Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 960 из 1292 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,181 по 19,200 из 25835
  1. Вверх #19181
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    СССР - это одна из фаз развития России. У которой тысячелетняя история.

И многое, что было наработано в этой фазе, будет использовано в будущем устройстве Российской империи, какой бы аббревиатурой она в будущем не называлась. В СССР при всех его недостатках проступали черты идеального будущего. И это успели почувствовать многие - отсюда и ностальгия, а на самом деле - это тоска и ожидание будущего, а не прошлого. Нам дали заглянуть краем глаза в будущее человечества.

Все мы, в этом диком прошлом, которого уже и на Западе нет, гости из будущего. Нам чуждо это устройство общества, где миром правят ублюдки, где человек человеку враг... Поэтому многим из нас хочется вернуться назад, домой. И только тот, кто и был всегда ублюдком в душе, нашел здесь, в этом диком мире, своё место. Ну и еще несчастная молодежь, которая другого мира и не знает...

(для модератора - речь не об учаcтниках дискуссии)
    Вряд ли. Слишком много людей убили, посадили и выслали для того, чтобы, по-Вашему, всего лишь "заглянуть краем глаза в будущее человечества". Великовата цена за подобное "пип-шоу", согласитесь.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #19182
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    У нас с Вами два совершенно разных подхода к истории. Я - просто констатирую факты. Вы же - пытаетесь объяснить и оправдать. Причем оправдывая Сталина, Вы напоминаете мне (честное слово, не в оскорбление Вам), жертву изнасилования, которая подсознательно пытается обвинить себя, а не насильника. Это тянется с детства, с того периода, когда родители пытаются воспитать в ребенке постоянное чувство вины, чтобы было проще его контролировать. Советское же государство (Ваши посты тому хороший пример), великолепно воспитало в своих гражданах чувство вины - Вы до сих пор пытаетесь оправдывать Сталина, при котором только депортировали 4,5 миллиона человек. И защищаете его немного по-детски, наивно сравнивая с Труменом. Который, надо полагать, сбросил атомные бомбы на американские города, уничтожив десятки тысяч американцев, а не японцев

Жертвы изнасилования - это мы с Вами, честно...

Причем хуже, чем в буквальном смысле - мы с Вами люди с изнасилованным сознанием, с промытыми мозгами.

Я не буду оправдывать Сталина - он конечно же был злодей, хоть и много прекрасного сделал - вот такое нелепое сочетание получилось, но факт есть факт.

Я о другом. Никакого чувства вины в СССР не воспитывали и лично я его не испытывал, так что - это ложь.

3. Вверх #19183
    User banned
    Вряд ли. Слишком много людей убили, посадили и выслали для того, чтобы, по-Вашему, всего лишь "заглянуть краем глаза в будущее человечества". Великовата цена за подобное "пип-шоу", согласитесь.

А Вы временной фактор учитывайте.

При мне не убивали, вернее даже так - при моём времени не убивали. Поэтому, лично мне, да подозреваю и не только мне - заглянуть удалось. Во всяком случае сейчас - я живу в мире людоедов, в стравнении с тем миром, в котором жил тогда.

Ну это же просто правда... ну же... Я понимаю, что такую правду трудно принять, но ведь правда же... И мы её с Вами прекрасно знаем.

4. Вверх #19184
    User banned
    У нас с Вами два совершенно разных подхода к истории. Я - просто констатирую факты.
    Прежде чем констатировать факты истории их надо знать, а по ходу вы истории и фактов не знаете

сбросил атомные бомбы на американские города, уничтожив десятки тысяч американцев, а не японцев
    С каких пор Хиросима и Нагасаки стали американскими городами ?

Вы же - пытаетесь объяснить и оправдать. Причем оправдывая Сталина, Вы напоминаете мне (честное слово, не в оскорбление Вам), жертву изнасилования, которая подсознательно пытается обвинить себя, а не насильника. Это тянется с детства, с того периода, когда родители пытаются воспитать в ребенке постоянное чувство вины, чтобы было проще его контролировать. Советское же государство (Ваши посты тому хороший пример), великолепно воспитало в своих гражданах чувство вины...
    Говорите только за себя, если с Вами такое и произошло, это конечно ужасно, только за других говорить не беритесь.

