Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 240 из 2130 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 42582
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #4781
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    Тоже задумываюсь над этим вопросом, благо сейчас упростили систему закрытия физлиц и можно закрыться за 2-3 месяца.
    А вот с нулевыми декларациями сложнее: в налоговой их отказываются принимать, причем совершенно незаконно.
    А вообще, консультировалась я с юристом в Малиновской налоговой, говорит, что если 3 года сдаешь пустышки и деятельность не ведется, то закрывают автоматом и не нужно самой бегать и закрывать.
    Что значит нулевын декларации отказываются принимать? Какие декларации? Месячные, квартальные? Если месячные, то их уже и не нужно Вам сдавать...
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #4782
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Подскажите, СПД на едином с 1 наемным работником, в Ф-10 в расходы, что считаем? в налоговой сказали - начисления - не удержания, саму зарплату работнику и... все?

4. Вверх #4783
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Подскажите, СПД на едином с 1 наемным работником, в Ф-10 в расходы, что считаем? в налоговой сказали - начисления - не удержания, саму зарплату работнику и... все?
    вид діяльності - високоінтелектуальні послуги ?

5. Вверх #4784
    Нет, роздрібна торгівля меблями

6. Вверх #4785
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Девочки, не надо путать божий дар с яичницей.
    ФЛП на ОС отчитываются о своих доходах с помощью Декларации о доходах физлиц, сейчас она уже годовая.1ДФ- это квартальная древняя форма, которую сдавали и будут сдавать и дальше налоговые агенты, кот. выплачивали доходы физлицам
    Та новая декларация о налоге с доходов (ф.58)- ежемесячная, это как бы аналог 1ДФ, но месячная, где общей суммой отражается НДФЛ, тогда как 1ДФ расшифровывает доходы и удержанный с них НДФЛ по людям, которым они выплачены.
    Пожалуйста, ткните меня носом, когда и на основании чего квартальная декларация о доходах стала годовой???
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

7. Вверх #4786
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Что значит нулевын декларации отказываются принимать? Какие декларации? Месячные, квартальные? Если месячные, то их уже и не нужно Вам сдавать...
    Нет, обычные ежеквартальные декларации. Я уже писала в этой или похожей теме, что в налоговой отказались принимать декларацию за 4 квартал 2010г, мотивируя тем, что уже 1,5 года не ведется деятельность, а можно без деятельности находится лишь 6 месяцев (это слова начальника инспекторов). Поругалась я тогда с инспектором, а потом и с начальником, и отослала декларацию почтой. Начальник при мне кричала инспектору, чтобы та не подписывала мне декларацию и мне шел штраф за несданный отчет. Я потом проконсультировалась и оказалось, что их действия незаконные.
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

8. Вверх #4787
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, ткните меня носом, когда и на основании чего квартальная декларация о доходах стала годовой???
    ПКУ 177.5. Фізичні особи - підприємці подають до органу державної податкової служби податкову декларацію за місцем своєї податкової адреси за результатами календарного року у строки, встановлені цим Кодексом для річного звітного податкового періоду, в якій також зазначаються авансові платежі з податку на доходи.

9. Вверх #4788
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Нет, роздрібна торгівля меблями
    тоді у витратах десь повинна бути іх собівартість

10. Вверх #4789
    Нет, обычные ежеквартальные декларации. Я уже писала в этой или похожей теме, что в налоговой отказались принимать декларацию за 4 квартал 2010г, мотивируя тем, что уже 1,5 года не ведется деятельность, а можно без деятельности находится лишь 6 месяцев (это слова начальника инспекторов). Поругалась я тогда с инспектором, а потом и с начальником, и отослала декларацию почтой. Начальник при мне кричала инспектору, чтобы та не подписывала мне декларацию и мне шел штраф за несданный отчет. Я потом проконсультировалась и оказалось, что их действия незаконные.
    Офанареть!!! Это в Малиновской? А кто инспектор? Начальница Юлия Валерьевна Самылина? (еще та звезда)... Правильно сделали, что почтой отослали (надеюсь с уведомление?) Действия их, конечно, не законные...А в следующий раз пусть пишут вам отказ. Если откажутся писать отказ, пишите на них жалобу.

11. Вверх #4790
    Вы имеете в виду 14 графу (документально подтвержденные расходы)? Если да, то туда еще можно вносить расходы, подтвержденные квитанциями об оплате...ЕН, ЕСВ и т.д.

