Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 482 из 5160 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 1482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 103190
  1. Вверх #9621
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    «Ни мэр, ни ЖЭК, ни исполком... хозяин дома — ВЫ!»

Автор нарисовал идиллическую картину. В природе идиллии нет, а есть гармония. Чиновники и бюрократы не будут в растерянности смотреть, как от них деньги уплывают. Придумают что-нибудь такое, отчего жильцы будут платить на зарплату чиновникам и на содержание дома. Например, повысят налог на собственность: 6 метров квадратных будут облагаться как жилье, а все метры свыше – налогом на роскошь.

Я это к чему. Никогда проблему нельзя решить без диалога, без учета интересов сторон. Украинцы может и не хотят понимать, что у чиновников есть свой интерес, но он есть. Чиновники и бюрократы то же как и народ хотят жить хорошо. Им вопли народа, что пора деньги не получать, а зарабатывать – мимо ушей летят. Значит надо не схемы придумывать, в которых исключены бюрократы, а искать пути для общей гармонии. Может попытаться использовать судебный институт, который обяжет бюрократов выполнять их обязательства. Кто на Украине знает расценки услуг ЖКХ, за которые взимается коммунальная плата? Сколько стоит замена лампочек в местах общего пользования, в том числе и уличное освещение, уборка мусора и вывоз контейнеров, ремонт твердого покрытия вокруг дома, устранение протеканий крыши, обустройство и благоустройство двора? Это ж тайна, словно речь идет о золоте партии. А вопрос: какая часть из коммунальных платежей составляет фонд зарплаты коммунальщиков? вообще является восьмой к семи важнейшим математическим "задачам тысячелетия"...

2. Вверх #9622
    Сегодня в Харькове поддерживали Всеукраинский автопробег-акцию "Забери Украину у олигархов и верни ее народу!

Нет хуже чем ждать и догонять. Одна нервотрепка в этих состояниях. Сколько раз любой из нас был свидетелем неприятных сцен в очередях, когда люди на нервах взрывались по пустякам, например, попытке человека пройти без очереди. А спешащий человек? Кто из нас опаздывая, на нервах не торопил, хотя бы мысленно, водителя общественного транспорта побыстрей двигаться или светофор побыстрей переключиться!

Украина, свалив в независимость, надеялась и ждала наступления счастия и благоденствия. Вместе со страной в этом ожидании и народ страны замер. Ан фик. Счастие где-то застряло. А народ-то все ждет, блин. Нервничать начал. Начал подозревать, что его счастие россияне без очереди хапанули! Потому и нападают на Россию: оскорбляют, недобрым словом поминают …
    Кто на Украине рискнет объяснить туземцам, что счастье не ждут, что за ним не надо бегать по майданам? Его и на авто не догонишь, а потому автопробег за счастьем - напрасная трата бензина.

У нас в народе говорят:«каждый человек кузнец своего счастья». Однако, не каждый человек кузнец, не у каждого есть наковальня, не каждый знает, где та кузница, где счастье можно выковать свое.

И сдается мне, что украинцы все свои наковальни в Турцию на металл сдали… Ковалей на Украине нет. Одни борцы и боксеры.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 25.03.2011 в 19:02.

3. Вверх #9623
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Вот кому надо уже давно башню открутить, так это Мельниченко. Неприятный субъект, который себе денег нажил и карьеру сделал на этих пленках, и еще лепит из себя правдолюба.
    это точно.. предатель на свободе, все повернуто с ног на голову..
    да и вообще его тексты то 100млн ему давали то 1 млн
    http://2000.net.ua/2000/forum/puls/72609
    вообще он слегда шибзанутый, говорит о себе в третьем лице..

4. Вверх #9624
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    И сдается мне, что украинцы все свои наковальни в Турцию на металл сдали… Ковалей на Украине нет. Одни борцы и боксеры.
    точно подустал уже этот Владимир 2.. как радиоточка, и шоб ты в своей России делал, без нефти да газа ? гонял бы на лихой тройке (лошадей), так само все продали при батюшке своем, Ельцине, учителе демократии, отце русской олигархии.

5. Вверх #9625
    Постоялец форума Аватар для Old_Cat
    Депутат просит Пшонку заняться Азаровым и Януковичем
    Пятница, 25 марта 2011, 21:52

Генпрокурора Виктора Пшонку просят расследовать "совершение преступления действующим премьер-министром Николаем Азаровым и Виктором Януковичем", которое зафиксировано на "пленках Мельниченко".

