Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 440 из 1264 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 25268
  1. Вверх #8781
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #8782
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Давно об этом шла речь. Ну не хочет наш человек быть целостным. Или красным или белым, или левым или правым. А совместить смогли те, кто открывал великие законы. Вначале думал, а потом расслаблялся в ванне или отдыхал под яблоней.
    вот именно что вначале думал и только потом расслаблялся в ванне или отдыхал под яблоней . некоторые хотят не напрягаясь получать ответы, просто подключится к вселенной базе и получать ответы
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #8783
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вот именно что вначале думал и только потом расслаблялся в ванне или отдыхал под яблоней . некоторые хотят не напрягаясь получать ответы, просто подключится к вселенной базе и получать ответы
    А разве, не напрягаясь, получится подключиться ко Вселенской базе? По - моему, нет. Даже, чтобы подцепить неприличную болезнь, надо потрудиться
    Шалом увраха!

4. Вверх #8784
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А кто против? Именно поэтому наш мозг состоит из двух полушарий, и только дружба между ними может дать целостное восприятие. Хотя справедливости ради стоит сказать, и это можно почитать в любой даже популярной литературе, что правое полушарие отвечает за вспышки озарения потому что связано с этой вселенской базой и способно рассматривать проблему целиком в образах, абстрактно, а левое, логическое лишь анализирует и раскладывает это по полочкам.
    Да еще я бы не сказала, что подключится к вселенской базе можно не напрягаясь. Ведь для многих сейчас расслабление и отключение от привычного русла мышления практически невозможно. Войти в подобное состояние ох как напряжно и куда легче думать привычную тяжелую рациональную думку.
    Born to be Alive

5. Вверх #8785
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Атомная бомба вышла.
    Еще одно свидетельство того, что человечество не стоит на месте
    Шалом увраха!

6. Вверх #8786
    User banned
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Заметил одну особенность:Если человек предрасположен во что либо верить,он таки будет во что то верить,независимо от того что эта за вера.К примеру ярые члены партии в 60х-70х наизусть учили труды Ленина,Маркса и Энгельса,знали назубок "Капитал",кляли капиталистов и их веру.С приходом новой власти и разрушением старых стереотипов они таки подались верить во что нибудь другое,например в Бога.Всегда с умилением наблюдаю Боделана(бывший первый секретарь райкома партии) или каких других членов,когда они со свечками мастятся в здании определенного культа.И знаете что!?-Они просто сменили одну веру на другую,в них заложено верить в несуществующие стереотипы.
    Ну, это особенность всех политиков: поддерживать идеи, делающие подданных гос-ва послушными[1]. Дело тут не столько в том, что марксизм-ленинизм был похож на религию. Обществу нужны ориентиры, направление развития. До него нужно донести, что сейчас плохо, посредственно, хорошо, а дальше будет лучше, великолепно, рай.

В СССР таких флагманских идей было даже несколько: внезапно задержавшийся коммунизм, НТР. Нынешним неосиляторам приходится скрести по сусекам и реанимировать идеи, не требующие титанических затрат на поддержание. "Дешова рыбка -- паршива юшка".

[1] ... Главам республики или царства надобно сохранять основы поддерживающей их религии. Поступая так, им будет легко сохранить государство свое религиозным, а следовательно, добрым и единым. Им надлежит поощрять и умножать все, что возникает на благо религии, даже если сами они считают явления эти обманом и ложью. Н. Макиавелли, "Государь"

7. Вверх #8787
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А разве, не напрягаясь, получится подключиться ко Вселенской базе? По - моему, нет. Даже, чтобы подцепить неприличную болезнь, надо потрудиться
    ну почему же, покурил травы, поплясал с бубном , вошел в транс, ... получил ответ. я думаю это проше чем додуматся до ответа своей головой.

8. Вверх #8788
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А кто против? Именно поэтому наш мозг состоит из двух полушарий, и только дружба между ними может дать целостное восприятие. Хотя справедливости ради стоит сказать, и это можно почитать в любой даже популярной литературе, что правое полушарие отвечает за вспышки озарения потому что связано с этой вселенской базой и способно рассматривать проблему целиком в образах, абстрактно, а левое, логическое лишь анализирует и раскладывает это по полочкам.
    Да еще я бы не сказала, что подключится к вселенской базе можно не напрягаясь. Ведь для многих сейчас расслабление и отключение от привычного русла мышления практически невозможно. Войти в подобное состояние ох как напряжно и куда легче думать привычную тяжелую рациональную думку.
    тоесть для вас озарение, это и есть подключение к Вселенской базе?