12. Вверх #4791
    нет уж, если можно мне конкретно ))) без и т.д. )) т.е. можно все эти оплаты, которые сейчас платим? и подоходый?
    Вы уж простите, просто очень хочется таки разобраться... потому как нигде толком нет ответов... а в консультационном кабинете налоговой - так вообще ничего не включается )))

13. Вверх #4792
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Офанареть!!! Это в Малиновской? А кто инспектор? Начальница Юлия Валерьевна Самылина? (еще та звезда)... Правильно сделали, что почтой отослали (надеюсь с уведомление?) Действия их, конечно, не законные...А в следующий раз пусть пишут вам отказ. Если откажутся писать отказ, пишите на них жалобу.
    Да, это Малиновская налоговая, начальница Юлия Валерьевна, а инспектор Зубарева. В следующий раз я просто туда больше не пойду (мне мои нервы дороже), буду отсылать почтой с уведомлением декларации (я так поняла, сейчас раз в год). Кстати, общалась с одной женщиной в пенсионном, у нее была точно такая же ситуация, только с инспектором Квашниной, после чего она тоже посылает только почтой.

14. Вверх #4793
    Да, это Малиновская налоговая, начальница Юлия Валерьевна, а инспектор Зубарева. В следующий раз я просто туда больше не пойду (мне мои нервы дороже), буду отсылать почтой с уведомлением декларации (я так поняла, сейчас раз в год). Кстати, общалась с одной женщиной в пенсионном, у нее была точно такая же ситуация, только с инспектором Квашниной, после чего она тоже посылает только почтой.
    Я так поняла, что раз в квартал надо декларацию сдавать...как и было, без изменений. Или нет?

15. Вверх #4794
    опять помусолю старый вопрос, по поиску одни вопросы, с ответами сложнее. При оформлении спд на едином налоге членов семьи как наемных работников они ничем не отличаются от простых работников? только в каком-то из отчетов надо ставить галочку - в том числе члены семьи - так? А если нет разницы кого ты оформил, какая им разница?..

16. Вверх #4795
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Девочки, не надо путать божий дар с яичницей.
    ФЛП на ОС отчитываются о своих доходах с помощью Декларации о доходах физлиц, сейчас она уже годовая.
    1ДФ- это квартальная древняя форма, которую сдавали и будут сдавать и дальше налоговые агенты, кот. выплачивали доходы физлицам
    Та новая декларация о налоге с доходов (ф.58)- ежемесячная, это как бы аналог 1ДФ, но месячная, где общей суммой отражается НДФЛ, тогда как 1ДФ расшифровывает доходы и удержанный с них НДФЛ по людям, которым они выплачены.
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    ПКУ 177.5. Фізичні особи - підприємці подають до органу державної податкової служби податкову декларацію за місцем своєї податкової адреси за результатами календарного року у строки, встановлені цим Кодексом для річного звітного податкового періоду, в якій також зазначаються авансові платежі з податку на доходи.
    Это я и пытаюсь сейчас понять...говорят, что годовая. Т.е. за первый квартал уже не нужно сдавать в течении апреля?

17. Вверх #4796
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Это я и пытаюсь сейчас понять...говорят, что годовая. Т.е. за первый квартал уже не нужно сдавать в течении апреля?
    ЕСЛИ ВЫ НЕ ЕДИНОНАЛОЖНИК

