Так народ подвязывайте.а то щас научите человека,она ещё действительно по методу Гастело начнёт действовать![]()
| ||
Так народ подвязывайте.а то щас научите человека,она ещё действительно по методу Гастело начнёт действовать![]()
Недавно смотрел краш-тесты разных авто,везде результат был один при сильных ударах со стороны водителя либо гибель либо очень сильные повреждения,даже на дорогих экземплярах,где отсутствовала защита головы результаты были ужасные!Если удар придётся ближе к корме тебя вынесет навстречку и там тебя просто добьют,в общем вывод один --в аварию не попадать ни подж каким соусом![]()
надо залезьте в подвал, под несколько слоев одеял и накрыть голову руками. тогда маленький шанс естьИ для дополнительного уменьшения шансов попасть в переделку![]()
Мне кажется тут неверная логикаЭксплуатация многих вещей безопасна.. при условии выполнения правил эксплуатации. Правила дорожного движения в данном случае.
Вот простой пример: ездить на поезде тоже весьма и весьма безопасно. Но если вместо того, чтобы сидеть в своем купе, вы попытаетесь, скажем выбраться из окна на крышу поезду и остаток дороги провести там, то шанс, что этот день окажется последним повышается во много-много-много раз!![]()
Но! Важно отличие, там вы рискуете собой, а тут - чужими жизнями и здоровьем в том числе...
это ты описал поведение безответственного нарушителя. А "ответственный"нарушитель ведет себя не так. Вместо того чтобы сидеть в своем купе возле туалета на боковой верхней полке пересаживается на место отсутствующего пассажира в середине вагона, нарушая тем самым правила проезда в железнодорожном транспорте, но предусмотрительно и ответственно не подвергая опасности жизнь и здоровье свое и других пассажиров.
правильно Select?![]()
естественно. идете к пионерважатому, даете денежку и вас пересаживают в купеэто ты описал поведение безответственного нарушителя. А "ответственный" нарушитель ведет себя не так. Вместо того чтобы сидеть в своем купе возле туалета на боковой верхней полке пересаживается на место отсутствующего пассажира в середине вагона, нарушая тем самым правила проезда в железнодорожном транспорте, но предусмотрительно и ответственно не подвергая опасности свои жизнь и здоровье и других пассажиров.
правильно Select?![]()
На самом деле проблема и у судей, и у подсудимых-нарушителей одинакова. Вернее их две.
1.Комплексы собственной неполноценности. Одним для самоутверждения нужно объехать пробку по встречной, чтобы почувствовать себя лучше, круче, значимее, ... других. Других же начинает съедать чувство собственной неполноценности когда их кто-то "нагло" объезжает по встречной. И не просто объезжает по встречной, а именно нагло. И не важно, что объезжающий не создал никакого препятствия ему лично, все равно абыдно! Мне хуже потому, что он впереди.
2. Не желание и не умение ставить себя на место другого человека. Никто не задумывался, что человек едущий по встречной опаздывает. В аэропорт, больницу, на жизненноважную встречу. Мало ли куда. Вы никогда не опаздывали? Я опаздывал. И ехал на вокзал, периодически выскакивая на встречную. Хотя в обычной ситуации никогда этого не делаю, пытаюсь соблюдать правила ДД и считаю себя вежливым и уважающим других водителем.
Равно как не в состоянии поставить себя на место другого человека и водитель нарушающий правила ДД, но как ему кажется, не создает этим препятствий. Или считающий себя на дороге ловкачем каких мало.
На мой взгляд такой вывод как: "не создал никакого препятствия" абсурден. Я например езджу довольно быстро и если есть возможность стараюсь обойти группу машин и потом свободно ехать впереди них. Это в том случае, если машины едут группами(скопления на светофорах и т.д.). Если же еду в длинющей пробке, то естественно не буду никого обганять. Я к примеру держу дистанцию до впереди идущей машины, ну скажем 2 м. и будем считать, что машина которая идет позади меня идет на таком же расстоянии. Длина моей машины 4,67 м.+2 м дистанции получаем почти семь метров. Во первых человек который обгоняет по втречке и потом вклинивается обратно уплотняет поток и усугубляет ситуацию на перекрестках, а во вторых он оттесняет машины которые теперь уже позади него на 7м. Ладно если бы он был один, но я например практически ежедневно наблюдаю подобные ситуации и могу сказать, что таким образом поступает гораздо больше водителей, чем один в день. К примеру если тебе попался десяток таких умников, то они оттесняют тебя на 7о метров от ближайшего светофора. Учитывая, что на дороге ты не один и там по мимо тябя еще множество других водителей, то действия водителей которые обгоняют по встречке вынудят тебя остаться на 2-3 красных светофорах, так как тебе придется ждать пока проедут те, кто тебя обогнал и лишь потом наступит твоя очередь, что меня например не очень радует. Более того машины как правило движутся небольшими группами на определенном расстоянии друг от друга. Эти группы образуются путем скапливания на светофорах, в ожидании пока маршрутчик высадит пассажиров и так далее. Моя логика проста: я стараюсь обогнать группу машин, которая находится в непосредственной близости от меня и затем проехать какое-то расстоянии свободно, пока не упрусь в другую группу машин. Водитель, который объезджает такую группу по втречке, затем упираются в другую, причем оказывается рядом со мной, если встречка занята. Затем он снова обгоняет по встречке, а я же действую вышеуказанным способом и мы снова встречаемся уперевшись в очередную группу машин. Теперь вопрос: КАКОЙ СМЫСЛ ЕХАТЬ ПО ВСТРЕЧКЕ? В 90% случаев это просто тупое неоправданное хамство, которое заставляет меня палить бензин на светофорах. В добавок ко всему говорить, что человек никому не мешает рассекая по встречке, если она свободна тоже глупо. Я например при повороте налево не оглядываюсь, чтобы посмотреть, а не едет ли там никто по встречке? Не оглядываюсь не потому, что отсекаю такую возможность, а потому, что имею полное право считать, что остальные участники дородного движения соблюдают ПДД
Самый длинный конец - у рабочего дня
поворачивая налево вы должны посмотреть в обе стороны и пропустить всех. как-то нелогично получается. или сначала смотрим налево, выезжаем на половину дороги, а потом направо?Я например при повороте налево не оглядываюсь, чтобы посмотреть, а не едет ли там никто по встречке?
Социальные закладки