9. Вверх #8789
    ну почему же, покурил травы, поплясал с бубном , вошел в транс, ... получил ответ. я думаю это проше чем додуматся до ответа своей головой.
    До чего только не додумаешься, курнув и сплясав под бубен. Не только с Богом поговоришь, но и с антиподом Его.
    Шалом увраха!

10. Вверх #8790
    Постоялец форума Аватар для Sheogorat
    Хочу сказать .что большенство споров из за того , как мы воспринимаем Бога . Для многих это какое-то всемогущее существо , подобное нам , загвоздка в том . что это может быть отчасти так . Тех кого мы мним Богами обычные живые существа , стоящие на ступень выше . они наши так сказать наставники , наблюдатели . Если разобраться то Библия и Коран ( братья мусульмане извините меня если таковые имеются ) это своего рода пособие по выживанию и гигиены и написаны они для регионов обитания той или иной религиозной конфессии . Здесь я могу обговорить и то , что Истинным духовным наставлением являются источники буддистского направления ( в них больше отражается духовный путь) , а более финансовое это католическое направление . Если и говорить о Боге , то скорее этому существу мы вообще безразличны , это всепоглощающая . всеобъемлющая сущность , частью коей есть и мы , эта сущность спит и видит сны про нас и нашу вселенную. Какое дело нам до своих снов и быть может мы тоже Боги
    Нет обновлению предела
    За каждым действом новый миг

11. Вверх #8791
    Кулинар форума

Заметил одну особенность:Если человек предрасположен во что либо верить,он таки будет во что то верить,независимо от того что эта за вера.К примеру ярые члены партии в 60х-70х наизусть учили труды Ленина,Маркса и Энгельса,знали назубок "Капитал",кляли капиталистов и их веру.С приходом новой власти и разрушением старых стереотипов они таки подались верить во что нибудь другое,например в Бога.Всегда с умилением наблюдаю Боделана(бывший первый секретарь райкома партии) или каких других членов,когда они со свечками мастятся в здании определенного культа.И знаете что!?-Они просто сменили одну веру на другую,в них заложено верить в несуществующие стереотипы.
    А разве Вы вообще ни в кого не верите? Те, кто называет себя атеистами, обычно заверяют окружающих в том, что верят и надеются только на себя.

Но Вы правильно написали, в человеке заложено желание верить. Только вот предмет веры зачастую ложен. Как ребёнок может вместо мамкиной, истинной "бутылочки с молоком", жевать и жевать пустышку.. или собственный пальчик.. Но у тёплой груди сытно и спокойно, а пустышка только на время отвлекает, и голод всё тревожит и беспокоит..

12. Вверх #8792
    User banned
    Вот Вы верите в Христа,которого Вы сами не видели и ближние Ваши сами не видели и вообще никто никогда из ныне живущих не видел.
    как не видели?)

видим на иконах образ Христа,
    и слышим Его проповедь Евангелие

13. Вверх #8793
    User banned
    не хочешь углубляться? ...ладно), тогда,-
    бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека (Еккл12:12)

14. Вверх #8794
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    не хочешь углубляться? ...ладно), тогда,-
    бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека (Еккл12:12)
    Может вместо того чтобы боятся задать себе вопрос,"Зачем мне так поступать"?

15. Вверх #8795
    И постараться найти ответ
    Шалом увраха!

16. Вверх #8796
    User banned
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    ,"Зачем мне так поступать"?
    а зачем тебе есть-пить?!

17. Вверх #8797
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а зачем тебе есть-пить?!
    Вот в это всё и упирается,жить чтобы есть и есть чтобы жить,не скучно ли?

18. Вверх #8798
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вы знаете как раз напрягаться в этом деле не стоит, гениальное просто,тобишь без напряга
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

19. Вверх #8799
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Вот в это всё и упирается,жить чтобы есть и есть чтобы жить,не скучно ли?
    ну почему же,как говорил мой сынок, когда был по меньше,"Я ем что бы какать"
    ну у каждого свое видение ситуации)
    а центральный космический сервер все же существует,просто люди по разному это обзывают)
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

20. Вверх #8800
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    ну почему же,как говорил мой сынок, когда был по меньше,"Я ем что бы какать"
    ну у каждого свое видение ситуации)
    а центральный космический сервер все же существует,просто люди по разному это обзывают)
    А я и не утверждаю что сервера нет,я лишь утверждаю что любое погружение во что либо опасно.

Ответить в теме
Страница 440 из 1264 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права