Результаты опроса: Верите ли вы в женскую дружбу?

Голосовавшие
482. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, ради подруги готова на все!

102 21.16%
  • Нет, потому что женщинам нельзя доверять

62 12.86%
  • Редчайшее явление

189 39.21%
  • Отношусь к ней подозрительно

47 9.75%
  • Только до 17ти и после 60ти

82 17.01%

Тема: Женская дружба

Ответить в теме
Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 814
  1. Вверх #301
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Мишка-наркоманка,это болезнь..а лезть в постель к подруге с советами и еще очернять ее любимого человека в ее глазах-это не совсем этично и прилично как по мне.Представь себя на ее месте и задай вопрос себе-чтобы ты сделала и поверила бы ей,если она такую новость к тебе на кухню на хвосте принесла? Думаю,что чай в этот день однозначно у вас бы был горький...
    В данном случае очерняет себя изменяющий муж..
    Что бы я сделала? Поблагодарила бы за заботу! Правда это или нет - я бы выяснила позже. Но даже если это оказалось бы неправдой, я бы была уверена, что моя подруга считала это правдой, раз рассказала мне. Это же подруга, значит, сделала это, заботясь обо мне, а не просто "принесла на хвосте" ради сплетни. Или мы тут не о подругах говорим?

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    Кстати,да-деньги портят дружбу.
    Я уже писала,что у меня две лучших подруги,так вот одна из них,та,с кем дружу не так давно,жена моряка. Так вот она очень любит делать мне подарки,постоянно пытается за меня заплатить в транспорте,приглашает за свой счет. Я в свою очереть стараюсь "платить" ей тем же,но она принимать от меня что-либо не хочет(только на праздник какой-то) Не знаю,может,я чего-то не понимаю,но такой разклад меня немного напрягает.
    Не нужно напрягаться-сядь и оговори с ней без стеснения,что тебе такая ситуация не комфортна. Объясни причины,думаю,что она поймет
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #303
    Мисс Вдохновение
    Кстати,да-деньги портят дружбу.
    Я уже писала,что у меня две лучших подруги,так вот одна из них,та,с кем дружу не так давно,жена моряка. Так вот она очень любит делать мне подарки,постоянно пытается за меня заплатить в транспорте,приглашает за свой счет. Я в свою очереть стараюсь "платить" ей тем же,но она принимать от меня что-либо не хочет(только на праздник какой-то) Не знаю,может,я чего-то не понимаю,но такой разклад меня немного напрягает.
    Поговори с ней...а то ты права, это напрягает, и ставит тебя в неловкое положение...
    Правда это лучше, чем так, как раньше было у меня..Когда я вечно за всех платила, отдавживала деньги, давала вещи...которые потом больше не видела.
    Муж это быстро пресек...больше этим не занимаюсь.
    Хотя все рано наступаю на одни и те же грабли...вот не могу я людям не доверять...хотя потом и обжигаюсь...наверное нельзя быть настолько открытой

4. Вверх #304
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Что бы я сделала? Поблагодарила бы за заботу! Правда это или нет - я бы выяснила позже. Но даже если это осказалось бы неправдой, я бы была уверена, что моя подруга считала это правдой, раз рассказала мне. Это же подруга, значит, сделала это, заботясь обо мне, а не просто "принесла на восте" ради сплетни. Или мы тут не о подругах говорим?
    Мишка,дай БОГ,чтобы ты никогда не была в такой ситуации
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #305
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Не нужно напрягаться-сядь и оговори с ней без стеснения,что тебе такая ситуация не комфортна. Объясни причины,думаю,что она поймет
    Лавандочка,сколько говорено-переговорено было на эту тему!!!!! Ответ всегда один:" Ты мне родной человек,а для близких-мне ничего не жалко! К тому же у меня лучше материальное состояние,так что пока есть возможность..." И что против такого скажешь?!

6. Вверх #306
    Мисс Вдохновение
    Тогда тебе просто повезло, что такой бескорыстный человек.

