Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 34 из 100 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1983
  1. Вверх #661
    КАТЮША
    По ходу сводится к тому, что девушке негоже без штампа жить с мужчиной долго. Поскольку это предосудительно. И брак-залог постоянно выплачиваемого кредита на любовь. В качестве процентов за взятую в жены девушку. (Шутка).

Я сижу с бокалом в баре
    И ужасно скучно мне,
    Я мечтаю о пожаре
    И о девушке в окне.

Как ее, собой рискуя,
    Я спасаю из огня,
    И как нежно поцелует,
    Скажет: «На, возьми меня...»

Я возьму, дрожащий нервно,
    Год пройдет – и вот итог:
    Думаю, что эту стерву
    Я б собственноручно сжег.

Борис Барский.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

2. Вверх #662
    Посетитель Аватар для Boot
    Не знаю, наверно я отношусь к сожительству положительно, но если это сожительство не затягивается на долгие годы. Я сейчас тоже живу в гражданском браке, но мы съехались вместе уже после того, как решили, что будем жениться. Т.е. мы сожительствуем (бррр... поганое слово) уже 3 месяца в ожидании свадьбы (свадьба через 10 дней). Жить вместе парочку лет не согласилась бы.
    Согласен, сожительство не должно затягиваться или свадьба, или разбежаться нужно. Вот я знаю следующую ситуацию = девушка очень долгое время жила с мужчиной, все ждала от него предоложения, очень хотела ребенка, а ведь знаете , если просто вместе живете без свадьбы нет ведь гарантии, что завтра не разойдетесь и девушка не останется одна с ребенком, вот этого она и боялась...а партнер ее просто не дорос до серьезных отношений и ответсвенности, он не чуствовал своего возраста = ну вот так и получилось , что после очень большого промежутка времени, которые они были вместе, они просто разбежались,...остались только обиды и недопонимание. Причем самое плохое то, что они это время,которое они пробыли вместе они хотят вычеркнуть из своей жизни, им даже теперь не о чем поговорить = сразу начинаются обвинения друг друга.
    Да ... Нет ... Наверное ...

3. Вверх #663
    Посетитель Аватар для Розовая пантера
    Я со своим мужем до свадьбы прожила 3 года, предложение он мне сделал 2.5 года назад, пожениться не было возможности раньше(он моряк и все деньги уходили на ремонт, на свадьбу не оставалось), но он меня воспринимает как свою жену и я его своего мужа. В декабре у нас свадьба, но даже если бы ее не было я думаю это никак не повлияло на наши отношения. Я убежденна, что штамп в паспорте ничего не решает, если люди действительно подходят друг другу, то они будут вместе! для меня главное как меня воспринимает моя вторая половинка, а не как воспринимает меня общество. Для своего любимого я жена, а как думают остальные мне все равно!

4. Вверх #664
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Понятное дело, что "как думают окружающие нам все равно". Сожительство - это удобно! Нет денег на свадьбу, ну и ладно, можно и так жить. При этом, зачастую, у пары есть деньги на отдельное жилье. Но посмотрите на другую сторону. Конфликты, размолвки бывают у всех. И согласна, что штамп в паспорте никого не держит. А если ситуация такова: живут-живут, и при любой ссоре никто никого не держит. Любой может собрать в один момент свои вещи и аривидерчи. А вдруг она беременна. А тут никто никому ниче не должен! Когда люди женаты и бывают ссоры, то тут так просто не соберешь свой чемодан. Есть обязательства перед друг другом, иногда неловкость перед родителями, ответственность перед будущими детьми. Да и ваще не так просто разбежаться, там раздел имущества, да попробуй еще разведись быстро. Все-таки я считаю, что в супружеских отношениях длительные разборки полетов в 50% могут привести к примирению.
    Когда я 3 года встречалась/жила со своей первой любовью, каждая наша ссора приводила к мысли, что это ссора навсегда и мы больше никогда не помиримся. В результате мы так и не поженились. А когда мы ссорились с моим мужем, то канешна, что после свадьбы даже наши родители старались сгладить углы.
    Итак, мое мнение, что сожительство может быть кратковременным перед свадьбой, либо если паре уже за ...надцать и им не нужны лишние формальности.
    Хотя тут вспомнила свою соседку. Когда она после развода стала встречаться с другим мужчиной, то сказала следующую фразу: "У меня растет дочь-подросток, я не хочу давать ей неправильное воспитание. Поэтому или мы встречаемся на стороне, либо ты входишь в мой дом в качестве мужа".

