Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 221 из 9789 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 1221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 195779
  1. Вверх #4401
    Серый кардинал
    Мне нравится 2.5% простоквашино и славия. Славия даже больше. В бутылках которые.

(я бы 1.5% брала и ниже, но 1.5 есть только у Селянского и еще пары-тройки долгоиграющих. Жалко, что у тех, которые хотя бы за полмесяца не скисают, нет).

ПС: Когда становится жарко, всегда беру в тетрапаках. Не люблю неприятных сюрпризов, а молоко пью в среднем 0.5-1л в день, без него не могу
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #4402
    Не покидает форум Аватар для natulik
    вот чек на моё сегодняшнее "всякое" кста, если вычесть шкарпетки то будет 76,10 а не 83,64
    Вложение 2442079
    а про молоко могу сказать, что брала пару раз в Реале молоко, называется Одари, пастеризованное и обработанное УВТ. мне оч понравилось. цена 4,89 за 1 л и жирность в 2,5% единственное мы его еще не пробовали "скиснуть", моментально всё выпиваем
    p.s. вот блин.... а лимоны-то я не брала! я брала еще одни яблоки и были они не по 15,65, как указано в чеке, а по 12,99.... ну вот.... просмотрела
    как вам мои "лимончики"?
    Последний раз редактировалось natulik; 27.03.2011 в 18:25.
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

3. Вверх #4403
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    а я вот чеки не храню, перед выходом из супермаркета отдаю охраннику.
    а недавно остался у меня чек из м-на "Виртус" и я обнаружила, что уже больше месяца покупаю майонез Провансаль "Солнечная долина" в пачках по 200г по цене 4 грн., хотя ценник висит 3.05 грн.
    Я была уверена, что беру его по 3.05 и даже где-то на форуме писала, что цена на майонез приятно опустилась (была около 5 грн.). Соседям тоже порекомендовала опять покупать....
    Совершенно случайно узнала реальную цену. Что в таких случаях делают цивилизованные покупатели интересно?
    Надо же с этим как-то бороться!

4. Вверх #4404
    Частый гость Аватар для Том Морган
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    а недавно остался у меня чек из м-на "Виртус" и я обнаружила, что уже больше месяца покупаю майонез Провансаль "Солнечная долина" в пачках по 200г по цене 4 грн., хотя ценник висит 3.05 грн.
    Я была уверена, что беру его по 3.05 и даже где-то на форуме писала, что цена на майонез приятно опустилась (была около 5 грн.). Соседям тоже порекомендовала опять покупать....
    Совершенно случайно узнала реальную цену. Что в таких случаях делают цивилизованные покупатели интересно?
    да никак с этим не бороться..магазины и супермаркеты получают неплохую прибыль от таких вот разводов.Особенно впечатляет "обвал цiн" в Таврии,когда покупаешь товар по "акционной цене" и вдруг оказывается,что никакой скидки и в помине не было,не говоря уже о продуктах,на которых даже ценники не стоят и стоишь как придурок и гадаешь сколько может это стоить

5. Вверх #4405
    Посетитель Аватар для Lola100
    Точно знаю, что за неправильный ценник продавцов штрафуют. Если вы уверены, что ценник не правильный, зовите администратора, в копейках, например, возвращают разницу, в тавриях тоже, на счет виртусов не знаю, но вряд ли. Если есть время и желание разбираться, то конечно можно устроить скандал.

Я всегда сохраняю чеки, и проверяю их в магазине. И всем рекомендую это делать.

6. Вверх #4406
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Чаще требовать продавать по цене на ценнике.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #4407
    User banned
    Если брать качественную еду, то в день уходит на еду 100 гривен(4 детей)

8. Вверх #4408
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    Цитата Сообщение от Lola100 Посмотреть сообщение
    Точно знаю, что за неправильный ценник продавцов штрафуют. Если вы уверены, что ценник не правильный, зовите администратора, в копейках, например, возвращают разницу, в тавриях тоже, на счет виртусов не знаю, но вряд ли. Если есть время и желание разбираться, то конечно можно устроить скандал.

