| ||
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
Наконец на пл. Толбухина повесили нормальный знак движения по полосам перед Краснова. В. Черному спасибо.
При этом правда не сняли знак кругового движения, хотя его назначение мне не совсем ясно.
Народ как всегда знаки игнорирует. Если 2 правых ряда без вопросов уехали к 1 станции, то вот с 4 ряда (ближе к клумбе) мужик благополучно поехал на Филатова, причем обогнал меня в р-не остановки 168.
С учетом нового знака возник вопрос на какой сигнал светофора ехать на Филатова. Как я понимаю, то на зеленый с прямой стрелкой, а доп. секция - это для тех кому на 3-ю станцию (Ее назначение не совсем ясно, но возможно она синхронизирована с красным со стороны Филатова перед въездом на площадь)?
На повороте с Тираспольской на Старопортофранковсую на светофоре срочно нужен знак "здесь СТОПА нет!" - стоят все насмертьЕще и пешеходов путают своим "стоянием", а им и так нелегко понять, что теперь ждать зеленого в три раза дольше нужно...
Доп секция налево синхронизирована с красным для едущих с 1-й станции и трамвайным красным. Вывод "по какой стрелке ехать на Филатова" очевиден - едущие на левую "стредку" уходят на Филатова и на 3-ст(этих задержит еще табличка "СТОП", пропускаем с Филатова и пехоту). Главное - появились 2 полосы "на массив", спасибо! Знак "движение по кругу" лишиний однозначно, только вводит в заблуждение.
Последний раз редактировалось palanbor; 26.03.2011 в 20:43.
Ты знаешь, я сам неоднократно писАл об этом ещё в бытность Юрия Степановича, но вот сейчас подумал, что если приезжий какой-нибудь или купивший права захочет ломануться по часовой стрелке на этой "клумбе". История знает такие случаи(неоднократно наблюдал такие виражи по часовой стрелке вокруг клумбы на ул. Танкерной(между Корабельной и Судостроительной)
ЗЫ. Неплохо было бы сделать аналогичное движение по полосам на встречном направлении от Филатова
Последний раз редактировалось zukoc; 26.03.2011 в 21:21.
Народ просто тупо не знает разницы между этими вещами.
А проезд перекрёстка при повороте -это вообще базис ПДД.
Об этом случае даже есть билет на экзамене.
Просто народ не понимает для чего нужно проезжать при повороте на красный (при условии пропуска пешеходов). На Рабина/Ген. Петрова постоянно такие затыки(чаще дамы)
ЗЫ. Кажется понял, когда водятел видит после поворота перед носом красный, мозг даёт команду на стоп. Когда светофор далеко в стороне, команда не проходитА ведь если ВАМ зелёный, то красный всегда за поворотом!
Последний раз редактировалось zukoc; 26.03.2011 в 21:31.
Та не похоже. Когда загорелся основной зеленый машины с "массива" не ехали. Просто если ехать по стрелке на Филатова, то успевает проехать всего пара машин. Там еще рельсы эти не позволяют разогнаться.Доп секция налево синхронизирована с красным для едущих с 1-й станции и трамвайным красным. Вывод "по какой стрелке ехать на Филатова" очевиден - едущие на левую "стредку" уходят на Филатова и на 3-ст
При въезде на площадь с Филатова знак висел всегда. Там с правого ряда на 3-ю Станцию, со 2-го на 3-ю и прямо (на ул. Толбухина) и с 2-х левых на круг.Неплохо было бы сделать аналогичное движение по полосам на встречном направлении от Филатова
В который раз уже пишу, что там не просто так стрелка включается с задержкой.
Когда основной зелёный прямо на массив, то и трамваи едут, куда ж переться на трамвай!?
А многие этого не понимают и прут на Филатова без стрелки.
Или подъезжают к рельсам и стоят ждут стрелку.
Это всё равно что выехать на перекрёсток на красный!
На Филатова нужно ехать только при включённой стрелке.
То что успевают проехать пара тройка машин, это уже вторично.
Нужно просить Вадима сделать время жизни стрелки больше.
Я ж выпросил в прошлом году у Светофорыча удлинить зелёный в сторону Толбухина с 4 сек. до 16 -ти!
ЗЫ. И свой мобильный Светофорыч не скрывал. Названивал ему почти каждый день строго по делу.
Последний раз редактировалось zukoc; 26.03.2011 в 23:37.
С Косовской и Транспортной уже во все стороны (по состоянию на пятницу, фиг его знает, что будет в понедельник, каждый день изменения на КК). А вот если ехать со стороны 1 ст.ЛД, то порот налево (на Косовкую) запрещён, постоянно стоят гайцы возле остановки трамвая. И на Транспортную поворачивать нельзя, если ехать со стороны вокзала.
Последний раз редактировалось Gamachka; 28.03.2011 в 14:06.
Поэтому Вадим и не даёт... и правильно делает.Названивал ему почти каждый день строго по делу.
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
На Космонавтов / Филатова, если ехать со стороны 1ст и поворачивать на Филатова в сторону Толбухина стрелка загорается ровно на проезд одной машины. Машины с включенными левыми поворотами стоят от Филатова до Малиновского....
Да ладно, если ни кто не тупит, то проезжает 3-4 машины...
- По самоучителю.©
Да не надо тут угождать, я там езжу практически каждый день и если передо мной стоят 3 машины, то они нормально проезжают на стрелку, а я себе дальше по Космонавтов... А если кто-то любит "колупаться в носу"... то это проблемы не наши.
- По самоучителю.©
Социальные закладки