Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 116 из 2018 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 40343
  1. Вверх #2301
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    Скорее всего нарушение мозгового кровообращения...пережата позвоночная артерия. У меня точно так было. После курса лечения....прошло и не повторялось. Поправляйтесь!!!
    Спасибо огромное.К кому посоветуете обратиться?
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

2. Вверх #2302
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное.К кому посоветуете обратиться?
    Здесь все по схеме, надо сделать доплер сосудов головы и шеи, он подтвердит, есть ли проблемы с позвоночной артерией. Если да, то это типичный "синдром позвоночной артерии" на фоне шейного остеохондроза. попринимайте просто седативные, противотревожные препараты - новопассит, афобазол. А то получается, что Вы тревожитесь, ждете приступа, а Ваши сосуды и давление реагируют на Вашу же тревогу. Обязательно - статическая гимнастика для укрепления мышц шейного корсета, мыщцы должны уверенно "держать" позвоночник. Обязательно - трентал, омарон, фезам, для улучшения кровообращения. Наконец, массаж шейно-воротниковй зоны. Стараюсь раз в пол года это делать.
    А на счет невропатолога я своего так и не нашла. Обычно развод один. Говорят хороший в Инто-Сане, женщина, позже посмотрю фамилию, напишу, но я еще у нее не была.

3. Вверх #2303
    User banned
    что б делать массажи и прочее с позвонком и воротником надо исключить его патологии .
    не всегда можно даже массаж, и не всегда артерии в шее зажимают от проблем в шее или шейного остеохондроза - у меня их жмет из-за проблем в абсолютно другом отделе, т.к. шея выше и ее тоже "ломает прицепом" .
    и если артерии где-то ущемляет, то это может тоже влиять на давление, в том числе повышать и тут уже можно хоть всю банку валерьянки выпить или съесть пачку андипала - пока артерия не разожмется - давление не прийдет в норму
    ИМХО.
    Последний раз редактировалось turbik78; 25.03.2011 в 15:45.

4. Вверх #2304
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    Здесь все по схеме, надо сделать доплер сосудов головы и шеи, он подтвердит, есть ли проблемы с позвоночной артерией. Если да, то это типичный "синдром позвоночной артерии" на фоне шейного остеохондроза. попринимайте просто седативные, противотревожные препараты - новопассит, афобазол. А то получается, что Вы тревожитесь, ждете приступа, а Ваши сосуды и давление реагируют на Вашу же тревогу. Обязательно - статическая гимнастика для укрепления мышц шейного корсета, мыщцы должны уверенно "держать" позвоночник. Обязательно - трентал, омарон, фезам, для улучшения кровообращения. Наконец, массаж шейно-воротниковй зоны. Стараюсь раз в пол года это делать.
    А на счет невропатолога я своего так и не нашла. Обычно развод один. Говорят хороший в Инто-Сане, женщина, позже посмотрю фамилию, напишу, но я еще у нее не была.
    Спасибо большое. В прошлом году была у невролога в больнице Водников. Она мне выписала Фезам , Глицин и Кавинтон Форте. Пропила. Вроде стало легче. Наверное, нужно опять...

5. Вверх #2305
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    что б делать массажи и прочее с позвонком и воротником надо исключить его патологии .
    Это да! желательно сделать хотя бы КТ позвоночника. А то вроде с грыжей, не дай Бог, вообще массажи делать нельзя.
    Фамилия невропатолога в Инто-сане - Калюжная. Тут писали о ней хорошие отзывы тоже.
    Препараты улучшающие мозговое кровообращение нужно прописать курсом каждые пол года, но все равно без врача не обойтись. Главное, что все лечится и все будет хорошо!!!

6. Вверх #2306
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    Для тех у кого тазикардия: Я сегодня узнала, что тахикардия может быть при анемии (низком гемоглобине). При анемии недостаточно кислорода в организме и сердце старается это компенсировать ускорением ритма!