Вы до сих пор пытаетесь оправдывать Сталина, при котором только депортировали 4,5 миллиона человек.
    И защищаете его немного по-детски, наивно сравнивая с Труменом.
    Придумайте что-нибудь новенькое, а то уже не интересно про одно и тоже постоянно.

Да я утверждаю что Сталин и его политика, это детский лепет по сравнению с отданным приказом сбросить атомные бомбы.

Хороша же наивность.

Вы хоть внимательно прочли приведенную ссылку, я вижу что нет.

Еще со времен Ломоносова, когда историю Руси писали иноземцы идет восхваление западных ценностей, и уничтожали русские ценности

И, к сожалению, Вы своими постами, являете идеальный образчик этого процесса.

И то, что война против русского (СССР, Россия) не закончилась до сих пор и продолжается - это факт.
    Другое дело, что местные правители не в состоянии понять элементарного.
    Пока они будут идти на поводу у запада, не в состоянии ставить свои условия, и требовать их выполнения миром (пока же МВФ творит здесь что хочет).
    Пока не поймут, что Россия и Украина только в едином государстве могут жить нормально.
    В конце концов, пока, да именно, не будут боятся, а запад очень успешно делает всё, чтобы этого не произошло, а для этого все цели хороши.
    Вот пока этого не будет - доиграются, что сотрут с лица земли славян.

А как это государство называется, какая идеология - неважно.

5. Вверх #19185
    А Вы временной фактор учитывайте.

При мне не убивали, вернее даже так - при моём времени не убивали. Поэтому, лично мне, да подозреваю и не только мне - заглянуть удалось. Во всяком случае сейчас - я живу в мире людоедов, в стравнении с тем миром, в котором жил тогда.

Ну это же просто правда... ну же... Я понимаю, что такую правду трудно принять, но ведь правда же... И мы её с Вами прекрасно знаем.

Заглянули? И хватит. Добро пожаловать в реальный мир Кстати, Вы привели очень удачный термин - именно что "заглянули". Советская власть показывала своим гражданам весьма красочные картинки светлого будущего, давая любоваться ими в перерывах между стояниями в очередях. Запад же показывал советским гражданам не картинки светлого будущего, а вполне объективного настоящего, благодаря чему выглядел куда более привлекательно.

Проще говоря, пока СССР рассказывал, как хорошо будет при коммунизме (который на горизонте, и следовательно отдаляется по мере приближения к нему ), Запад показывал, насколько неплохо можно жить уже здесь и сейчас. Соловья баснями не кормят, и выбор советских людей был вполне однозначен.

6. Вверх #19186
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Прежде чем констатировать факты истории их надо знать, а по ходу вы истории и фактов не знаете

С каких пор Хиросима и Нагасаки стали американскими городами ?

Говорите только за себя, если с Вами такое и произошло, это конечно ужасно, только за других говорить не беритесь.

Придумайте что-нибудь новенькое, а то уже не интересно про одно и тоже постоянно.

Да я утверждаю что Сталин и его политика, это детский лепет по сравнению с отданным приказом сбросить атомные бомбы.

Хороша же наивность.

Вы хоть внимательно прочли приведенную ссылку, я вижу что нет.

Еще со времен Ломоносова, когда историю Руси писали иноземцы идет восхваление западных ценностей, и уничтожали русские ценности

И, к сожалению, Вы своими постами, являете идеальный образчик этого процесса.

И то, что война против русского (СССР, Россия) не закончилась до сих пор и продолжается - это факт.
    Другое дело, что местные правители не в состоянии понять элементарного.
    Пока они будут идти на поводу у запада, не в состоянии ставить свои условия, и требовать их выполнения миром (пока же МВФ творит здесь что хочет).
    Пока не поймут, что Россия и Украина только в едином государстве могут жить нормально.
    В конце концов, пока, да именно, не будут боятся, а запад очень успешно делает всё, чтобы этого не произошло, а для этого все цели хороши.
    Вот пока этого не будет - доиграются, что сотрут с лица земли славян.

А как это государство называется, какая идеология - неважно.

Понятно - уничтожение Сталиным собственных граждан - ничто, по сравнению с уничтожением Труменом двух городов в стране, с которой велась война. С аргументами совсем плохо

Относительно "истории Руси, которую писали иноземцы" - поменьше читайте Бушкова (имею в виду, его исторические "опусы").

