|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
А кто против?Именно поэтому наш мозг состоит из двух полушарий, и только дружба между ними может дать целостное восприятие. Хотя справедливости ради стоит сказать, и это можно почитать в любой даже популярной литературе, что правое полушарие отвечает за вспышки озарения потому что связано с этой вселенской базой и способно рассматривать проблему целиком в образах, абстрактно, а левое, логическое лишь анализирует и раскладывает это по полочкам.
Да еще я бы не сказала, что подключится к вселенской базе можно не напрягаясь. Ведь для многих сейчас расслабление и отключение от привычного русла мышления практически невозможно. Войти в подобное состояние ох как напряжно и куда легче думать привычную тяжелую рациональную думку.
Born to be Alive
Ну, это особенность всех политиков: поддерживать идеи, делающие подданных гос-ва послушными[1]. Дело тут не столько в том, что марксизм-ленинизм был похож на религию. Обществу нужны ориентиры, направление развития. До него нужно донести, что сейчас плохо, посредственно, хорошо, а дальше будет лучше, великолепно, рай.
В СССР таких флагманских идей было даже несколько: внезапно задержавшийся коммунизм, НТР. Нынешним неосиляторам приходится скрести по сусекам и реанимировать идеи, не требующие титанических затрат на поддержание. "Дешова рыбка -- паршива юшка".
[1] ... Главам республики или царства надобно сохранять основы поддерживающей их религии. Поступая так, им будет легко сохранить государство свое религиозным, а следовательно, добрым и единым. Им надлежит поощрять и умножать все, что возникает на благо религии, даже если сами они считают явления эти обманом и ложью. Н. Макиавелли, "Государь"
Хочу сказать .что большенство споров из за того , как мы воспринимаем Бога . Для многих это какое-то всемогущее существо , подобное нам , загвоздка в том . что это может быть отчасти так . Тех кого мы мним Богами обычные живые существа , стоящие на ступень выше . они наши так сказать наставники , наблюдатели . Если разобраться то Библия и Коран ( братья мусульмане извините меня если таковые имеются ) это своего рода пособие по выживанию и гигиены и написаны они для регионов обитания той или иной религиозной конфессии . Здесь я могу обговорить и то , что Истинным духовным наставлением являются источники буддистского направления ( в них больше отражается духовный путь) , а более финансовое это католическое направление . Если и говорить о Боге , то скорее этому существу мы вообще безразличны , это всепоглощающая . всеобъемлющая сущность , частью коей есть и мы , эта сущность спит и видит сны про нас и нашу вселенную. Какое дело нам до своих снов и быть может мы тоже Боги![]()
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
А разве Вы вообще ни в кого не верите? Те, кто называет себя атеистами, обычно заверяют окружающих в том, что верят и надеются только на себя.
Но Вы правильно написали, в человеке заложено желание верить. Только вот предмет веры зачастую ложен. Как ребёнок может вместо мамкиной, истинной "бутылочки с молоком", жевать и жевать пустышку.. или собственный пальчик.. Но у тёплой груди сытно и спокойно, а пустышка только на время отвлекает, и голод всё тревожит и беспокоит..
не хочешь углубляться? ...ладно), тогда,-
бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека (Еккл12:12)
И постараться найти ответ![]()
Шалом увраха!
Социальные закладки