7. Вверх #2307
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. В прошлом году была у невролога в больнице Водников. Она мне выписала Фезам , Глицин и Кавинтон Форте. Пропила. Вроде стало легче. Наверное, нужно опять...
    А как имя-отчество врача? Ольга Алексеевна? ВЫ ей довольны?

8. Вверх #2308
    Постоялец форума Аватар для Roze
    Цитата Сообщение от akulenok Посмотреть сообщение
    Для тех у кого тазикардия: Я сегодня узнала, что тахикардия может быть при анемии (низком гемоглобине). При анемии недостаточно кислорода в организме и сердце старается это компенсировать ускорением ритма!
    Вполне)))) Я вчера прикупила железо с витамином С..но никак руки не дошли до приема))))))))

9. Вверх #2309
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    А как имя-отчество врача? Ольга Алексеевна? ВЫ ей довольны?
    Да. Ольга Алексеевна. Именно она выписала мне это лечение. Довольна ли я? Скорее нет, чем да. Считаю, что врач должен быть более внимателен к пациенту. Обратилась к ней с головной болью. Мучили частые приступы. Прошла обследование, нашли шейный остеохондроз. После того, как я ее попросила назначить что-то для облегчения состояния, врач назначила...Поэтому и хотела бы врача получше, который будет не равнодушен к своим пациентам.

10. Вверх #2310
    Посетитель Аватар для margesimpson
    Тоже пережата правая позвоночная артерия. Напишите, пожалуйста, или киньте ссылку на действительно хороший комплекс упражнений для шейного отдела позвоночника. говорят, если регулярно делать, помогает. Спасибо.

11. Вверх #2311
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    у меня пережата шейная артерия.Началось всё с приступов ПА.На 3 ем приступе легла в 5 ую больницу.Прочистили мне сосуды всякими там кавинтонами и т.д и отправили домой.Была у остеопата,становилась вроде легче,потом опять.Лечила свой остеохондроз даже уколами физраствора в спину.не помогло.Когда начались такие мигрени что караул пошла к невропатологу,он вправил на место шейный отдел и спину.Полегчало.И прописал АД.Честно говоря сопротивлялась их пить как могла,но уже не было сил терпеть приступы,ничего не ела и плохо спала,болело уже везде,даже желудок!Стала принимать и уже почти месяц без ПА,тахикардии и болей кстати в спине и шеи.Тут кто то правильно писал что есть тревога и невроз есть и проблемы с остеохондрозом..это как реакция.Нет тревоги,нет и болей.Голова иногда болит ,но очень редко.понимаю что Ад это не очень,но при грамотном приёме ничего не случиться.Зарядку делаю для спину,неврапотолог да,помогает и делаю специальные дыхательные упражнения.Ещё очень хорошо помогает методика цигун,но пока туда не добралась.И вообще ВСд такая штука,она любит страх и слабость.А мы жке с вами сильные и смелые господв ВСдшники.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

12. Вверх #2312
    User banned
    Цитата Сообщение от margesimpson Посмотреть сообщение
    Тоже пережата правая позвоночная артерия. Напишите, пожалуйста, или киньте ссылку на действительно хороший комплекс упражнений для шейного отдела позвоночника. говорят, если регулярно делать, помогает. Спасибо.
    Упражнения простые.делать нужно каждые три часа.при сидячей работе хоть каждый час.главное без фанатизма.1)сесть спина перпендикулярна полу,развернуть плечи грудь немного вперед.2)Наклон головы подбородком к груди 5 раз без усилий(если будет больно то найти позу наклона до боли2)Наклон головы назад 5 раз3)Наклон головы вправо 5раз4)Наклон головы влево 5 раз5)Положить руки на шею и сдвинуть лопатки вместе.и в таком положении наклон головы вперед(получится чуть-чуть.это очень хорошо открывает позвоночный грудной отдел доступа крови в голову.6)в конце опустить руки вдоль тела и подняться на цыпочки 5раз.повторяю без фанатизма и до боли.в течении двух недель--месяц почувствуете улучшение.