Соответствующее обращение направил генпрокурору депутат от НУНС Юрий Грымчак, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

Депутат отмечает, что 22 марта замгенпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что "пленки Мельниченко" с записями некоторых должностных лиц в кабинете Кучмы признаны вещественными доказательствами по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Грымчак отмечает, что на "пленках Мельниченко" записаны разговоры Кучмы с различными лицами относительно событий, участие в которых этих лиц имеет признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины.

"В частности, нынешний премьер-министр Николай Азаров сообщает Кучме о своем вмешательстве в деятельность судебных органов Луганской области, имея целью привлечения к уголовной ответственности руководителей банка "Славянский", и о намерениях не выполнять решение Верховного Суда о взыскании с Налоговой администрации 200 миллионов гривен", - отмечает депутат.

"Такие действия, а именно - вмешательство в деятельность судьи с целью добиться вынесения неправосудного решения, содержат признаки преступления", - считает Грымчак.

В другом эпизоде, 11 сентября 2000 года, Азаров рассказывает Кучме о действиях, направленных на ликвидацию незаконным способом газеты "Сельские вести".

6. Вверх #9626
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    точно подустал уже этот Владимир 2.. как радиоточка, и шоб ты в своей России делал, без нефти да газа ? гонял бы на лихой тройке (лошадей), так само все продали при батюшке своем, Ельцине, учителе демократии, отце русской олигархии.
    Ты не поверишь, но я нефтью или газом не торгую, но чувствую себя не плохо. Бизнес, тьфу, тьфу, тьфу - идет.

А про нефть и газ ты пишешь, словно эти ископаемые на деловые качества человека влияют или определяют способность народа к самоорганизации в сильное государство. Я тебе напомню, уважаемый туземец, что Украина такое количество газа из России получала и по такой цене, что начала выступать как поставщик дешевого газа в Европу – Польша отказалась подписывать контракт с Газпромом, рассчитывая на поставки газа с Украины. Без малого 19 лет такая лафа была.

Если принять твою сторону рассуждений, то где бы была Украина, если с первого дня независимости её посадить на мировые цены по углеводородам?

Украина, кстати, не территория пустынь, гор или сплошных солончаков. В стране природных богатств очень много: уголь, газ, нефть, руды и самое главное – огромные запасы черноземов, которые в союзе с мягким климатом представляют Клондайк.

И сидючи на таких богатствах украинцы не могут прожить не занимая деньги у иноземцев. Уже продукты питания начали импортировать! Почему?

Людей хватких на Украине всегда было достаточно. Они и сейчас большие дела проворачивают, большими деньгами ворочают. Мой ответ на это "почему": украинцам госудаственность нужна, как моему коту ботинки. Вон нажрался и упал дрыхнуть. Ему совершенно все равно - заплатил я налоги или нет.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 26.03.2011 в 08:04.

7. Вверх #9627

Национальный банк Украины вводит в обращение с 28 марта памятные монеты "Кузнец", выполненные из серебра и нейзильбера. Монеты посвящены кузнечному делу – обработке железа методом горячей ковки, сообщает пресс-служба НБУ.
    Пояснение НБУ радует. Не одному мне представляется, что украинцам надо все, буквально все пояснять. Правда, коваль работает со всеми видами металлов, а не только с железом ...
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 26.03.2011 в 10:34.

8. Вверх #9628
    Украинцы умеют делать хорошо. Если с душой делают.

http://t.co/vEPR41t

9. Вверх #9629
    User banned
    26.03.11 01:30 Интернет "взорвала" карта средней длины мужского достоинства: украинцы опередили россиян
    Сенсацией в Интернете стала опубликованная карта средней длины пенисов мужчин из разных стран мира. Украинцы по этому показателю опередили россиян (13,97 см против 13,21 см), но проиграли белорусам (14,63 см).

Первое же место по результатам исследования Австралийского национального агентства здоровья и благосостояния заняли жители Конго - со средней длиной полового члена в 17,93 см. На втором месте - эквадорцы (17,7 см), на третьем - жители Ганы (17, 3). Замыкают пятерку мужчины Колумбии и Венесуэлы, где средняя длина пениса составляет 17 см.

Среди жителей Европы лидируют венгерские мужчины (16,1 см). Неплохо обосновались и французы - 16,01, а вот немцы могут "похвастаться" лишь 14,48 см.

Средний размер пенисов украинских мужчин, по данным ученых, составляет 13,97 см (столько же - у жителей Британии). И хотя украинцы немного опередили своих северных соседей (в России средний показатель - 13,21 см), но они значительно "проиграли" белорусам, у которых средняя длина полового органа составляет 14,63 см.