5. Вверх #665
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Хотя тут вспомнила свою соседку. Когда она после развода стала встречаться с другим мужчиной, то сказала следующую фразу: "У меня растет дочь-подросток, я не хочу давать ей неправильное воспитание. Поэтому или мы встречаемся на стороне, либо ты входишь в мой дом в качестве мужа".
    Сухомлинский тоже мне) Если она сама такая умная, то чего ж СВОЮ жизнь не поправит, прежде чем рассказывать кому-либо в т.ч. и своей дочери, что правильно, а что - нет? учит дочь всякой чертовщине, абстрагируясь от того, что в ее собственной жизни следование этим же самым принципам, привело к краху.
    The client is always wrong

6. Вверх #666
    Все дело в отношении к браку.Для меня это - священный союз, неразрывный.И если люди любят друг друга, то не побояться его заключить.А если нет, то зачем мучать друг друга?
    Ну конечно, если обе стороны хотят вести так называемую свободную жизнь тогда другое дело.Тогда и жить вместе незачем.

7. Вверх #667
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    для меня само слово - сожительство, это уже что то крайне неприятное, как из криминальной хроники. Лично я не понимаю этого и не вижу смысла. Если "штамп в пасспорте" ничего не меняет, как говорят многие, так вот и поставьте его, и будете муж и жена, а не сожители.Тьфу!Слово то какое !

8. Вверх #668
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от Boot Посмотреть сообщение
    ...если просто вместе живете без свадьбы нет ведь гарантии, что завтра не разойдетесь и девушка не останется одна с ребенком, вот этого она и боялась...а партнер ее просто не дорос до серьезных отношений и ответсвенности, он не чуствовал своего возраста
    А если бы она женила его на себе, он бы моментально дорос?

А если ситуация такова: живут-живут, и при любой ссоре никто никого не держит. Любой может собрать в один момент свои вещи и аривидерчи. А вдруг она беременна. А тут никто никому ниче не должен! Когда люди женаты и бывают ссоры, то тут так просто не соберешь свой чемодан.
    Toyota, и если они не расписаны, то чемодан собирается очень быстро и никто никому ничего не должен... даже не знаю, это не сожительство, а комуналка какая-то )

Цитата Сообщение от Наххал
    Если "штамп в пасспорте" ничего не меняет, как говорят многие, так вот и поставьте его, и будете муж и жена, а не сожители.Тьфу!Слово то какое !
    А что-то меняет, если мы перекарсим все дома в зеленый цвет? )))) Нет? Так давайте перекрасим )))

9. Вверх #669
    КАТЮША
    Для брака достаточно одного опыта. если он был неудачен- все остальное надо воспринимать сквозь призму своего осознания свободы и уважения к свободе другого. И здесь уже само понятие брак как понятие- не то, что здесь описывается в большинстве постов. Т.е. фата, беременность, заплаканная и нервная мама. Это уже осмысленный выбор каждого из двух взрослых личностей.
    Третий брак-это диагноз. Сожительство можно заменить словом незарегистрированная любовь. т, е. свободная от бюрократической цензуры.
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 07.11.2007 в 22:09.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

10. Вверх #670
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    А что-то меняет, если мы перекарсим все дома в зеленый цвет? )))) Нет? Так давайте перекрасим )))
    неудачное сравнение девушка вы выбрали . Просто это очень лукавая отмазка для двух живущих вместе людей - "штамп ничего не меняет", меняет еще как!Если бы не менял, вы бы его поставили и назывались бы не сожитель и сожительница, а муж и жена, ведь так все же приятнее ?А такая форма семейной жизни, как "гражданский брак" , это все же попытка оставить за собой приоткрытую дверь, чтоб в любой момент можно было сказать - извини, мы ж с тобой никто друг другу ?Вот и давай расстанемся .К тому же я никогда в жизни не поверю, что девушка или женщина, даже если она разведена не хочет этого самого пресловутого штампа в пасспорте.

