Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 284 из 649 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 12980
  1. Вверх #5661
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    а надо было разделить? Кстати, иногда была и такая практика, и тоже кричат что "плохо"
    а народы целиком и не переселяли.
    Вы бы читали документы, а не художественную литературу типа

Впрочем, это реально не по теме.
    Насколько я понял, Вас интересовали документы? Вполне справедливое замечание. Привожу специально с сайта "Анти-оранж", дабы избежать разговоров о "СБУшных фальсификациях".

http://www.anti-orange.com.ua/article/history/66/14300

Сов. секретно

Государственный Комитет Обороны
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОКО №5859сс
    от 11 мая 1944 года, Москва, Кремль
    О крымских татарах

В период Отечественной войны многие крымские татары изменили Родине, дезертировали из частей Красной Армии, обороняющих Крым, и переходили на сторону противника, вступали в сформированные немцами добровольческие татарские воинские части, боровшиеся против Красной Армии; в период оккупации Крыма немецко-фашистскими войсками, участвуя в немецких карательных отрядах, крымские татары особенно отличались своими зверскими расправами по отношению советских партизан, а также помогали немецким оккупантам в деле организации насильственного угона советских граждан в германское рабство и массового истребления советских людей.

Крымские татары активно сотрудничали с немецкими оккупационными властями, участвуя в организованных немецкой разведкой, так называемых, «татарских национальных комитетах» и широко использовались немцами для целей заброски в тыл Красной Армии шпионов и диверсантов. «Татарские национальные комитеты», в которых главную роль играли белогвардейско-татарские эмигранты, при поддержке крымских татар направляли свою деятельность на преследование и притеснение нетатарского населения Крыма и вели работу по подготовке насильственного отторжения Крыма от Советского Союза при помощи германских вооруженных сил.

Учитывая вышеизложенное, Государственный Комитет Обороны постановляет:

1.
    Всех татар выселить с территории Крыма и поселить их на постоянное жительство в качестве спецпоселенцев в районах Узбекской ССР. Выселение возложить на НКВД СССР. Обязать НКВД СССР (т. Берия) выселение крымских татар закончить к 1 июня 1944 г.
    Обратили внимание? Сотрудничали с нацистами "МНОГИЕ", а выселить решили "ВСЕХ".

Кстати, татарами отнюдь не ограничились:
    И. В. Сталину16
    29 мая 1944 г.

После выселения крымских татар в Крыму продолжается работа по выявлению и изъятию органами НКВД СССР антисоветского элемента, проческа и пр. На территории Крыма учтено проживающих в настоящее время болгар - 12075, греков - 14300, армян - 9919 чел.

Болгарское население проживает большей частью в населенных пунктах между Симферополем и Феодосией, а также в районе Джанкоя. Имеется до 10 сельсоветов с населением в каждом от 80 до 100 жителей-болгар.

В период немецкой оккупации значительная часть болгарского населения активно участвовала в проводимых немцами мероприятиях по заготовке хлеба и продуктов питания для германской армии, содействовала германским военным властям в выявлении и задержании военнослужащих Красной Армии и советских партизан, получала «охранные свидетельства» от германского командования.

Немцами организовывались полицейские отряды из болгар, а также проводилась среди болгарского населения вербовка для посылки на работу в Германию.

Греческое население проживает в большинстве районов Крыма. Значительная часть греков, особенно в приморских городах, с приходом оккупантов занялась торговлей и мелкой промышленностью. Немецкие власти оказывали содействие грекам в торговле, транспортировке товаров и т. д.

Армянское население проживает в большинстве районов Крыма. Крупных населенных пунктов с армянским населением нет. Организованный немцами Армянский комитет активно сотрудничал с немцами и проводил большую антисоветскую работу.

В гор. Симферополе существовала немецкая разведывательная организация «Дромедар», возглавляемая бывшим дашнакским генералом Дро, который руководил разведывательной работой против Красной Армии и в этих целях создал несколько армянских комитетов для шпионской и подрывной работы в тылу Красной Армии и для содействия организации добровольческих армянских легионов.

Армянские национальные комитеты при активном участии прибывших из Берлина и Стамбула эмигрантов проводили работу по пропаганде «независимой Армении».

Существовали так называемые «армянские религиозные общины», которые, кроме религиозных и политических вопросов, занимались организацией среди армян торговли и мелкой промышленности. Эти организации оказывали немцам помощь, особенно «путем сбора средств» на военные нужды Германии.

Армянскими организациями был сформирован так называемый «Армянский легион», который содержался за счет средств армянских общин.

