|
Откуда Вы знаете, что пишет каждый и на что опираясь? Тут вообще многие пишут опираясь на стакан(шутка, я не о присутствующих). Люди все разные и пишут по разным причинам. А что человек демонстрирует и пишет - это его выбор.
По сути я полностью согласна с Иннуха относительно её мысли об отношении к ограничениям. А то, что она новичок и не знает, что писать о глупой мысли, что она глупая тут не принято, так можно было ей об этом в личке сказать. Как, впрочем и о том, что возраст, по-Вашему, пропорционален опыту.
Да и вообще, каждый выбирает своё отношения к чему-то. Мне не понятно, что хотел сказать человек, когда оценивал чужой потенциал, что там это значит и не значит. Никто ещё не знает, что это значит, пока не закончен эксперимент.
Я желаю всем счастья!
Да ладно))) Это ж ведь форум, и каждый пишет тут то, что считает нужным (свобода, извините). И сам решает, что ему писать в личке, а что здесь.
Но я поняла вашу точку зрения, спасибо![]()
Конечно же возраст не имеет прямого отношения к опыту. Возможно, я слишком поспешно вошел в тему и брякнул первое, что пришло в голову, не удосужившись расписать более подробно свою мысль... чем вызвал некоторое возмущение умов
Любой человек иногда переживает эйфорию от какого-то расширения - расширения сознания, возможностей, энергии, финансов и пр... все это аспекты нашего эго, которые таким образом реагируют на удовлетворениеОбратные реакции на сжатие - когда мы что-то теряем, не можем преодолеть стену и т.п. Как я уже писал - все это очень похоже на волны, приливы и отливы. И абсолютизировать данный конкретный момент, как выход за пределы какой-либо крышки я бы не стал.
Опять же, выйдя за пределы одной банки, мы можем оказаться в другой (ибо мы не живем в мире изобилия). И узнать объем банки и высоту крышки можно, поставив перед собой новые задачи, решение которых находится вне банки. Процесс расширения и наталкивания на ограничения - бесконечен. Поэтому логика моего сообщения в том, что снять ВСЕ ограничения - нереальноЧеловек, утверждающий это - либо стоит на месте в пределах, которые на него не давят и он их просто не ощущает; либо еще не дошел до очередной "крышки"
![]()
Последний раз редактировалось Muaddib; 28.03.2011 в 09:02.
Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.
" Крышка" у каждого "своя". Это то, что человек допускает своим сознанием опытом и т.д.
Когда мы ничего не утверждаем(кроме Закона Божьего), то оставляем (в себе) возможность неограниченного познания.
Всякий раз, когда мы "твёрдо стоим" на своём, мы ограничиваем себя в развитии...
Кто уверен в том, что он познал, - тот уже давно стоит на месте и не развивается!
Только тот, кто всю жизнь ходит в учениках - тот всё время растёт и совершенствуется!
Мир изобилен только для тех, кто его таким считает. Поэтому для себя Вы правы.
По поводу ограничений вспомнилась история, случай из практики Лууле Вилмы с парнем, молодым человеком, который был слеп, но к нему стало возвращаться зрение. По мере исцеления к нему стали относиться как к равноправному, перед ним встала задача начинать новую жизнь, в которой за ним не будет такого ухода, как раньше, где надо будет учиться, работать и тому подобное. В результате он опять ослеп.
То же и с границами. Когда реально тесно в банке, то никакого отката обратно не будет. А если хочется попробовать, как оно там, а цели реальной нет, или она не подкреплена достаточным уровнем готовности к её осуществлению, то будет регресс, естественно, кроме того, если человек психологически не готов, это может быть и психологически травматично.
Я желаю всем счастья!
Хочу спросить по теме: является ли предвидение или предсказание будущего любым другим способом (Таро,сновидение и т.п.) проявлением невидимого мира? Ведь если будущее является закономерным проявлением сложившихся причин, то оно детерминировано в какой-то степени... и может быть предсказано. Только при отсутствии знаний таковых причин предсказание возникает не из видимости, а из "невидимости". Т.е. к примеру, предсказание на основе расклада Таро без знания конкретной ситуации и включения логики - это действие невидимого мира? кто что думает?
Другой вариант - диагностика пациента по фантому. При концентрации внимания на образе пациента получаешь "картинку" провалов в его энергосистеме. Углубляясь вниманием, можно получить подробную детализацию проблем. И что самое удивительное - совпадение (в большой доли вероятности) с реальными медицинскими диагнозами. При этом не анализируешь никакой предварительной медицинской информации, никаких линий на ладонях, пятен на радужке и складок кожи на лице. Просто внимательно воспринимаешь НЕЧТО - информацию, идущую из мира невидимого...
Есть правда громкие названия диагностики с помощью "костылей", типа маятника и кучи таблиц - радиэстезический метод Пучко... ну, и там в основе диагностики лежит способность довериться маятнику и отключить рацио, т.е. фактически взмедитнуть![]()
Какой вывод можно сделать? Медитация, внимание - это инструменты, состояния сознания другого порядка, которые открывают доступ к некоторым новым диапазонам восприятия. Есть ли в этих диапазонах ИНОЙ невидимый МИР? Или это внутри самого человека?
Вот именно этот вопрос и меня давно уже волнует, но кто же ответит....те, кто постигли - "книг не читают, на форумах не сидят"(С)
перевод, ИМХО, интересной книги Карла-Густава Юнга
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Ответ нам идёт в том духе, в котором задаём вопрос.
Ваше НЕЧТО- это мыслеформа дающая информацию всю сразу; (как сравнение) изображение, а не словесное описания происходящего.
Иногда может ответ быть не на тот вопрос которой мы задали, а на тот, который нужно было задать! Если мы ставим вопрос не правильно, то ответа может не быть никакого!
Что касается что ещё есть вокруг или внутри, то это зависит от нас, от уровня нашего мышления и формы восприятия!
Это и есть наш "диапазон".
Относительно жителей тонкого мира - интересные статьи о маленьком народе:
http://www.ogoniok.com/archive/2004/4835/08-65-65/
http://tonos.ru/articles/Urals_gnomes
http://uranstation.ru/book/export/html/1016
и ещё: http://www.odkk.ru/
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 13.04.2011 в 07:28.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Социальные закладки