11. Вверх #671
    Посетитель Аватар для Boot
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    А если бы она женила его на себе, он бы моментально дорос?
    нет, конечно.

поддерживаю предыдущий пост
    Да ... Нет ... Наверное ...

12. Вверх #672
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    для меня само слово - сожительство, это уже что то крайне неприятное, как из криминальной хроники. Лично я не понимаю этого и не вижу смысла. Если "штамп в пасспорте" ничего не меняет, как говорят многие, так вот и поставьте его, и будете муж и жена, а не сожители.Тьфу!Слово то какое !
    знаешь, если бы 5 лет своей счастливой совместной жизни с любимым человеком я назвала сожительством, то может они не были бы такими счастливыми..
    ЗЫ как лодку назовешь, так она и поплывет ))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

13. Вверх #673
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    неудачное сравнение девушка вы выбрали . Просто это очень лукавая отмазка для двух живущих вместе людей - "штамп ничего не меняет", меняет еще как!Если бы не менял, вы бы его поставили и назывались бы не сожитель и сожительница, а муж и жена, ведь так все же приятнее ?А такая форма семейной жизни, как "гражданский брак" , это все же попытка оставить за собой приоткрытую дверь, чтоб в любой момент можно было сказать - извини, мы ж с тобой никто друг другу ?Вот и давай расстанемся .К тому же я никогда в жизни не поверю, что девушка или женщина, даже если она разведена не хочет этого самого пресловутого штампа в пасспорте.
    Есть столько приятных слов которыми можно друг друга называть. Любимый и любимая как по мне намного приятнее слов муж и жена. Дверь никогда не будет закрыта, если кто-то из двои[ захочет уйти ни один штамп не помешает. Если любви нет, то она не компенсируется чернильным узором на бумажном листе. Девушка прежде всего хочет счастья с любимым человеком, а будет ли оно со штампом или без него уже не так важно.

14. Вверх #674
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Есть столько приятных слов которыми можно друг друга называть. Любимый и любимая как по мне намного приятнее слов муж и жена. Дверь никогда не будет закрыта, если кто-то из двои[ захочет уйти ни один штамп не помешает. Если любви нет, то она не компенсируется чернильным узором на бумажном листе. Девушка прежде всего хочет счастья с любимым человеком, а будет ли оно со штампом или без него уже не так важно.
    к сожалению в нашем обществе, девушкам уже с младенческого возраста прививают, что надо кольцо, штамп и фата. Это вроде как доказательство, что ты "состоялась" как женщина. Многие говорят и рассуждают свободно и демократично, а в душе почти все мечтают об одном и том же.
    Причем доходит до абсурда - давление на бедную девушку настолько сильное, что многие женятся лишь чтобы "отстреляться", чтобы "потом не говорили, что не была замужем". Потом они зачастую разводятся и начинают свободную жизнь, так как сам факт, что в их жизни был брак, он разрушает эту истерию, снимает давление вокруг незамужности девушки
    The client is always wrong

15. Вверх #675
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    к сожалению в нашем обществе, девушкам уже с младенческого возраста прививают, что надо кольцо, штамп и фата. Это вроде как доказательство, что ты "состоялась" как женщина. Многие говорят и рассуждают свободно и демократично, а в душе почти все мечтают об одном и том же.
    Причем доходит до абсурда - давление на бедную девушку настолько сильное, что многие женятся лишь чтобы "отстреляться", чтобы "потом не говорили, что не была замужем". Потом они зачастую разводятся и начинают свободную жизнь, так как сам факт, что в их жизни был брак, он разрушает эту истерию, снимает давление вокруг незамужности девушки
    Что-то в этом конечно есть, но современная молодёжь помоему намного самостоятельнее в этом вопросе и зачастую не поддаються давлению сос тороны родителей и близких. Конечно наверное есть часть, которые вступают в ранний брак для галочки, но всёже наверное чаще по глупости и неопытности. Те у кого есть голова на плечах не делают необдуманных поступков и не гоняться за штампами т.к. ЗАГС, белое платье с фатой, кольца никуда не убегут.
    Вобщем как по мне то пустьбудет больше счастливых пар, чем скорых необдуманных браков.

