Тема: Неприхотливые растения для живой изгороди

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 271
  1. Вверх #121
    Дом советов
    я то же советую ежевику- но не колючую сорт Торнфри
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

2. Вверх #122
    Новичок
    Подскажите , пожалуйста, растут ли у кого-то Павловния и Акация Ленкоранская рядом с каменным забором или рядом с капитальным строением? и если да, не замечали ли вы , что эти деревья подрывают фундамент забора или дома?

Мы хотим посадить эти деревья по середине мощеной площадки рядом с домом. Некоторые садоводы говорят, что это неправильное решение...что корни подорвут все близлежащие строения (в радиусе 2-х метров) и саму площадку тоже....это правда или преувеличение?

3. Вверх #123
    User banned
    перечитала всю темку.повыписвывала много-погуглила... теперь вопросы если можно...
    есть сетка рабица,хочется ее заплести вечнозелеными- это я так понимаю плющ??? чтобы сейчас посадить и побыстрее получить результат как расчитывать сколько надо черенков ?пишут что первые 2 года растет медленно,можно ли с ним вперемешку посадить какие то вьющиеся цветы(очень нравится фиолетовая фасоль дек-я )...чтобы уже к лету зелено было хочется...
    как быстро растет жимолость?будет ли она цвести в первый год?

4. Вверх #124
    User banned
    а девичий виноград все таки не пойму тоже вечнозеленый или определенный вид? что быстрее и неприхотливее растет?

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для орхид
    девичий виноград -дистопадный , все его виды. Жимолость растет быстро , а цветение зависит от возраста саженца, она может быть и кустарниковая( есть плодовые сорта).

6. Вверх #126
    User banned
    а тогда подскажите опять же на забор жимолость та что пахнет это не вечнозеленая?

7. Вверх #127
    нет - она тоже листопадная.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от luci29 Посмотреть сообщение
    а тогда подскажите опять же на забор жимолость та что пахнет это не вечнозеленая?
    А у меня вечнозеленая Только прошлой зимой отлистопадила, а этой - зелененькая была.

9. Вверх #129
    Кустарники такого плана лист меняют весной , вместе с развитием свежего листа( кизильник, пираканта, некоторык сорта жимолостей и т. д.), но в холодные зимы лист вымерзает раньше, становится черным еще зимой.

10. Вверх #130
    User banned
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    А у меня вечнозеленая Только прошлой зимой отлистопадила, а этой - зелененькая была.
    а как быстро она растет?

11. Вверх #131
    а как быстро она растет?
    Достаточно быстро, за два года будет приличная "ширма". У меня один куст покрывает площадь - 2х2 м

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    перечитала всю темку.повыписвывала много-погуглила... теперь вопросы если можно...
    есть сетка рабица,хочется ее заплести вечнозелеными- это я так понимаю плющ??? чтобы сейчас посадить и побыстрее получить результат как расчитывать сколько надо черенков ?пишут что первые 2 года растет медленно,можно ли с ним вперемешку посадить какие то вьющиеся цветы(очень нравится фиолетовая фасоль дек-я )...чтобы уже к лету зелено было хочется...
    как быстро растет жимолость?будет ли она цвести в первый год?
    Чтобы ускорить рост плюща - желательно его посадить в тень или притенять и регулярно опрыскивать. - Тогда он быстрее формирует побеги.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от 7946000 Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста, растут ли у кого-то Павловния и Акация Ленкоранская рядом с каменным забором или рядом с капитальным строением? и если да, не замечали ли вы , что эти деревья подрывают фундамент забора или дома?

Мы хотим посадить эти деревья по середине мощеной площадки рядом с домом. Некоторые садоводы говорят, что это неправильное решение...что корни подорвут все близлежащие строения (в радиусе 2-х метров) и саму площадку тоже....это правда или преувеличение?
    Для этих деревьев (особенно для альбицции) нужно выбирать место защищенное от северного ветра, иначе они сильно подмерзают в молодом возрасте, хотя и в более взрослом тоже случается всякое. Какой размер площадки для посадки? В целом ни павловния, ни альбицция строения и дорожки не подрывают.

14. Вверх #134
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Цитата Сообщение от 7946000 Посмотреть сообщение
    ..это правда или преувеличение?
    Правда, но я бы сказал, что это преуменьшение. Я попытался на днях отделить 3-х метровый побег павловнии, который вырос за один год из земли как отдельное деревцо, но под землей оказался огромный, глыбообразный корень. Подорвать фундамент, а тем более дорожку может любое сильнорослое дерево. У меня кампсис тротуарную плитку через два года "выпхал" из своего места. Поэтому расстояние хотя бы 2-3 м от фундамента нужно выдерживать.

