ага) наверное практически все это знают, но для тех кто не знают - напомню, если устанавливать детс. автокресло на переднем сидении, то нужно обязательно отключать подушку безопасности.
|
ДА, всегда
ДА, но только за городом или при быстрой езде
ДА, но очень редко
НЕТ, т.к. мне они мешают
НЕТ, не нужно это мне...
ага) наверное практически все это знают, но для тех кто не знают - напомню, если устанавливать детс. автокресло на переднем сидении, то нужно обязательно отключать подушку безопасности.
gajzam_net, можно спросить? вот Вы столько лет не пристёгивались, а почему начали?
Всегда пристегиваюсь, уже на уроне автоматизмамне так комфортнее
и если кого-то катаю, кто сидит на переднем кресле, тоже заставляю пристегиваться
у меня пищалка в любом случае не даст спокойно ехать, если не пристегнешься
![]()
кстати, недавно смотрела авто канал на эту тему ) там было оч интересная инфа по-поводу пристёгивания задних пассажиров. они тоже должны быть пристёгнуты, и заинтересованы в этом прежде всего те, кто сидит впереди. патамуша в случае аварии они, мало того, что сами травмируются, но и собой сильно травмируют передних. я такое слышала впервые, если честно))
иногда приходится возить отчима, а он оооч не маленьких размеров мужик))) ещё и таксист, а они прям принципиально не пристёгиваются. мол, такие все опытные, кудыж там)))) ехал на заднем сидении. так пришлось мне его высадить на трассеза не послушание! побродил минут 10))))) подумал... я за ним, ессно, вернулась) теперь пристёгивается и не жужжит))
Знакомые ребята (20-22 года) катались компашкой на новенькой отцовской Вольво. Дури там много. Ну и не вписавшись в поворот (ехали с 11 в сторону 10) влетели в столб. Передние пассажиры были пристегнуты, задние нет. Девочка сидевшая сзади по центру - влетела в лобовое, остальные пассажиры (по бокам) остались со сломанными носами.
По теме. Пристегиваюсь редко: бывает выезжаю..и внутренний голосов просит пристегнуться.
Отчасти от тго, что машины были б/у, и как вы понимаете ремни не первой свежести. Отчасти от того, что не понимал качества ощущений за рулём. Ну а когда новая машина с салона, тут уж и не грех пристегнуться, тем более что зумер Honda, давольно противный, у Toyota, он поприятней будет, и не такой громкий. Ну а когда узнал о том, что написал выше, то мой выбор - пристёгиваться.
Этот опыт проводил не я лично, написал с того, что когда то услышал. Но сути этого не меняет. Подушка безопасности, по этому и называется БЕЗОПАСНОСТИ, что изобретена умными людьми, для того, что бы обезопасить вас, и ваших близких. А ездить не пристёгнутым, а еще и с затычкой, ... поверте, столкновение при скорости 30-40 км/ч, может привести к очень печальным последствиям.
Сзади по-центру вообще стрёмное место. Там обычно или нет ремня, или пристегнуть его не тривиально бывает, и часто так и едут. И если у боковых пассажиров на небольших скоростях есть хотя бы сидения, об которые можно ломать носы (на 60-ти уже задние летят в лобовое поверх сидений, калеча передних), то центральный летит прямиком в лобовое, и практически ничего ему в этом не мешает
Пушкин жив не хуже Цоя
ёмаё, мне такое смотреть низя((
У знакомой муж погиб от подушки безопасности. Она осталась с тремя маленькими детьми . . . Он был не пристегнут, а водитель пристегнут. Водитель жив.
А его убило подушкой - шею свернуло . . .
Жена Малафеева тоже не пристегивалась, даже Бентли не спас
Социальные закладки