| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Болгария дешевле по еде, это факт. 10 лет назад у нас было дешевле, а сейчас мы обогнали.
Да что говорить-друг уехал в Норвегию, многие продукты в этой дорогущей стране по ценам как у нас, а зарабатывает он...4 000 в месяц. Да, дорогоие услуги, но зарплаты хватает.
Я за отопление заплатил 580 гривен в феврале, плюс свет и газ...короче весело)))
Забыл сказать-в Норегии кредит на хату-3,5 процентов)))
Знаете, и вы ничего не потеряли, скорее наоборот ))
А я по 3,61 (правда 500 гр)
А мы только за свет по новым тарифам 500 грн. Видимо скоро статью расходов "кафешки, пиццерии" придется ликвидировать.
Мдя...ну что сказать...![]()
вчера вот решила сама сходить в магазин и еще больше настроение испортилось от цен при наших зарплатах:
1,7кг яблок голден-21.15
творог 3 пачки- 27грн 40к
боржоми бутылка(в день бутылку стабильно выпиваю и только в стекле) почти 10грн
литр пива -16грн
жевательные конфетки-4грн
пачка сигарет(курю и много)-11грн
сок -9грн
сметана -5грн
всякие соусы от 7 до 10 грн
влажные салфетки- 2.70
кремы для рук и ног-18грн
вообщем чек получился на 146 грн 10 копеек,толком ничего не купила..а денег ушло
просто я люблю завтракать творогом+яблоки+сметана+молоко=все в блендере и получается как тоже даниссимо)вкусно и полезно-мне хватит на неделю творога ,яблок и сметаны
ради этого и ходила в магазин...
подумала я пусть лучше муж ходит он привыкший))
А к стати, не просматривала, может кто-то уже и написал об этом, мясо беру в кусках для гуляша, в магазине рядом хороший мясной отдел, получается дешевле, чем целый кусок, но зато можно хороший фарш сделать или тот же гуляш приготовить.
Я беру литр молока Славия за 6 грн(со скидочной - 5,8 грн).Ни разу не было кислое,всегда сладенькое,вкусное,образует сливочную пенку,как и положено молоку.
Брала раза два такое "акционное" молоко - не нравится,имеет слегка кисловатый привкус(на блины сгодится),а вот Крем и Десерт Салюс очень нравится.
![]()
Совершенство складывается из мелочей.
я беру в ТетраПак . Там вкус у молока другой и он мне больше подходит.. и еще почему-то у ребенка от "лягушек" часто живот болит.. Я знаю, что сейчас много информации о том, что долгоиграющие молоко не полезно.. но по исследованием ВСЁ молоко не проходит стандарты европейские и разницы по качеству между трехдневкой и долгушкой нет.. просто молоко делают на разного покупателя.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
кстати, я тоже перестала кушать мюслики и гранолу по утрам, потому что даже после кипяченого молока болит живот (((( я убежденно покупаю "лягушки" и очевидно, не права![]()
что характерно - от домашнего не болит, от бутылочного и тетрапаковского - тоже... кого после этого слушать о том, какое молоко полезнее???
Юля, ты какие тетрапаки покупаешь?
Последний раз редактировалось Yael; 28.03.2011 в 13:30.
Есть способ не тратить на еду более 500 гривен в месяц..... нужно зарабатывать всего 500 гривен в месяц. Вот пенсионеры больше пенсии потратить не могут, а всё живут и живут...значит кушают)
Социальные закладки