| ||
Именно что ломает миф о переселении НАРОДОВ.
не снимает, просто в к такой "семье" применяются другие приказы.Посудите сами, даже если семья героически погибшего подпольщика в полном составе сотрудничала с нацистами, сам факт наличия героически погибшего родственника снимает с нее ответственность за такое сотрудничество.
А следовательно утверждениене имеет смыслаЧто лишний раз свидетельствует о том, что выселяли не разбираясь - виновен или нет.
следовательно уже не всех, а по определенным критериям.Во вторых, выселяли по умолчанию всех, делая исключения лишь для некоторых.
И что в этом странного? Жены декабристов тоже в Сибирь ехали. По моему было бы хуже, если-б им ехать запрещали. А так - еще и определенный статус, а не просто - БОМЖ.Кстати, освобождали татар из мест высылки тоже весьма интересно:
http://legendy.narod.ru/deport/specposel.htm
Классно проверяла советская власть чувства советских граждан? Откажись от мужа неправильной национальности - и возвращайся домой. Не откажешься - сиди на спецпоселении.
Вот только национальный признак тут за уши притянут - ну не дает он Вам покоя... И подсознательно Вы это понимаете, признаете что отправляли именно ВИНОВНЫХ, а не по национальности:
мягко говоря, поверхностное отношение к вопросу определения вины.
Документ, на основании которого подлежали депортации ВСЕ татары (так в тексте) я Вам приводил. Приведите пожалуйста документ, согласно которого не подлежали высылке татары - члены семей военнослужащих, например
Опять-таки прошу Вас привести документ, в котором были бы прописаны упомянутые Вами критерии
Декабристов, если Вы помните, высылали за вполне конкретное преступление, после весьма длительного разбирательства. Причем жены ехали с ними добровольно! Если Вы с этим не согласны -снова жду от Вас документальное подтверждение репрессий царского правительства в отношении семей декабристов. Но боюсь, что не дождусь![]()
Опять-таки жду документов, а не проникновения в глубины моего подсознания![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Не молотите чушь! Это была обычная практика для того времени и в тех условиях. Гораздо более мягкая, чем то что делали в США (к примеру). Вот в Штатах, действительно, депортировали НАРОДЫ, чего не делали в Союзе.
Если я пишу что нельзя судить питеканропа за людоедство, это вовсе не означает что я считаю людоедство нормальным явлением для современного общества.![]()
Ну вот, Вы уже начинаете нервничать...Успокойтесь пожалуйста и объясните, как у Вас вообще язык повернулся и рука поднялась сравнивать США, которые,как известно, построены на костях уничтоженных коренных жителе страны и Советский Союз - первое в мире государство рабочих и крестьян, социалистическое Отечество для трудящихся всех стран, независимо от расы или национальности?
И каким образом преступления, совершенные кровавой американской верхушкой, действующей в интересах ничтожной группки сверхбогачей, оправдывают депортации по национальному признаку в интернациональном Советском Союзе?
как там называются безосновательные страхи? - было это в теме.
Впрочем как было в теме и доказательство того что жены пересылаемых ехали с ними сугубо добровольно (если не были замешаны в преступлении сами). И вот в чем парадокс - этот документ выкладывали Вы, САМИ! Тот, в который даже прокомментировали:
Это лишнее подтверждение что Вы не только не читаете мои сообщения, но и свои - тоже.Классно проверяла советская власть чувства советских граждан? Откажись от мужа... - и возвращайся домой. Не откажешься - сиди на спецпоселении.
Поэтому совсем неудивительно что требуете
то, что уже было приведено и доказано выше.Документ, на основании которого подлежали депортации ВСЕ татары (так в тексте) я Вам приводил. Приведите пожалуйста документ, согласно которого не подлежали высылке татары - члены семей военнослужащих, например
Опять-таки прошу Вас привести документ, в котором были бы прописаны упомянутые Вами критерии
Опять-таки жду документов, а не проникновения в глубины моего подсознания![]()
Глубины подсознания, говорите?...![]()
Прочел внимательно, однако приведенные Вами документы - не увидел. Еще раз, будьте добры выложить документы, согласно которых:
1) не подлежали высылке татары - члены семей военнослужащих, например
2) указаны критерии (кроме национальной принадлежности), являющиеся основанием для депортации
3) приведены факты репрессий царского правительства в отношении семей декабристов (впрочем, последнее необязательно, ибо оффтопик).
Жду с нетерпением.
А чего Вы взяли что я "нервничаю"? - это Ваши фантазии? Боюсь что таки придется сделать анализ Вашему подсознанию с целью выявить основы на которых возникают фантазии о мужчинах.
Вы таки читать не умеете, ибо я писал о практике ТОГО времени и для ПОДОБНЫХ условий.
Вот что Вы знаете о японцах в США 1942 года? Не нравится США? - ну тогда что Вы знаете о "Брюннском марше смерти"?
Вот то-то... Это не Ваши фантазии, которыми Вы так заняты, что не видите того что есть:
и видите то чего нет:
- ибо этого я нигде не утверждал. Это опять плод воображения Вашего.приведены факты репрессий царского правительства в отношении семей декабристов (впрочем, последнее необязательно, ибо оффтопик).
а Вы не ждите, а перечитайте вышенаписанное еще раз. Если опять не увидите, то еще раз, еще много-много раз, пока не увидите.Жду с нетерпением.
А то если я буду писать несколько раз одно и тоже, это будет не "оффтопик", а совсем другое нарушение.![]()
Видите ли, мне совершенно нет дела до преступлений, совершаемых правительством США в отношении своих граждан. Не знаю как Вы, но лично я не являюсь гражданином США и политика США в отношении своих граждан японского происхождения касается меня весьма опосредовано.
А вот политика СССР, гражданином которого я являлся в отношении своих граждан меня интересует гораздо больше. И я вновь не понимаю, каким образом преступления США против своих граждан оправдывают преступления СССР против своих граждан. Разъясните мне это, пожалуйста.
Вы хотите чтоб я разъяснял Вам Ваши-же фантазии?
Я вообще не писал ничего о "преступлениях". И тем более мне непонятно как Вы можете "интересоваться больше или меньше" в отношении того что не существовало.
Я уж не говорю за то что географически избирательная заинтересованность тем что лично Вы не пережили, выглядит более чем странно.
Простите, Вы сами понимаете смысл Вами написанного? Лично я понимаю лишь то, что связные аргументы у Вас закончились и Вашей последней надеждой является то, что я не отвечу на Ваш вышепомянутый поток сознанияНапрасно надеетесь. Мной приведены доказательства депортирования советских граждан исключительно по национальному признаку (речь шла, напомню, о крымских татарах). Вы с этим не согласны? Отлично. Приведите пожалуйста документы, согласно которых:
1) не подлежали высылке татары - члены семей военнослужащих, например
2) указаны критерии (кроме национальной принадлежности), являющиеся основанием для депортации
Социальные закладки