Последнюю часть Вашего поста прочитал с немалым трудом, вроде все тоже, что пишет Наталья "Отдай генератор" Витренко , только немного бессвязно и без ее обычной экспрессии

7. Вверх #19187
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Я не буду оправдывать Сталина - он конечно же был злодей, хоть и много прекрасного сделал - вот такое нелепое сочетание получилось, но факт есть факт.
    Ну он считал , что без жестких методов , "светлого будущего" не построить .
    Нужно всех держать в "ежевых рукавицах" , и "вести правильным путём" , - потом будущие поколения ещё спасибо скажут .

Да блин не сказали .
    Светлого будущего не получилось .
    "Загнивающий капитализм" нифига не загнивал , а только развивался .
    Коммунистическая идеология всё меньше и меньше воспринималась в новых поколениях ,

к концу 20-го столетия близился час неминуемого краха .

... вобщем , получилось , что вся работа на смарку ... и многочисленные жертвы , и покалеченные судьбы начала 20-го века - то же .
    Последний раз редактировалось RU$L; 27.03.2011 в 12:05.

8. Вверх #19188
    User banned
    Заглянули? И хватит. Добро пожаловать в реальный мир Кстати, Вы привели очень удачный термин - именно что "заглянули". Советская власть показывала своим гражданам весьма красочные картинки светлого будущего, давая любоваться ими в перерывах между стояниями в очередях. Запад же показывал советским гражданам не картинки светлого будущего, а вполне объективного настоящего, благодаря чему выглядел куда более привлекательно.

Проще говоря, пока СССР рассказывал, как хорошо будет при коммунизме (который на горизонте, и следовательно отдаляется по мере приближения к нему ), Запад показывал, насколько неплохо можно жить уже здесь и сейчас. Соловья баснями не кормят, и выбор советских людей был вполне однозначен.

Вы же поняли, что я не об этом заглядывании писал.

А что касается "реального мира", то он такой реальный не везде, на том же Западе, которым Вас поманили, он совсем другой. Но у вас такого, как там, не будет... а будет Ваш реальный, людоедский.

Да и западный тоже скоро будет всё более и более осоциаливаться, превращаясь в подобие того, что было в СССР. В этом смысле СССР был действительно прообразом будущего.

-----

Во всём этом значимо другое. Западный мир не может существовать без третьего мира, без таких стран как страны Африки, как Россия и Украина. Ему надо кого-то эксплуатировать, чтоб так хорошо жить. Поэтому и Вы и дети Ваши обречены на то, чтоб не только жить ради жителей Запада, но, самое смешное, при этом еще хвалить и защищать тот бесчеловечный строй, который Вам устроили. - Ведь по численности социальных жертв и недороду населения, все мнимые жертвы социализма уже давно обойдены. А про отношения между людьми я вообще молчу - то ли еще будет - скоро более-менее приличные люди не смогут жить в этих странах, останутся исключительно одно быдло и "крутые" ублюдки.

Последний раз редактировалось S_; 27.03.2011 в 14:15.

9. Вверх #19189
    User banned
      Показать скрытый текст
    Я всё думал - кого-то Вы мне напоминаете... теперь понял... )))
    думаю на данный исторический момент, как раз наооборот. Или я не прав?

10. Вверх #19190
    User banned
    Я о другом. Никакого чувства вины в СССР не воспитывали и лично я его не испытывал, так что - это ложь.
    Завидное исключение,достойное проповедника.
    Так шо прихожане- сотоварищи, сносити солому и бензин, отморозков у нас еще было

11. Вверх #19191
    User banned
    Понятно - уничтожение Сталиным собственных граждан - ничто, по сравнению с уничтожением Труменом двух городов в стране, с которой велась война. С аргументами совсем плохо
    Еще как плохо. Да и кому они нужны. Проповеднику на слово нужно верить
    то, что вместо погибших в Херасимо могли оказаться большие жертвы,но уже с другой стороны,веди они затяжную войну, прихожанам знать нестоит.
    Соломы и бензина им хватит
    Последний раз редактировалось anesthesia; 28.03.2011 в 04:33.