7. Вверх #307
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Тогда тебе просто повезло, что такой бескорыстный человек.
    Повезло,но когда я ей что-то дарю,или элементарно хочу заплатить в транспорте,она аж в лице меняется-так этого не хочет!!!!

8. Вверх #308
    Повезло,но когда я ей что-то дарю,или элементарно хочу заплатить в транспорте,она аж в лице меняется-так этого не хочет!!!!
    Возможно она таким образом самоутверждается. Ей приятно чувствовать,что она может сделать приятное близким,а ты в их числе. Если она не хочет принимать от тебя помощь материальную-тогда прими это как факт,но скажи ей,что ты чувствуешь себя при этом очень плохо..Ну а сама,делай ей по мере возможности недорогие ,но приятные подарки (заколку для волос,помаду,набор чашек койфейных),ну все что можешь себе позволить..И чувствуй себя при этом спокойно,не комплексуя
    Жизнь говорит мне ДА!

9. Вверх #309
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    сомневаюсь, что она выбирала гулящего.
    А меня, чесно говоря, вообще мало интересуют чужие критерии выбора супругов. Нас связывают другие интересы)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Что бы я сделала? Поблагодарила бы за заботу! Правда это или нет - я бы выяснила позже. Но даже если это оказалось бы неправдой, я бы была уверена, что моя подруга считала это правдой, раз рассказала мне. Это же подруга, значит, сделала это, заботясь обо мне, а не просто "принесла на хвосте" ради сплетни. Или мы тут не о подругах говорим?
    Сложный вопрос... Вроде бы по уму - так правильно, сказать надо. Из соображений "не хочется, чтобы обманывали..." Но ведь подруги как люди тоже разные бывают. Некоторых такое известие может выбить из колеи так, что обратно уже "не вставит..." Так что нужно серьёзно взвесить все "за" и "против": настолько ли сильный человек подруга, выдержит ли "стойко", есть ли у неё в жизни на что переключиться, есть ли у вас возможность поддержать её в любое время дня и ночи. Да, и ещё: а вы уверены, что подруга не в курсе? Бывает, что жена прекрасно знает или догадывается о похождениях мужа. И ей только больнее от того, что и подруга всё увидела своими глазами...

11. Вверх #311
    Ага, а если она наркоманкой станет и будет видеть в этом счастье, то тоже чтоли ничего делать не надо и просто говорить, что это её выбор?
    ХМ... Сравнение на мой взгляд не очень удачное, это раз. И в моем жизненном опыте еще не было ситуации, когда друзья могли бы чем-то по-настоящему помочь в описанной Вами проблеме, это два. Но, не важно, обсуждаем здесь не это.
    Попробую объяснить свою позицию. Я почти не обсуждаю с подругами их( и свою) интимную жизнь. Не потому, что у нас табу на эти темы, а потому, что не было необходимости)))).Я вообще предпочитаю или слушать или рассказывать. Вопросы я задаю редко. И в том числе и поэтому я не буду лезть в личную жизнь своих подруг. Мало ли, может в данный момент жизни секс для нее утомителен, а для мужа нет)))) Так нафига разрушать семью, если все остаются при своих интересах?). А если серьезно, то понятие о том, как должны вести себя друзья и в чем заключается дружба, у каждого свое. У меня с моей самой старинной подругой вообще нет консенсуса в этом вопросе))), но правда , при всей разности наших подходов, недовольны мы бываем чаще другими подругами.Друг другом реже)