НКВД считает целесообразным провести выселение с территории Крыма всех болгар, греков, армян.

Л. Берия.
    Опять все то же самое - сотрудничает "значительное количество", выселяют - "всех".

Гуманное советское государство, что тут говорить...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #5662
    Не покидает форум Аватар для УГОЛЁК
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Может сейчас в свете националистической Украины и расизм в школах процветает?
    так темные ребята только недавно в школах появились , им там совсем не сладко ,и оскорбляют ,и бьют ,и унижают.я не хочу такую судьбу своим детям .
    ...родной брат Алмаза.

3. Вверх #5663
    Затейница

Цитата Сообщение от УГОЛЁК Посмотреть сообщение
    так темные ребята только недавно в школах появились , им там совсем не сладко ,и оскорбляют ,и бьют ,и унижают.я не хочу такую судьбу своим детям .
    Таки да.. Слава Украине! При СССР у нас училась масса иностранцев разных рас. Они спокойно гуляли толпами на праздниках наших городов и никто пальцем не показывал.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #5664
    в данном случае есть трактовка автором статьи событий. Кстати, Вики не всегда достаточно достоверный и объективный источник (если речь не идет о базовых понятиях), а статьи ее имеют обычай изменяться до неузнаваемости, в них вносятся правки... Это во первых.

Во вторых - читайте внимательнее мое сообщение. Ни о какой корейской буржуазии или таком же кулачестве я НЕ ПИСАЛ.
    Какие-то аргументы, кроме сетований на необъективность Википедии - будут? Если Вам ее мало - пожалуйста:
    Постановление  1428--326сс Совета Народных Комиссаров Союза ССР и ЦК ВКП(б)

21 августа 1937 г.

г. О выселении корейского населения из пограничных районов Дальне-Восточного края.
    Совет Народных Комиссаров Союза ССР и ЦК ВКП(б) постановляет:
    1. Предложить Дальне-Восточному крайкому ВКП(б), крайисполкому и УНКВД Дальне-Восточного края выселить все корейское население пограничных районов Дальне-Восточного края:
    Посьетского, Спасского, Шмаковского, Постышевского, Бикинского, Вяземского, Хабаровского, Суйфунского, Кировского, Калининского, Лазо, Свободненского, Благовещенского, Тамбовского, Михайловского, Архаринского, Сталинского и Блюхеровского и переселить в Южно-Казахстанскую область, в районы Аральского моря и Балхаша, и Узбекской ССР. Выселение начать с Посьетского района и прилегающих к Гродеково районов.
    2. К выселению приступить немедленно и закончить к 1 января 1938 г.
    3. Подлежащим переселению корейцам разрешить при переселении брать с собой имущество, хозяйственный инвентарь и живность.
    4. Возместить переселяемым стоимость оставляемого ими движимого и недвижимого
    имущества и посевов.
    5. Не чинить препятствие переселенным корейцам к выезду при желании за границу, допуская упрощенный порядок перехода границы.
    6. Наркомвнуделу СССР принять меры против возможных эксцессов и беспорядков со
    стороны корейцев в связи с выселением.
    7. Обязать СНК Казахской и Узбекской ССР немедленно определить районы и пункты
    вселения и наметить мероприятия, обеспечивающие освоение на новых местах переселяемых,
    оказав им нужное содействие.
    8. Обязать НКПС СССР обеспечить своевременную подачу вагонов по заявкам
    Далькрайисполкома для перевозки переселяемых корейцев и их имущества из Дальне-Восточного края в Казахскую и Узбекскую ССР.
    9. Обязать Далькрайком ВКП(б) и Далькрайисполком в трехдневнй срок сообщить количество
    подлежащих выселению хозяйств и человек.
    10. О ходе выселения, количестве отправляемых из районов переселения, количестве прибывших в районы расселения и количестве выпущенных за границу доносить десятидневками по телеграфу.
    11. Увеличить количество пограничных войск на 3000 человек для уплотнения охраны
    границы в районах, из которых переселяются корейцы.
    12. Разрешить Наркомвнуделу СССР разместить пограничников в освобожденных помещениях корейцев.
    Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР [В. М о л о т о в ]
    Секретарь Центрального Комитета ВКП(б) [И. С т а л и н ]
    Г АРФ. Коллекция документов. -- Машинописная копия.
    http://world.lib.ru/k/kim_o_i/a12.shtml

5. Вверх #5665
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ну, понятно.
    аргументов нет, переходишь к хамству
    сомневаюсь, если хотела что бы я тебе разжевал то, что имел ввиду и было понятно все кроме тебя.

