|
Ясно, что картежник совсем не прост. Это не какой-то бандюк. Спецподготовка на лицо. Причем по высшему классу. Т.е. даже не шестерка абвера или ГБ.
Но прикидывается блатным. И ищет связи по каналу блатных. Если бы он был в связке с Академиком, знал его лично или по службе (Абверу), был бы более простой канал. Явно Академик-Кречетов его не ждет.
"Картежник" либо ГБ-шник под прикрытием, либо ищет связи по картатеке Абвера (перевербовка и все такое), короче шпиён.
Если развивать эту тему, то видится такая тема. Академика оставили немцы после отступления. Мол внедрись, создай сеть и все такое. Жди сигнала.
Информации для размышления не много. Но боюсь после сегодняшней серии ее будет слишьком много. Не думаю, что все развяжеться в последней серии. Не такие они и большие по продолжительности.
Короче, как говорят в Одессе, - будем посмотреть.
Поверьте еще куча интриг осталась))) И хороших и не очень...
А как вам вчера сцена мойки головы Давида Марковича? Мне Нора не понравилась, вернее голос ее.
Когда Ида повела показывать место,то во время перестрелки отчетливо было видно,как Кочетов оттеснил ее за спину и крикнул бойцу "Давай!",следующий эпизод-Ида уже с Чеканом..
Значит не один Кочетов орудует..еще есть подельники...
Одного не могу понять - конкретно на чем засыпался Академик. Вчера штудировала книгу, так там тоже ничего определенного. Просто много совпадений у Гоцмана возникло? Кто что думает?
И второй канал связи - это кто?
Кречетов не похож на Академика. Он разговаривал со Штехелем очень неуверенно, постоянно требуя от того называть конкретные вещи. А вот Нора и пацан ему чем-то мешают. Скорее всего просто завидует. Или это Пореченков перестарался, ше то не та эмоция какая-то.
А актриса, похоже, тоже какая-то агентка, потому и плачет... Только непонятно - на чьей она стороне.
Чусов такой же агент, как и Жуков - в Одессе есть улицы, названные в их честь.
Поскольку весь план был Гоцмана, то конечно он знал, что его будут арестовывать, и специально вышел поближе к Кречетову, чтобы тот все видел и слышал. Более того, еще о чем-то знала Нора, раз говорила, что "будет ждать".
Подозрения на Тишака и начальника УгРо самые сильные - люди без лиц.
Почему-то мне тоже кажется, что Академик - это не Кречетов. Хотя Кречетов может быть связным между Штехелем и Академиком.
Вспомните, как Штехель встречался ночью на пляже с Кречетовым. Кречетов сказал, что ему, типа Гоцман на хвост плотно сел. И если с ним (Кречетовым) что-то случится, то Штехель должен сделать тото и тото. Вот я и думаю. Если Академик-Кречетов есть агент Абвера, то на кой ляд ему сейчас этот абвер. Хочет гробануть банк (как уже здесь отмечали) и слинять. То есть, ему должно быть по барабану, что будет с его подельниками, с его сетью в случае, если его возьмут. А если возьмут, то спасения не будет. Следовательно, Кречетов может быть промежуточным звеном.
Она вообще какая-то вся нервная. Все время. Может, конечно, просто тонкая душевная организация, а может что похуже. И тогда вполне может быть, что Кречетову ее выбрыки надоели уже, а счастье Гоцмана глаза застит.
Кстати, Штехель не говорил, что Кречетов - Академик. Они вообще этот вопрос никак не осветили, а то, что он с ним встречался - могло быть чем угодно. Может он честный подпольщик и решил самостоятельно внедриться в банду пользуясь тем, что Академика никто не видел? Потому как все замыслы в фильме врагом делались четко и слаженно, а тут от чуть ли не мечется. Что-то не то.
А-а-а-а-а-а-а, что Гоцман доставал из тайника в столе на съемной квартире Роди? Что это были за книжечки? Почему он не захотел проводить официальный обыск?
Социальные закладки