zico1
ответил в лс
|
zico1
ответил в лс
My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.
такс всем спасибо но вот хочу предложить свою конфу так посоветовали :
Intel Core 2 Quad Q6600 LGA 775, Conroe, Quad Core, 2,4GHz, 8192 Cache, 1066 MHz, Box
ASUS (P5K) LGA775, P35/ICH9, FSB 1333,4DDR2(DC), PCIe (CrossFire), SATA,1394, GB Lan, ATЧ
OCZ (OCZ2P800R22GK) DDR2-800 2048MB XTC радиатор PC2-6400 CL4 (4-4-4-15) DIMM (Kit of 2x1024) Platinum Edition / Revision 2, ATI CrossFire™ Certified
Sparkle GeForce 8800GTS ULTRA (612 МГц/2160 МГц) 768MB GDDR3, 384 бит, PCI-Express 16x
RAID 2*Seagate (ST3250410AS) 250GB Barracuda 7200.10 7200 rpm 16Mb cache SATAII-300
Samsung (HD501LJ) 500GB 7200rpm 16Mb cache NCQ SATA II 300
DVD-RW Pioneer (DVR-212) DVD±RW/DVD±R9/DVD-RAM, SATA, Черный, Bulk
LG L226WTQ-BF 22" ярк: 300 кд/м2, Контраст: 3000:1,время откл. 2 мс, 170/170, DVI-D,VGA
Chieftec GX-01B-OP без БП, Midi Tower ATX, черный
"CHIEFTEC" CFT-620-A12S PSU CH 620W w/APFC w/12cm ATX 2.2 RTL
Кардридер "STLab" U-351W внутренний 3.5" USB2.0 белый
ИБП Powerware PW5110 - 1000VA, 5 мин. при 100% нагрузке категория line-interactive (обеспечение стабилизации напряжения)
цена: $2360
Что скажете ?
и вновь и вновь мы будем обсуждать тему 4-х ядерного процессора. ну нету смысла в его покупке, намного лучше купить E6850 у которого частота на 400МГц выше и шина шире... это если некуда потратить 300 уе, а так намного проще взять 6750 и сэкономить почти 1000 уе
если это Deluxe версия то тогда мать нормально, но, если просто обычная P5K как у меня, то уже лучше что-то из гигабайта брать...ту-же P35-DS3
хорошая память с радиаторами
бессмысленная покупка. в городе уже продается 8800GT которая дешевле почти в 2 раза, а производительность такая-же, а может выше/ниже чуть-чуть..
что-то я такого выбора вапще не пойму... намного лучше вместо raid поставить wd raptor
нормально
TNF матрица одно слоо, Indeets объяснит
вроде нормально, но, вытянет ли ИБП мощность БП, амперов то у него много, но выдержит ли он более 600ватт нагрузку? надо в спецификациях глянуть
ну очень дорогая цена почему-то вышла, нада будет на досуге посчитать, на видике только окола 200 уе мона сэкономить, на процессоре почти 100, на винтах тож чуток.![]()
А для чего вам 1TB жесткий диск?A®T
RAID 2*Seagate (ST3250410AS) 250GB Barracuda 7200.10 7200 rpm 16Mb cache SATAII-300
Samsung (HD501LJ) 500GB 7200rpm 16Mb cache NCQ SATA II 300
Помоему лучше сэкономить здесь, а на сэкономленые деньги дабавить к стоимости монитора и купить хороший моник на S-IPS или *VA.
Я поддержу A®T. Рейд нужен чтобы избавится от узкого места HDD <=> Оперативка. Райд - вполне бюджетный вариант (если это домашний комп то Raid 1 исключается). Видео скорее всего перепутали. GTS не бывает 768MB GDDR3, 384 бит, скорее тут ULTRA - мощнее уже ничего нету. Всё нормальное. Очень мощный компьютер. Узких мест, которые можно было бы улучшить вроде не видится. Замена одной материнской платы на другую ничего не привнесёт в систему (1-2% не почувствуется при такой мощьности) хотя можно как альтернативу посмотреть ещё http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/gigabyte-n680sli-dq6-nforce680i-sli.shtml
Венера
paha открою вам злостную тайну, 8800гт с ценой в 280 долларов менее производительна чем гтх на процентов 5, а стоит гтх в два или более раза дороже.
а в списке вероятнее всего просто карта с заводским разгоном, ну а если это ультра то развод на деньги вапще ужастный. гтх до её уровня разогнать раз плюнуть, правда ультра ещё больше гониться, но это уже другой вопрос.
вместо рэйда намного лучше взять раптор со скоростью вращения шпинделя 10000 оборотов.
что совсем не пойму. вы хотите чтобы человек сэкономил или получил более мощный компьютер? Если он возьмёт более слабую видеокарту и на сэкономленные деньги купит раптор, то комп получится более сбалансированым или более производительным? В чём выигрыш? Жертвуем видео производительностью в пользу HDD производительности. Такой подход может быть справедлив для сервера, но для домашнего мощного игрового компа...
Последний раз редактировалось paha; 07.11.2007 в 12:46.