18. Вверх #4797
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Что готовит нам страна
    Самой главной причиной «шумихи» является действие упрощенной системы налогообложения для физических лиц-предпринимателей.
    Было внесено предложение «отталкиваться» от проекта закона, который направлен на сохранение упрощенной системы налогообложения и согласно которому изменения в ней возможны не ранее 2012 г.
    Большинство статей было согласовано, а также были приняты во внимание все замечания Министерства Финансов Украины, но вот главные вопросы на повестке дня всё же остались открытыми. Так, без ответа так и остались вопросы: на какие виды деятельности распространяется система, размер ставок налога, допустимый объем выручки, ведение учета, как должна быть составлена отчетность плательщика.
    Упрощенная система дает много преимуществ, таких как снижение коррупции, развитие малого бизнеса, для которого зачастую ведение бухгалтерии является «обузой». При большом количестве мелких предприятий возрастает конкуренция, а также производство недорогой продукции.
    А если вспомнить о преимуществах, которые получает государство (надежные авансовые поступления в бюджет), то продолжение работы этой системы будет оправдано.
    Предложения
    Прежде всего, необходимо выделить пять категорий плательщиков, к которым применим единый налог.
    КАТЕГОРИЯ I:
    В первой категории можно отнести предпринимателей, которые занимаются любым видом деятельности, кроме тех, что указаны в категориях 4 и 5, и не имеют наемных работников.
    Для них предусмотрено:
    - годовая выручка до 300 тыс.грн
    - размер единого налога 20-50 грн
    - налоговые каникулы на 5 лет
    КАТЕГОРИЯ II:
    Сюда можно отнести предпринимателей, занимающихся различными видами деятельности, кроме указанных в категориях 4 и 5, в штате которых не более 10 работников.
    Для них предусмотрено:
    - годовая выручка до 1,5 млн. грн
    - размер единого налога 50-100 грн при годовой выручке до 500 тыс.грн;
    100-200 грн при выручке от 500 тыс до 1 млн грн;
    200-300 грн при выручке до 1,5 млн. грн
    КАТЕГОРИЯ III:
    В данную категорию зачислены лица, которые занимаются разнообразной предпринимательской деятельностью. Количество наемных служащих – неограниченно.
    Для них предусмотрено:
    - выручка за год не больше 3 млн. грн
    - единый налог 3% от выручки, но не больше 500 грн
    КАТЕГОРИЯ IV:
    К данной категории относятся предприниматели без права найма работников, занятость которых проходит в сфере права, бухгалтерского учета и аудита, консалтинга, маркетинга, инжиниринга, информатизации, рекламной деятельности, либо страхования.
    Для них предусмотрено:
    - годовая выручка до 200 тыс.грн
    - ставка единого налога 20-100 грн
    КАТЕГОРИЯ V:
    Предприниматели, не имеющие права нанимать служащих. Заняты в области права, бухгалтерского учета и аудита, консалтинга, маркетинга, инжиниринга, информатизации, рекламной деятельности, или страхования,
    Для них предусмотрено:
    - годовая выручка не превышает 200 тыс грн
    - ставка налога составляет 200-500 грн

ЗЫ: В чем разница категорий 4 и 5 –кто поймет?

Нужно упомянуть также о категориях, на которые система не будет распространяться.
    - субъекты предпринимательства, осуществляющие совместную деятельность;
    - физические лица-предприниматели, которые предоставляют в аренду жилые помещения общей площадью более 100 кв. м и нежилые помещения и/или их части суммарной арендуемой площадью более 300 кв. м

Какие изменения повлечет за собой Закон об «Упрощенке»?
    .
    Что касается физических лиц, то их ожидает:
    - рост объемов выручки;
    - минимальные ставки единого налога;
    - минимальная ставка единого социального взноса (для самозанятых предпринимателей, выручка которых составляет не более 300 тысяч гривен), который будет направлен только на пенсионное страхование. Для инвалидов, а также пенсионеров, которые работают, внесено предложение, отменить уплату ЕСВ.
    - максимальное упрощение учета. Предусматривается бессрочная выдача свидетельства плательщика единого налога;
    - физические лица на выбор применяют регистраторы расчетных операций без фискальной памяти или нефискальные товарные чеки.

19. Вверх #4798
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Подскажите пожалуйста, я собираюсь зарегестрировать СПД в другом городе, а осуществлять деят-ть в Одессе и нанимать рабочих. Подскажите оформлять рабочих мне надо будет в Одессе или там где зарегистрирована??

20. Вверх #4799
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    SNEZHINKA
    Оформлять работников Вы будете в другом городе, там где зарегистрированы, там же будете налоги платить и сдавать отчеты.

Читала в проекте к Налоговому кодексу следующее:
    Проектом предлагается налоговым адресом плательщика налогов - физического лица считать не место его проживания, а место осуществления им предпринимательской деятельности, а также ввести в НК новую Главу I раздела XIV, которая в редакции, предложенной властями, после протестов предпринимателей была исключена при рассмотрении и принятии Налогового кодекса.

21. Вверх #4800
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    ЕСЛИ ВЫ НЕ ЕДИНОНАЛОЖНИК
    физлицо без деятельности на общей системе

Ответить в теме
Страница 240 из 2130 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 740 1240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права