, поворачиваю направо, к Сабанееву мосту и обалдеваю....
    Все окна домов на перекрестке заклеены газетками крест-накрест. Поперек улицы - баррикада из мешков с песком, противотанковых ежей и колючей проволоки.
    И у меня из-за спины в этот момент выезжают два или три закамуфлированых мотоцикла с "немцами" в форме полевой жандармерии и грузовик, из которого начинают выпрыгивать солдаты в НЕ НАШЕЙ форме!
    Обложили со всех сторон

14. Вверх #9634
    Не покидает форум Аватар для Antique
    На выходных обнаружил, что доходный дом Толстого в переулке Нахимова, 2 угол Маразлиевской собрались заново штукатурить, хотя в прошлом году оно было блистало свежей жёлто-серой краской. Сейчас здание очищено от штукатурки и можно было наблюдать активно снующих по фасаду рабочих. непонятно только зачем всё это.

В интернете по этому адресу упоминается посольство КНР.

15. Вверх #9635
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    На выходных обнаружил, что доходный дом Толстого в переулке Нахимова, 2 угол Маразлиевской собрались заново штукатурить, хотя в прошлом году оно было блистало свежей жёлто-серой краской. Сейчас здание очищено от штукатурки и можно было наблюдать активно снующих по фасаду рабочих. непонятно только зачем всё это.
    В интернете по этому адресу упоминается посольство КНР.
    Да, там в прошлом году было китайское консульство. Я регулярно видел китайских рабочих, строящих новый забор.
    А зачем новая штукатурка? Кто ж их китайцев поймет. Может, сменился консул, а новому консулу цвет не понравился.

16. Вверх #9636
    Постоялец форума
    Сбросьте фото по дому Толстого, плиз.

17. Вверх #9637
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    Я его не фотографировал в тот день. На Маразлиевской случается редко бывать, дом запомнился в вечном ремонте. По-этому в тот момент был не уверен, что произошли существенные изменения по сравнению с прошлым годом.

18. Вверх #9638
    User banned
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    http://www.*******************/showpost.php?p=72512739&postcount=1099

19. Вверх #9639
    И шо?

20. Вверх #9640
    Постоялец форума
    Ето не то . Я имел в виду посмотреть фото (если есть) очередного ремонта особняка Толстого по пер. Нахимова угол Маразлиевской.

Ответить в теме
Страница 482 из 1752 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 1482 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права