16. Вверх #676
    КАТЮША
    .К тому же я никогда в жизни не поверю, что девушка или женщина, даже если она разведена не хочет этого самого пресловутого штампа в пасспорте.
    потому что ты никогда не будешь этой самой женщиной.
    Ты всегда будешь мужчиной, который уверен что брак-это "панацея" всех женских болезней психологического плана в отношениях c мужчиной. А как оно на самом деле -знает только эта женщина. И решает она исходя из этого самого горького опыта.
    Последний раз редактировалось БМ- 13; 08.11.2007 в 20:35.

17. Вверх #677
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Чётко разделяю БРАК и СОЖИТЕЛЬСТВО, потому что было и то и другое, и не в коем разе не буду называть своё "сожительство" БРАКОМ, а себя - четырежды намужней. Наверно это идет от внутреннего восприятния, но вот лично я не могу поставить знак "=" между этими понятиями. Более того и воспринемаю "гражданок" и "законных жен" по-разному.

18. Вверх #678
    Посетитель
    считаю что штамп в паспорте ничего не изменит - и если люди не подходят друг-другу, не хотят быть вместе, то этот самый штамп - просто досадная помеха. а если двое любят друг друга и хотят жить вместе - жениться совершенно не обязательно - я насмотрелась и на замечательные пары, которые к загсу и не подходили в своей жизни, и на мужей и жен которые на свадьбе давали друг-другу красивые клятвы - и сами их же и нарушали через пару лет совместной жизни. Так что брак - не показатель любви и верности. Лично в моем случае брак (законный) станет насущно необходим только если (допустим) появится ребенок и ему нужно будет дать фамилию отца.

19. Вверх #679
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    А с чего вдруг, что если люди поженились, то называть они будут друг друга только муж и жена ?Ни любимый и любимая, а муж и жена ?И почему вы считаете, что вместе с появлением штампа пропадает вся романтика отношений ? Очень зря. Может у вас был плохой пример перед глазами?Развод или семье близких родственников и слово "семья" у вас ассоциируется только с этим ? Никто тут не говорит о замене любви штампом в пасспорте, но если любовь действительно есть, любовь, а не просто удобное обеим сторонам совместное проживание, то штамп эту любовь не уменьшит ни в коем случае.Наоборот,и любимый ваш будет совсем по другому уже чувствовать себя рядом с женой, а если он не в состоянии совершить такой простой шаг, как пойти в ЗАГС, то стоит призадуматься, так ли он вас любит на самом деле, как вы думаете и вообще, собирается ли он прожить с вами до конца своих дней?

20. Вверх #680
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    потому что ты никогда не будешь этой самой женщиной.
    Ты всегда будешь мужчиной, который уверен что брак-это "панацея" всех женских болезней психологического плана в отношениях c мужчиной. А как оно на самом деле -знает только эта женщина. И решает она исходя из этого самого горького опыта.
    вот уж глупость, кто сказал, что мужчины считают, что брак панацея ?Это не панацея, но поверьте, можно сто раз сказать слово халва и во рту слаже не станет, можно тысячу раз назвать свою сожительницу "женой", но все это будет оставаться подбием детской игры в дочки матери с игрушечными отношениями. Я видел не один пример. когда девушка в паре вот так же говорила - мне не нужен этот штамп, он ничего не меняет, а потом убегала от своего гражданского мужа, к тому парню, который делал ей предложение и вел в ЗАГС, потому что любовь любовью, а стабильность в отношениях совсем другое и штамп дает ощущение этой стабильности, дает вам совершенно новое качество для окружающих, и ваш любимый на вопрос - как у тебя на семейном фронет не скажет уже - да так, живу тут с одной.И дети ваши будут иметь настоящих маму и папу, вобщем о чем я вообще говорю, это же элементарные вещи!

Ответить в теме
Страница 34 из 100 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права