15. Вверх #135
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Обнаружил эту тему и опять заинтересовался живой изгородью, причем за красотой не гонюсь. Главное, чтобы не давала корневую поросль и не нуждалась в обрезке. В принципе я хочу высадить вдоль межи минилесополосу, так как северный ветер просто не дает нормально в огород выйти - сдувает с ног. Посеять мелкие семена овощей целая проблема, так как их просто сдувает с рук порывами ветра.
    Готов высадить семена будущей изгороди, спешить не куда, пусть растут, подожду. Предложили посеять пираканту, но она не особо морозостойкая.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Одесский дачник Посмотреть сообщение
    Обнаружил эту тему и опять заинтересовался живой изгородью, причем за красотой не гонюсь. Главное, чтобы не давала корневую поросль и не нуждалась в обрезке. В принципе я хочу высадить вдоль межи минилесополосу, так как северный ветер просто не дает нормально в огород выйти - сдувает с ног. Посеять мелкие семена овощей целая проблема, так как их просто сдувает с рук порывами ветра.
    Готов высадить семена будущей изгороди, спешить не куда, пусть растут, подожду. Предложили посеять пираканту, но она не особо морозостойкая.
    Пираканта вещь хорошая у меня уже три года - не обмерзла, правда я все таки в городе - у нас потеплее , но если сеять - она очень медленно растет.

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Одесский дачник Посмотреть сообщение
    Правда, но я бы сказал, что это преуменьшение. Я попытался на днях отделить 3-х метровый побег павловнии, который вырос за один год из земли как отдельное деревцо, но под землей оказался огромный, глыбообразный корень. Подорвать фундамент, а тем более дорожку может любое сильнорослое дерево. У меня кампсис тротуарную плитку через два года "выпхал" из своего места. Поэтому расстояние хотя бы 2-3 м от фундамента нужно выдерживать.
    Кампсис это известный кандидат в поломке дорожек А вот павловния во многих местах растет в 50 - 80 см от дорожек - ведет себя достаточно прилично - ни разу ничего не испортила. А альбицция так вообще скромница

18. Вверх #138
    Пираканта вещь хорошая у меня уже три года - не обмерзла, правда я все таки в городе - у нас потеплее , но если сеять - она очень медленно растет.
    Очень люблю ее Если ее сажать около стен, заборов, где нет сильного ветра - то она не подмерзает, а плоды ее осенью и зимой вообще роскошно выглядят

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Очень люблю ее Если ее сажать около стен, заборов, где нет сильного ветра - то она не подмерзает, а плоды ее осенью и зимой вообще роскошно выглядят
    У меня растет не возле забора, а на арке с виноградом, тоже не подмерзает, да ягодки у нее замечательные всю зиму не осыпаются, у меня два сорта - красненькая и оранжевая. еще ее интересно выращивать как живую изгородь, потому что она вечнозеленая и колючки у нее будь здоров.
    Одесский дачник, а Вы не рассматривали как вариант - шиповник?

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Obod
    У меня растет не возле забора, а на арке с виноградом, тоже не подмерзает, да ягодки у нее замечательные всю зиму не осыпаются, у меня два сорта - красненькая и оранжевая. еще ее интересно выращивать как живую изгородь, потому что она вечнозеленая и колючки у нее будь здоров.
    Одесский дачник, а Вы не рассматривали как вариант - шиповник?
    Если можно, выложи фотку своей пираканты, а то я пока в поиске на счет живой изгороди, да и некуда пока сажать.
    По поводу шиповника - у соседа как раз растет. Но он его никак не подрезает и не ухаживает! Во-первых, он не выглядит достаточно плотной изгородью, чтоб защитить от ветра, хоть и растет густо и давно, а во-вторых нам периодически приходится за него подрезать пару веток, т.к. они до такой степени торчат в сторону улицы, что царапают машину. Если хотите могу сфоткать его забор.
    Только что вернулись из Бельгии, там живые изгороди очень популярны! Выглядят сногсшибательно, но все подрезаны под линеечку! Самые популярные растения для этих целей - самшит и туя! Туя высажена где-то на расстоянии (насколько из окна автобуса можно судить) 20-30 см. В связи с регулярной подрезкой выглядит совершенно непроницаемо! От ветра точно защитит! Но у нас если покупать такое кол-во туи - наверное безумно дорого будет! Но может ее можно где-то накопать?
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права