предлагаю посетить этот ресурс http://vzyatkiua.narod.ru/
|
предлагаю посетить этот ресурс http://vzyatkiua.narod.ru/
а мне ещё так заявили,что если появится совесть то я занесу ту взятку которую они требовали,но которую отказался платить
Прислушивайтесь к голосам в вашей голове
С 2011 г. нет сообщений. "Взятки" в нашей стране прекратились? Или дошли до таких размеров, что про них страшно писать?
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
А в чем проблема? Вы взяток не давали (ГАИ, школа сад, институт, врачи, откаты, контролирующие органы, милиция......) перечислять дальше? Проблема в том что люди сами взятки дают.
Опрос на Корреспонденте
Я так понимаю, что те кто "никогда не давал (а) взятку" - это и есть те, кто берет... А может и нет, что-то маловато...Приходилось ли вам давать взятку?
декабрь 2014
Да, я давал(а) взятку по собственному желанию
47,7% (4929)
Да, с меня требовали взятку
33,8% (3497)
Нет, я никогда не давал (а) взятку
18,5% (1914)
Проголосовало: 11720![]()
А если система построена так, что без взятки не получить нужных документов/разрешений?!
Ну не дашь ты взятку - останешься ни с чем.
Нет отлаженных механизмов и органов борьбы с коррупцией. А пока они не работают, то нечего обвинять обычных граждан, которые не в силах изменить систему.
Во всех странах, где коррупция сведена к минимуму, взятки не берут/дают, потому что боятся уголовной ответсвенности, а не из-за гражданской сознательности, хотя этот фактор тоже влияет.
Вообще то взятки - это способ государству сэкономить. Чиновнику платится 1200 грн., а остальное ему доплачивают граждане. Ситуация как с волонтерством. И потому ваше волонтерство надо спрямовуваты не на войну, а на помощь чиновникам, будет больше толку.
Взяток нет--это благодарность за оказанную помощь )
{wiktionary|взятка}}
'''Взятка'''*— принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или [[деньги]]) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения<ref>{{ВТ-ЭСБЕ|Взятка}}</ref>. Действия по передаче и приёму взятки в России и др. странах противозаконны и подпадают под действие [[Уголовный кодекс|Уголовного кодекса]].
Разновидностью взятки является так называемый "откат" от англ. ''[[:en:Kickback (bribery)|kickback]]'', заключающийся в том, что должностное лицо при выборе поставщика товаров или услуг выбирает определённое предложение, и за это получает от поставщика вознаграждение в виде фиксированной суммы или процента от суммы сделки.
Получение и дача взятки государственным служащим является одним из проявлений [[коррупция|коррупции]].
Термин '''взятка''' чаще используется для обозначения подкупа государственного служащего, тогда как для обозначения подкупа сотрудника коммерческой структуры принято использовать термин '''Коммерческий подкуп'''
Я всегда готова отблагодарить человека, в пределах, которые считаю нужным, а не то, что мне пишут на листике карандашом или на калькуляторе показывают сумму. На мой немой вопрос "это грн.", мне немым же вопросом отвечают "вы что, это у.е.". Вот это не взятка, это беспредел. И ты понимаешь, будешь ходить по кругу, чтобы решить свой вопрос без этих немых взглядов, а круг бесконечный, как знак "Пи".
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
Любой разрешительный документ при наличии оснований для отказа в его выдаче. А основания для отказа всегда есть (ДБНы, СНиПы, законодательные и ведомственные требования в соответствующей сфере). Взятки берут из-за маленькой зарплаты. Маститый милиционер, проработавший 10 лет в милиции со всеми рангами и надбавками получает 2500 грн. в руки. Бензин, бумага, расходы все за свой счет.
Последний раз редактировалось toshibar; 01.01.2015 в 12:41.
Социальные закладки