12. Вверх #19192
    Посетитель

А про отношения между людьми я вообще молчу - то ли еще будет - скоро более-менее приличные люди не смогут жить в этих странах, останутся исключительно одно быдло и "крутые" ублюдки.

S_ ! Я во многом с тобой согласен,хотелось бы узнать твое мнение по поводу видеоролика по приведенной ссылке,я думаю,что многим твоим и моим оппонентам это будет не интересно,хотя как знать,может и у них хватит терпения досмотреть ролик. Предлагаю всем желающим -- http://poiskpravdy.com/tag/haarp/

13. Вверх #19193
    User banned
    Вы же поняли, что я не об этом заглядывании писал
    Да все мы поняли, только это не сделало ваш пост убедительней, скорей наоборот.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 27.03.2011 в 15:22.

14. Вверх #19194
    User banned
    Цитата Сообщение от Метроном Посмотреть сообщение
    S_ ! Я во многом с тобой согласен,хотелось бы узнать твое мнение по поводу видеоролика по приведенной ссылке,я думаю,что многим твоим и моим оппонентам это будет не интересно,хотя как знать,может и у них хватит терпения досмотреть ролик. Предлагаю всем желающим -- http://poiskpravdy.com/tag/haarp/

Про погоду? - Спасибо, посмотрю. Но мнение могу сказать сразу - если такая возможность будет, то не вижу препятствий, чтоб США не стали это использовать.

15. Вверх #19195
    User banned
    Во всём этом значимо другое. Западный мир не может существовать без третьего мира, без таких стран как страны Африки, как Россия и Украина. Ему надо кого-то эксплуатировать, чтоб так хорошо жить. Поэтому и Вы и дети Ваши обречены на то, чтоб не только жить ради жителей Запада, но, самое смешное, при этом еще хвалить и защищать тот бесчеловечный строй, который Вам устроили. - Ведь по численности социальных жертв и недороду населения, все мнимые жертвы социализма уже давно обойдены. А про отношения между людьми я вообще молчу - то ли еще будет - скоро более-менее приличные люди не смогут жить в этих странах, останутся исключительно одно быдло и "крутые" ублюдки.
    И сново проповеди для убогих и малограмотных. Мы вам уже неоднократно на эту тему высказывались. А Васька слушает да ест. Хотя мне понятен смысл этого попугайничества- капать на мозги до победного конца. Зомбирование проповедником. Уже предвкушаю, шо сейчас начнется в деревне Шнеерсона про капиталистическое зомбирование. Мама не горюй
    Последний раз редактировалось anesthesia; 27.03.2011 в 15:25.

16. Вверх #19196
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Да все мы поныли, только это не сделало ваш пост убедительней, скорей наоборот.
    Смотря для кого. - у каждого по своему мозги промыты. - Вы тоже не исключение.

17. Вверх #19197
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    И сново проповеди для убогих и малограмотных. Мы вам уже неоднократно на эту тему высказывались. А Васька слушает да ест. Хотя мне понятен смысл этого попугайничества- капать на мозги до победного конца. Замбирование проповедником. Уже предвкушаю, шо сейчас начнется в деревне Шнеерсона про заподное зомбирование. Мама не горюй

Да что Вам капать-то... Вы уже давно внутренне согласны, но хотите просто сохранить лицо.

18. Вверх #19198
    User banned
    Смотря для кого. - у каждого по своему мозги промыты. - Вы тоже не исключение.
    Ну как-то так, промывка социалистическими ценностями мне не пошла. H2O resistance что ли.

19. Вверх #19199

А что касается "реального мира", то он такой реальный не везде, на том же Западе, которым Вас поманили, он совсем другой. Но у вас такого, как там, не будет... а будет Ваш реальный, людоедский.

Да и западный тоже скоро будет всё более и более осоциаливаться, превращаясь в подобие того, что было в СССР. В этом смысле СССР был действительно прообразом будущего.

-----

Хотите сказать, что по сравнению с 90-ми отношения между людьми, проживающими на территории бывшего СССР ухудшились? И из года в год становятся все более людоедскими?

20. Вверх #19200
    User banned
    Хотите сказать, что по сравнению с 90-ми отношения между людьми, проживающими на территории бывшего СССР ухудшились? И из года в год становятся все более людоедскими?
    Естественно, прямо в десятку.

Закрытая тема
Страница 960 из 1292 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права