| ||
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Поддерживаю! Пустить тех, кому нужно и кто не наглеет - святое дело![]()
Что-то мы очень сильно отошли от исходной темы…
+ 1
Со включенным поворотом - добро пожаловать, даже маршрутку пропущу.
А со встречки или без поворота - ищите другого сердобольного.
По теме: сегодня на Канатной маршрутка высаживала пассажиров из второго ряда при свободном первом. Видимо, чтобы потом не проситься в поток. И все вынуждены были стоять и ждать... После трех таких остановок все машины, едующие за ней, как-то негласно договорились на следующей посадке/высадке плотненько втиснуться между маршруткой и встречной полосой. В итоге она долго стояла и ждала, пока сможет начать движение.
Меня честно говоря достали те, кто желая повернуть налево...не выезжают на перекресток. Это у нас с инструкторами такой напряг...что не научили..или что?
Сегодня один такой...пытался повернуть со стоп линии...когда ему уже красный загорелся. Чайники. Неужели трудно головой думать?
Ничего я не хочу менять (с)
По моим наблюдениям самые грубые нарушители и хамы - это водители, которые не обращают внимание на красный сигнал светофора и рассекают по встречной полосе(через 2-ю сплошную), а самые частые нарушители
это водители которые не знают о таких пунктах правил как:
-на линии разметки разрешается наезджать только при перестроении из одного ряда в другой
-пересекать линии разметки разрешается для поворота, обгона, перестроения
-ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЕХАТЬ ЗАНИМАЯ ОДНОВРЕМЕННО ДВА РЯДА(то есть ехать по линии разметки)
-нельзя двигаться с необоснованно низкой скоростью(причем я так подозреваю, что причина должна быть действительно важная. Например погодные условия, поломка, могу еще понять непрогретый двигатель, но не такие причины как: мне так удобно, мне страшно ехать быстрее 30 км/ч и вообще это безопасно)
-тихоходное транспортное средство(тр. средство, которое всилу каких либо определенных обстоятельств не может развивать скорость более сорока км/ч) должно ехать как можно правее и если у водителя транспортного средства, едущего позади тихоходного тр. ср. нет возможности его обогнать, то водитель тихоходного транспортного средства обязан пропустить его и если это необходимо остановиться.
-не существует обгона тихоходного транспортного средства. Это называется объезд(грубо говоря тихоходное транспортное средство рассматривается на дороге как препятствие).
-если водетель стоит на перекрестке где имеется секция светофора указывающая направление движения(криво сказал, но в общем то я имел ввиду зеленую стрелку светофора) и затрудняет движение других водителей, то он обязан начать движение в указанном направлении В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО КУДА ЕМУ НАДО.
это пешеходы которые не знают, что:
-прежде, чем переходить дорогу(даже на пешеходном переходе) пешеход должен убедиться, что водитель имеет возможность его пропустить
- прежде, чем переходить дорогу(даже на пешеходном переходе) пешеход должен четко обозначить свое намерение и убедиться, что водитель понял его намерение перейти дорогу
-переходить дорогу можно только под прямым углом
-при переходе дороги на нерегулируемом перекрестке пешеход должен переходить дорогу как можно ближе к углу бардюра следуя к противоположному углу бардюра под прямым углом
-пешеход должен как можно быстрее переходить дорогу(как можно быстрее по моему разумению - это бежать. То есть по правилам пешеход который не тащит за собой тяжелой ноши ребенка и т.д. должен перебегать дорогу, а не прогуливаться как по бульвару. Я не прошу людей действительно бегать, но темп всетаки нужно ускорить)
-запрещается переходить дорогу в не положенном месте, если в поле зрения есть пешеходный переход или регулируемый перекресток.
не скажу номера этих пунктов и естественно - это не дословно приведенные правила, а лиш моя трактовка, но все же подобные правила существуют и их никто не отменял.
Самый длинный конец - у рабочего дня
а вот меня раздражают те, кто не понимают, что линия всего лишь нарисована и на нее таки да не страшно наехать.-пересекать линии разметки разрешается для поворота, обгона, перестроения
Социальные закладки