Я всегда сохраняю чеки, и проверяю их в магазине. И всем рекомендую это делать.
    Мне в Вузовском админ только плечами пожал, мол, не успели цены поменыть... о том, чтобы вернули разницу даже не заикнулись, зато дома в чеке обнаружила банку маслин, которую я не брала (моя семья их не полюбляет)

9. Вверх #4409
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    Мне в Вузовском админ только плечами пожал, мол, не успели цены поменыть... о том, чтобы вернули разницу даже не заикнулись, зато дома в чеке обнаружила банку маслин, которую я не брала (моя семья их не полюбляет)
    ну мало ли, что он плечами пожал.. он же не будет сам предлагать продать по меньшей цене.. это их проблемы, что они цену не поменяли.. а значит надо твердо сказать о выплате разницы
    Очень многие не хотят с этим связываться, потому что дело гривны или двух и им стыдно за такую мелочь поднимать вопрос.. на это и делается ставка. Чем больше мы поднимает хай, чем больше мы требуем соблюдать наши права и чем чаще мы будем пользоваться нашими конституционными правами, тем быстрее будет порядок. Иначе это будет только прогрессировать.. (если дурака можно обмануть на копейку, значит можно и на рубль.. )
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #4410
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ну мало ли, что он плечами пожал.. он же не будет сам предлагать продать по меньшей цене.. это их проблемы, что они цену не поменяли.. а значит надо твердо сказать о выплате разницы
    Очень многие не хотят с этим связываться, потому что дело гривны или двух и им стыдно за такую мелочь поднимать вопрос.. на это и делается ставка. Чем больше мы поднимает хай, чем больше мы требуем соблюдать наши права и чем чаще мы будем пользоваться нашими конституционными правами, тем быстрее будет порядок. Иначе это будет только прогрессировать.. (если дурака можно обмануть на копейку, значит можно и на рубль.. )
    Мне не стыдно было поднимать хай, но блин, время свое тоже приходится ценить...и ждать пока они примут меры не всегда есть возможность... А в Вузовском всегда все очень медленно и бюррократично- сначала выходит старший кассир (разбирается), потом зовут еще кого-то (разбираются), и.д.
    Кстати, тем, кто заказывает доставку -рекомендую тоже проверять чек и сдачу.

11. Вверх #4411
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а у меня вчера на всякое ушло 150грн. В этом чеке:килограммовый торт, 2 кг печени, хлеб, 2 пачки сметаны по 450 грамм, литр молока, 2 вида хороших сыров по полкило каждый, 2л Живчик, 3 йогурта и 4 лимона.
    Простите, но выделенное уже гривень на 250 тянет...
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #4412
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ой, да не то слово.. Зайдешь за молоком про хлеб вспомнишь.. про хлеб вспомнишь и сразу про то что надо на хлеб положить к чаю... колбаску, сыр, а тут и вспоминаешь, что чай кончился..
    Вспоминается анекдот про расторопного менеджера из супермаркета, который впарил мужику, пришедшему за тампаксами для жены, надувную резиновую лодку, под предлогом: а чем ещё заниматься в критические женские дни, как на рыбалку ездить, а какая рыбалка без снастей, лодки и т. д.....

