| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Щчень жаль, но по прежнему придётся пользоваться их услугами, и каким-то образом личноя буду бороться с этим, не знаю как, но буду.
Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!
Инструктор по вождению рассказывал СТРАШНУЮ историю - одного водилу маршрутки догнала барышня, которой он нахамил, влетела в салон, расцарапала лицо и вышла.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ну это не мой мой метод, не хочу опускаться ниже маршруточников. А отлавливать их после смены... Ежели человеку не объяснили в детстве, что хамить нехорошо, то кулаками это в него не вобъёшь уже. Просто есть водители нормальные, есть ненормальные. Мой одноклассник как-то работал на 133-м маршруте, Тогда там большие ТОйоты были, сейчас работает в Киеве. Так вот бы у кого им поучится спокойствию и вежливости.
Интересно, а на скольких пассажирах тот жлобик отыгрался?
А мне "приятно" слушать, когда стадо пассажиров набрасывается с возмущением на водилу, если он, не дай Бог, слишком резко, по их мнению тормозит \ трогается. Никого не волнует жлобское отношение отдельных индивидуумов к бусику. Самое главное, громче всех возмущаются граждание, по к-м видно, что баранку в жизни не крутили.
Сегодня ехал на 242 маршрутном такси со Среднефонтанской угол Гамарника к Дворцу спорта, у водителя наклейка - проезд 1,5о грн, но в других маршрутках в которых я езжу (тоже № 242) табличка с тарифом 1 - 1,25,- 1,5 - 2 грн. И водитель собирает по 1,50 грн с пассажиров и возмущается, что ему дают по 1,25 грн. Там же в маршрутке, набираю телефон диспетчера автопарка (на наклейке был) 56-23-23, вежливая девченка по вопросам оплаты попросила обратится в транспортный отдел 55-76-89, где мне ответили, что проезд от 1 грн до 2 грн, водитель мой разговор слышал и с искривленным от злости лицом получил от меня 1 грн 25 копеек.
(Если возникнет вопрос что я больше потратил на телефонный разговор чем разница с 1,50 на 1,25, поясняю - телефон безлимитный;-)
А зачем мне это надо? Не люблю когда обманывают, мне не жалко оставить в магазине возле дома, девченкам-продавцам сдачу от пива, если они мне правильно считают, почему я должен водителю-лошкомойнику просто так переплачивать!
Ну начнём стого, что не "стадо" ездит в маршрутках, это скорее "быдло" сидит за рулём этой самой маршрутки. Ну когда он тормозит, что все стоящие пассажиры перемещаются на несколько метров вперёд, может какая-то причина и есть, хотя всё равно сомнения есть, что в каждом случае его, беднягу подрезают. А чем тогда вы объясните частые срывы с места, после закрытия дверей, как в дрэг-рейсинге?
Эти маршрутки сделан из грузовиков с соответствующей трансмиссией и тормозной системой. И поэтому они могут резко трогаться и резко тормозить. В то же время нормальный автобус, даже старый советский, не сможет так резко тормозить (разве что при угрозе ДТП водитель постарается)... Сядьте в МАЗ или даже Богдан-А144 - там динамика движения совсем другая, человеческая, можно сказать.
А я Богданы и имел в виду - я понимаю, что это читстые пассажирские автобусы, но некоторые умудряются рвануть с места так, что буквально повисаешь на поручнях под углом 45 градусов. Про торможение промолчу - мож и подрезал кто...
Богдан модели А091/А092- это поделки на базе грузовичков Isuzu, Богдан-А144
- изначально пассажирский автобус.
Действительно не знал про А091/092, что это из грузовичков. Но взять даже реально бывшие грузовики Мерседесы, подвеска у них действительно жесткая, но как у большинства водителей получается трогаться и останавливаться плавно? Наверное для водителя с опытом ( А именно такие должны людей перевозить) это небольшая проблема.
У Мерседесов не такой тяговитый движок, ну и ... они же Мерседесы... еще нужно учесть, что большинство Мерседесов - частные, водители-хозяева относятся к ним бережно. Чего не скажешь о водилах АТП-шных желтых и т.п. бобиков.
Социальные закладки