Наименьшие же пенисы - у жителей Азии. Рекорд в группе аутсайдеров принадлежит жителям Южной Кореи и КНДР, мужчинам этих стран приходится довольствоваться членами длиной в среднем 9,66 см. Также нечем гордиться в этом смысле жителям Камбоджи (10,04 см), индийцам (10,24 см), японцам ( 10,92 см), филиппинцам (10,85 см), жителям Шри-Ланки (10,89 см) и Таиланда (10,16 см).

Данные были получены исследователями в результате опросов и измерений (правда, как эти измерения проводились, не уточняется). Информацию собрали в сводную таблицу ( можно ознакомиться здесь ) и для наглядности разместили на карте, где диапазоны длины пенисов проиллюстрированы разными цветами.

Между тем была составлена ​​другая карта, на которой исследователи попытались сопоставить размер члена с уровнем IQ (коэффициента умственного развития).

Как следует из сравнительных результатов, по крайней мере в случае с Китаем и африканскими странами заметная обратно пропорциональная зависимость: владельцы маленьких членов имеют высокий уровень умственного развития, а те, у кого большие пенисы, - низкий.

Украинцы по уровню IQ тоже вышли на неплохие позиции, попав во вторую группу жителей планеты с уровнем интеллекта от 88 до 97. Самый высокий средний уровень IQ у китайцев, американцев, австралийцев и почти всех жителей Западной Европы (кроме Ирландии и Португалии) - от 97 до 108.

Вот такие мы,украинцы, умные и длиннох....е!

10. Вверх #9630
    Частый гость
    Ты не поверишь, но я нефтью или газом не торгую, но чувствую себя не плохо. Бизнес, тьфу, тьфу, тьфу - идет.
    о, коллега... я тоже не жалуюсь на бизнес. и еще кое-что я не делаю. не лезу к соседям и не поучаю их.

А про нефть и газ ты пишешь, словно эти ископаемые на деловые качества человека влияют или определяют способность народа к самоорганизации в сильное государство.
    именно определяют. наличие нефти и газа, как пропитания в достаточном количестве способствуют деградации. возьми арабов, нефти до ж. а толку? а возьми израиль. нет ничего, они камни, реально- камни, а страна цветущая.
    так и россия, представь окажись она в тех-же условиях что и украина ? это колосс на глиняных ногах. расползлась бы на княжества.

Я тебе напомню, уважаемый туземец, что Украина такое количество газа из России получала и по такой цене, что начала выступать как поставщик дешевого газа в Европу – Польша отказалась подписывать контракт с Газпромом, рассчитывая на поставки газа с Украины. Без малого 19 лет такая лафа была.
    видишь, хохлы и тут придумали как заработать. кучма- молоцец и хороший презик, мы его за это хвалим. а вам кто лекарь? это не минус украине и кучме- а плюс. это то хоть понятно ?

Если принять твою сторону рассуждений, то где бы была Украина, если с первого дня независимости её посадить на мировые цены по углеводородам?
    тамже, уважаемый, где и Россия, если бы она была в той-же ситуаци.

Украина, кстати, не территория пустынь, гор или сплошных солончаков. В стране природных богатств очень много: уголь, газ, нефть, руды и самое главное – огромные запасы черноземов, которые в союзе с мягким климатом представляют Клондайк.
    да, жрачка у нас что надо. факт...

И сидючи на таких богатствах украинцы не могут прожить не занимая деньги у иноземцев. Уже продукты питания начали импортировать! Почему?
    ну блин, почему. а потому что и везде. капитализм, батенька. успех государства равен простой сумме успехов составляющих
    s=sum ( max (eli) )и это совсем не то как учил дедушка сталин- нам не важен успех одного предприятия, нам важен результат системы в целом s=max ( sum (eli) )
    выгоднее продавать китайское чем делать свое. возьмем Россию. я тоже фанат отечественного. я покупаю если есть Украинское, если нету- то Российское или Белорусское, если нет ни того ни того- уже любое что есть, предпочитая европу- китаю. Итак история, шуруповерт, украинскиого нет, есть российский и китайский. почти одинаковые, россия стоит 800 грн (100 баксов) китай 50 баксов. я купил Российское, поддерживаю братский народ, на цену начхать.
    ЧИтаю инструкцию и , мать, вашу, что я вижу? "уважаемые покупатели, мы классный завод чтобы вам сделать лучше ПЕРЕНЕСЛИ производство комплектующих в КИТАЙ!".. Ребята, вы меня кинули !