13. Вверх #4413
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Понятие хорошего сыра для каждого свое. Придет Чука-напишет, что за сыр она брала.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

14. Вверх #4414
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Простите, но выделенное уже гривень на 250 тянет...
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Понятие хорошего сыра для каждого свое. Придет Чука-напишет, что за сыр она брала.
    В общем- то, да... Не обязательно "хороший сыр",- это пармаджано реджано за 60-70 грн/кг вполне приемлемый по качеству, ну и по вкусу (о котором не спорят)

15. Вверх #4415
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Печенка-свиная акционная, верно, Чука, по 10 гривен за кг, ну, тортик тоже-цену надо у хозяйки уточнить, сметаны разные по цене бывают, и сыр-вряд ли по 150 гривен за кг. Чука, огласи список с наименованиями продуктов, плиз
    оглашаю

торт шарлотта чернослив-1кг по 35=35
    печень свинная (акция)-2 кг по 9,99=20
    хлеб 2,50
    сметана по 6,85*2=13,70
    молоко 5.85
    сыр Радомер Spomlеk (польша) 0,4*80=32
    сыр колбасный Баштанский Славия 0,4*44=17,60
    живчик 2л 7,00
    йогурты Галичина 420грамм акция=2*6,50=13 + третий в подарок
    лимоны 0,4*9=3,60
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #4416
    User banned
    оглашаю
    Как по мне, самое ужасное
    торт шарлотта чернослив-1кг по 35=35
    печень свинная (акция)-2 кг по 9,99=20
    А "самое прекрасное", если уж в рифму,
    сыр Радомер Spomlеk (польша) 0,4*80=32

17. Вверх #4417
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    мы на еду укладываемся в среднем в месяц 1500-1700 на двух человек,сюда входят походы в кафешки,пиццерии и т.п.,сейчас вот спросила у мужа ,сколько в среднем в месяц, и в рационе каждый день у нас мясо или рыба или курица или индейка иначе муж бы уже загнулся без мясного,т.к. много по работе проводит времени проводит на улице
    Да, так надо уметь и еще кафешки, пиццерии....это у меня отдельная статья расходов. Нас трое, дите малое ест почти только кролика, а он недешев, на день почти 2 литра молока Славии (по 11.07), папа активный мясоед (ни дня без мяса), вот и наплывает...
    Цитата Сообщение от Anna84 Посмотреть сообщение
    Не, спасибо. У меня не та статья для экономии - памперсы+влажные салфетки - 300грн/ месяц, молочка+фрукты+овощи ребенку - еще 300грн. На этом точно не поэкономишь
    А взрослые люди на эти деньги - вон - полмесяца питаются...
    У нас памперсы пачка 155 грн (60 штук) в среднем на 10 дней - т.е. 450 грн в месяц только памперсы.
    все просто
    1200 делим на 4 недели=300 грн в неделю на еду.
    300 грн делим на кол-во походов в магазин за продуктами.
    И идя в магазин тратим четко оговоренную сумму, не более. Лишние деньги с собой не бери. Вот и вся "наука"
    Не, нам 300 гнр на неделю точно не хватит - один поход в Таврию - 250 грн в среднем
    Цитата Сообщение от Том Морган Посмотреть сообщение
    5.20??где такое молоко вы находите?на основе натурального порошка?
    Есть еще дешевле 3, 61 Салюс - очень хорошее, я из него творог делаю ребенку.
    Цитата Сообщение от Том Морган Посмотреть сообщение
    ну,Лавиту мы берем когда бюджет поджимает,потому,что вкусовые качества разбавленной Лавиты уникальны)но когда денег нет,то и Лавита молоко.
    Лавита - очень хорошее молоко, брали бы лучше всегда.

18. Вверх #4418
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение

Есть еще дешевле 3, 61 Салюс - очень хорошее, я из него творог делаю ребенку.
    Чука литр молока за 5.20 покупает...

19. Вверх #4419
    User banned
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Да, так надо уметь и еще кафешки, пиццерии....
    Да, в "наше время" это талант, при такой сумме на еду по кафешкам бегать. Я при 4000+ на еду в месяц даже в маГКдональдЗ не заходил перекусить (не поверите, вааще один раз там ел), не то, что в другие какие-то "кафешки" и прочие "ресто" за последние полгода...

20. Вверх #4420
    Частый гость Аватар для Том Морган
    Да какое Лавита хорошее молоко?)))разбавленное до безобразия..

Ответить в теме
Страница 221 из 9789 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 1221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права