12. Вверх #312
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Сложный вопрос... Вроде бы по уму - так правильно, сказать надо. Из соображений "не хочется, чтобы обманывали..." Но ведь подруги как люди тоже разные бывают. Некоторых такое известие может выбить из колеи так, что обратно уже "не вставит..." Так что нужно серьёзно взвесить все "за" и "против": настолько ли сильный человек подруга, выдержит ли "стойко", есть ли у неё в жизни на что переключиться, есть ли у вас возможность поддержать её в любое время дня и ночи. Да, и ещё: а вы уверены, что подруга не в курсе? Бывает, что жена прекрасно знает или догадывается о похождениях мужа. И ей только больнее от того, что и подруга всё увидела своими глазами...
    Конечно же надо учитывать, что это за человек и все факторы, о которых ты написала, а затем уже принимать такое решение! Но причинами того, чтобы ей об этом не сказать, никак не могут быть "это не моё дело", "я не лезу в семейные дела", "это неприлично" и тому подобное. И точно уж не "а вдруг она и так об этом знает", если знает - так пусть лучше о том, что муж плохо прячет свои измены, ей скажет подруга, а не начнут обсуждать все окружающие.
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    ХМ... Сравнение на мой взгляд не очень удачное, это раз. И в моем жизненном опыте еще не было ситуации, когда друзья могли бы чем-то по-настоящему помочь в описанной Вами проблеме, это два. Но, не важно, обсуждаем здесь не это.
    Попробую объяснить свою позицию. Я почти не обсуждаю с подругами их( и свою) интимную жизнь. Не потому, что у нас табу на эти темы, а потому, что не было необходимости)))).Я вообще предпочитаю или слушать или рассказывать. Вопросы я задаю редко. И в том числе и поэтому я не буду лезть в личную жизнь своих подруг. Мало ли, может в данный момент жизни секс для нее утомителен, а для мужа нет)))) Так нафига разрушать семью, если все остаются при своих интересах?).
    Сравнение состояло в том, что в критической ситуации можно и нарушить правила необсуждения каких-то личных тем, а не говорить "зачем я буду ей помогать? это же её личное дело". А нафига разрушать семью - это надо у мужа изменяющего спросить.

13. Вверх #313
    Конечно же надо учитывать, что это за человек и все факторы, о которых ты написала, а затем уже принимать такое решение! Но причинами того, чтобы ей об этом не сказать, никак не могут быть "это не моё дело", "я не лезу в семейные дела", "это неприлично" и тому подобное. И точно уж не "а вдруг она и так об этом знает", если знает - так пусть лучше о том, что муж плохо прячет свои измены, ей скажет подруга, а не начнут обсуждать все окружающие.

.
    Ну, не знаю, всё таки с "шашкой наголо" тоже не стоит. "А вдруг она и так знает " - не причина. Просто если я догадываюсь, что знает, не скажу. Смысл? Чтоб поняла, что и другие знают? Ведь если терпит, значит, есть причина, о которой я могу только догадываться. Если терпит, то скорее всего и будет продолжать терпеть, только ещё больнее будет...
    То, что лезть в семейные дела неприлично - прописная истина, с ней не поспоришь. Я думаю, смогу нарушить её только в 1 случае - если над моей подругой издеваются в прямом смысле этого слова. Если вижу, что рядом с изменяющим мужем она теряет своё лицо, страдает, в общем, словами этого не опишешь...И то "в лоб" не сказала бы... Скорее, роль подруги на мой взгляд, не в том, чтобы сообщить об измене, а в том, чтобы поддержать в ней чувство собственного достоинства и гордости, которые помогут "не ослепнуть".

14. Вверх #314
    Ну, не знаю, всё таки с "шашкой наголо" тоже не стоит. "А вдруг она и так знает " - не причина. Просто если я догадываюсь, что знает, не скажу. Смысл? Чтоб поняла, что и другие знают?
    Да, в этом. Иногда это действительно важно...
    То, что лезть в семейные дела неприлично - прописная истина, с ней не поспоришь. Я думаю, смогу нарушить её только в 1 случае - если над моей подругой издеваются в прямом смысле этого слова.
    А измена - это разве не издевательство?

15. Вверх #315
    Да, в этом. Иногда это действительно важно...

А измена - это разве не издевательство?
    Для кого важно? Если для подруги, которая реально после этого изменит свою жизнь - согласна. Только не все изменят (моё мнение остаётся прежним).