Людей хватких на Украине всегда было достаточно. Они и сейчас большие дела проворачивают, большими деньгами ворочают. Мой ответ на это "почему": украинцам госудаственность нужна, как моему коту ботинки. Вон нажрался и упал дрыхнуть. Ему совершенно все равно - заплатил я налоги или нет.
    Знаеш что я думаю, так как у нас ситуация посложнее, нет дешевой нефти, газа, то наши хапуги посильней ваших будут, масштабом просто поменьше. им сложнее выживать, тут теория дарвина на ура работает. ваши вон нажрались и сидят на яхтах, как растения, смотреть противно, единственное что они делают- делят акции существующих предприятий.
    Нам, Владимир 2, мое мнение, надо объединять усилия и используя преимущества сторон работать на увеличение суммы совместного действия, а не на соревнование у кого яйцо круче. Мы же один народ, не стоит вестись на административные различия. Нравится наш чернозем, крым, милости велкам, приходите и работайте. А нам нра ваша сиберия, хотим там нефть качать. с этим какая-то проблема ?
    Последний раз редактировалось sid@merlin; 26.03.2011 в 13:06.

11. Вверх #9631
    о, коллега... я тоже не жалуюсь на бизнес. и еще кое-что я не делаю. не лезу к соседям и не поучаю их...
    Я тридцать третий раз, как китайцам, отписываю – Я ТУЗЕМЦЕВ НЕ УЧУ. Этим ваши государственные бюрократы и политики занимаются, так как это их хлеб.

Вы утверждаете, что наличие огромных запасов нефти способствует деградации. Наверно вы все же имели ввиду не сам факт наличия месторождений, а те барыши, что получают экспортеры от продажи сырья. Уровень образования людей, что заняты в нефтяном бизнесе, очень высок. Они диплом не за взятки получали. Уверяю вас. Влияет ли доход получаемый государством от продажи нефти на общий уровень образования народа в стране? Влияет. Есть из каких средств платить зарплату учителям, организовывать компьютерные классы, оплачивать интернет, покупать инвентарь, в том числе и спортивный. Из нефтяных средств формируются гранды молодым ученым … Неужели вам это надо было написать?

Глупость написали: без нефти Россия распалась бы. Российской государственности много веков. Нефтью она начала торговать в последнее столетие. Живем не ахти богато. Так ведь не на черноземах живем – половина державы в зоне вечной мерзлоты, и не в мире – сколько раз уж земли свои отбивали от иноземцев с запада, юга, востока… (Быстро же вы в своей независимости общую историю позабыли.) Можно ли вообще оценивать факт продажи нефти и газа в категориях "хорошо" или "плохо"? Трудно судить. Однозначно уверен, что от факта продажи углеводородов нельзя комплексовать.
    Вы хвалите Кучму, который сумел «придумать как заработать». Вы, оказывается, и свою историю не знаете. Кравчук регулярно нырял в Москву за помощью финансами и просьбами не поднимать цену на газ, просил отодвинуть сроки перехода на мировые цены. Ющенко только в конце своего правления получил то, о чём много говорил – мировую формулу расчета цены за газ. Янукович с Азаровым опять просят снизить цену…Считаете, что неумение работать эффективно повышает авторитет украинцам? Меня это не удивляет – Украина страна парадоксов.

Я писал:

Ваш ответ: да, жрачка у нас что надо. факт...

Простите, вы уголь в пищу потребляете?

Крупных бизнесменов нельзя осуждать, что у них яхты, замки и прочие недоступные для простого человека увлечения и возможности. Они могут себе это позволить – и ради Бога. Важно что бы они свой бизнес без криминала делали.

Для повышения благополучия народа, совсем не обязательно устраивать революцию и отбирать имущество у олигархов.

Вы правильно пишите, (точнее, если я правильно уловил вашу мысль) что благосостояние народа никак не связано с политикой, с вектором ориентации правительства: в Европу или на Россию. Пусть хоть на Африку, Арктику или Большую Медведицу ориентируются. Главное что бы заводы работали, выпускали продукцию не на склад, а на продажу. А где будет спрос на товар с Украины не важно.

Теория Дарвина не дает основания считать украинских олигархов жизнеспособнее олигархов других стран. Они - украинские олигархи, находятся в комфортных условиях независимой Украины, как в теплице. Вам должны быть известны факты, когда они продавливали на уровне правительства решения, которые защищали их интересы. В результате иностранный инвестор оставался без денег и без бизнеса на Украине.
    Вам должны быть известны факты, когда принимаемые решения правительством в угоды местным феодалам, можно без натяжек назвать антинародными. Ни один уважающий себя бизнесмен из-за рубежа не будет, например, оставлять местных селян с землей ограниченной забором огорода.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 26.03.2011 в 18:34.