Венера
я хочу чтобы человек не перплачивал лишних денег, получив от этого в итоге + ~ 2-5 fps в играх. И чтобы ему не вешали лапшу на уши, типа это самая крутая конфа
хорошо, берем мать которая может реализовать PCI 8x в режиме Sli и покупаем за аналогичную стоимость 2 8800GT.. Деньги теже, производительность выше на процентов 30-50... как вам такое? смысл переплачивать 300 уев не получив в итоге ничего взамен?или у вас это рациональный подход получается? аналогично и с 4-х ядерником, вместо него берем 6850, цена такая-же, но без разгона мощнее почти во всех приложениях.
![]()
у меня комп стоит 800 уе, и заменив видик на 8800GT будет аналогичная производительность. Так смысл переплачивать?![]()
Я буду также убеждён, если увижу результаты тестирования.
(Тут есть неожиданный результат http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0907/itogi-video-w-wxp-aaa-1280-pcie.html
gt тут нету, но я думаю 2 ультры в режиме SLI мощнее 2 gt в том же режиме.)
А насчёт процессора соглашусь, лучше меньше ядер взять, но частоту повыше за те же деньги.
Последний раз редактировалось paha; 07.11.2007 в 15:22.
Венера
источникОриентировочные данные о приросте быстродействия в рамках CrossFire X выглядят следующим образом:
* Два видеочипа -> 1,8 раза;
* Три видеочипа -> 2,5-2,6 раза;
* Четыре видеочипа -> 3,2 раза.
это раз, а два, покажите на какой матери реализовывался sli... если там было pci 16x + pci 4x то не мудрено что результаты оказались таковы...
Вот полностью статья http://www.ixbt.com/video3/itogi-video.shtml
Вот спецификация матери http://www.evga.com/products/pdf/122-CK-NF68.pdf
Последний раз редактировалось paha; 07.11.2007 в 15:37.
Венера
мдя, тест полный бред, либо они какие-то дрова паленые юзали, либо у них мать какая-то левая была, ну не может sli 8800 отставать от единичной, только разве когда игра не работает в sli режиме...
http://overclockers.ru/lab/27055_6.shtml вот как crossfire работает на примере 2600XT, за редким исключением прирост составляет от 30 до 60 процентов. А IXBT никогда не доверял, они вечно бред пишут.
Ну не стал бы я так категорично высказываться про ixbt или какой-то другой источник, не имея на то оснований. ведь вашем источнике нету результатов GT, GTX, Ultra, Sli, которые опровергали бы или поддтверждали информацию.
Я могу согласится что в каком-то уникальном сочетании материнской платы, драйверов и какой-то игры или теста сочетание кросфаера может совервноваться с полноценной флагманской картой. Графики это подтверждают. Но это не систематическое массовое явление, а единичные случаи. Посмотрите на ваши же графики:
Победа СF над GTS в тесте 3DMark 2005 1024x768 и в Call of Juarez Banch (DirextX 10) при минимальных настройках качества графики
с коментарием "Не новость, что видеокарты на чипах Radeon в бенчмарке Call of Juarez обладают более высокой производительностью чем на чипах NVIDIA"
А в большинстве других случаев 75 оставшихся графиков из 80 СF проиграл GTS. Я думую что не вызвает сомнений что в сравнении с GTX или Ultra проигрыш будет более существенный.
Последний раз редактировалось paha; 08.11.2007 в 11:04.
Венера
вы меня опять не поняли. эту статью я вам привел для того, чтобы вы поняли как должен работать CF или Sli... А на IXBT получается не только отсутствие прироста от Sli связки, но и даже падение производительности, чего в принципе не должно быть, вот поэтому эти тесты и вызывают у меня сомнение...
ну в том графике что я приводил прирост есть. это надо смотреть 2 и 3 позиции, потому что первое место держит экземпляр с более высокими частотами. внимательнее. падения там нигде нету и я этого не утверждал. Кстати, покликайте графики других тестов на том же ixbt Splinter Cell Chaos Theory (HDR) 1200x1024 http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0907/itogi-video-sc2-wxp-aaa-1280-pcie.html. Там sli из Utlrа на первом месте. может другие графики вызовут доверие к этому сайту. меня до сих пор смущает вот этоТ.е. как прирост сам по себе ни привязано ни к чему конечно будет это не оспоримо. Но это было в контексте сравнения с Ultra. Т.е. Ultra за $N + (30..50)%=< 2xGT за $N. Это во мне вызывает протест и ничем не подтверждено, ни вашим не моим источником. Красным я выделил, чтобы было понятно, что с моей стороны неоднозначности и непонимания не было. Даже если предположить что вы хотели ситуацией с кросфаером обьяснить прирост на sli (не уместно, но я готов искать и в этом разумное зерно), то 2xATI >= GTS + (30..50)% тоже не выполняется, чтобы потом этот результат применить к sli.Код:хорошо, берем мать которая может реализовать PCI 8x в режиме Sli и покупаем за аналогичную стоимость 2 8800GT.. Деньги теже, производительность выше на процентов 30-50... как вам такое
Последний раз редактировалось paha; 08.11.2007 в 14:34.
Венера
Социальные закладки