Тема: Сериал "Ликвидация" и Одесса в нем

Ответить в теме
Страница 20 из 48 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 953
  1. Вверх #381
    Новичок Аватар для костяКОТ
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Мне непонятно, что с Арсениным. Почему его завалили? Был ли он помощником Академика? Или не был?
    Скорее всего Арсенина мы уже вряд ли увидим.Шехель же сказал что "оттуда не возвращаются".А по поводу связи...тоже вряд ли,просто самый сообразительный оказался на тот момент.
    А вот что мне не понятно,так это про подполье.Если настоящего Кречетова убили,то кто-то же мог опознать что это подстава.Неужели никого из подполья не осталось в городе?Или он одновременно был и в подполье и завербован?

2. Вверх #382
    Частый гость Аватар для silfide
    по поводу постов о большом количестве одессизмов...

Я не любитель сериалов. и вообще, теливизор смотрю редко. Мне позвонил мой отец, который к сериал тоже любви не питает, и сказал, что б обязательно его начала смотреть. по его словам, там говорят точно так же, как говорили в его дворе на молдованке, когда он был ребенком. Я сама до 6 лет росла в том же дворе и часть выражений из фильма я таки да помню. Имено так говорила моя прабабушка и соседка у нас была тетя Циля. Но вот они говорили не просто "картина маслом" , а "картина маслом и сыром".
    Каждый испорчен в меру своих возможностей

3. Вверх #383
    Даже если так и не говорили,ну и фиг с ним,зато очень колоритно и добавляет особого шарма картине.

4. Вверх #384
    User banned
    Цитата Сообщение от костяКОТ Посмотреть сообщение
    А вот что мне не понятно,так это про подполье.Если настоящего Кречетова убили,то кто-то же мог опознать что это подстава.Неужели никого из подполья не осталось в городе?Или он одновременно был и в подполье и завербован?
    Во, вот тото и оно. Я тоже так подумал, что Кречетов был двойной агент, или крот в одесском подполье, до сих пор не раскрытый.

5. Вверх #385
    User banned
    Даже если так и не говорили,ну и фиг с ним,зато очень колоритно и добавляет особого шарма картине.
    Так пост перед этим твоим постом как раз о том, что так раньше говорили. Может не так часто сыпали этими "идиоматическими выражениями", но это фильм не портит - пусть будет для истории. Я и сам, еще когда в конце 80-х я жил в центре, ближе к Молдаванке, тоже частенько слышал акцент (фразы - не помню)

6. Вверх #386
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Во вчерашней серии, когда Гоцман с Кречетовым выясняли отношения в ресторане, Кречетов сказал, что в подполье он был не один (с кем не запомнила).
    Страх убивает разум...(с)

7. Вверх #387
    Я не из Одессы и кроме как в кино такой речи не слышала,судить об этом не могу.Но мне нравится.

8. Вверх #388
    Новичок Аватар для Amina
    Так даже у нас на поселке Котовского так говорят. Конечно, может не такими точно фразами, но интонация та же, да и выражения многое тоже есть. Это здорово! Нельзя все это богатство, этот клад потерять, променять на обыденность. ЭТО НАШЕ! Я горжусь за то, что я Одесситка и никому не отдам, не на что не променяю акации, Приморский, Дюка, вечно затопленную Пересипь, июньский аромат черемухи, Привоз, тюльку, бичков,....воздух.

9. Вверх #389
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    Во вчерашней серии, когда Гоцман с Кречетовым выясняли отношения в ресторане, Кречетов сказал, что в подполье он был не один (с кем не запомнила).
    С Молодцовым-Бадаевым как я понял , с его слов .

10. Вверх #390
    Не будет же он откровенную туфту гнать,чтобы засветиться.Он точно двойной агент.

11. Вверх #391
    А разве он мог такую информацию разглашать,ведь это секрктно.Ладно про себя сказал,а про другого??

12. Вверх #392
    Я опять повторюсь:как Академик умудрялся все проворачивать если он(кречетов) был всегда рядом с Гоцманом.
    Слушайте,народ,у меня мелькнула мысль:а не может Кречетов быть посредником между Шехелем и Академиком,а кто Академик мы узнаем позже????

