В этой статье более-меннее человеческим языком изложена идея "злокачественного нарциссизма". Будет проще читать, если смотрел фильм Альмодовара "Все о моей матери".А почему бы и нет? - Давай, конечно.
http://www.overcoming-x.ru/site/transex11
|
В этой статье более-меннее человеческим языком изложена идея "злокачественного нарциссизма". Будет проще читать, если смотрел фильм Альмодовара "Все о моей матери".А почему бы и нет? - Давай, конечно.
http://www.overcoming-x.ru/site/transex11
Нашла еще одну статью про гештальттерапию коллеги из Киева, называется: Что происходит в кабинете гештальт-терапевта, вот здесь http://genezis.kiev.ua/20-chto-proishodit-v-kabinete-geshtalt-terapevta.html
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Если представить, что можно создать "идеальное" общество. В котором граждане корректно общаются, где нет угнетения одного человека другим. Нет оскорбления, подавления, обмана и манипуляции, то такому обществу психотерапевт не нужен.
А в нашем с вами обществе, роль психотерапевта на мой взгляд очень не однозначна. И эта роль напоминает картину Питера Брейгеля "Притча о слепых". Сюжет картины - слепой ведет слепых. Первый слепой падает и остальные падают за ним.
То получится песня Джона Леннона "Imagine"
Я думаю где есть люди, там есть место психотерпии.
На мой взгляд вы несколько пессимистичны, относительно роли психотерапевта, может, он все же до половины зрячий?А в нашем с вами обществе, роль психотерапевта на мой взгляд очень не однозначна. И эта роль напоминает картину Питера Брейгеля "Притча о слепых". Сюжет картины - слепой ведет слепых. Первый слепой падает и остальные падают за ним.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Собственно говоря, а почему терапевт должен вести общество?
Может ему всё-таки лучше заняться своей непосредственной работой?
Не должен. Может и лучше. Только вот как психотерапевт, которому самому нужна психологическая помощь, может помогать другим? Возможно ли это в принципе?
Получается, что сначала нужно подготовить БУДДУ по какой-то методике (выдающейся). А потом эти будды начнут помогать людям. Звучит фантастично и нереально. Нет такого закона который бы устанавливал ответственность психотерапевта перед пациентом?
Тут вопрос тонкий.
В психтерапии принято лечить друг друга.
Не то что бы лечить, но облегчать, что ли, после негатива, который на терапевта катят пациенты.
Но если наработаны соответствующие психотехники - то психотерапевт может править себя сам.
Леви в "искусстве быть другим" описывает работу своего друга.
Тот, судя по всему, сам всегда справлялся.
ПОМОГИТЕ ПОМОГИТЕ!!!!
Нужен специалист по работе с наркозависимым. Должна быть личная терапия - не клиника и не групповые занятия.
Кто знает, скиньте номер в личку.
Спасибо.
А откуда Вы знаете?взять тех же муравьев... или пчел... или стаю рыб... у них нет оскорблений, подавления, обмана и манипуляций....![]()
Ну так - сам спрашиваллично
Здается мне, когда "подавление" употребляется в контексте " у них нет оскорблений, подавления, обмана и манипуляций" имелось в виду психическое подавление, а не физическоеИли у муравьев есть солдаты-псионики (или как их там будет правильнее называть)?
![]()
ага, совершенно согласна. только там где есть индивидуальность всегда будут несогласия, что совершенно нормально. Оскорбления, подавления, обман и манипуляции- это только способы, далеко не самые эффективные, обходиться с этим несовпадением потребностей. Еще один способ, которым пользуются люди- мораль: правила, которые должны выполняться всеми и регулировать поведение(уравнять как раз всех). И зачастую, работа психотерапевта состоит в том, чтобы сопровождать клиента в разрешении для себя конфликта: "соц. нормы против естественных человеческих потребностей".
О пчелах безопасней говорить, чем о себе...Интересно, зачем разговор о людях переводить на пчёл?
Социальные закладки