12. Вверх #9632
    Частый гость
    а, ясно, китайский учитель, путает поучать и учить, бывает. далее по тексту,
    - по нефти, да, утверждаю, ниче не могу с собой поделать
    - по распалась БЫ, сослагательное наклонение, согласен, утверждение отменяется.
    - кучму хвалю за конкретные факты их которых не следует ничего - домысел.
    - про есть уголь, демагогия, сделал вид что не заметил цепочки ?
    - не бизнесменов, а олигархов, т.е. воров- надо не только осуждать, а держать в напряжении "последнего дня", передергивание ?
    - ээ отбирать имущество кто тут предлагает ? есть такая партия ?
    - да, теория дарвина дает мне основания так утверждать...
    В Украине хуже условия, нет нефти, газа на экспорт, т.е. нет сверхдоходов бюджета, хуже условия выживания,
    в добавок запад-восток, есть силы которые разрывают нас по национальному признаку нас. но мы как-то живем тут..
    привыкли. Мне кажется, что того, что называют "демократия" в Украине больше, чем в России. вопрос в том, хорошо это или плохо...

13. Вверх #9633
    Постоялец форума
    не понаслышке знаю что бурят у нас на Украйне сважины для выкачки нефти и газа, но вот куда они идут Так что мы прибедняемся...

14. Вверх #9634
    В Украине хуже условия, нет нефти, газа на экспорт, т.е. нет сверхдоходов бюджета, хуже условия выживания,
    в добавок запад-восток, есть силы которые разрывают нас по национальному признаку нас. но мы как-то живем тут..
    привыкли. Мне кажется, что того, что называют "демократия" в Украине больше, чем в России. вопрос в том, хорошо это или плохо...
    Мне показалось, что вы давеча пример приводили с евреями и их государстве на камнях, мол чем хуже природные условия и полное до свидание с природными ископаемыми, тем сильнее государство и жизнеспособнее народ... Теперь вы этой природой слабость Украины объясняете.
    Я считаю, что на окружающий мир не фиг пенять. Цыгане, например, вообще всю жизнь кочуют, а как народ сохраняются и не исчезают. Хотя и своего независимого государства не имеют. Что характерно, не обвиняют другие народы в попытках извести цыганский язык. Выходит, все дело в самом народе, в его характере.

Не демократии на Украине больше, а бестолковости. На осинке не родятся апельсинки. Украинцам нужна не европейская или еще какая …-ская модель общественного устройства, пусть и навязываемая за бабло, а свое украинское изобретение правил общественных отношений. Украинцы имеют свои традиции, имеют свой исторический опыт, свой уклад жизни, свой темп жизни, свои ценности взаимоотношений… Они отличаются от иноземных. Значит и «демократия» у вас должна иметь свои национальные особенности. Демократия это не кирпичи или уголь. Её не может быть больше-меньше. Всякие попытки измерения демократии идут от большой заинтересованности подогнать чужой народ под свои стандарты.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 28.03.2011 в 10:14.

15. Вверх #9635

16. Вверх #9636

17. Вверх #9637
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Теперь всем дружно....грызть))))
    Ну польские друзья хоть предлагают что-то грызть, а вот друзья российские предлагают пока лишь "сосать":

Показать скрытый текст
    Завод ЧФ РФ в Севастополе должен работникам около 2 млн грн
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

18. Вверх #9638
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    И кто-же будет оплачивать такое счастье? Маладцы поляки! Они предлагают,а немцы оплачивают ?
    Я горжусь своими соотечественниками!
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #9639
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я горжусь своими соотечественниками!
    во блин!армия ПНР тоже свои войска в Афган вводила?...эх пулковник!надо было гордиться соотечественниками, когда они на Волыни резню устроили.

20. Вверх #9640
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от МордарийКалистрат Посмотреть сообщение
    во блин!армия ПНР тоже свои войска в Афган вводила?...эх пулковник!надо было гордиться соотечественниками, когда они на Волыни резню устроили.
    А как тебе дважды Герой Советского Союза Рокоссовский Константин Константинович?
    И я ими всегда гордился, независимо от всего.
    Что же вы строем не ходите?

Ответить в теме
Страница 482 из 5160 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 1482 ... ПоследняяПоследняя