Измена - да, издевательство. Поэтому и считаю допустимым вмешаться, только вышеописанным способом - не в лоб.

16. Вверх #316
    Для кого важно? Если для подруги, которая реально после этого изменит свою жизнь - согласна. Только не все изменят (моё мнение остаётся прежним).

Измена - да, издевательство. Поэтому и считаю допустимым вмешаться, только вышеописанным способом - не в лоб.
    Да, для подруги.
    Способ - это уже индивидуально надо подбирать. Кому в лоб легче услышать, а кому и нет.
    Но это всё второстепенные вопросы. Главное, если коротко - вмешаться можно (а иногда, опять же рассмотрев все плюсы и минусы, ещё и нужно).

17. Вверх #317
    я верю в женскую дружбу! у меня 4 подруги и я знаю что я могу позвонить в любое время и они меня поддержат!!! и я готова их тоже всегда поддержать в трудную минуту

18. Вверх #318
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    я поддерживаю Мишку. Полностью с ней согласна и готова подписАться под каждым её словом. Подумайте сами и представьте ситуацию наоборот- жена погуливает а друг мужа узнаёт об этом. Что будет? Насколько я знаю психологию мужчин- они ОЧЕНЬ болезненно реагируют даже на малейшие проблески "рожек" (как своих так и не своих). Сколько было таких ситуаций когда друзья говорили женатому приятелю (т.е. другу)- Последи за свей женой! Она строит глазки вооооооон тому парню ,который идёт на той стороне улицы! Мужчины бы ТАКОЕ никогда не скрыли от друга( если конечно не с ними изменяет жена приятеля ). И дружба у мужчин намного крепче и сильнее. А женщины вечно чего-то боятся- обидеть, вмешаться, поинтересоваться чем-то, нагрузить проблемами... Дружба? не знаю... я с сестрой ВСЕМ делюсь- и радостями и горестями. Для меня она больше ПОДРУГА чем сестра. ( Лавандочка! поверь- всякое было. и я тоже узнала о приключениях своего мужа. Но это дало мне возможность исправить ситуацию не доводя её до критической. И я БЛАГОДАРНА за то что я это узнала! )
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    я поддерживаю Мишку. Полностью с ней согласна и готова подписАться под каждым её словом. Подумайте сами и представьте ситуацию наоборот- жена погуливает а друг мужа узнаёт об этом. Что будет? Насколько я знаю психологию мужчин- они ОЧЕНЬ болезненно реагируют даже на малейшие проблески "рожек" (как своих так и не своих). Сколько было таких ситуаций когда друзья говорили женатому приятелю (т.е. другу)- Последи за свей женой! Она строит глазки вооооооон тому парню ,который идёт на той стороне улицы! Мужчины бы ТАКОЕ никогда не скрыли от друга( если конечно не с ними изменяет жена приятеля ). И дружба у мужчин намного крепче и сильнее. А женщины вечно чего-то боятся- обидеть, вмешаться, поинтересоваться чем-то, нагрузить проблемами... Дружба? не знаю... я с сестрой ВСЕМ делюсь- и радостями и горестями. Для меня она больше ПОДРУГА чем сестра. ( Лавандочка! поверь- всякое было. и я тоже узнала о приключениях своего мужа. Но это дало мне возможность исправить ситуацию не доводя её до критической. И я БЛАГОДАРНА за то что я это узнала! )
    А я не верю в мужскую дружбу)))) И у меня есть на это причины) И причины, как по мне, по которым мужчины говорят своим друзьям о том, что их жены смотрят на сторону, очень далеки от дружеского участия)))
    З.Ы. Сейчас кое-кто как придет и как выпишет нам пилюлей за офтоп)))

20. Вверх #320
    Думаю, дружить девушке с девушкой стоит только в том случае, если они далеко друг от друга живут, или работают(учатся) в разных заведениях. Иначе, это АД

Ответить в теме
Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права