фото наркоторговцев в обнимку с милициянтами? ты окружающих за идиотов держишь?
    Ты ляпнула о крышывателях украинцах - фото крышивателей пожалуйста или закончи балабольство.

Вот видишь тебе не нравится когда требуют от тебя разъяснения очевидных вещей, а сама делаешь то же самое. Дело не в крышивателях. Дело в том что цвести это Палермо почему то стало именно в том селе, не в любом другом а именно в том. Знаешь почему?

разговор окончен.
    в таком тоне будешь общаться со своей женой.
    Советы свои будешь перед зеркалом раздавать. Я общаюсь с людьми в таком тоне, которого они заслуживают. Пока другого тона ты не заслужила.

Свободна.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #5666
    Банный лист форума

Таки да.. Слава Украине! При СССР у нас училась масса иностранцев разных рас. Они спокойно гуляли толпами на праздниках наших городов и никто пальцем не показывал.
    Таки да, слава Богу в Украине этого дерьма в разы меньше нежели в России (преемнице СССР).

Вот из свежачка. Банан для Роберто Карлоса

7. Вверх #5667
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    То есть ты будешь искренне радоваться если твоя дочка выйдет замуж и уедет в Сомали? Только честно. Обещаю не цепляться к этому твоему ответу в дальнейшем.
    Ты глупости спрашиваешь (вернее передергиваешь) - в Чечне и Сомали полувойна.... Про это и спрашивай...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #5668
    zodchiy
    Цитата Сообщение от УГОЛЁК Посмотреть сообщение
    С 50-х годов прошлого века (примерно)....

9. Вверх #5669
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты глупости спрашиваешь (вернее передергиваешь) - в Чечне и Сомали полувойна.... Про это и спрашивай...
    Хорошо. Позволю себе сформулировать вопрос, на мой взгляд, точно: Согласен ли ты, чтобы твоя дочь вышла замуж за сомалийского негра, проживающего в Одессе и имеющего уровень дохода примерно равный твоему?

10. Вверх #5670
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, Вас интересовали документы? Вполне справедливое замечание. Привожу специально с сайта "Анти-оранж", дабы избежать разговоров о "СБУшных фальсификациях".

http://www.anti-orange.com.ua/article/history/66/14300

Обратили внимание? Сотрудничали с нацистами "МНОГИЕ", а выселить решили "ВСЕХ".

Кстати, татарами отнюдь не ограничились:

Опять все то же самое - сотрудничает "значительное количество", выселяют - "всех".

Гуманное советское государство, что тут говорить...
    ага. Там же (и не только это)
    «От статуса «спецпоселенец» освобождались и участники крымского подполья, действовавшие в тылу врага, члены их семей. Так, была освобождена семья С.С.Усеинова, который в период оккупации Крыма находился в Симферополе, состоял с декабря 1942 г. по март 1943 г. членом подпольной патриотической группы, затем был арестован гитлеровцами и расстрелян. Членам семьи было разрешено проживание в Симферополе»
    это Вы процитировать "не захотели"... Не заметили наверное?
    Зато слова рвать из контекста умеете мастерски.
    В частности тут:
    не "заметили" слово активно, а потому не стоило упоминания и об остальных формах сотрудничества - ломает это миф о действиях по уничтожению и/или переселению целых народов по этническим и национальным признакам, не так-ли?

11. Вверх #5671
    Затейница

Хорошо. Позволю себе сформулировать вопрос, на мой взгляд, точно: Согласен ли ты, чтобы твоя дочь вышла замуж за сомалийского негра, проживающего в Одессе и имеющего уровень дохода примерно равный твоему?
    А он честный, порядочный, культурный, образованный, интеллигентный....., моя дочь его любит??????
    Не сходите с ума, нацрасисты)))
    💙💛

12. Вверх #5672
    Затейница

С 50-х годов прошлого века (примерно)....
    Со мной в лагере отдыхала одесская негритянка. Веселая жизнерадостная девочка. Не помню, чтобы её кто-то обижал.
    💙💛

13. Вверх #5673
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Ага, а депортировать национальность (расу) в целом - это уже не гитлеровщина, это уже сталинщина...
    Для Вас национальность и расса - это одно и тоже?
    Кстати, а действительно, что Вы думаете о депортациях буров, индейцев, японцев (США), немцев (Англия, Австралия)? Их не просто департировали а в концентрационные лагеря определяли.
    Последний раз редактировалось Snook; 25.03.2011 в 13:59.
    Потусторонним вход запрещён!

