|
Здесь все по схеме, надо сделать доплер сосудов головы и шеи, он подтвердит, есть ли проблемы с позвоночной артерией. Если да, то это типичный "синдром позвоночной артерии" на фоне шейного остеохондроза. попринимайте просто седативные, противотревожные препараты - новопассит, афобазол. А то получается, что Вы тревожитесь, ждете приступа, а Ваши сосуды и давление реагируют на Вашу же тревогу. Обязательно - статическая гимнастика для укрепления мышц шейного корсета, мыщцы должны уверенно "держать" позвоночник. Обязательно - трентал, омарон, фезам, для улучшения кровообращения. Наконец, массаж шейно-воротниковй зоны. Стараюсь раз в пол года это делать.
А на счет невропатолога я своего так и не нашла. Обычно развод один. Говорят хороший в Инто-Сане, женщина, позже посмотрю фамилию, напишу, но я еще у нее не была.
что б делать массажи и прочее с позвонком и воротником надо исключить его патологии.
не всегда можно даже массаж, и не всегда артерии в шее зажимают от проблем в шее или шейного остеохондроза - у меня их жмет из-за проблем в абсолютно другом отделе, т.к. шея выше и ее тоже "ломает прицепом".
и если артерии где-то ущемляет, то это может тоже влиять на давление, в том числе повышать и тут уже можно хоть всю банку валерьянки выпить или съесть пачку андипала - пока артерия не разожмется - давление не прийдет в норму
ИМХО.
Последний раз редактировалось turbik78; 25.03.2011 в 15:45.
Это да! желательно сделать хотя бы КТ позвоночника. А то вроде с грыжей, не дай Бог, вообще массажи делать нельзя.
Фамилия невропатолога в Инто-сане - Калюжная. Тут писали о ней хорошие отзывы тоже.
Препараты улучшающие мозговое кровообращение нужно прописать курсом каждые пол года, но все равно без врача не обойтись. Главное, что все лечится и все будет хорошо!!!
Для тех у кого тазикардия: Я сегодня узнала, что тахикардия может быть при анемии (низком гемоглобине). При анемии недостаточно кислорода в организме и сердце старается это компенсировать ускорением ритма!
Да. Ольга Алексеевна. Именно она выписала мне это лечение. Довольна ли я? Скорее нет, чем да. Считаю, что врач должен быть более внимателен к пациенту. Обратилась к ней с головной болью. Мучили частые приступы. Прошла обследование, нашли шейный остеохондроз. После того, как я ее попросила назначить что-то для облегчения состояния, врач назначила...Поэтому и хотела бы врача получше, который будет не равнодушен к своим пациентам.
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Тоже пережата правая позвоночная артерия. Напишите, пожалуйста, или киньте ссылку на действительно хороший комплекс упражнений для шейного отдела позвоночника. говорят, если регулярно делать, помогает. Спасибо.
у меня пережата шейная артерия.Началось всё с приступов ПА.На 3 ем приступе легла в 5 ую больницу.Прочистили мне сосуды всякими там кавинтонами и т.д и отправили домой.Была у остеопата,становилась вроде легче,потом опять.Лечила свой остеохондроз даже уколами физраствора в спину.не помогло.Когда начались такие мигрени что караул пошла к невропатологу,он вправил на место шейный отдел и спину.Полегчало.И прописал АД.Честно говоря сопротивлялась их пить как могла,но уже не было сил терпеть приступы,ничего не ела и плохо спала,болело уже везде,даже желудок!Стала принимать и уже почти месяц без ПА,тахикардии и болей кстати в спине и шеи.Тут кто то правильно писал что есть тревога и невроз есть и проблемы с остеохондрозом..это как реакция.Нет тревоги,нет и болей.Голова иногда болит ,но очень редко.понимаю что Ад это не очень,но при грамотном приёме ничего не случиться.Зарядку делаю для спину,неврапотолог да,помогает и делаю специальные дыхательные упражнения.Ещё очень хорошо помогает методика цигун,но пока туда не добралась.И вообще ВСд такая штука,она любит страх и слабость.А мы жке с вами сильные и смелые господв ВСдшники.
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Упражнения простые.делать нужно каждые три часа.при сидячей работе хоть каждый час.главное без фанатизма.1)сесть спина перпендикулярна полу,развернуть плечи грудь немного вперед.2)Наклон головы подбородком к груди 5 раз без усилий(если будет больно то найти позу наклона до боли2)Наклон головы назад 5 раз3)Наклон головы вправо 5раз4)Наклон головы влево 5 раз5)Положить руки на шею и сдвинуть лопатки вместе.и в таком положении наклон головы вперед(получится чуть-чуть.это очень хорошо открывает позвоночный грудной отдел доступа крови в голову.6)в конце опустить руки вдоль тела и подняться на цыпочки 5раз.повторяю без фанатизма и до боли.в течении двух недель--месяц почувствуете улучшение.
я тоже своего хватала,это нормально.Неврапотолог зав отделения неврологического отделения 10 больницы на Малиновского - Скоробреха В.З,приём каждый будний день с 9 утра и до часов 4.Держитесь,всё пройдёт и наладится.Мне тоже казалось поначалу что это никогда не прекратится,но проходит по чуть чуть.Попробуйте как только чувствуете что кроет делать глубокие вдохи носом и медленный выдох как бы в живот..Помогает честно,пусть муж с вами подышит(мой дышал)и главное не бояться,ещё больше адреналина добавляем когда пугаемся.Можно корвалола 50 капель выпить или валерьночки,но это только если в самом начале приступа.
Когда пьёшь АД, жизнь налаживается, всё становится хорошо. Но как только прекращаешь их пить через время всё возвращается. Проверено на себе. А всю жизнь пить АД это нереально. Нужно учиться жить без АД. С ПА я научились справляться самостоятельно, а были скорые раньше через день.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
согласна..но не всегда присутствует синдром отмены.Всё зависит от запущенности заболевания и применения АД.Я например дозу потихоньку снижаю и нормально.Частые ПА вредны всё таки для организма да и сил для борьбы они не оставляют вообще.
Подскажите какие дыхательные упражнения Вы делаете когда трудно вдохнуть воздух?
Социальные закладки