13. Вверх #2313
    User banned
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    у меня пережата шейная артерия.Началось всё с приступов ПА.На 3 ем приступе легла в 5 ую больницу.Прочистили мне сосуды всякими там кавинтонами и т.д и отправили домой.Была у остеопата,становилась вроде легче,потом опять.Лечила свой остеохондроз даже уколами физраствора в спину.не помогло.Когда начались такие мигрени что караул пошла к невропатологу,он вправил на место шейный отдел и спину.Полегчало.И прописал АД.Честно говоря сопротивлялась их пить как могла,но уже не было сил терпеть приступы,ничего не ела и плохо спала,болело уже везде,даже желудок!Стала принимать и уже почти месяц без ПА,тахикардии и болей кстати в спине и шеи.Тут кто то правильно писал что есть тревога и невроз есть и проблемы с остеохондрозом..это как реакция.Нет тревоги,нет и болей.Голова иногда болит ,но очень редко.понимаю что Ад это не очень,но при грамотном приёме ничего не случиться.Зарядку делаю для спину,неврапотолог да,помогает и делаю специальные дыхательные упражнения.Ещё очень хорошо помогает методика цигун,но пока туда не добралась.И вообще ВСд такая штука,она любит страх и слабость.А мы жке с вами сильные и смелые господв ВСдшники.
    а какие АД?

14. Вверх #2314
    Посетитель Аватар для сахаренок
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    посоветуйте плиз....невропатолога....когда читаю Курпатова все понимаю....говорю себе все уже нестрашно...начинаеться па или мигрень сильная.....все умираю...мужа за руки хватаю....

15. Вверх #2315
    Цитата Сообщение от сахаренок Посмотреть сообщение
    посоветуйте плиз....невропатолога....когда читаю Курпатова все понимаю....говорю себе все уже нестрашно...начинаеться па или мигрень сильная.....все умираю...мужа за руки хватаю....
    я тоже своего хватала,это нормально.Неврапотолог зав отделения неврологического отделения 10 больницы на Малиновского - Скоробреха В.З,приём каждый будний день с 9 утра и до часов 4.Держитесь,всё пройдёт и наладится.Мне тоже казалось поначалу что это никогда не прекратится,но проходит по чуть чуть.Попробуйте как только чувствуете что кроет делать глубокие вдохи носом и медленный выдох как бы в живот..Помогает честно,пусть муж с вами подышит(мой дышал)и главное не бояться,ещё больше адреналина добавляем когда пугаемся.Можно корвалола 50 капель выпить или валерьночки,но это только если в самом начале приступа.

16. Вверх #2316
    Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    а какие АД?
    миртастидин или миразеп(одно и тоже)

17. Вверх #2317
    Деметра

Когда пьёшь АД, жизнь налаживается, всё становится хорошо. Но как только прекращаешь их пить через время всё возвращается. Проверено на себе. А всю жизнь пить АД это нереально. Нужно учиться жить без АД. С ПА я научились справляться самостоятельно, а были скорые раньше через день.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

18. Вверх #2318
    User banned
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Когда пьёшь АД, жизнь налаживается, всё становится хорошо. Но как только прекращаешь их пить через время всё возвращается. Проверено на себе. А всю жизнь пить АД это нереально. Нужно учиться жить без АД. С ПА я научились справляться самостоятельно, а были скорые раньше через день.
    100%

19. Вверх #2319
    согласна..но не всегда присутствует синдром отмены.Всё зависит от запущенности заболевания и применения АД.Я например дозу потихоньку снижаю и нормально.Частые ПА вредны всё таки для организма да и сил для борьбы они не оставляют вообще.

20. Вверх #2320
    Подскажите какие дыхательные упражнения Вы делаете когда трудно вдохнуть воздух?

Ответить в теме
Страница 116 из 2018 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права