14. Вверх #5674
    Банный лист форума

А он честный, порядочный, культурный, образованный, интеллигентный....., моя дочь его любит??????
    Не сходите с ума, нацрасисты)))
    Что вызвало такую бурную реакцию? Твоя дочь разве не может полюбить честного, культурного, образованного и интеллигентного? )))))

15. Вверх #5675
    Затейница

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Что вызвало такую бурную реакцию? Твоя дочь разве не может полюбить честного, культурного, образованного и интеллигентного? )))))
    А чего ты сомневаешься? Именно такого она и полюбит.
    Только при чем тут ваши акценты на расу? Это очень важно?))
    💙💛

16. Вверх #5676
    zodchiy
    Негры разные бывают....(и абамы встречаются на планете, например, да и еще много каких...)

17. Вверх #5677
    ага. Там же (и не только это)
    это Вы процитировать "не захотели"... Не заметили наверное?
    Зато слова рвать из контекста умеете мастерски.
    В частности тут:
    не "заметили" слово активно, а потому не стоило упоминания и об остальных формах сотрудничества - ломает это миф о действиях по уничтожению и/или переселению целых народов по этническим и национальным признакам, не так-ли?
    Ломает? Не миф и никоим образом не ломает

Во первых, приведенный Вами пример великолепным образом продемонстрировал, мягко говоря, поверхностное отношение к вопросу определения вины. Посудите сами, даже если семья героически погибшего подпольщика в полном составе сотрудничала с нацистами, сам факт наличия героически погибшего родственника снимает с нее ответственность за такое сотрудничество. Что лишний раз свидетельствует о том, что выселяли не разбираясь - виновен или нет.

Во вторых, выселяли по умолчанию всех, делая исключения лишь для некоторых.

Кстати, освобождали татар из мест высылки тоже весьма интересно:

За период с мая 1955 по март 1956 г. из спецпоселений были освобождены коммунисты и члены их семей, участники Великой Отечественной войны и лица, награжденные орденами и медалями СССР, женщины, вступившие в брак с местными жителями, а также женщины русской, украинской и других национальностей, высланные вместе с крымскими татарами, греками, болгарами и армянами по признакам супружеских отношений, которые позднее прекратились, одинокие инвалиды и лица, страдающие тяжелым недугом, члены семей военнослужащих, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, преподаватели.
    http://legendy.narod.ru/deport/specposel.htm

Классно проверяла советская власть чувства советских граждан? Откажись от мужа неправильной национальности - и возвращайся домой. Не откажешься - сиди на спецпоселении.

18. Вверх #5678
    Негры разные бывают....(и абамы встречаются на планете, например, да и еще много каких...)
    Так согласишься или нет?

19. Вверх #5679
    User banned
    Какие-то аргументы, кроме сетований на необъективность Википедии - будут? Если Вам ее мало - пожалуйста:
    http://world.lib.ru/k/kim_o_i/a12.shtml
    А Вы не пробовали ЧИТАТЬ?
    То что Вы не читаете мои сообщения, я уже заметил. Но Вы не читаете даже то что пытаетесь впарить в качестве доказательств собственных теорий!
    А теперь перечитайте еще раз название документа:
    На основании совместного постановления Совнаркома и ЦК ВКП(б) № 1428 —326 «О выселении корейского населения из пограничных районов Дальневосточного края»

Кстати, к 1917 году в России жили уже 90 тысяч корейцев (можно предположить что к 30 годам было значительно больше), а переселено из пограничных районов только 70 тыс.
    Доходит?
    Последний раз редактировалось RаntаN; 25.03.2011 в 14:23.

20. Вверх #5680
    А Вы не пробовали ЧИТАТЬ?
    То что Вы не читаете мои сообщения, я уже заметил. Но Вы не читаете даже то что пытаетесь впарить в качестве доказательств собственных теорий!
    А теперь перечитайте еще раз название документа:
    На основании совместного постановления Совнаркома и ЦК ВКП(б) № 1428 —326 «О выселении корейского населения из пограничных районов Дальневосточного края»

Кстати, к 1917 году в России жили уже 90 тысяч корейцев (можно предположить что к 30 годам было значительно больше), а переселено из пограничных районов только 70 тыс.
    Доходит?
    Доходит. По Вашему мнению, в пограничных районах проживают граждане третьего сорта, которых можно совершенно спокойно депортировать.

Ответить в теме
Страница 284 из 649 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права