13. Вверх #393
    Ау,народ,вы где?

14. Вверх #394
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Я опять повторюсь:как Академик умудрялся все проворачивать если он(кречетов) был всегда рядом с Гоцманом.
    Слушайте,народ,у меня мелькнула мысль:а не может Кречетов быть посредником между Шехелем и Академиком,а кто Академик мы узнаем позже????
    Да нет Кречетов и есть Академик , слишком мало времени для появления нового Академика.
    Сейчас главная интрига кто же такой шулер-фронтовик . ?????

15. Вверх #395
    Все-таки правильно говорят "одна голова хорошо,а чем больше,тем лучше"После краткого обсуждения в кругу близких всплыла еще одна немного странная теория:Кречетов засланый,но наоборот(нашими к немцам).правда с его стороны не видно движения в сторону помощи ментам.Смысл правда есть:раскрыть всех предателей.Но тогда не совсем понятно почему он так дергается.В общем картина маслом,да еще и какая.
    Ну не может все так просто закончиться.

16. Вверх #396
    ладно,до завтра.

17. Вверх #397
    Частый гость Аватар для JeweL
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Сейчас главная интрига кто же такой шулер-фронтовик . ?????
    Да,уж. А известно о нем не так то много. Объявился ниоткуда, типа в картишки перекинуться и устроился на квартире, судя по всему по чьей-то протекции (помните фото из колоды карт). Служил в штраф-бате, по словам Гоцмана, потом оказался у него в подчинении. Знает об Академике и судя по всему жаждет всречи. Зачем? - Вопрос №1 + контров на квартире положил. Я что-то упустила?

18. Вверх #398
    У Гоцмана вчера такое лицо было в конце серии...интересно его предупредили что арестовывают для отвлечения внимания?

19. Вверх #399
    Посетитель Аватар для MaxFaktor
    Ну вот господа следователи шо и требовалось доказать.
    1. Кречетов - шпиен
    2. Чусов и Гоцман раскинули сети на Академика и всю банду.
    3. Картежник прибыл из Киева и ищет выход на Академика (но какой блин Центрв 46-м ЦРУшный? Аглицкий или того, несуществующий Ми-6) абвера нет уже как год и холодная война вот вот только начинается.А может быть Киевские авторитеты? Или все таки Москва контролирует самостоятельно.(Тогда все службы друг над другом одно и тоже дело делали кто быстрее.)
    4. "Ты меня любишь -Да! Скоро уедем в Москву".Что за фигня, тут валит всех подряд, кто хоть рядом в трамвае ехал (племяша Штехеля, Гоцмана, Нору, и пол Одессы), и сю си пуси с певичкой беременной. Это самое слабое звено.
    5. Свадьба ночью да. Видимо понимает Гоцман, что могут убить и Нора как жена офицера будет получать пенсию и все остальное.
    6. Контрразведка ищет Изотерика а тот исчез.
    7. Возвращаясь к картежнику слишком много ходов тот сделал для организации встречи с Академиком( два пароля, игра, проверки)
    8. Это сколько ж народу надо вербовать проверять заставлять работать на себя ( боевая группа Чекан, связной Штехель, Лужов, Арсенин, и т.д. (видимо точно главное не только Академик, а и Архив абвера.

20. Вверх #400
    Новичок Аватар для Аллусик
    а я почему то думаю, что Кречетов не академик. не ожет быть все так просто. вы прокрутите еще рез каждую просмотренную серию. все было так запутано, что голова кипела. а тут на тебе, все на блюдце вот так просто, расжевали и положили зрителю. не может быть.
    Академик :
    1. кажись Якименко его фамилия (тот полковник или хто он там, что вчера пришел арестовывать Гоцмана). Кречетов его раскусил видать, вот он и потянулся к кобуре вчера.
    2. Картежник с Киева - услышал , что в Одессе кто то дает команды от имени Академика, вот и решил с ним встретиться, чтобы узнать, кто этот самозванец, косит под него.
    да и муси пуси с актрисой - ну не подходит это диверсанту с опытом, да и в таком чине.
    уверена на 99,9% - не Кречетов это.

Ответить в теме
Страница 20 из 48 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя