Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 407 из 642 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 12827
  1. Вверх #8121
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    почему недоводить??!!надо что прокипел мин5-7.

вообще компоты как варятся?!вот так:закипает вода,кидаете фрукты,закипает с фруктами и дать покипеть 5-10 мин.Потом настоять до полного охладения(ком.тем-ры)Сама спецом вычитывала!
    Та я уже так и сделала Просто думала сколько времени чтобы кипела, а то читала что некоторые мамы просто кипятком заливают - и готово!

2. Вверх #8122
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Хочу купить кролика на базаре. Но ведь его надо разделать. А я не умею.. И какую часть лучше давать ребенку? Или все можно?
    Спасибо за ответы!
    А наш папа делит кролика вместе с костями, так, чтобы сварить сразу на 2-3 раза. Варим, обдираем и блендерим в овощное пюре.
    Так у нас кролик безотходным выходит!
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

3. Вверх #8123
    Посетитель Аватар для Шоколада
    Цитата Сообщение от Viktory22 Посмотреть сообщение
    Та я уже так и сделала Просто думала сколько времени чтобы кипела, а то читала что некоторые мамы просто кипятком заливают - и готово!
    Я заливаю, но не для компота, а для изюмной водички, рецепт по тов. Комаровскому: "хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе - на 1 столовую ложку изюма - 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и пейте на здоровье."
    Пиво-доказательство того,что Бог нас любит,и хочет,чтобы мы были счастливы

4. Вверх #8124
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    А наш папа делит кролика вместе с костями, так, чтобы сварить сразу на 2-3 раза. Варим, обдираем и блендерим в овощное пюре.
    Так у нас кролик безотходным выходит!
    и мы так делаем
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #8125
    Посетитель Аватар для xennya
    Всем привет) у меня свекровь работает диетсестрой в садике. Она сегодня была на совещание, где выступали главврач и диетологи. Все они сказали. что надо брать молоко с жирностью 2,5 %, так как производитель по-любому разводит, а также чем меньше жирность тем больше пестицидов. Поэтому для деток надо брать среднюю жирность... вот такая инфа)

6. Вверх #8126
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    Цитата Сообщение от xennya Посмотреть сообщение
    Всем привет) у меня свекровь работает диетсестрой в садике. Она сегодня была на совещание, где выступали главврач и диетологи. Все они сказали. что надо брать молоко с жирностью 2,5 %, так как производитель по-любому разводит, а также чем меньше жирность тем больше пестицидов. Поэтому для деток надо брать среднюю жирность... вот такая инфа)
    Спасибо, будем иметь ввиду!)
    Если женщина не права как человек, она права как женщина...

7. Вверх #8127
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Я вообще по телику слышала, что молоко в процессе пастеризации полностью обезжиривают,а потом корректируют жирность растительными маслами..так что вот так вот у нас относятся к здоровью нации ..ге-ге

8. Вверх #8128
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от xennya Посмотреть сообщение
    А откуда в молоке пестициды?
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

9. Вверх #8129
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    А откуда в молоке пестициды?
    От коров, они едят растительные корма и траву, трава растет в поле.

10. Вверх #8130
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    От коров, они едят растительные корма и траву, трава растет в поле.
    а как это связано с жирностью? процент пестицидов наверное одинаков, что в жирном, что не в жирном молоке, или нет? снимают ведь жир, пестициды остаются... в общем, разговоры и мысли про молоко вообще расстраивают, я всегда переключаю, когда слышу по телику, что в молоке нет молока... наверное, оно всё-таки есть, если из молока получаются блины, йогурт, выпечка, только надо тщательно выбирать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #8131
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а как это связано с жирностью? процент пестицидов наверное одинаков, что в жирном, что не в жирном молоке, или нет? снимают ведь жир, пестициды остаются... в общем, разговоры и мысли про молоко вообще расстраивают, я всегда переключаю, когда слышу по телику, что в молоке нет молока... наверное, оно всё-таки есть, если из молока получаются блины, йогурт, выпечка, только надо тщательно выбирать.
    Про связь с жирностью не знаю, просто ответила откуда пестициды. А насчет молока у меня все грустно, сама его очень люблю. Малыш ел до года разбавленное в кашах, все было нормально. После года начался диатез - щеки как советский флаг, опытным путем вывела, что на молоко.

12. Вверх #8132
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    девочки, кто не знал, то потемневшие бананы детям нельзя, мы вот такими отравились....

13. Вверх #8133
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    Я не знала!Правда ребенку не давала но в выпечку могла положить!
    А чего вы решили что отравились от бананов?

14. Вверх #8134
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    девочки, кто не знал, то потемневшие бананы детям нельзя, мы вот такими отравились....
    а какие именно потемневшие? я могу есть с тёмными пятнышками на шкурке, а вот потемневшие изнутри, конечно, могут вызывать брожение, а у грудничков, наверное и несварение. И ещё есть один нюанс в поедании бананов, как бы это не элементарно было, но я заметила, что даже некоторые бабушки-мамы-папы не моют банан, а так и дают ребёнку в ручку ((, сам фрукт этот не может вызывать отравление, а если ребёнок взял грязный банан, а потом положил пальчики в рот, то неизвестно кто его трогал и куда он упал, пока добрался до нас...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #8135
    Посетитель Аватар для xennya
    а как это связано с жирностью? процент пестицидов наверное одинаков, что в жирном, что не в жирном молоке, или нет? снимают ведь жир, пестициды остаются...
    Девчонки, ответить на такие вопросы не могу, это все что моя свекровь сказала, буду ее видеть завтра расспрошу

16. Вверх #8136
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    А кто покупает замороженные фрукты для фруктового пюре? И какие? Что кроме яблока, банана, груши можно в 9 мес. ?

17. Вверх #8137
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    а какие именно потемневшие? я могу есть с тёмными пятнышками на шкурке, а вот потемневшие изнутри, конечно, могут вызывать брожение, а у грудничков, наверное и несварение. И ещё есть один нюанс в поедании бананов, как бы это не элементарно было, но я заметила, что даже некоторые бабушки-мамы-папы не моют банан, а так и дают ребёнку в ручку ((, сам фрукт этот не может вызывать отравление, а если ребёнок взял грязный банан, а потом положил пальчики в рот, то неизвестно кто его трогал и куда он упал, пока добрался до нас...
    я тоже уверенна, что отравление вызывает не сам банан, а именно грязные руки, в т.ч.от шурки, ее лучше вообще снять и дать ребенку порезанный на кусочки или в виде пюре (кто как ест)

18. Вверх #8138
    Новичок
    А кто покупает замороженные фрукты для фруктового пюре? И какие? Что кроме яблока, банана, груши можно в 9 мес. ?
    персики, абрикосы, сливы, киви, крыжовник, белую смородину

19. Вверх #8139
    illusion
    я вообще не видела замороженные фрукты, продаются ягоды - но вам их еще рано)
    и я бы в это время года яблоки/груши уже не покупала, бананы можно давать ... а вот всё остальное уж лучше баночное)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

20. Вверх #8140
    illusion
    Цитата Сообщение от katr Посмотреть сообщение
    персики, абрикосы, сливы, киви, крыжовник, белую смородину
    где вы всё это разнообразие видели?
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

Закрытая тема
Страница 407 из 642 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права